Что творится с ценами на бензин ???
Отправлено 02.11.2008, 12:08:13
Чему радуемся то?
Так голодному псу кидают кость и он радуется
Средние цены в США на бензин: http://www.eia.doe.g..._home_page.html
Считаем теперь на наши тугрики: $2.5 * 120 тенге = 300 / 3.8 (литров в галлоне) = 79 тенге за литр БЕНЗИНА а не того гуауна которое нам заправляют.
+ за эти деньги там и налог на авто в бензу уже включен...
Отправлено 02.11.2008, 12:24:36
да я не имел ввиду качество... я и сам там, имея карточку на руках, обналичивал и заправлялся только на RGPПозвольте с Вами несогласится.
в своё время, когда работал на Гелиосе, помню как они за одну ночь скинули цену 93 бензина с 37 тенге до 25... такой шухер устроили по городу среди АЗС... Гелиос - это самый монстр среди всех розничных продавцов ГСМ
Знаком лично с одним из бухгалтеров гелиоса.
Так вот она мне сама сообщила что у сотрудников гелиоса считается "западлом" заправится на их же АЗС.
В то время как КМГ свободно торговал 92м по 91 тенге, гелиос держал цену в 100.
При всм при этом на гелиосовской бензе моя машина со включенным кондером показывает моощьность как у деу- матиз, а раскод как мерса эс500.
ИМХО выбор очевиден.
просто сеть азс Гелиос крупнее, чем вместе взятые остальные участники рынка розничного ГСМ в KZ
Отправлено 02.11.2008, 12:35:47
Скиньте мне в личку как зовут этого бухгалтера, аж интересно стало спрошу при случае А то я понимашь тоже знаком к некоторым числом сотрудников Гелиоса, в том числе и стеми кто имеет доступ к лаборатории контроля качества. Они почему то бензином на своих заправках запрявляются.Знаком лично с одним из бухгалтеров гелиоса.
Так вот она мне сама сообщила что у сотрудников гелиоса считается "западлом" заправится на их же АЗС.
В то время как КМГ свободно торговал 92м по 91 тенге, гелиос держал цену в 100.
При всм при этом на гелиосовской бензе моя машина со включенным кондером показывает моощьность как у деу- матиз, а раскод как мерса эс500.
ИМХО выбор очевиден.
Заоднем и незабывайте что у гелиоса бензин АИ-93 который по исследовательскому методу стабильно давит октановое число на уровне 93.7-93.9 у КМГ 92- это 92 и есть.
Я никсолько не обеляю того или иного продавца ГСМ, скажу что ВСЕ ОНИ говнюки еще те, если у буржуинов норма прибыли - 5-8% при торговле через розничную сеть, то у нас минимум 30% и пипл хавает. И будет хавать и дальше.
Отправлено 02.11.2008, 13:25:15
веселая заправка
не посчитайте за рекламу, а так для тех у кого нет желания переплачивать лишние деньги
с недавних пор я заправляюсь на АЗС под названием ????- это по саина выше шаляпина топливо там
п.с. к азс действительно никакого отношения не имею просто не понимаю зачем переплачивать свои кровные за именитые названия азс?
куплен еще новый, сломанные лично разобраны, и причиной отказа установлены коррозия металлических частей ротора и шестерней, вследствии чего ротор ловил клин в объятьях магнитов. коррозия вызвана скорее всего присадками в бензин и водой.
вернулся на кмг и нет проблем
я всего лишь написал что там цены ниже чем у остальных
мои машины их бензу пока переносят нормально. получше чем тот же кмг. почему ломался насос? - может не" воспринял" его
кстати название знаю не написал чтобы не делать рекламу
Отправлено 02.11.2008, 19:57:51
в КЗ всего 3 НПЗ. Лукойл декларирует что бензин российский - это на самом деле так? А Гелиос поговаривают получает из приграничных р-нов Китая, где нефть чуть ли не с ослиной мочей разбавляют, присадки добавляют и в цистерны.
Отправлено 02.11.2008, 20:59:06
другое дело, что наши НПЗ не производят ГСМ выше 92-го, а ведь торгуют и 96-м и 98-м. Откуда? Присадки?
Россия (вроде как везут со средней полосы) тоже не производит 96-й, но почему-то 96-й на Мобиле лучше чем на КМГ и Гелиос???
Отправлено 02.11.2008, 20:59:24
а вот на Гелиосе перед этим заливал 40 л 93-го - расход 13.5 и туповато едет
что касается КМГ и Sinooil - отвратный опыт - попробовал по разу: и расход и приемистость - просто никакие
Отправлено 02.11.2008, 22:09:54
на 80% это субъективное ощущение.вот и задаюсь вопросом почему они все разные??? их что разбавляют по-разному что ли?
По сути задаваемого вопроса отвечу - у нас запрещены присадки содержащие тетраэтилсвинец, однако железосодержащие присадки еще никто не запрещал.
Кстати гелиосовский ПНХЗ на данный момент самый современный в Казахстане. По их заверениям они шпарят исключительно гидрокрегинговый бензин http://www.pnhz.kz/info.asp
Отправлено 03.11.2008, 00:43:12
Кстати а цены по моему теперь падать не будут... т.к. это правительство зафексировало цены на этом уровне и подписало соглашение с топливозаправляющими компаниями....
Отправлено 03.11.2008, 01:08:54
веселая заправка
не посчитайте за рекламу, а так для тех у кого нет желания переплачивать лишние деньги
с недавних пор я заправляюсь на АЗС под названием ????- это по саина выше шаляпина топливо там уфимское, на качество пока жалоб у меня нет
аи 92-89тг
аи96-103тг
аи98-110тг
п.с. к азс действительно никакого отношения не имею просто не понимаю зачем переплачивать свои кровные за именитые названия азс?
после двух недель потребления их 96 у меня умер бензонасос.
я не стал валить все на заправку, купил новый, но через месяц помер и он (абсолютно новый из проверенного магазина).
куплен еще новый, сломанные лично разобраны, и причиной отказа установлены коррозия металлических частей ротора и шестерней, вследствии чего ротор ловил клин в объятьях магнитов. коррозия вызвана скорее всего присадками в бензин и водой.
вернулся на кмг и нет проблем
Поддерживаю, та же самая ерунда. Изза хорошей цены, заправилась я как- то на этой заправке летом, поехала по делам, еду по Альфараби, со скоростью 80 км, и тут у меня начинает двигатель глохнуть. Это как-то несмешно, когда вокруг тебя машины несутся под стольник, а ты на ходу начинаешь скорость терять. Еле как дотянула по Розыбакиева до лукойла, разбодяжила. Думаю поездию, этот бензин выработаю, и будет всё нормально. Ничего подобного, бензонасос всё таки сдох. Пришлось менять. Вот так вот.
Что-то на лукойле цена не падает, неделю назад по дискаунт карте заливала 96 по цене 113 тенге. По моему там такая же цена осталась . Зачем такую цену держать, если 100 метров ниже КМГ, и там 96 -по 100?
Сообщение отредактировал gukonya: 03.11.2008, 01:18:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0