MercEdes, конечно мы ребенка Дентокс гелем не кормили (упаси бог).
Так написано же
"Дентокс гель решил проблему на 3 дня. Потом дитеныш понял что это не еда, хотя и сладко, и стал требовать еду." Ну ни отнять, ни прибавить
А вот если бы вы посоветовали литературу по кормлению, была бы вам признательна. Я купила несколько книг, но везде одно и то же. Список продуктов что можно, парочка рецептов, как и когда вводить новые продукты, нормы кормления. Новые продукты мы вводили по списку (яйца, мясо, рыбу и т.п.). А вот по поводу норм кормления - мое дите всегда ела в 4 раза меньше чем указано в книжках.
Книжные т.н. нормы слишком зализаны и стандартизированы под среднестатистического ребенка, я слепо никогда не верила книгам. И книжка по кормлению у меня всего одна, тоненькая, с детскими рецептами. Но моя дочка почти не ела то, что там рекомендовалось. Может быть кто-то другой посоветует литературу
Основное направление Вы знаете, что и когда вводить знаете, этого вполне достаточно. Опирайтесь не на книги, а на свое материнское чутье. Если есть вопросы, задавайте, мы поделимся опытом (что более ценно, чем те же книжные прописные истины).
А вот про гастрит и поджелудочную в гнигах не писалось. Однако наш педиатр сказала: - "Чем раньше вы переведете ребенка на общий стол - тем лучше". Учитывая проблему с питанием мы и постарались.
Может педиатра сменить? Если он в 10 месяцев советует ребенка переводить на общий стол, то я бы засомневалась в его квалификации.
И еще: Можно ли давать ребенку заграничные фрукты (ну там, киви, ананасы, бананы)?
Так же как все остальные продукты, вводить по одному, наблюдая реакцию малыша.
Не вижу ничего страшного в бананах (мы их с.... дай бог памяти, месяцев по-моему 8 ели без проблем).
Ананас вообще очень полезен (Цитата: Биологически активные вещества, входящие в состав этого фрукта, оказывают положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулируют деятельность кишечника, выводят лишнюю жидкость из организма.), но его пожалуй вводить нужно попозже
Мы года в 2 или чуть раньше попробывали, покривились и плюнули. Вернулись к нему где-то в 3 года, едим сейчас с огромным удовольствием.
Киви - источник витамина С, очень полезный фрукт. Вводить пожалуй по аналогии с ананасами, т.к. для нас он пока еще слишком экзотичный.
Это мое сугубое ИМХО и мой опыт.
Сообщение отредактировал MercEdes: 12.04.2006, 14:51:03