На роды, с мужем или без?партнерские роды
Отправлено 10.08.2010, 01:52:50
девочки хочу рожать одна. но хочу чтоб мужу первому на пузико положили ребеночка. такое практикуется? если не будут делать кесаревою
если не ошибаюсь при кесареве так и делают, к меня сестра так рожала, ее кесарили а ребенка мужу дали на грудь
Если не будут делать кесарево, то сразу дадут вам, что бы вы приложили малыша к груди... Ложат на грудь папочкам только при кесареве, когда мамочка еще под наркозом, а малышу нужно человеческое тепло и первый контакт.
Отправлено 27.02.2011, 11:41:34
мне кажется не даром у некоторых народов есть такой древний обычай, что девушка после родов едет домой не к мужу а в дом к своей матери и до 40 дней живет там....
Отправлено 27.02.2011, 13:40:04
Отправлено 27.02.2011, 13:46:02
Хотяяя..где-то в глубине души смотря фильмы и видя партнерские роды- прямо трогает за душу!
Отправлено 27.02.2011, 15:11:13
я бы тоже своего ни за что не пустила ни на роды и даже после родов еще недели две не хотела бы его видеть (ну в хорошем смысле этого слова))))...пока там отойдешь от всего этого.
мне кажется не даром у некоторых народов есть такой древний обычай, что девушка после родов едет домой не к мужу а в дом к своей матери и до 40 дней живет там....
Вот это верно! Народная мудрость на то и мудрость, что все верно толкует. Мама поможет и с ребенком и в себя прийти и совет како-нибудь нужный даст. А потом с мужем все-равно же нельзя "волшебничать"
Отправлено 27.02.2011, 20:19:24
ооооо как интересно!! это где камеры ??? во всех частных что ли? или в каком то особенном? в каком?Советский и национальный менталитет не позволял мне и подумать о партнерских родах с мужем. На мой вопрос, хочет ли он со мной пойти рожать, он ответил отрицательно. Никогда не ходил со мной к врачу, УЗИ, не то,чтобы на подготовительные курсы по родам! Но вышло так три года назад, что на роды нашего 4 Ре, муж попал, почти случайно. Привез меня в роддом, уехал, через несколько часов начались роды, о чем я ему и сказала по телефону. оказывается моя врач тоже ему позвонила и позвала его. Лежу себе в родовой, корчусь. Что-то вкололи( акушерский сон), а я и не знала. Лежу одна, верчусь,кручусь- куда меня все бросили??? Акушерка приходит и говорит- спи! А я- не хочу! Зачем вы меня заставляете спать? Что вы хотите сделать с моим Ре, пока я сплю? Забрать хотите? Это я так гнала-глючила от этого укола акушерского( наркотик все-таки). И отчаянно боролась со сном!!! Тут пришел мой муж! причем никаких бахил, халатов, руки помойте!!! Вот и он был со мной, успокаивал, держал за руку, пить водички подавал. Думаю- почему они меня бросили? С мужем? а где же мед.помощь? Оказывается в родовой камера и они на посту все видят и наблюдают! Прикол! Муж был рядом все время, только в какие-то моменты его просили в коридор выйти, когда уже начались роды пришла и врач и акушер. Первым взял на руки дочку папа! Перерезать пуповину дали ему! Азан в ушки прочитал! А я никакая была, уставшая, зато спокойная и счастливая, что муж меня во всем поддерживал и был настоящим мужчиной и отцом! Везли меня на каталке до палаты, муж ляльку держал,обнимал,прижимал к себе, а я боялась сквозняков в коридоре,зато спокойна была, что папочка не допустит вреда ребенку. В палате еще две роженицы лежали, так муж ее ушел! Так хотел с нами сидеть! Но, поехал домой за одежкой для ляльки...Отношения только улучшились, секс-не проблема,даже лучше, любовь к детям уже на иной стадии- мало сказать, что лучше- а более с пониманием, откуда они берутся и с каким трудом! А как младшую любит! И меня больше жалеет! А как вспомню многие трудные моменты в начале брака...непонимание. Например, когда первого родила, он меня упрекал, что я плохо выгляжу, не обращаю на мужа внимания, и так далее... Так, что наши партнерские роды, пошла нам только на пользу! Мы стали больше любить и уважать друг друга, бережнее и заботливее относиться друг к другу. Словами все не опишешь...
Отправлено 27.02.2011, 21:08:41
Советский и национальный менталитет не позволял мне и подумать о партнерских родах с мужем. На мой вопрос, хочет ли он со мной пойти рожать, он ответил отрицательно. Никогда не ходил со мной к врачу, УЗИ, не то,чтобы на подготовительные курсы по родам! Но вышло так три года назад, что на роды нашего 4 Ре, муж попал, почти случайно. Привез меня в роддом, уехал, через несколько часов начались роды, о чем я ему и сказала по телефону. оказывается моя врач тоже ему позвонила и позвала его. Лежу себе в родовой, корчусь. Что-то вкололи( акушерский сон), а я и не знала. Лежу одна, верчусь,кручусь- куда меня все бросили??? Акушерка приходит и говорит- спи! А я- не хочу! Зачем вы меня заставляете спать? Что вы хотите сделать с моим Ре, пока я сплю? Забрать хотите? Это я так гнала-глючила от этого укола акушерского( наркотик все-таки). И отчаянно боролась со сном!!! Тут пришел мой муж! причем никаких бахил, халатов, руки помойте!!! Вот и он был со мной, успокаивал, держал за руку, пить водички подавал. Думаю- почему они меня бросили? С мужем? а где же мед.помощь? Оказывается в родовой камера и они на посту все видят и наблюдают! Прикол! Муж был рядом все время, только в какие-то моменты его просили в коридор выйти, когда уже начались роды пришла и врач и акушер. Первым взял на руки дочку папа! Перерезать пуповину дали ему! Азан в ушки прочитал! А я никакая была, уставшая, зато спокойная и счастливая, что муж меня во всем поддерживал и был настоящим мужчиной и отцом! Везли меня на каталке до палаты, муж ляльку держал,обнимал,прижимал к себе, а я боялась сквозняков в коридоре,зато спокойна была, что папочка не допустит вреда ребенку. В палате еще две роженицы лежали, так муж ее ушел! Так хотел с нами сидеть! Но, поехал домой за одежкой для ляльки...Отношения только улучшились, секс-не проблема,даже лучше, любовь к детям уже на иной стадии- мало сказать, что лучше- а более с пониманием, откуда они берутся и с каким трудом! А как младшую любит! И меня больше жалеет! А как вспомню многие трудные моменты в начале брака...непонимание. Например, когда первого родила, он меня упрекал, что я плохо выгляжу, не обращаю на мужа внимания, и так далее... Так, что наши партнерские роды, пошла нам только на пользу! Мы стали больше любить и уважать друг друга, бережнее и заботливее относиться друг к другу. Словами все не опишешь...
Прочитала и прослезилась даже!
Хорошо, когда все хорошо!
Счастья вашей семье и чтоб все напасти обходили. И деткам здоровья!!!
Отправлено 28.02.2011, 00:35:06
Камеры -в Измире я рожала,там в родовой- тусклый свет, на стенах плакатики про роды, мяч большой. Отчетливо не помню остальное. Но очень удивилась, что была одна,пока не узнала,что они с поста в камеру наблюдают! Мне потом смешно так было- я от укола странно себя вела- всех подозревала в чем-то, озиралась по сторонам. Думаю,что они прибегают и уговаривают меня спать?! А муж плакатики разглядывал и спрашивает меня- мы,что вот так должны делать? Я лежу и отвечаю- нет! ничего этого я делать не буду! Там про партнерские- что муж может сделать,чтобы помочь, разные позы, на мячике как прыгать! Какой там! Я как залезла на кровать,так и не слезла оттуда,пока не стащили на каталку после родов.
А насчет послеродового периода с мамой,согласна. Никто кроме мамы так тебя не пожалеет, не поможет...Моя мама была со мной после каждых родов,милая моя дорогая,бесценная МАМА!!!!! Но, после совместных родов с мужем, мой муж тоже стал как мама Говорю же- понял, каково жене рожать его драгоценных детей. Помогал вставать с кровати, вскакивал как только закряхтит ночью малышка(раньше дрых-пушкой не разбудишь,с другими детьми)))) Ванну сам набирал,купал,выливал! Это все потому,что сам ее родил!!!! А ведь с работы приходил уставший,поздно. А до совместных родов- дети-мамино дело,не лез,с досадой уставал от детей...сейчас все по-другому...Слава Аллаху,чутким стал.
Отправлено 28.02.2011, 10:08:05
Доброе утро! Обалдеть у Вас уже пятое чудо!!!! Меня муж еле на третьего уговорил...Деток люблю, но вот беременность и роды не люблю....мужа с собой не брала, он у меня всегда за дверью процесс рождения прочувствывает! Жантошка, Вам здоровье, весеннего настроения и легких родов! Вы просто умничка!Спасибо! Вот ждем пятого, но в этот раз мужа с собой звать не буду! Хватит уже, понял что да как, прочувствовал . Может рядом будет, в коридорчике, чтобы потом тоже сразу малышика на руки взять и меня по головке погладить Даст Аллах! Почему? Просто в этот раз может с проблемками роды будут...свои нюансы.
Камеры -в Измире я рожала,там в родовой- тусклый свет, на стенах плакатики про роды, мяч большой. Отчетливо не помню остальное. Но очень удивилась, что была одна,пока не узнала,что они с поста в камеру наблюдают! Мне потом смешно так было- я от укола странно себя вела- всех подозревала в чем-то, озиралась по сторонам. Думаю,что они прибегают и уговаривают меня спать?! А муж плакатики разглядывал и спрашивает меня- мы,что вот так должны делать? Я лежу и отвечаю- нет! ничего этого я делать не буду! Там про партнерские- что муж может сделать,чтобы помочь, разные позы, на мячике как прыгать! Какой там! Я как залезла на кровать,так и не слезла оттуда,пока не стащили на каталку после родов.
А насчет послеродового периода с мамой,согласна. Никто кроме мамы так тебя не пожалеет, не поможет...Моя мама была со мной после каждых родов,милая моя дорогая,бесценная МАМА!!!!! Но, после совместных родов с мужем, мой муж тоже стал как мама Говорю же- понял, каково жене рожать его драгоценных детей. Помогал вставать с кровати, вскакивал как только закряхтит ночью малышка(раньше дрых-пушкой не разбудишь,с другими детьми)))) Ванну сам набирал,купал,выливал! Это все потому,что сам ее родил!!!! А ведь с работы приходил уставший,поздно. А до совместных родов- дети-мамино дело,не лез,с досадой уставал от детей...сейчас все по-другому...Слава Аллаху,чутким стал.
Отправлено 02.03.2011, 16:41:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0