MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 14.03.2012, 12:11:45
Спасибо большое Окси! Английский не проблема. Есть ли какой-то сайт, где можно посмотреть данные постащиков, чтобы по приезде ходить более целенаправленно? К примеру, только текстильные ряды.А лучше прокатитесь на завод.Их рядом с Гуанжоу полно.Да и в самом.Возьмите на маркете образци и привезите с собой.Поверьте выйдет намного дешевле.Китайцев с собой не берите...еще ни одного хорошего и честного не встретила...все процент на себя заложат и еще с вас возьмут.На заводах много англоязычных стало.Не бойтесь даже если у вас школьные навыки!!! Калькулятор образци и вперед! Главное терпение)))
http://www.alibaba.com/Спасибо большое Окси! Английский не проблема. Есть ли какой-то сайт, где можно посмотреть данные постащиков, чтобы по приезде ходить более целенаправленно? К примеру, только текстильные ряды.
А лучше прокатитесь на завод.Их рядом с Гуанжоу полно.Да и в самом.Возьмите на маркете образци и привезите с собой.Поверьте выйдет намного дешевле.Китайцев с собой не берите...еще ни одного хорошего и честного не встретила...все процент на себя заложат и еще с вас возьмут.На заводах много англоязычных стало.Не бойтесь даже если у вас школьные навыки!!! Калькулятор образци и вперед! Главное терпение)))
))) 4 % процента сверху и 20% в нутри.)))знакомые брали переводчика в гуанджоу, так их встретили в аэропорту, возили , кормили, еще и спассибо сказали типа приезжайте еще!!
они за мебелью ездили, всё включено было в %%
В Урумчах мы ходили шопиться в дорогой ТЦ, там все понятно. И еще в какие-то помрачнее заходили, спокойно объяснялись с помощью казахского и калькулятора, помогайки не цеплялись. Или они ходят в какихто специальных рынках, где наших много?А реально ли в Урумчах своими силами обойтись, без помогайки. Я так понял если даже будеш один ходить, то всё равно на хвост падают и ни чем их не отцепиш.
Гы гы гы ...а вы помогайку берите плохо говорящего по китайски..он договориться не сможет))))Главное чтоб места знал где затариваться)))имеют и даже больше, 2400 это по-братски, как родным
abramova_oxi
всё бы хорошо, а где гарантия что те что за 100баксов день не имеют эти же 2400??
Ну это уж как на человека нарветесь....нехотелось бы обижать нацию....но еще ни лдного честного китайца не встречла...а они целый форум завели ...мол почему иностранци не дружат с нами.А как тут дружить с одним познакомились,милый отзавчивый (мы когда переехали сюда 2 -ух слов связать не могли как рыбки в аквариуме жили..нас видят ..мы видим...но никто не слышет) Мы даже оплатить кварт плату и вызвать слесаря не могли.Он появился бежит на каждый зов ..помогает...а как дело до бизнеса дошло...так навигаторы нам по 65 у.е.впихнул...а комп нечаянно забыл...я там прайс увидела по 46 у.е.Вот и дружи с ними.А сверху у него еще и официаотный процент был...Русские намного честнее.Но они и дороже.От 150 до 200 ср.Без бегающих глазок и натянутой улыбочки.abramova_oxi
всё бы хорошо, а где гарантия что те что за 100баксов день не имеют эти же 2400??
а вы помогайку берите плохо говорящего по китайски..он договориться не сможет))))Главное чтоб места знал где затариваться)))
Сообщение отредактировал skarlett: 07.04.2010, 12:08:52
Я думаю что тогда с человеком нужно заранее договориваться.Выставить свои требования при этом запросить график передвижения.Озвучить и общитать все разходы и т д.Я раньше ивентами занималась(проведение различных празиков для крупн.корпор) Так вот там мы с заказчиком все мелочи обсуждали.сценарий по минутный и расходы.Выпал из бюджета называется сам дурак.нужно было укладываться...это уже не проблемы клиента.И вы так же делайте))) И ни к кому никаких притензий.кому что привычнее, мне кажется местные знают все места где реально закупится можно, брали одного из наших так он нас только на хочезан да еще пару мест в городе показал, в офисы водил там где коллекции, сами машину оплачивали до фошана, сами гостиницу, питание, ни разу ужин не организовал, платили посуточно и еще и % снимал, так лучше чтобы встретили на машине повозили куда нужно затрат реально меньше, ездили за сатином в шандун, так там принимающая сторона даже отель оплатили, хотя мы ничего не подписали на тот момент еще!
всегда думала пусть лучше наши заработают, чем другие, но последнее время совсем ужж оборзели эти самые наши, вечно чем то недовольны и условий много ставят, это я не буду делать и это тоже, хорошо хоть сумки с покупками иногда берут!!!а вы помогайку берите плохо говорящего по китайски..он договориться не сможет))))Главное чтоб места знал где затариваться)))
да в том то и дело что договорится сможет а показать что то реальное как всегда НЕТ
Сообщение отредактировал abramova_oxi: 08.04.2010, 08:33:45
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.