Перейти к содержимому

Фотография

HiLux Surf Часть I

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12660

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

а мне бы хотелось более конкретно узнать про двигатели
  отзывы, мож кто сталкивался ?
1KZ-TE хвалят, грят удачный двигатель, но меня смущяет наличие турбины, а также наличие мастеров по дизелям у нас в городе. Про 3RZ-FE ваще пока ничего не нашел, ни хороших отзывов, ни плохих.

Спасибо! Хорошая ссылка, только там не написано чем шприцевать.

По поводу двигателей, я насколько понял 1KZ-TE в Алмате, да я думаю нигде кроме как в Японии не продиагностируют правильно, там управление ТНВД электронное, в остальном - мне нравится, тянет супер, в грязи в любой крутящего момента на пониженной завались, только не удобно управлять тягой, полсе 2000 оборотов резкий скачек крутящего момента и колеса буксовать начинают, атмосферник в этом плане конечно удобней, зато как с турбиной со светофоров стартует.

В общем я конечно недавно взял его, но очень доволен, надеюсь не "пока".
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений

Купил книжку, так что вопросы в студию :-)

Вопросов несколько, если не против :-) .

Скока надо лить масла в:
1. Задний мост
2. Передний мост
3. Раздатку

Я решил залить туда синтетику мобиловскую, а она дорогая, неохота лишнего покупать.

И еще, чем его шприцевать то? Я литолом Российским чето не решаюсь, есть альтернативы?

И последний - ГДЕ книжку купил? Тоже хачу :lol: .

Книгу купил на авторынке 3 ряд от входа, продают еще в местах 3х, это я насчитал, стоимость 3000тг.
Сейчас посмотрю если книга с собой то отпишу.
  • 0

Mr. Bungle

Mr. Bungle
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений

Купил книжку, так что вопросы в студию ;)

Вопросов несколько, если не против :weep: .

Скока надо лить масла в:
1. Задний мост
2. Передний мост
3. Раздатку

Я решил залить туда синтетику мобиловскую, а она дорогая, неохота лишнего покупать.

И еще, чем его шприцевать то? Я литолом Российским чето не решаюсь, есть альтернативы?

И последний - ГДЕ книжку купил? Тоже хачу :smoke: .

в сюрфе мосты вроде с прадовскими совпадают...
если так то в передний 1,10л
задний 2,3-2,9л
в раздатку 1,2л

а насчет шприцевать вроде любая консистентная смазка.. ну или
мобиловскую купи :lol:
  • 0

KARV

KARV
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Покупал в магазине Тойота на Фурманова-Толе би шаровые и там мне (сказали что в комплекте) бесплатно дали пластиковую бутылочку без надписей примерно 0,5 л. и скзали что это фирменная смазка. На СТО мужики скзали что это очень классная смазка и прошприцевали ею все. Ежу уже три месяца, всё нормально.
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Покупал в магазине Тойота на Фурманова-Толе би шаровые и там мне (сказали что в комплекте) бесплатно дали пластиковую бутылочку без надписей примерно 0,5 л. и скзали что это фирменная смазка. На СТО мужики скзали что это очень классная смазка и прошприцевали ею все. Ежу уже три месяца, всё нормально.

Спасибо! Заеду, узнаю, может продадут.

Менял на выходных масло в раздатке, переднем/заднем мосту(без ЛСД). Не знаю сколько по отдельности куда влазит, но в общем залили мне 6,7 литров. Я покупал 6, пришлось докупить еще литр и 300г. осталось. Так что навено не такие как у Прадо у Сюрфа мосты, перелить ведь невозможно :smoke: . Масло залил Mobil SHC 75-90.
  • 0

Mr. Bungle

Mr. Bungle
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений

Спасибо! Заеду, узнаю, может продадут.

Менял на выходных масло в раздатке, переднем/заднем мосту(без ЛСД). Не знаю сколько по отдельности куда влазит, но в общем залили мне 6,7 литров. Я покупал 6, пришлось докупить еще литр и 300г. осталось. Так что навено не такие как у Прадо у Сюрфа мосты, перелить ведь невозможно :lol: . Масло залил Mobil SHC 75-90.

значит не совпадают :laugh: данные из мануала..
а перелить в принципе можно :beer: больше 5 рекомендованных миллиметров от кромки :weep:

Сообщение отредактировал Mr. Bungle: 19.12.2003, 21:56:34

• 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений
С Р О Ч Н О!!!

Проблемы с передним мостом у моего Сюрфа, появляется шум, такое ощущение, что подшипник внутренний в мосту развалился и полуось об чето нехило трется. Звук появляется и исчезает без закономерностей(на прямой, на кочках, в повороте, на любой скорости)

Подскажите пожалуйста СТО где могут грамонтно починить.
  • 0

KARV

KARV
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
есть такой парнишка, Ахат его зовут, у него несколько боксов на СТО Мате залки- Толе би, делал мост моему другу (правда задний). Вроде нормально, звезд с неба не хватает, но прикручивает-откручивает и диагностирует грамотно. Сотка его 8 300 722 49 33. Попробуй
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

есть такой парнишка, Ахат его зовут, у него несколько боксов на СТО Мате залки- Толе би, делал мост моему другу (правда задний). Вроде нормально, звезд с неба не хватает, но прикручивает-откручивает и диагностирует грамотно. Сотка его 8 300 722 49 33. Попробуй

СПАСИБО!

Только я уже починил, на Тойота центр съездил, короче на сухую была собрана ступица, отдал 6000 теньгов за все. Короче эти хорошие люди на Тойота центре Астана-Моторс даже не сказали мне, что у одной шаровой шпилька свернута(одна из четырех). Счас надо пыльники менять, а это дофига чего разбирать и правильно собрать. Неохота опять обжигаться.

Посоветуйте СТО которое занимается именно джипами Тойота, а то открутить, скрутить много кто умеет, но надо же знать как это НАДО делать.
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений

СПАСИБО!

Только я уже починил, на Тойота центр съездил, короче на сухую была собрана ступица, отдал 6000 теньгов за все. Короче эти хорошие люди на Тойота центре Астана-Моторс даже не сказали мне, что у одной шаровой шпилька свернута(одна из четырех). Счас надо пыльники менять, а это дофига чего разбирать и правильно собрать. Неохота опять обжигаться.

Посоветуйте СТО которое занимается именно джипами Тойота, а то открутить, скрутить много кто умеет, но надо же знать как это НАДО делать.

Сразу вопрос надо пыльники заменить, стоит ли брать фирменые за 60$ или можно найти дубликат или что нибудь похоже???
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Сразу вопрос надо пыльники заменить, стоит ли брать фирменые за 60$ или можно найти дубликат или что нибудь похоже???

Я взял фирменные, там в комплекте есть ВСЕ для смены. Сами пыльники на Баяне стоят 1500. В фирменном комплекте два пыльника, все хомуты, две банки смазки(она разная для внутреннего и внешнего пыльников).

Сразу вопрос. Где есть в наличии оригинал, я нашел только один комплект, надо бы второй :fie: .
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений

Я взял фирменные, там в комплекте есть ВСЕ для смены. Сами пыльники на Баяне стоят 1500. В фирменном комплекте два пыльника, все хомуты, две банки смазки(она разная для внутреннего и внешнего пыльников).

Сразу вопрос. Где есть в наличии оригинал, я нашел только один комплект, надо бы второй :fie: .

Оригиналы есть в магазине на Фурманова/Комсомольской.
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Именно там больше нет, обещали, что чегодня будут. Есть еще магазины, где в наличии есть запчасти, просто в этом есть много чего, но не всё, а ждать на заказ неохота.
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений

Именно там больше нет, обещали, что чегодня будут. Есть еще магазины, где в наличии есть запчасти, просто в этом есть много чего, но не всё, а ждать на заказ неохота.

На Авторынке есть оригиналы пыльников по 55$ за комплект.
2 ряд, там у них написано все для Toyota.
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений
2 VerWolf: Спасибо!

2 All: А как на счет СТО?
  • 0

Mr. Bungle

Mr. Bungle
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений

позвони на пролайн 484655, может они возьмутся..
  • 0

alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений

позвони на пролайн 484655, может они возьмутся..

Я перед (менял пыльники, спенил смазку подшипников, и прошприцевал все точки. отдал за работу 8тыс.) делал на днях на Руднева ниже Абая - напротив стадиона - СТО, там куча боксов. Мастер - Фидель. Присутствовал при работе. Впечатление очень хорошее - все спокойно, уверенно и аккуратно. :laugh:
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений
Ребят, сразу хочу извениться перед теми, кому обещал поискать ответы в книжке. У меня на работе зарезали буквосочетание ct.kz :laugh:

Ну и прикол из жизни начинающего Сюрфовода:
Я у себя случайно нажал на кнопку блокировки стеклоподъёмников, нажал и забыл. Холодно же, стёлами не пользуюсь. Приехал в магазин, а стекло багажника из салона не опускается ;) Я его и так и эдак, с ключа опускается, а из салона нет :) Я даже успел расстроится :D
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Я перед (менял пыльники, спенил смазку подшипников, и прошприцевал все точки. отдал за работу 8тыс.) делал на днях на Руднева ниже Абая - напротив стадиона - СТО, там куча боксов. Мастер - Фидель. Присутствовал при работе. Впечатление очень хорошее - все спокойно, уверенно и аккуратно. :laugh:

Спасибо!

Примерно представляю где это. А телефон у них есть, чтоб заранее договориться и зря не ездить?
  • 0

alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Телефончик к сожалению в машине валяется, а она на стоянке. Но по любому лучше съездить и лично договориться. Можеш сказать, что от Алексея на Сюрфе с механикой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.