Перейти к содержимому

Фотография

HiLux Surf Часть I

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12660

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений

и это хваленые тачки из японии???  :smoke:

145 тык ИМХО реальный ресурс аморика, он вытека но работал, я решил поменяь в паре. Кроме того поменял шаровые, нормальный их ресурс 40 тык, так что тоже не нонсенс.
Да и кстати машине 9 лет, что вы хотели?
А рассказов про "ни одной живой машины на автовозе" тоже не мало. Это уже после предпродажной они конфетками на барахолке стОят. Короче, моё мнение - я не переплатил за свою машинку.
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Всем спасибо за ответы!
Мне про расход говорить пока рановато, я всего 600 км проехал. За это время перебрал переднюю подвеску, поменял передние двухрежимные амо :smoke: на обычные. Кстати кому нужен 2-х режимный один сухой, правда не помню правый или левый. Ещё вопрос, можно ли отреставрировать такие амо, на них написано, что они газовые.
Поменял масло в двигателе, не знаю что там рекомендует Тоёта, но я нашёл только одно турбодизельное масло - это Esso.
На Баяне продаётся книжка про сюрфы дизельные, стоит 3500. Думаю купить и найти там ответы на все свои вопросы :lol:
Кстати кто как заправляется зимой? Мне тут на стоянке байки травили, что все дизеля с траблами уезжают, либо вообще не уезжают, а сюрфы, типа, нефиг делать. Правда ли? Надо ли пользоваться присадками - антигелями.
А ещё один умелец посоветовал пустить ту\рубку от печки вокруг топливного фильтра - и тоже типа никаких проблем. Кто нить пробовал такое?

По порядку:
1. самое лучшее масло для дизелей на рынке - Royal Trithoh от U76.
2. Заправляюсь круглый год на Гелиосе, в прошлом году машина неделю на стоянке стояла при -20С, проблем не было. Если собираешся за город - лучше подстраховыватся и добавлять антигель, пропорции - by manufacturer instructions.
3. Хорошая штука, но на лето ее надо отключать, у меня аппаратура перегрывается и машина хуже тянет и сильнее дымит. Назавается "Оптимизатор дизельного топлива Барс". Единственная польза от его "оптимизации" - это подогрев, остальное "маркетинг".

Эта машина была у моего брата, если честно - для бездорожья г.... . Ходовка очень слабая, редуктора слабые (относительно мостовых Тойот 4х4). Вода под капотом - большая проблема, блок управления двиг. и коробкой накрывается моментом, причем можно проехать километров 100, а потом вдруг глохнет и все.
Я сам ездил на 4Runnere лет 10 назад, по городу наездил тысяч 60 с нуля, проблем не было.
  • 0

Andrey

Andrey
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

По порядку:

хмм а чем он лучше то ?
  • 0

Dizzya

Dizzya
  • Свой человек
  • 796 сообщений

Ну, есть еще Shell Helix Diesel для турбированных дизелей, полусинтетитка  :smoke:

Значит я плохо искал :(

У тебя все еще ... спереди :lol: ;)

.... успеет ли нагрется моя ОЖ, уж больно долго я гуляю вокруг машины поутрам, а зимой чё будет...  :(

На дизеле на холостых оборотах двигатель очень долго греется. Чуть-чуть погрел и в путь, там он быстрее нагонит что надо ... :spy:

Такие самодельный системы видел на дизельной короле и ауди 100, хвалят - аж пыль стоит.

Ну, хочешь я тебе такой самодельный продам ? :-/ Только напрасная трата денег это, если у тебя нет автономного (электрического) подогрева ...
  • 0

Engine

Engine
  • Свой человек
  • 765 сообщений
[quote name='эксперт' date='26.11.2003, 23:31'][quote name='Ran' date='26.11.2003, 09:18']Эта машина была у моего брата, если честно - для бездорожья г.... . Ходовка очень слабая, редуктора слабые (относительно мостовых Тойот 4х4). Вода под капотом - большая проблема, блок управления двиг. и коробкой накрывается моментом, причем можно проехать километров 100, а потом вдруг глохнет и все.
Я сам ездил на 4Runnere лет 10 назад, по городу наездил тысяч 60 с нуля, проблем не было.[/QUOTE]

Обоснуй плиз, чем блок управления хуже, чем у других?
И кстати, по моему он таки в салоне под сиденьем находится ;)
Да и вообще, машина не сделана с претензией на покорение полного бездорожья.
По моему опыту внедорожных качеств хватает с лихвой, но я турист а не спортсмен :lol: естесственно, что ходовка слабее, чем у крузака 70 или 80, но ведь это другой класс машин. С таким же успехом омжно сказать, что у субару ходовка очень слабая :smoke:
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений

И кстати, по моему он таки в салоне под сиденьем находится :smoke:

А я нашёл этот блок за пепельницей, под мафоном. Такая чёрненькая коробочка, написано "computer and 4wd control". Ето оно?
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений
[quote name='Engine' date='27.11.2003, 15:34'][quote name='эксперт' date='26.11.2003, 23:31'][quote name='Ran' date='26.11.2003, 09:18']Эта машина была у моего брата, если честно - для бездорожья г.... . Ходовка очень слабая, редуктора слабые (относительно мостовых Тойот 4х4). Вода под капотом - большая проблема, блок управления двиг. и коробкой накрывается моментом, причем можно проехать километров 100, а потом вдруг глохнет и все.
Я сам ездил на 4Runnere лет 10 назад, по городу наездил тысяч 60 с нуля, проблем не было.[/QUOTE]

И кстати, по моему он таки в салоне под сиденьем находится ;)
Да и вообще, машина не сделана с претензией на покорение полного бездорожья.
По моему опыту внедорожных качеств хватает с лихвой, но я турист а не спортсмен :lol: естесственно, что ходовка слабее, чем у крузака 70 или 80, но ведь это другой класс машин. С таким же успехом омжно сказать, что у субару ходовка очень слабая :smoke:[/QUOTE]
Он не лучше или хуже, он ЕСТЬ.
Было дело весной, ездили мы на жереха полевому берегу ИЛИ, при переезде через Куртинку, он засел с креном, половина двигателя была в воде но не заглох, вылезли доехали до места, все было нормально. На обратном пути, почти в городе, заглох. Позже нашли причину, стоимостью 500$, б/у.
О спорте вообще говорить не стоит. После каждой поездки на охоту, конечно не по асфальту, но без гонок, у него чтонибудь начинало стучать, скрепеть и т.д. В общем продал он его и гора с плечь.
ИМХО машина хорошая, особенно для семейных вылазок на природу, возить детей, санки, лыжи, собак и т.д., но нежная.
Удачи.
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

По порядку:

хмм а чем он лучше то ?

Смотри на классификацию п оAPI и ACEA, а потом на цену и все сразу будет понятно :smoke:
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений
Купил книжку, так что вопросы в студию ;-)
Кстати в ней вычитал, что у сюрфа есть подогрев саляры!
Если стоит обычный диф, то поставить с повышенного трения очень геморно :)
Далее, ездил на геометрию (давно) - после всё равно тянуло. Сказали тебе к костоправам. Поехал на Субару центр на робота - там обрадовали, рама ровная и машина целая. Там же сделал геометрию (6000т). Но рассказали интересную вещь - машина опущенная. Вот теперь думаю, поднимать её или ну нафиг надо...
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений

И кстати, по моему он таки в салоне под сиденьем находится :)

А я нашёл этот блок за пепельницей, под мафоном. Такая чёрненькая коробочка, написано "computer and 4wd control". Ето оно?

Ты глубоко заблуждаешся, компьютер в сюрфе стойт под левой ногой переднего пасажира, я его нашел когда разбирал переднию панель...
Сейчас тоже купил себе мануал по сюрфу, но есть там не точности, все такий они описывают серий с 88 по 98 год.
  • 0

DreamMaster

DreamMaster
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Уважаемый All кто, что может сказать про двигатель 3RZ-FE и 1KZ-TE ?
Что на Ваш взгляд будет наилучим выбором ?

PS Выбирается Surf в 185 кузове
  • 0

Nissan Safari Super Spirit 3.0

Nissan Safari Super Spirit 3.0

Читатель

• Постоялец
  • 443 сообщений
Вообще Серф - г...но!

Одна передняя подвеска только чего стоит... ход колес вообще никакой... а многие еще перетянут торсионы, типа высокий-проходимый :lol:))))))
Набок если ляжет, хотя бы чуть-чуть... все... доставай трос-лопату...
из него всего, только двигатель KZ рулит...

Так что или Патрол, или Prado короткая KZJ73... кстати она по цене ничуть не выше...

Обычно Серфы покупают те, кто до этого джипа не имел... так что через год-два Серфов б/у будет пол-газеты...
  • 0

Romans

Romans
  • Свой человек
  • 922 сообщений
А мне нравится Серф кто бы что ни говорил!
темная машина! речи нет для того что бы зарыватся в грязи по горло нужна другая машина...а так серф рулит!
  • 0

DreamMaster

DreamMaster
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Вообще Серф - г...но!

Одна передняя подвеска только чего стоит... ход колес вообще никакой... а многие еще перетянут торсионы, типа высокий-проходимый :-)))))))

Так что или Патрол, или Prado короткая KZJ73... кстати она по цене ничуть не выше...

Обычно Серфы покупают те, кто до этого джипа не имел... так что через год-два Серфов б/у будет пол-газеты...

лучше, хуже, г..но, не г..но, это все флейм :lol:

а мне бы хотелось более конкретно узнать про двигатели
отзывы, мож кто сталкивался ?
1KZ-TE хвалят, грят удачный двигатель, но меня смущяет наличие турбины, а также наличие мастеров по дизелям у нас в городе. Про 3RZ-FE ваще пока ничего не нашел, ни хороших отзывов, ни плохих.
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений

Вообще Серф - г...но!

Одна передняя подвеска только чего стоит... ход колес вообще никакой... а многие еще перетянут торсионы, типа высокий-проходимый :-)))))))

А мне Су27 нравиться вдавил в тапку и уже перешел звуковой барьер... :lol:
  • 0

alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений
А я уже купил себе SURFа 94' 1KZ-TE, механика :lol: . Почти 2 месяца назад. Выбирал между ним и PRADOй, но по деньгам не нашел Прадика в состоянии и комплектации меня устраиваюжего :-) . За первый месяц съездил 3 разу на охоту, погонял го по буеракам и в хвост и в гриву. Мне нравится всё, кроме задней двери и посадки задних пассажиров. А потом в меня врезались.... Сейчас в ремонте :-) . Кстати, кузовного железа б.у. я так и не нашел, нету битых как оказалось.
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений
Кстати кто знает где запчасти на Сюрфак есть разные????
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Купил книжку, так что вопросы в студию :-)

Вопросов несколько, если не против :-) .

Скока надо лить масла в:
1. Задний мост
2. Передний мост
3. Раздатку

Я решил залить туда синтетику мобиловскую, а она дорогая, неохота лишнего покупать.

И еще, чем его шприцевать то? Я литолом Российским чето не решаюсь, есть альтернативы?

И последний - ГДЕ книжку купил? Тоже хачу :lol: .
  • 0

DreamMaster

DreamMaster
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Купил книжку, так что вопросы в студию :-)

Вопросов несколько, если не против :lol: .

Скока надо лить масла в:
1. Задний мост
2. Передний мост
3. Раздатку

Я решил залить туда синтетику мобиловскую, а она дорогая, неохота лишнего покупать.

И еще, чем его шприцевать то? Я литолом Российским чето не решаюсь, есть альтернативы?

И последний - ГДЕ книжку купил? Тоже хачу :-) .

Вот тут посмотри http://drflash.chat.ru/hl_to.htm :lol:
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Кстати кто знает где запчасти на Сюрфак есть разные????

Комсомольская-Фурманова, если ехать по Комсомольской в сторону Фурманова от Ленина, то не доезжая Фурманова (сразу за остановкой) справа магазин, там вывеска есть "Тоета". Очень много оригинальных з.ч. в наличии, по крайней мере все что мне нужно было, было в наличии. Цены средние, правда смотри комплектацию, мне там шаровые дали без болтов и термостат без прокладки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.