Значит нужно хорошо запивать после еды тем деткам, которые едят всухомятку хлопья.Тем, что сухомятка получается.
А чем она это обосновала?Просто мы как раз едим сухие завтраки и без молока.Врач, приезжавшая по скорой, сказала, что детям можно давать сухие завтраки, но ТОЛЬКО С МОЛОКОМ
Мой тоже до этого так грыз. Но врачей он слушается!
Детский РационЗавтрак, Обед, Полдник, Ужин. Рецепты
#941
Отправлено 29.04.2010, 17:01:52
#943
Отправлено 29.04.2010, 17:12:33
девочки, ну я ж не говорю про котлеты или курицу жаренную... но вот борщ например... как его сделать вкусным без поджарки? имхо, это нереально!
томатную пасту я тоже не даю... просто удивляюсь что мой племяш в таком возрасте ее уплетал.
#944
Отправлено 29.04.2010, 17:18:36
девочки, ну я ж не говорю про котлеты или курицу жаренную... но вот борщ например... как его сделать вкусным без поджарки? имхо, это нереально!
я просто очень редко борщ готовлю, но да, там, конечно, есть зажарка.
я все время делаю один и тот же суп-пюре, немного меняются ингридиенты-овощи. Ребенку нравится. А он у меня привиреда. Поэтому к разнообразию особо и не стремлюсь. Что ест, то и готовлю. Поэтому и получается, что зажарка практически не используется. Но в принципе считаю, что ничего плохого в нашем возрасте в этом уже нет.
Я недавно переступила через себя и начала давать ребенку сосиски. Это было сложное решение для меня. По сравнению с сосисками, тушеный лук со свеклой - это фигня.
Просто мелкий он у меня и плохо кушает, теперь у нас практически нет запретов и ограничений. Пусть ест хоть что, лишь бы кушал. Вот так решительно я пересмотрела свои принципы по поводу питания.
#945
Отправлено 29.04.2010, 17:22:56
Камилл, реально и без зажарки. Сила привычки, возможно. А в мульте стоолько декам можно делать: запеканки, омлеты, каши. В темке глянь про мультю Какой там бульон золотистый. Никогда в жизни такого не было!!!да у меня как-то с мультиваркой не сложилось... готовлю в ней только рис... может стоит взглянуть на нее по-другому?!
девочки, ну я ж не говорю про котлеты или курицу жаренную... но вот борщ например... как его сделать вкусным без поджарки? имхо, это нереально!
#946
Отправлено 29.04.2010, 17:24:33
#950
Отправлено 29.04.2010, 17:31:36
В моего тоже яйца- не впихнешь! Ни в каком виде!И вот яйцо ни в каком виде не признает, сразу отталкивает, не пойму.. вид что-ли не нравится вареного яйца? Куда его добавить, и как, чтобы хоть как-то ел??
Может, в бульон вливать, как в зеленый борщ иногда вливают? Оно ведь там плавать будет- не поймешь что.
#951
Отправлено 29.04.2010, 17:36:30
#952
Отправлено 29.04.2010, 17:43:15
В моего тоже яйца- не впихнешь! Ни в каком виде!
И вот яйцо ни в каком виде не признает, сразу отталкивает, не пойму.. вид что-ли не нравится вареного яйца? Куда его добавить, и как, чтобы хоть как-то ел??
Может, в бульон вливать, как в зеленый борщ иногда вливают? Оно ведь там плавать будет- не поймешь что.
Зеленый борщик только вчера варила. Не стал есть, думаю опять испугался яиц, они ж там плавают такого вида, как сопельки (прошу прощения ).
#955
Отправлено 29.04.2010, 17:54:32
Я обычно тушу в воде, а масло уже в воду добавляю, а моя мама сначала обжаривает чуток, а потом водой заливает и тушит, даю доче и то, и другое.MILLLA, а под тушенным подразумевается мясо, поджаренное, а потом потушенное??? (ну всмысле как всегда все делают?)
#956
Отправлено 29.04.2010, 17:55:42
и с какого возраста?Я обычно тушу в воде, а масло уже в воду добавляю, а моя мама сначала обжаривает чуток, а потом водой заливает и тушит, даю доче и то, и другое.MILLLA, а под тушенным подразумевается мясо, поджаренное, а потом потушенное??? (ну всмысле как всегда все делают?)
#957
Отправлено 29.04.2010, 17:56:11
А если сварить, порезать и добавить, я если честно тоже не люблю когда яйца ошметками в супе плавают, какой-то вид неэстетичный, поэтому я отвариваю до состояния "вкрутую", режу красивыми квадратиками и добавляю в суп перед подачей на стол, доча ест.Зеленый борщик только вчера варила. Не стал есть, думаю опять испугался яиц, они ж там плавают такого вида, как сопельки (прошу прощения ).
#958
Отправлено 29.04.2010, 18:00:19
Курицу тушеную с 1,6, говядину кусочками с 2-х примерно. Мы в вашем возрасте (между нашими же вроде год разницы?!) кушали в основном супчики, тефтели и котлетки паровые, тушеные овощи, омлет, картоф. пюре, макароны, кашки.и с какого возраста?
Сообщение отредактировал MILLLA: 29.04.2010, 18:00:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0