Перейти к содержимому

Фотография

Мать-ОдиночкаКак воспитать ребенка в неполной семье?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6283

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
Недавно сдавала заявление на получение свидетельства и в графе отец я думала никого не буду вписывать. Но молодой человек не принимал, сказал что так нельзя ичтобы написала любого :)) я тогда говорю- ну давайте вас запишу )). Посмеялись
  • 0

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
В том, что привилегий нет никаких - согласна. И честно говоря, не думаю, что будут или должны они быть.
Говорят, есть какое-то мизерное пособие, у меня лично его нет и никогда не было. От государства я абсолютно ничего не получала и не получаю, даже имея на руках ребенка с диагнозом, который не лечат на территории РК. Несмотря на то, что у нас якобы лечение детей до 3 лет бесплатное - у нас ни один анализ с рождения не был сдан бесплатно, ну кроме тех, что в поликлинике сдавались. Ни разу в жизни даже в поликлинике по месту прописки я бесплатных лекарств не получала, хотя кто-то из знакомых говорил, что им какие-то выдавались - типа регидрона или аспирина.
  • 0

blondex

blondex
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Девы, я вопросом задалась кто есть мать-одиночка? Определение? :-)

эта та которая в разводе и живет с детьми одна.

передергивает от этого словосочетания, считаю себя самостоятельной мамой. с родственником со стороны сына не общаюсь, знать - не знаю, где он, что с ним, да и не стремлюсь узнать, от алиментов отказалась и это был не вопрос тупых принципов, а исключительно забота о будущем сына. согласна, порой бывает сложно, тем более сейчас, когда 1 класс, и все таки ни разу за все время не проскользнуло ни единой мысли о том, что самостоятельное воспитание киндера- трудность, для меня это- образ жизни, а сложности бывают у всех. никогда не уповаю на "вырастет - поймет", поскольку сколько бы ни вкладывалось в дитя очень много внешних факторов способных спровоцировать киндера на импульсивный упрек, (в моем случае особенно, тк была инициатором развода), а может все напротив пройдет без сучка и задоринки, но как бы там нибыло нет связи прочней, чем между матерью и ребенком и мне кажетца определение одиночка здесь мягко говоря как то неуместно. вот как то так......

люблю матерей-одиночек...чесслово! :dont:

? :spy:

ну вообще да, смотря как посмотреть на это... можно сказать та котороя одна с детьми, а можно и гордо заявить - это та которая не побоялась ничего вы вырастила ОДНА!!! :dont:
  • 0

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
Айназка, а графу "отец" заполнять надо, потому что надо думать прежде всего о ребенке, и о том, каково ему будет с пустой графой в будущем.
  • 0

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

Айназка, а графу "отец" заполнять надо, потому что надо думать прежде всего о ребенке, и о том, каково ему будет с пустой графой в будущем.

Правильно, мне в роддоме выдавали свидетельство о рождении и очень грамотная тетенька попалась , она все объяснила буквально на пальцах.
Я когда была в декрете хотела получать этопособие, но когда узнала сколько справок надо собрать и главное сколько будут платить, сказала спасибо, оставьте себе. 5 лет назад было около 1200 тенге в месяц и выдавались они раз в 3 месяца и справки надо было обновлят раз в 3 месяца :faceoff:
  • 0

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
земляничка, сейчас ничего не изменилось - сотрудница недавно ходила узнавать и тоже плюнула на них и оставила это тем, кто вообще считал это пособие.
Причем одна из справок была о том, что нет задолженности по коммунальным платежам, чем меня и убило окончательно.
Пособие я также оставила государству...путь им будит счастие в целых 1200 тг в месяц. Интересно стало, я посчитала - целых 100 800 тг я уже государству за семь лет экономлю, каждый год выдают ажно 14400 тг.
  • 0

Lexy

Lexy
  • Свой человек
  • 948 сообщений
хоть бы ктоньть ответил, а то проигнорили и всё :( :weep:
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Правильно, мне в роддоме выдавали свидетельство о рождении и очень грамотная тетенька попалась , она все объяснила буквально на пальцах.
Я когда была в декрете хотела получать этопособие, но когда узнала сколько справок надо собрать и главное сколько будут платить, сказала спасибо, оставьте себе. 5 лет назад было около 1200 тенге в месяц и выдавались они раз в 3 месяца и справки надо было обновлят раз в 3 месяца :faceoff:

А вам тетка не объяснила, как вы, например, будете ре за границу вывозить? Или замуж (женить) за иностранца? Вас никто дальше аэропорта не выпустит, ибо нужно нотариально заверенное разрешение отца ре на поезду его чада с мамой. Отца нет по факту, есть запить в свидетельстве. Даже если фамилия в графе ваша, имя вашего папы, отчество дяди из загса, как вы докажете, что такого человека в природе не существует?
  • -3

Cherifreeze1

Cherifreeze1
  • Гость
  • 34 сообщений

А вам тетка не объяснила, как вы, например, будете ре за границу вывозить? Или замуж (женить) за иностранца? Вас никто дальше аэропорта не выпустит, ибо нужно нотариально заверенное разрешение отца ре на поезду его чада с мамой. Отца нет по факту, есть запить в свидетельстве. Даже если фамилия в графе ваша, имя вашего папы, отчество дяди из загса, как вы докажете, что такого человека в природе не существует?

Девочки, а мне сказали, что сейчас прочерк не ставится, у меня записана моя фамилия и просто имя мужское, но там нет его паспортных данных - это и есть мать одиночка и у меня никто никаких справок от отца ребенка просить не будет, так как это и есть свидетельство того, что отца нет. У тех детей у кого есть папа его ФИО пишется полностью и есть его данные.
  • 1

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

Ну у нас технически не было возможности вписать реального отца. А вообще, я лично свое свидетельство о рождении видела всего несколько раз в жизни. Не думаю , что это будет сильно влиять на его жизнь. главное фактически, чтобы был отец.
  • 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

надо было обновлят раз в 3 месяца :faceoff:

Видимо боятся! А вдруг мать-одиночка замуж выйдет, а они алиментики платят! ))
  • 0

Galaperedol

Galaperedol
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

в бланке, в графе отец, обычно ставится запись "записано со слов матери"
  • -1

Cherifreeze1

Cherifreeze1
  • Гость
  • 34 сообщений
"-в бланке, в графе отец, обычно ставится запись "записано со слов матери"" :-) так как я это прошла всего несколько месяцев назад, решила заглянуть в документы, нигде нет такой записи, ни в справке о рождении, ни в свидетельстве, сейчас такое не пишут

Сообщение отредактировал Cherifreeze1: 02.12.2011, 08:54:25

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

"-в бланке, в графе отец, обычно ставится запись "записано со слов матери"" :-) так как я это прошла всего несколько месяцев назад, решила заглянуть в документы, нигде нет такой записи, ни в справке о рождении, ни в свидетельстве, сейчас такое не пишут

Даже если бы писали. смысл записывать фио вымышленного отца? Но все равно вопрос остается, как маме одной вывозить ре? Я про честные пути, а не про покупку доверенности, тем более, что этот путь не всегда проканает.
  • -1

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

Вообще то дается справка, где написано что отец записан со слов матери, и все это на законадетельном уровне. И прежде чем так категорично писать, прочитайте несколько страниц назад. Прекрасно можно вывезти ребенка хоть куда . Просто идете в ЗАГС, где выдавалась свидетельство и рождении, и едете куда вам надо. И это все честно и не надо покупать доверенности. просто платите 250 тенге за справку, она действительна в течение года (исправте если этот срок уже изменили) и летите куда хотите.

смысл записывать фио вымышленного отца?

Что бы защитить ребенка от дурных вопросов и насмешек. На мой взгляд ОЧЕНЬ правильно сделали, что ввели такое условие.

Сообщение отредактировал земляничка: 02.12.2011, 09:20:25

• 1

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

разочарование

Что то я не поняла причем здесь ваша ссылка и разочарование?
  • 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

А у меня 2я бумажка в свидетельстве - там написано именно: ФИО отца записаны со слов матери. :dont:
У Меня в графе отец написана МОЯ фамилия и реальные имя и отчество отца ребёнка.
Если смотришь на Св-во получается Что просто у меня и у ребёнка фамилия отца ребёнка :D
Заботится о нас государство, а то же без мужчины рожать - такой позор, такой позор:faceoff: :D
Пуффыстик Вы не правы. Всё без проблем вывозится и справок не просят.. Я вывозила уже в Россию, никто мне слова не сказал :beer:

разочарование

Что то я не поняла причем здесь ваша ссылка и разочарование?

Это китайцы спамят :surprise:
  • -2

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Девочки, может я и не права, но во мне не добитый юрист проснулся :D Хорошо, что есть нормальная возможность не бегая по гос огранам и не собирая кучу справок решить вопрос с отсутствием отца.
Я когда летала за границу, даже в Россию, и тем более в Европу, уточняли наличие доверенности от папы. На нашей границе по большей части пофигизм, а вот застрять в нейтральной территории аэропорта другого государства не очень приятно, наверное.
  • 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
Сегодня буду получать св-во. интересно , а национальность чью указывают? Когда данные отца давала, они обязательно требовали указать национальность его.
  • 0

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений
Я с сыном тоже уже несколько раз покудала территорию РК, справочку показывала и все, никаких проблем не было. Только один раз ограничник помплимент видать решил сделать (большие глаза) "А вы что и замужем не были?" :lol:
Айназка , ну я думаю, что с фамилией Петров не пойдет национальность казах. Сыну поставили национальность по моей.
Ой забыла добавить, когда паспорт сыну сделала загран вообще никто ничего не спрашивал, просто просили сына поднять повыше, что бы в камере видно его было.

Сообщение отредактировал земляничка: 02.12.2011, 10:41:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.