Пожалуйста, дайте ссылку на это, а то часто слышу, но официально нигде не встречала, и на салык.кз говорят, что если не получили подтверждение, то можно потом подать в любое время.если вы являетесь плательщиком НДС, но не подтвердили регистрацию либо вам отказали в подтверждении, то с 01 января 2010 года вас автоматом снимут с учета. И в течении двух лет вы имеете права встать на учет по НДС.
бухгалтериявсе оней
Отправлено 22.11.2009, 12:20:42
Отправлено 22.11.2009, 22:14:40
Отправлено 23.11.2009, 10:04:11
Приходуете на забаланс, при продаже, переносите товар на бланс и продаете.Добрый вечер... Кто может подсказать ответ на вопрос по ВЭД? Мы получили товар от иностранного партнера на 3 месяца. За этот товар мы платим в том случае, если мы его используем или продаем. Если не использовали, то через 3 месяца возвращаем назад поставщику за рубеж. При этом мы понесли расходы по растаможке и заплатили НДС на импорт. По инвойсу товар имеет стоимость, есть таможенная стоимость в гтд. Расходы по растаможке нам возмещает поставщик товара. Фактически пока мы не продадим товар, этот товар не наш. Как мы отразим НДС и таможенные расходы в этом случае?
Отправлено 23.11.2009, 10:07:07
Ситуация с неподтверждением перерегистрации совсем не понятна!!! Смысл отменять постановку, если можно опять встать на учет + как же сам отчет по НДС + указание НДС в с\ф. Или это способ навариться на регистрации. Можно тогда заного пройти все процедуры и фирму вести с чистого листа Чегт-то тупо не доходит до моего взорванного мозга....если вы являетесь плательщиком НДС, но не подтвердили регистрацию либо вам отказали в подтверждении, то с 01 января 2010 года вас автоматом снимут с учета. И в течении двух лет вы имеете права встать на учет по НДС.
Отправлено 23.11.2009, 13:23:11
этого никто не понимает, по тому что, если вас снимут с учета, то это значит, что бюджет будет не до получать налоги, верно? логики никакой.........Ситуация с неподтверждением перерегистрации совсем не понятна!!! Смысл отменять постановку, если можно опять встать на учет + как же сам отчет по НДС + указание НДС в с\ф. Или это способ навариться на регистрации. Можно тогда заного пройти все процедуры и фирму вести с чистого листа Чегт-то тупо не доходит до моего взорванного мозга....
тут можно почитать: http://www.buhgalter...o...86&Itemid=2
Сообщение отредактировал Хазиран: 23.11.2009, 16:19:30
Отправлено 23.11.2009, 16:18:47
Пожалуйста, дайте ссылку на это, а то часто слышу, но официально нигде не встречала, и на салык.кз говорят, что если не получили подтверждение, то можно потом подать в любое время.
НК РК-2009г. http://kodeks.kz/2009/index.php?st=569
Статья 569. Добровольная постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость
3. Налоговые органы отказывают налогоплательщику в добровольной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость при наличии на дату подачи налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость одного или нескольких из следующих условий:
1) не исполнены налогоплательщиком налоговые обязательства по представлению налоговой отчетности в порядке и сроки, которые установлены особенной частью настоящего Кодекса;
2) со дня снятия данного налогоплательщика с учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа не истекли два года;
3) не представлены документы, установленные пунктом 7 статьи 568 настоящего Кодекса.
Отправлено 23.11.2009, 16:24:08
прошу прощения, в фразе "И в течении двух лет вы имеете права встать на учет по НДС.", конечно имелось в виду: вы НЕ имеете права встать на учет по НДС.если вы являетесь плательщиком НДС, но не подтвердили регистрацию либо вам отказали в подтверждении, то с 01 января 2010 года вас автоматом снимут с учета. И в течении двух лет вы имеете права встать на учет по НДС.
Отправлено 24.11.2009, 14:42:54
наше налоговое законодательство последнее время вообще не отличается избытком логики.этого никто не понимает, по тому что, если вас снимут с учета, то это значит, что бюджет будет не до получать налоги, верно? логики никакой.........
Ситуация с неподтверждением перерегистрации совсем не понятна!!! Смысл отменять постановку, если можно опять встать на учет + как же сам отчет по НДС + указание НДС в с\ф. Или это способ навариться на регистрации. Можно тогда заного пройти все процедуры и фирму вести с чистого листа Чегт-то тупо не доходит до моего взорванного мозга....
при этом меня еще интересует как все это соотносится со статьей №568 НК РК об обязательной постановке на учет по НДС, тем предприятиям, которые подлежат под перечисленные в ней пункты нужно прекращать свою деятельность?
Отправлено 01.12.2009, 15:56:01
Приходуете на забаланс, при продаже, переносите товар на бланс и продаете.
Добрый вечер... Кто может подсказать ответ на вопрос по ВЭД? Мы получили товар от иностранного партнера на 3 месяца. За этот товар мы платим в том случае, если мы его используем или продаем. Если не использовали, то через 3 месяца возвращаем назад поставщику за рубеж. При этом мы понесли расходы по растаможке и заплатили НДС на импорт. По инвойсу товар имеет стоимость, есть таможенная стоимость в гтд. Расходы по растаможке нам возмещает поставщик товара. Фактически пока мы не продадим товар, этот товар не наш. Как мы отразим НДС и таможенные расходы в этом случае?
интереееесна!!
надо попробовать!
Отправлено 09.12.2009, 04:08:18
Отправлено 09.12.2009, 09:59:29
они здесь больше о практической бухгалтерии по налогом говорят))) потому ты и не понимаешь) практика лучший учитель) а универ даст базу для тех самых полочек которые надо будет заполнить)Хочу спросить! Я заканчиваю 4 курс унив-та на бухгалтера. Честно сказать я не совсем все понимаю (может, совсем немного), читаю все что Вы пишите и такое ощущение как будто я не учился на бухгалтера. Скачал всякие эл.книги но там много слов и и мне кажется толку нет их читать, может есть, но они еще и Россиские, можете подсказать какую литературу можно почитать, так чтоб я не совсем показался глупым студентом перед бухгалтером на практике. Или, проще, что необходимо знать для начала, литературу может еще поищу! Буду признателен!
Отправлено 10.12.2009, 00:50:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0