Вот только парадокс два дня назад заежал на КМГ и... у них дизеля небылоНу что, поздравляем со снижением цен...надеемся на дальнейшее снижение
Что творится с ценами на бензин ???
Отправлено 01.11.2008, 18:53:41
Отправлено 01.11.2008, 18:55:54
Позвольте с Вами несогласится.в своё время, когда работал на Гелиосе, помню как они за одну ночь скинули цену 93 бензина с 37 тенге до 25... такой шухер устроили по городу среди АЗС... Гелиос - это самый монстр среди всех розничных продавцов ГСМ
Знаком лично с одним из бухгалтеров гелиоса.
Так вот она мне сама сообщила что у сотрудников гелиоса считается "западлом" заправится на их же АЗС.
В то время как КМГ свободно торговал 92м по 91 тенге, гелиос держал цену в 100.
При всм при этом на гелиосовской бензе моя машина со включенным кондером показывает моощьность как у деу- матиз, а раскод как мерса эс500.
ИМХО выбор очевиден.
Отправлено 01.11.2008, 20:12:15
все намного проще я всегда заправляюсь на 2000 тенге. а машина вместо того чтобы ездить дольше на эту сумму, ездит как раньше. т.е. разницу в продолжительности пробега я не чувствую. следовательно мысль такая что они недоливают. плюс бенза на кмг стала почти такая как на гелиосе. такое же гауноНасколько я понял человек говорил о подсознательной экономии топлива при высокой цене на него. Ну т.е. стиль езды не "тапка ф пол" а равноверный разгон, выбор оптимального маршрута и т.д.
эээ.. а как, простите, снижение цены может повлиять на расход топлива? что, если литр стоит дешевле, так машина его дольше смаковать будет чтоле?
скорее всего до следующего поднятия цен. причем если цена опять поднимется до 147 баксов за баррель имхается цена будет больше чем до недавнего пика. ибо наши снижают цены тока по чуть чуть. а поднимают прыжкамиездили сегодня по городу приятно удивились снижению цен, но качество боюсь от этого не поменяется, главное чтобы не стало хуже.... будем надеяться на лучшее.. интересно как надолго это ?!
Отправлено 01.11.2008, 22:05:22
все намного проще я всегда заправляюсь на 2000 тенге. а машина вместо того чтобы ездить дольше на эту сумму, ездит как раньше. т.е. разницу в продолжительности пробега я не чувствую. следовательно мысль такая что они недоливают
я тоже удивляюсь, почему у меня расход литра на 3 на 100 км увеличился? Думал, печка такая проглотка...
Отправлено 02.11.2008, 11:59:17
Так голодному псу кидают кость и он радуется
Средние цены в США на бензин: http://www.eia.doe.g..._home_page.html
Считаем теперь на наши тугрики: $2.5 * 120 тенге = 300 / 3.8 (литров в галлоне) = 79 тенге за литр БЕНЗИНА а не того гуауна которое нам заправляют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0