Перейти к содержимому

Фотография

Air Astana.все о компании, отзывы.

* * * * - 9 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10041

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Для продуктивных действий полезная инфа от КУРАТОРА:

в КС есть специальный отдел, занимающийся жалобами, претензиями и предложениями от пассажиров/клиентов. Телефон 258 41 35 внутренний 4840. Или просто пишите на адрес http://www.airastana...u/Feedback.aspx Поверьте, ни одно письмо не остается без внимания. Вам по любому ответят, при условии, что вы правильно написали свой обратный эл. адрес.

Также есть прямой майл отдела - customer.relations@airastana.com , но это уже конкретно для жалоб.

Выставляемая мною инфо - не есть скрытая информация. Эту информацию можно найти в нете через любые функционирующие поисковики.

На письменные жалобы высланные по факсу (уточните непосредственно у работников КС) /мэилу, ответ предоставляется в течение 15 дней, со дня получения жалобы. но срок может продлен до 1-го месяца, в силу некоторых нюансов. Это все закреплено в национальном законодательстве.

Колл-центр ЭйрАстана - +7 (727) 244-44-77

Как получить компенсацию при задержке рейса, инструкция от Lady-Bird
Пошаговая инструкция:

1. Пишем письмо такого содержания: «Уважаемый, гп. Фостер. Довожу до Вашего сведения, что ХХ числа ХХ месяца 20ХХ года рейс ХХХ следующий из аэропорта города ХХХ в город ХХХ был задержан на ХХ часов. В связи с этим прошу Вас возместить мне компенсацию на основании законодательства Республики Казахстан». Подписываемся в письме и указываем все контактные данные, обязательно укажите телефон, по которому вас смогут найти.
2. По прилету идем в информационное бюро аэропорта и просим поставить штамп о времени задержки рейса на вашем билете
3. Советую сделать копии письма и копии билета перед тем как вы их отправите, чтобы у вас были доказательства на руках.
4. Идем в представительство авиакомпании и отдаем письмо и билет представителям компании или же
3.1 позже отправляем заказным письмом Казпочты по адресу: 050039, г. Алматы, ул. Закарпатская, 4А. Эйр Астана Центр 1
4. Все, дальше ждем решения и когда вам позвонят или напишут

подробно тут: http://vse.kz/index....&...25&st=4020#

Сообщение отредактировал Farmer: 13.01.2012, 17:26:01

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

У меня огромная просьба ко всем.
Я конечно понимаю, что у многих есть куча претензий к Air Astana. И понимаю желание вывалить все это в особо извращенной форме :rolleyes: на KCrepres, который по собственной ли инициативе, или по долгу службы (мотивация в данном случае непринципиальна) по мере возможности пытается представлять а/к в этой теме.
Тем не менее, давайте будем оставаться в рамках конструктивного диалога, озвучивать конкретные проблемы и вопросы, а эмоции изливать где нибудь в другом месте.

• 2

GB

GB

настоящий индеец

• В доску свой
  • 4 317 сообщений

товарищи. будем снисходительнее. вот имея билет на эконом я летел в бизнесе. никто и не пикнул. разве что покрывальце не дали. :rolleyes:

это ведь исключение, а три листа до этого правила Эир-засранцев.
  • 0

GB

GB

настоящий индеец

• В доску свой
  • 4 317 сообщений

Вчера репортаж смотрел. Про то, как наши, вполне серьезно так заявляют типа переносим рейсы и все тут. Туристские компании(или как там их организация называется) уже протест готовят по этому поводу.

++

09.02.2005: Туризм под угрозой
Туристической отрасли Казахстана грозит разорение. По крайне мере, так заявляют представители алматинских турфирм и гостиниц. Сегодня они выступили против нововведения Министерства транспорта и коммуникаций о переводе всех международных рейсов из Алматинского аэропорта в Астану.

http://www.31.kz/31c...pter=1107982298
  • 0

jlp

jlp
  • Постоялец
  • 429 сообщений
Не знаю, как по KZ, а я летала Эйр Астаной в Хитроу всё было очень даже цивильно и обслуга и пакет лётный.
Одна только фигня не понравилась: плохо проветрили перед посадкой, так что жутко неприятно было нюхать, извиняюсь, чужой пот.

Да ещё, у меня там была заморока с перепутанным багажом( но не из-за авиакомпании), так я в Хитроу задолбалась выискивать их представителя.
Все до своих дозваниваются, ко всем выходят, а моёго Астанашника нет!
Так я там переобщалась, по- моему, со всем стаффом терминальским, мне даже нашли сотку начальника отделения потеряннго багажа и пришлось его дома беспокоить!
Короче пришлось мне пережить несколько неприятных часов в порту из-за отсутствия на месте их представителя :rolleyes:

А в остальном, прекрасная маркиза...
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

Не рекомендую сдавать багаж на рейсе Амстердам-Атырау, доставляется всего 80%
Эти "работники" еще и акт с боем выдают. Да уж, попробуй они такое в Гэтвике повторить

Не думаю, что это проблема Эйр Астана. Это, скорее, головная боль амстердамского аэропорта, одного из крупнейших в Европе. У меня часто при полетах через Амстердам багаж терялся. У них там явно система распределения багажа глючит...

Я, наверное, привык к правильным компаниям, а не к тем к которым надо самому ехать за багажем еще и в удобное для их сотрудниц время
  • 0

Borat

Borat
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Я, наверное, привык к правильным компаниям, а не к тем к которым надо самому ехать за багажем еще и в удобное для их сотрудниц время

Хваленные КЛМ и Люфтганза в Алматы тоже не доставляют утерянный багаж к двери твоей квартиры. Я тоже привык к правильным компаниям, однако нельзя забывать в какой стране мы живем. Пусть некоторые являются сотрудниками компаний с мировыми именами, но образ мышления и поведения у них остается неизменным.

Я также не представляю такой картины, что мне, живущему, скажем, на северо-западе Лондона, сказали подъехать в Гатвик и забрать чемодан. А у нас попробуй заявить о правах потребителя и обязанностях авиакомпании в случае неисполнения своих обязательств...
  • 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений

товарищи. будем снисходительнее. вот имея билет на эконом я летел в бизнесе. никто и не пикнул. разве что покрывальце не дали. :D

Это тоже недостаток, так как указывает на отсутствие порядка и справедливости.
  • 0

NMK

NMK
  • Гость
  • 39 сообщений
А правда говорят что будет рейс до Парижа Эйр Астнана?
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Уважаемый Timur_j, факт дачи взятки ОЧЕНЬ трудно доказать. Этому способствуют и сами пассажиры, замалчивая дачу взятки - "нет, вы что, денег не давали". В компании 1000 человек, неужели Вы думаете, что все завязаны в коллективном сговоре  :D Если не трудно, просьба сообщить о проторенных дорожках.

в СССР в азербаджане летчики зарплаты не получали, но в взамен получали 3 места на рейс баку-москва-баку
не повторяется ли история?
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

Хваленные КЛМ и Люфтганза в Алматы тоже не доставляют утерянный багаж к двери твоей квартиры. Я тоже привык к правильным компаниям, однако нельзя забывать в какой стране мы живем. Пусть некоторые являются сотрудниками компаний с мировыми именами, но образ мышления и поведения у них остается неизменным.

Я также не представляю такой картины, что мне, живущему, скажем, на северо-западе Лондона, сказали подъехать в Гатвик и забрать чемодан. А у нас попробуй заявить о правах потребителя и обязанностях авиакомпании в случае неисполнения своих обязательств...

А мне фиолетово, что будет говорить Эйр Сатана представителям всех трех страховых компаний которым я сегодня отправил телегу на возмещение. Я им акт подписал, что заявление в полицию, как будто вся Эйр Астана срывала у меня замок на совершенно новом чемодане и воровала рубашки.
  • 0

ngee

ngee
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

во-первых, имхо, абсолютный плевок в темноту (по первому абзацу). думаю, лучше промолчать, нежели голословить бездоказательно. могу оспорить (потом вам же будет стыдно за фальсификацию действительности) аргументированно - в плане одной из них - точно ошибаетесь, Правильный Вы наш... ничуть не умаляя количество Ваших налётанных миль и Ваш пассажирский статус (сенатор?), скажу лишь - перфекционизмом страдаючи - не пренебрегите поковыряться (в хорошем смысле и стиле%) и в себе, ув. г-н Борат...глядишь, а там - бревно ненужных "фи" завалялось. нет? ну, тогда - больше понимания к не_правильности этого мира вообще. а в нашем социуме - и подавно. не летайте Вы по неправильным направлениям. а то в обозримом будущем случится вдруг так, что просто сплохеет от непредставительности представителей единственного перевозчика в стране (не факт ещё пока) ... а Вам подумается, что "эка, укачало...мол, от Не_Правильного всего..." и пойдёте на очередной клейм.

имхо, чем воспитанней человек, тем меньше у него беспочвенных претензий. практика - поразительно показательная тётя. безо всяких домыслов и демагогии.
  • 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений
Завтра лечу в Алматы из Атырау Эйр Астаной. Каким то будет полет шут его знает...Могут опять самолет поменять как в прошлый раз. Одно радует, что компания платит.
  • 0

Borat

Borat
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

во-первых, имхо, абсолютный плевок в темноту (по первому абзацу). думаю, лучше промолчать, нежели голословить бездоказательно. могу оспорить (потом вам же будет стыдно за фальсификацию действительности) аргументированно - в плане одной из них - точно ошибаетесь, Правильный Вы наш... ничуть не умаляя количество Ваших налётанных миль и Ваш пассажирский статус (сенатор?), скажу лишь - перфекционизмом страдаючи - не пренебрегите поковыряться (в хорошем смысле и стиле%) и в себе, ув. г-н Борат...глядишь, а там - бревно ненужных "фи" завалялось. нет? ну, тогда - больше понимания к не_правильности этого мира вообще. а в нашем социуме - и подавно. не летайте Вы по неправильным направлениям. а то в обозримом будущем случится вдруг так, что просто сплохеет от непредставительности представителей единственного перевозчика в стране (не факт ещё пока) ... а Вам подумается, что  "эка, укачало...мол, от Не_Правильного всего..." и пойдёте на очередной клейм.

имхо, чем воспитанней человек, тем меньше у него беспочвенных претензий. практика - поразительно показательная тётя. безо всяких домыслов и демагогии.

По поводу замечаний в отношении моей воспитанности - промолчу. Отмечу лишь, что воспитанный человек не будет с ходу переходить на личность во время дискуссии с незнакомым собеседником.

А к сказанному лишь добавлю, что вряд ли я бы стал что-то беспочвенно утверждать, если бы не почувствовал указанные выше издержки сервиса на себе. Так что вы правильно заметили "практика - поразительно показательная тётя". Именно на этом и основаны мои утверждения.
  • 0

KOTENOK

KOTENOK
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Летала через Air Astana в Германию, чуть позже KLM в Голландию. Знаете - небо и земля. У Эйр Астаны что хорошо, что там даже пиво выпрашивать не надо, сказал один раз принесли- хоть упейся, зато на таможне в Астане так шмонают, как терроритов каких-то! Чего про KLM не скажешь, они одну бутылку пива принесут - мензурку на 1 зуб, все норма! Зато по прохождению таможни проблем никаких нет, мы на борт самолета наш багаж заперли в 60 кг (когда норма 5 ручного багажа) - и ни слова никто не сказал.

А по поводу перевода международных рейсов в Астану - это жопа. Какого черта мы тут тогда надрываемся туризм рекламируем, при всем том, что в Алматинской области достопримечательностей для туристов поболее, чем в Астане. И так для них тур по стоимости выходит покруче, чем на Карибском море отдохнуть, так там извините цена соответствует качеству, а у нас что? Бешенные цены на отели (среднего класса, про Рахат Палас вообще молчу), экологические посты через 50 метров, ушатанные дороги, и засранные нацпарки.......вот и все достопримечательности.........и так иностранцами у нас не кишило, а скоро и подавно, будут приезжать только по необходимости (по работе).......

Смысл дальнейшей работы в туризме...........
  • 0

ngee

ngee
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

По поводу замечаний в отношении моей воспитанности - промолчу. Отмечу лишь, что воспитанный человек не будет с ходу переходить на личность во время дискуссии с незнакомым собеседником.

А к сказанному лишь добавлю, что вряд ли я бы стал что-то беспочвенно утверждать, если бы не почувствовал указанные выше издержки сервиса на себе. Так что вы правильно заметили "практика - поразительно показательная тётя". Именно на этом и основаны мои утверждения.

спасибо за ....лаконичное,меткое и неагрессивное "ре":)
по поводу (бес-)почвенности утверждений - без конкретики дальнейшее обсуждение будет точно болотистым. но! - метать бисер мне тоже не по душе безаргументарно. одна снежинка - ещё не снег...а опыт - он, хоть и "увесистый дядя", но - туда же - сын...ошибок трудных:laugh: будьте столь же терпимы и впредь и Вам непременно повезёт ;) верьте!

вся наша жизнь - игра...идея - так себе...а графика - очень даже ничего..:-) (С)русскорадийное.
  • 0

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений

А правда говорят что будет рейс до Парижа Эйр Астнана?

угу, до Парижа... потом Маржанка подождешь сутки в Астане(потому как или лыж не едут, или погода не летная или просто ломы лететь), поспишь в креслице... Ну а там мож и на родину доставят. :(
  • 0

GB

GB

настоящий индеец

• В доску свой
  • 4 317 сообщений
C) 2005, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz

Казахстанские турорганизации просят президента страны вмешаться в ситуацию относительно переноса международных авиарейсов в Астану из Алматы

Алматы (Алма-Ата). 24 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанская туристская ассоциация (КТА) направила президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву письмо с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с планируемым переносом международных авиарейсов из Алматы в Астану.
"Уважаемый Нурсултан Абишевич, считаем, что сложившаяся ситуация требует Вашего вмешательства", - отмечается в письме, текст которого агентству "Интерфакс-Казахстан" предоставила КТА.
КТА считает, что действия министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, направленные на сокращение количества авиарейсов иностранных авиакомпаний в Алматы и дальнейший их "принудительный перевод в Астану, являются серьезной угрозой развитию туризма не только в Алматы, но и в республике".
В письме отмечается, что в Алматы в настоящее время работают 424 туристские фирмы, или 60% от их общего количества в стране, гостиничный фонд города, "ставшего популярным местом проведения международных форумов, конференций, ярмарок и фестивалей", составляет 25% от общереспубликанского.
По мнению авторов письма, "инициатива Минтранскома повлечет за собой сокращение пассажиропотока в наше государство иностранных туристов".
"Многие иностранные туристы на пути в Алматы летят через транзитные аэропорты Амстердама, Франкфурта и Стамбула. Дополнительная пересадка в Астане делает путешествие изматывающим и непригодным для массового туризма. В итоге Казахстан утратит доходы от иностранного туризма и потеряет тысячи рабочих мест на предприятиях 32 отраслей туристского кластера", - подчеркивается в письме.
"Несомненно, бурно строящаяся столица нашего государства является предметом гордости для всех казахстанцев и организация перелетов в новую авиагавань города Астана - необходимость. Однако это не исключает возможности сохранения статуса Алматы как главных ворот государства на Великом Шелковом Пути", - указывается в тексте письма.
Как сообщалось, авиационные власти Казахстана решили обязать иностранных авиаперевозчиков перевести все рейсы в столицу Астану из международного авиаузла Алматы к осени текущего года, что вызвало недоумение со стороны международных авиакомпаний и представителей туристской отрасли республики.
В Казахстан осуществляют рейсы Luftgansa, KLM, British Airways, Asiana, Turkish Airlines, China Southern Airlines, Iran Air, Pakistan International, а также авиакомпании России, Украины, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана.
Алматы, с населением порядка 1,3 млн. человек являющийся крупнейшим городом Казахстана, расположен на юго-востоке страны. В декабре 1997 года Алматы утратил статус главного города Казахстана: новой столицей республики стала Астана, население которой в настоящее время превышает полмиллиона человек.
2 февраля текущего года торжественно открылось новое здание международного аэропорта Астаны. В ходе церемонии было объявлено, что международный аэропорт столицы Казахстана передается в управление авиакомпании "Эйр Астана", 49% акций которой принадлежат британской BAE Systems Ltd и 51% - правительству республики.
"Эйр Астана", которая была создана в 2001 году, в настоящее время является самой крупной авиакомпанией в Казахстане, занимая доминирующее положение на национальном рынке авиаперевозок.
  • 0

matrosov

matrosov
  • Свой человек
  • 565 сообщений
Ублюдочная компашка даже не хочу называть это компанией, потому как они относятся к пассажирам. 6 декабря летел из Астаны в Алматы, рейс задержали на 2 часа, потом долетев до Алматы и покружив 30 минут полетели обратно в Астану. В Астане прождав до 12 следующего дня без еды воды в холодном здании без извинений отправили в Алмату. Таким образом по вине эиратцтаны просидел в самолете и в аэропорту 16-18 часов. Уроды, которые работают в атцтанинском порту не могли связать двух слов и организовать отдых для пассажиров. Короче плевать они хотели на всех. Сволочи.
  • 0

Vishenka7

Vishenka7
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

В Астане прождав до 12 следующего дня без еды воды в холодном здании без извинений отправили в Алмату. Таким образом по вине эиратцтаны просидел в самолете и в аэропорту 16-18 часов.

Вас даже не кормили? :D Ну, тогда они нарушили все правила-вы разве не знали свои права, при задержке свыше кажется трех часов вам должны были предоставить еду, а свыше 10 часов-гостиницу :fie:
  • 0

Xylio

Xylio
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Отстойная компания даже не вопрос! Готов 2 раза переплатить чтобы только не летать этой компанией! Это касается международных рейсов а вот что делать с внутренними рейсами!? последние 5-6 перелетов Алматы-Астан-Алматы не было ни одного раза чтобы не было задержки рейса 20-30 мин это просто норма какая то! Когда звонишь спросить вовремя вылетит всегда говорят что вовремя и приходиться ехать - вдруг действительно вовремя :D
никаких объяснений только извинения во время вылета
я понимаю постые смертные не могут ничего поделать - только не летать а как же наши уважаемые чинуши и депуаты или им пофиг до всего
  • 0

matrosov

matrosov
  • Свой человек
  • 565 сообщений
согласен что каждый раз задерживают. приходится летать. но заметил, что задерживают как раз из-за этих чинуш. так показалось.

а где взять эти правила или обязанности, что должна делать авиакомпания в таких случаях?

Сообщение отредактировал matrosov: 14.12.2006, 09:58:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.