MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 14.03.2012, 12:11:45
Да нет спасибо мне в Пекин не надо мне в Гуанчжоу.Нет, билет брал за 2 дня с Урумчи, а в Пекине вообще дня за 3-4 до вылета. Если хочешь, я скину визитку гостиницы в Пекине (Сан-Франциско называется), вернее это апартаменты считаются. Минус этих апартаментов: вас поведут в миграционку (там будут сидеть и сравнивать вас и ваше фото в паспорте). А потом, уже вечером, я забрал свой паспорт в гостинице. Стоимость за сутки - 350 юань. В принципе недорого за номер в апартаментах в районе Ябао Лу (русскоговорящий райончик)
День в день взяли билеты?
Вдоль дороги от вокзала до Урумчи есть камеры, если вы приедете в Урумчи раньше, положенного, значит вы превысили скорость, а это штрафы большие. Поэтому и ездят по 120 км.ч. Также на номерах авто после буквы вы заметите белую точку на синем фоне - это ЖПРС, короче по нему можно найти местоположение авто. Некоторые его выковыривают. И еще особенности - авто с другого региона не заправляют на заправках, наверное для того чтобы не заполонили Пекин, например, бомбилы с Урумчи. В Урумчи пешеходов вообще не считают за участников дорожного движения и прям перед полицейским проезжают мимо толпы которая уже наступила и идет по зебре (и еще вдобавок сигналят). Во избежание пробок . Пешеходы в основном перебегают, а не как у нас, и в Индии коровы, вальяжно переходят.Договорились с одним таксистом за 1000 юань поехать в Урумчи.... как только сели к нему в машину он долго нам объяснял что нам надо будет в итоге заплатить 1300 а не 1000 т.к. бензин дорогой плата за проезд по дороге и т.п. после получасового спора договорись за 1150юань...(как потом оказалось очень выгодно, т.к. стандартная такса 400юань /человек) и поехали.. дорога у нас заняла где-то 8 часов.
Дорога просто супер... ровная, новая, безопасная. Китайцы ездят не торопясь не более 120 км/час. На счет гостиницы договорились через водителя такси, он сам позвонил и забронировал нам 2 двухместных номера с отдельными кроватями по 240 юань/сутки. Гостиница отличная соотношение цена/качество отличное, все заточено под наших туристов. В 50 метрах от входа в гостиницу находится автомобильный рынок, + есть куча компаний по доставке грузов прям в ней+ склады рядом.
Общие рекомендации:
1. Помогайка вам не нужен, на всех базарах в Урумчи, говорят по русски/казахски;
2. Все базары имеют свою направленность;
3. Урумчи- это для тех кто приехал за мелким оптом, т.к. в Урумчи ничего не делают, Урумчи это проводник между всем Китаем и нами;
4. Такси на день нанимать не выгодно, красное такси (государственное) поездка 12-20 юань;
5. Розничные цены примерно как оптовая цена у нас;
6. Обязательно сходите в баню;
7. Отправить груз в Алматы-- вообще не проблема, сотни фирм предлагают свои услуги;
8. Подделки бывают разные по цене и по качеству, мы на один и тот же товар нашли 4 варианта подделок;
Таможня обратно--- проблем не будет если у Вас не однородный товар(то что везете с собой до 50 кг.), т.е. если закупали подарки и просто по хозяйству проблем 100% не будет...
Если на elong купила билет, надо что то распечатать для себя или просто ехать в аэропрт с документами?что вы себе голову забиваете??? сходите в любую авиакассу, и покупайте там билеты сразу, хоть откуда и хоть куда. либо, если у васесть Пэйпал счет, то можете покупать онлайн в ctrip или elong
Спасибо, очень-очень дорогие не хочу, хочу средней цены и качественные, а в ГЖ выбор хуже, чем в Урумчи? Я из Урумчи привозила шубу себе несколько лет назад, качеством очень довольна была.
А кто нибуть собирается на Кантонскую ярмарку? может скооперируемся?
да и вообще кто был, расскажите что да как?
подтверждаю, в ГЖ выбор на кожу и меха очень слабый. даже и искать не стоит
Спасибо, очень-очень дорогие не хочу, хочу средней цены и качественные, а в ГЖ выбор хуже, чем в Урумчи? Я из Урумчи привозила шубу себе несколько лет назад, качеством очень довольна была.
сама не брала там шубы (не любитель), я думаю выбор похуже, но если там будите проездом, то загляните, оцените. Может найдете что-нибудь. Тогда на Luhua, но говорят встречаются плохого качества, надо разбираться в мехе.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.