Девочки!! А расскажите свою историю, кто и почему решил завести именно сфинкса?
Про голых кошек я узнала давно, еще в середине 90-х. Тогда это такая экзотика была... Мое неуемное
любопытство подтолкнуло меня к поиску всей доступной инфы, что было совсем непросто - инет был страшной редкостью в то время, а печатных материалов было мало... Описание породы меня покорило - и необычная внешность тебе, и феерическая история происхождения целой породы от единственной кошки, и дифирамбы необыкновенному характеру. А увидеть в реале кошек никак не получалось, фоток не было, а вживую - их тогда в Алма-Ату не завезли еще вроде... Была тогда такая популярная сеть FIDOnet, некий аналог форумов, только там это называлось эхоконференции, или попросту эхи. Тоже по самым разным тематикам, в том числе и для кошководов-собаководов. Вот там и обнаружились заводчики сфинксов, которые - о чудо - писали о реальных кошках в реальных условиях. И даже фотки выкладывали. А поскольку технология фидошки была очень примитивная - попросту файлообмен в текстовом формате, то фотки постились тоже в текстовом виде, специальным образом закодированные, по частям. И надо было части выбрать, вручную собрать в общий файл в определенной последовательности, раскодировать и только тогда смотреть. Медитативное такое занятие, учит терпению и смирению.
Но я справилась и впервые увидела, как выглядят дончаки. Если мне память не изменяет, там кошка с котятами была... И все - я погибла, пропала и поняла, что не будет мне щастья без голой кошки. Это желание долго-долго болталось на периферии сознания, потому что возможности не позволяли, котята стоили денег, которых у меня на тот момент не было. И вот в позапрошлом году как-то удачно совпали возможности и желания, и я таки исполнила свою давнюю мечту. Немалую роль сыграла и эта тема в форуме, поскольку именно здесь я нашла мамашку своей Ксюшки. Я тогда не знала, правда, что так будет. Просто увидела фотографию пойнтового чуда с глубокими синими глазами и черным мазком на носу и решила - я хочу такую же. Удачное совпадение - у той самой кошки как раз были котята.
И сейчас лежит у меня на руках такое же чудо с синими глазами и черным пятном на носике, до смешного похожее на мамашку.