Айгуля, про эти расценки я знаю по индивидуальному отоплению.
Я имела ввиду, что если газ будет подводиться к котельной и оттуда уже снабжать теплом всех? Видимо та же такса в 250 тысяч за подвод к котельной, но уже со всего городка?
___
Если вы были на собрании в воскресенье, то уже вкурсе, если нет, то Оралбай озвучил сумму то ли 45, то ли 47 млн. тенге (УЖАС какой-то). Раньше 15 млн. было.
Я думаю, что проще конвекторы поставить, но если переделать отопительную систему (это не сложно, просто требует немного ремонта в квартире), то газом можно не только отопление, но и воду греть, вместо бойлера. Экономия двойная. Выбирать Вам.
Конечно один котел, как предлагает Орал, на весь дом проще - отопительную систему не надо переделывать в каждой отдельной квартире. Но у меня нет выбора, придется индивидуализироваться, так как в доме только две квартиры заселены, остальные не хотят вкладываться и ждут когда кто-нибудь купит их квартиры.
А еще многие не верят, что можно газ провести. МОЖНО! Просто раньше Застройщик не хотел этим заморачиваться, потом ТОО не могло, так как у них договор только на управление городком, своего ничего в Ж/К Алгабас у них нет. Теперь когда появилось ПКСК, которому застройщик обязан передать на баланс все коммуникации, котельню, землю и т.п., Орал может ходатайствовать от имени жителей городка на подключение к газу, чем он и занимается. Спасибо ему за то , что он этот вопрос первым поднял, пробил!!! Не важно, что "он не в галстуке", важно , что он хозяйственник. Вообще хочу жить и не заморачиваться отоплением, уборкой территории и всем т.п. , а то мы все скоро станем "специалистами по околовсяческим наукам ".