Фасолевый суп с фрикадельками. В супе используется зажарка, но можно обойтись и без нее.
Фасоль замачиваем на ночь.
Лук (половинка маленькой луковички) и чеснок (1 зубчик) чистим и мелко режем. Чеснок лучше подавить чеснокодавкой.
Морковь (1 маленькая морковка) чистим, моем и трем на крупной терке.
Перец (1 шт.) очищаем от семян и режем кубиками. Помидор (1 шт.) натираем на мелкой терке.
Нагреваем в сковородке растительное масло и обжариваем в нем лук с чесноком совсем чуть-чуть. Потом добавляем натертые на терке помидоры, морковь и перец и все вместе периодически помешивая тушим еще минут пять.
В отдельной кастрюльке варим фасоль (я беру на глаз, примерно 1/3 стакана) до почти готовности (я варю часа 3-4). В отдельной кастрюльке вскипятить свежую воду для супа и переложить туда фасоль (воду, в которой долго варилась фасоль нельзя использовать для варки супа, она становится мутная и с привкусом), затем добавляем фрикадельки (я делаю их сама, смешиваю говяжий фарш, лук, тертый на мелкой терке, чуток соли и черного перца, яйцо и муку, все на глаз и скатать в масенькие шарики), я ложу 5 фрикаделек на 1 порцию супа. Когда суп закипел и фрикадельки всплыли, то можно добавить нашу так называемую зажарку и варить еще минут 20-30, в общем до готовности фрикаделек. Для этого супа я использовала белую фасоль, в общем доча очень оценила мои старания. Суп готовится реально очень долго, но он того стоит, доча съела ВСЕ!
П.С. Для противников зажарки - можно добавить в суп просто порезаные свежие овощи, а чеснок добавить в самом конце варки.
Сообщение отредактировал MILLLA: 14.10.2009, 23:32:29