Мать-ОдиночкаКак воспитать ребенка в неполной семье?
Отправлено 01.12.2011, 16:04:20
Говорят, есть какое-то мизерное пособие, у меня лично его нет и никогда не было. От государства я абсолютно ничего не получала и не получаю, даже имея на руках ребенка с диагнозом, который не лечат на территории РК. Несмотря на то, что у нас якобы лечение детей до 3 лет бесплатное - у нас ни один анализ с рождения не был сдан бесплатно, ну кроме тех, что в поликлинике сдавались. Ни разу в жизни даже в поликлинике по месту прописки я бесплатных лекарств не получала, хотя кто-то из знакомых говорил, что им какие-то выдавались - типа регидрона или аспирина.
Отправлено 01.12.2011, 16:05:49
ну вообще да, смотря как посмотреть на это... можно сказать та котороя одна с детьми, а можно и гордо заявить - это та которая не побоялась ничего вы вырастила ОДНА!!!передергивает от этого словосочетания, считаю себя самостоятельной мамой. с родственником со стороны сына не общаюсь, знать - не знаю, где он, что с ним, да и не стремлюсь узнать, от алиментов отказалась и это был не вопрос тупых принципов, а исключительно забота о будущем сына. согласна, порой бывает сложно, тем более сейчас, когда 1 класс, и все таки ни разу за все время не проскользнуло ни единой мысли о том, что самостоятельное воспитание киндера- трудность, для меня это- образ жизни, а сложности бывают у всех. никогда не уповаю на "вырастет - поймет", поскольку сколько бы ни вкладывалось в дитя очень много внешних факторов способных спровоцировать киндера на импульсивный упрек, (в моем случае особенно, тк была инициатором развода), а может все напротив пройдет без сучка и задоринки, но как бы там нибыло нет связи прочней, чем между матерью и ребенком и мне кажетца определение одиночка здесь мягко говоря как то неуместно. вот как то так......
эта та которая в разводе и живет с детьми одна.
Девы, я вопросом задалась кто есть мать-одиночка? Определение??люблю матерей-одиночек...чесслово!
Отправлено 01.12.2011, 16:17:01
Правильно, мне в роддоме выдавали свидетельство о рождении и очень грамотная тетенька попалась , она все объяснила буквально на пальцах.Айназка, а графу "отец" заполнять надо, потому что надо думать прежде всего о ребенке, и о том, каково ему будет с пустой графой в будущем.
Я когда была в декрете хотела получать этопособие, но когда узнала сколько справок надо собрать и главное сколько будут платить, сказала спасибо, оставьте себе. 5 лет назад было около 1200 тенге в месяц и выдавались они раз в 3 месяца и справки надо было обновлят раз в 3 месяца
Отправлено 01.12.2011, 16:38:18
Причем одна из справок была о том, что нет задолженности по коммунальным платежам, чем меня и убило окончательно.
Пособие я также оставила государству...путь им будит счастие в целых 1200 тг в месяц. Интересно стало, я посчитала - целых 100 800 тг я уже государству за семь лет экономлю, каждый год выдают ажно 14400 тг.
Отправлено 01.12.2011, 19:58:14
А вам тетка не объяснила, как вы, например, будете ре за границу вывозить? Или замуж (женить) за иностранца? Вас никто дальше аэропорта не выпустит, ибо нужно нотариально заверенное разрешение отца ре на поезду его чада с мамой. Отца нет по факту, есть запить в свидетельстве. Даже если фамилия в графе ваша, имя вашего папы, отчество дяди из загса, как вы докажете, что такого человека в природе не существует?Правильно, мне в роддоме выдавали свидетельство о рождении и очень грамотная тетенька попалась , она все объяснила буквально на пальцах.
Айназка, а графу "отец" заполнять надо, потому что надо думать прежде всего о ребенке, и о том, каково ему будет с пустой графой в будущем.
Я когда была в декрете хотела получать этопособие, но когда узнала сколько справок надо собрать и главное сколько будут платить, сказала спасибо, оставьте себе. 5 лет назад было около 1200 тенге в месяц и выдавались они раз в 3 месяца и справки надо было обновлят раз в 3 месяца
Отправлено 01.12.2011, 20:53:50
Девочки, а мне сказали, что сейчас прочерк не ставится, у меня записана моя фамилия и просто имя мужское, но там нет его паспортных данных - это и есть мать одиночка и у меня никто никаких справок от отца ребенка просить не будет, так как это и есть свидетельство того, что отца нет. У тех детей у кого есть папа его ФИО пишется полностью и есть его данные.А вам тетка не объяснила, как вы, например, будете ре за границу вывозить? Или замуж (женить) за иностранца? Вас никто дальше аэропорта не выпустит, ибо нужно нотариально заверенное разрешение отца ре на поезду его чада с мамой. Отца нет по факту, есть запить в свидетельстве. Даже если фамилия в графе ваша, имя вашего папы, отчество дяди из загса, как вы докажете, что такого человека в природе не существует?
Правильно, мне в роддоме выдавали свидетельство о рождении и очень грамотная тетенька попалась , она все объяснила буквально на пальцах.
Айназка, а графу "отец" заполнять надо, потому что надо думать прежде всего о ребенке, и о том, каково ему будет с пустой графой в будущем.
Отправлено 01.12.2011, 22:51:45
Ну у нас технически не было возможности вписать реального отца. А вообще, я лично свое свидетельство о рождении видела всего несколько раз в жизни. Не думаю , что это будет сильно влиять на его жизнь. главное фактически, чтобы был отец.Айназка, а графу "отец" заполнять надо, потому что надо думать прежде всего о ребенке, и о том, каково ему будет с пустой графой в будущем.
Отправлено 02.12.2011, 07:49:28
в бланке, в графе отец, обычно ставится запись "записано со слов матери"А вам тетка не объяснила, как вы, например, будете ре за границу вывозить? Или замуж (женить) за иностранца? Вас никто дальше аэропорта не выпустит, ибо нужно нотариально заверенное разрешение отца ре на поезду его чада с мамой. Отца нет по факту, есть запить в свидетельстве. Даже если фамилия в графе ваша, имя вашего папы, отчество дяди из загса, как вы докажете, что такого человека в природе не существует?
Правильно, мне в роддоме выдавали свидетельство о рождении и очень грамотная тетенька попалась , она все объяснила буквально на пальцах.
Отправлено 02.12.2011, 08:52:01
Сообщение отредактировал Cherifreeze1: 02.12.2011, 08:54:25
Отправлено 02.12.2011, 09:09:05
Даже если бы писали. смысл записывать фио вымышленного отца? Но все равно вопрос остается, как маме одной вывозить ре? Я про честные пути, а не про покупку доверенности, тем более, что этот путь не всегда проканает."-в бланке, в графе отец, обычно ставится запись "записано со слов матери"" так как я это прошла всего несколько месяцев назад, решила заглянуть в документы, нигде нет такой записи, ни в справке о рождении, ни в свидетельстве, сейчас такое не пишут
Отправлено 02.12.2011, 09:12:52
Вообще то дается справка, где написано что отец записан со слов матери, и все это на законадетельном уровне. И прежде чем так категорично писать, прочитайте несколько страниц назад. Прекрасно можно вывезти ребенка хоть куда . Просто идете в ЗАГС, где выдавалась свидетельство и рождении, и едете куда вам надо. И это все честно и не надо покупать доверенности. просто платите 250 тенге за справку, она действительна в течение года (исправте если этот срок уже изменили) и летите куда хотите.А вам тетка не объяснила, как вы, например, будете ре за границу вывозить? Или замуж (женить) за иностранца? Вас никто дальше аэропорта не выпустит, ибо нужно нотариально заверенное разрешение отца ре на поезду его чада с мамой. Отца нет по факту, есть запить в свидетельстве. Даже если фамилия в графе ваша, имя вашего папы, отчество дяди из загса, как вы докажете, что такого человека в природе не существует?
Что бы защитить ребенка от дурных вопросов и насмешек. На мой взгляд ОЧЕНЬ правильно сделали, что ввели такое условие.смысл записывать фио вымышленного отца?
Сообщение отредактировал земляничка: 02.12.2011, 09:20:25
Отправлено 02.12.2011, 10:09:35
А у меня 2я бумажка в свидетельстве - там написано именно: ФИО отца записаны со слов матери."-в бланке, в графе отец, обычно ставится запись "записано со слов матери"" так как я это прошла всего несколько месяцев назад, решила заглянуть в документы, нигде нет такой записи, ни в справке о рождении, ни в свидетельстве, сейчас такое не пишут
У Меня в графе отец написана МОЯ фамилия и реальные имя и отчество отца ребёнка.
Если смотришь на Св-во получается Что просто у меня и у ребёнка фамилия отца ребёнка
Заботится о нас государство, а то же без мужчины рожать - такой позор, такой позор
Пуффыстик Вы не правы. Всё без проблем вывозится и справок не просят.. Я вывозила уже в Россию, никто мне слова не сказал
Это китайцы спамятЧто то я не поняла причем здесь ваша ссылка и разочарование?разочарование
Отправлено 02.12.2011, 10:19:36
Я когда летала за границу, даже в Россию, и тем более в Европу, уточняли наличие доверенности от папы. На нашей границе по большей части пофигизм, а вот застрять в нейтральной территории аэропорта другого государства не очень приятно, наверное.
Отправлено 02.12.2011, 10:30:58
Айназка , ну я думаю, что с фамилией Петров не пойдет национальность казах. Сыну поставили национальность по моей.
Ой забыла добавить, когда паспорт сыну сделала загран вообще никто ничего не спрашивал, просто просили сына поднять повыше, что бы в камере видно его было.
Сообщение отредактировал земляничка: 02.12.2011, 10:41:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0