Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1528

#161
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
А вообще, не хочу ни с кем спорить. Чтобы доказывать, надо знать, испытать на себе. А мы и правда как слепой со слепым разговариваем :dandy:
  • 0

#162
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Тропиканка, зачем тему закрывать? Хотите общаться - общайтесь, на то это и конференция, где люди друг другу помогают разобраться в том, что они не понимают или не знают.

Вот вы недоверяете статьям о доказательствах ученых, зато какому то там Изюму с его околонаучными изъяснениями вы поверили. А вы лучше сами вопрос изучите, разберитесь и получите истину.


Главное-его опыт доказывает что ... женщине , чтобы забеременеть , выносить , ну про родить мы еще увидим летом, тоже не обязаетльны "необходимые аминокислоты".


Либо вы его не правильно поняли, либо он, мягко говоря, глубоко заблуждается. Я вам статью об аминокислотах выложу - потом сами выводы сделайте. Там написано все простым понятным языком.

И кстати, на сколько я знаю, в период беременности у всех и ногти и волосы хорошо растут. Проблемы начинаюся после рождения, в период кормления.


ПРО БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ – быть вегетарианцем или сесть на диету?

Впервые исключительную важность белков в питании и жизнедеятельности организма человека осознали ученые-химики в начале 19 века, они и придумали "международное" название для этих химических соединений - "протеины", от греческого protos - "первый, главный".
Белки имеют ни с чем не сравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме. Белки служат основой для создания тканей, например мышечных волокон. Белки выполняют транспортные функции в обменных системах организма, например гемоглобин (переносчик кислорода в крови) - сложный белок. Белки управляют функциями организма: некоторые важнейщие гормоны - белки, например инсулин. Белки участвуют в энергетическом обмене, в процессах пищеварения, обеспечивают защиту организма (токсины, антитела - тоже белки) и выполняют многие другие функции.
В химическом смысле, белки - это очень большие молекулы, состоящие из остатков аминокислот. Сколь-нибудь единой классификации белков пока нет (во многом из-за того, что роль многих из них до сих пор не ясна), одной из распространенных является классификация белков не по их физико-химическим свойствам, а по биологической роли в организме. Причем наиболее важные свойства белков, в таком контексте (роли в обменных процессах в организме), как раз и определяются тем, какие аминокислотные остатки (дальше будем говорить проще - аминокислоты, это тоже правильно) его составляют. То есть белок, особенно как продукт питания, ценен не сам по себе: ценны аминокислоты, его составляющие.
Аминокислоты - разновидность органических кислот. Всего аминокислот, встречающихся в организмах, более 100 видов, и все они так или иначе участвуют в обменных процессах. Однако, не все аминокислоты могут быть найдены в составе белков. Белки строятся только из 20 аминокислот, это, можно смело сказать, важнейшие из всех аминокислот: Аланин, Аргинин, Аспаргин, Аспаргиновая кислота, Валин, Гистидин, Глицин, Глутамин, Глутаминовая кислота, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Пролин, Серин, Тирозин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин, Цистеин.
Как было отмечено, белки - очень крупные молекулы. Однако, поступающие с пищей белки не усваиваются организмом непосредственно, как многие думают, разве что некоторые самые "маленькие", короткие белки. Подавляющее же большинство белков разрушаются под воздействием пищеварительных соков и организмом используются составляющие их аминокислоты. Из аминокислот, полученных от, так сказать, "разбора" белков, поступивших с пищей, организм самостоятельно строит нужные ему белки. Причем, в целях создания тех или иных белков аминокислоты могут превращаться одна в другую, а также синтезироваться в организме.
Все бы хорошо, но все аминокислоты могут синтезировать только растения. Для всех животных, естественно включая человека, существуют так называемые незаменимые аминокислоты из числа тех 20, необходимых для строительства белков. Эти аминокислоты как раз организмы животных и человека не синтезируют, то есть они должны поступать извне с пищей. Всего незаменимых аминокислот восемь: лизин, метионин, триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин и фенилаланин. Эти аминокислоты мало того, что не синтезируются в организме, но и заменены другими аминокислотами быть не могут - незаменимые. Кроме того, есть аминокислоты, "зависимые" от незаменимых: цистеин и тирозин образуются только из незаменимых метионина и фенилаланина. Таким образом, в питании ключевое значение имеет не количество белка, а его качество - аминокислотный состав.


Белковый обмен в организме человека весьма сложен. В зависимости от состояния организма необходимое количество тех или иных белков постоянно изменяется, белки расщепляются, синтезируются, одни аминокислоты переходят в другие или распадаются, выделяя энергию. В результате жизнедеятельности организма часть белков теряется, это обычно около 25-30 грамм белка в сутки. Поэтому белки должны постоянно присутствовать в рационе человека в нужном количестве.
Необходимое для человека количество белка в пище зависит от различных факторов: от того, находится ли человек в покое или выполняет тяжелую работу, каково его эмоциональное состояние и т.п. Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0.75-0.80 грамм качественного белка на килограмм веса для взрослого человека, т.е. около 56 грамм в сутки для среднего мужчины и 45 грамм для женщины. Детям, особенно совсем маленьким, требуется больше белка (до 1.9 грамм на килограмм веса в сутки), так как их организм интенсивно растет. Нормально, или, скажем, традиционно (например по-европейски), питающийся человек получает количество белка, обычно больше рекомендуемой нормы.
Очень важно, чтобы в потребляемое количество белка входило достаточно незаменимых аминокислот. То есть если человек потребляет вроде достаточно белка, например 60 грамм в сутки, но в этих 60 граммах нет триптофана - незаменимой аминокислоты, то диета такая будет очень плохо сказываться на его здоровье. Причем проблема с непоступлением незаменимых аминокислот часто наблюдается у начинающих вегетарианцев, которые составляют себе ограниченный рацион без разнообразия продуктов.
Дело в том, что количество незаменимых аминокислот в разных продуктах различно и если употреблять только какой-то один продукт, то может возникнуть недостаток каких-то аминокислот, однако при разнообразном питании продукты дополняют друг друга и все аминокислоты поступают в нужном количестве. Не стоит думать, что необходимо получить все незаменимые аминокислоты, так сказать, за один присест. В большинстве своем они нормально накапливаются организмом и расходуются по мере необходимости, главное, чтобы в "разумный промежуток времени" поступало достаточное количество всех незаменимых аминокислот.
Не стоит, однако, мудрить и вычислять с точностью до миллиграмма свой рацион - просто питайтесь максимально разнообразно и обязательно включите в рацион молочные продукты, например сыр, творог.
Заметьте, что если вы отказываетесь от молочных продуктов в вегетарианском рационе, то необходимо гораздо более тщательно составлять свой рацион, именно из-за опасности недополучить незаменимые аминокислоты. В случае "безмолочного" вегетарианского питания необходимо больше употреблять разнообразных бобовых (лучше не сушеных), орехов, зерновых грубого помола и грибов.
При занятиях спортом количество белка, поступающего с пищей, должно быть увеличено, на разную величину, в зависимости от нагрузок, однако большой переизбыток белка вовсе не способствует, скажем, росту мышечной массы или каким-то спортивным успехам, а наоборот может повредить.
  • 0

#163
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений
Девушка на фотографии какаято изможденная, лицо серое с впалыми глазницами, сколько ей лет?
Тропиканка, а что вы кроме воды пьете?
  • 0

#164
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений

Помидорка, еще кое-что хочу добавть. Вот вам пример наглядный. Человек 7 лет без аминокислот-и здоровый, как лось.


Списываю вашу уверенность только на то, что вы не в курсе что такое аминокислоты

Насчет усвоения морковки-а какая мне разница, что там с ней в кишках происходит? Поела-сыто, вкусно и полезно.


Ну, если у вас такой подход к здоровому образу питания, то мои старания вам что-то объяснить просто мартышкин труд.

За сим удаляюсь, так как жаль время тратить на метание бисера.... :dandy:
  • 0

#165
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Помидорка, ну тогда вы мне тоже приведите пример чеовка, который на своем опыте доказал. Изюм (какой-то ) на своем опыте показал и рассказал. И все минусы, плюсы. кризы, обострения. Ничего не скрывая. А такие статьи я уже много раз читала. Они обезличенные. Все в общем, без имен.


Turman ей 29 или 30 уже. Изможденная? Мне бы так при беременности вяглядеть.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 30.04.2008, 13:08:21

  • 0

#166
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Помидорка, ну что же вы думаете, что я этого всего не читала? По бисер можно было бы не говорить. Давайте я тоже буду скачивать вам из инета научные статьи?
  • 0

#167
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Ну, насчет моркови неправильо выразилась. Хотела сказать-уверена, что это вкусный полезный натуральный пордукт и не стоит копаться в нем дальше. Это же не лапша китайская с кучей косервантов. А не как вы. Помидорка, подумали, что мне все равно. что происходит у меня внутри. Было бы все равно-не стала бы так вести такой образ жизни.


Ниже привожу научную статью, где и по аминоксилоты говорится ,прочтите.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 30.04.2008, 13:33:53

  • 0

#168
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Вот нашла научную точку зрения.
"Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды.
Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках".

Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.



Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.

Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.



Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.

Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.





Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.



Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".



Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:

ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.

Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.






Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
  • 0

#169
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Про киргизов они конечно переборщили, но в целом. Главное, с аминоксилотами разобрались.

Но опять же, все эти научные объяснения ничто по сравнению с реальным опытом человека, который не просто не умер, а наоборот живет качественно, без болезней, ведя очень активный образ жизни, и такую мускулатуру нашим мясоедам не видать как своих ушей)))) У них все в брюшко как-то больше уходит.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 30.04.2008, 13:46:52

  • 0

#170
Marek

Marek

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 721 сообщений

Жаркие споры, однако. На сыроедение я вряд ли когда нибудь перейду. А вот на вегетарианство, пожалуй попробовал бы. Есть кое какие проблемы с организмом, но для начала хочу провести чистку. А там возможно перейти на более щадящее питание, например, отказаться от тяжелых жареных продуктов и тяжелого мяса...
Вопрос ко всем, кто знаком с системой питания - макробиотика? Читал немало по этой теме, подкупает тем что можно есть почти все, но главное соблюдать правильность готовки пищи и балас иньских и яньских продуктов.

Сат, это вроде питание морепродуктами у народов Дальнего Востока. В Малахове ознакомился в 1-й раз, но там всего пару страниц. Если про морепродукты верно, как ты собираешься пробовать их здесь? Не слишком ли дорого будет для кармана? :dandy:

Тропиканка - не уходи :) Каждый находит свой метод оздоровления. Ты вроде свой нашла. У меня раздельное питание и особого желания нет переходить на сыроедство. Скорее всего, буду питаться пищей с минимумом термообработки.

Люди сами должны дозреть, можно их подтолкнуть к этому :-)

Я тоже не особо доверяю статьям типа "ученые доказали", но и не отказываюсь от официальной медицины, просто разборчиво подхожу и стараюсь к ним вообще не обращаться. :D Больше верю в силы своего организма.

Сообщение отредактировал Marek: 30.04.2008, 14:06:33

  • 0

#171
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
А я ни хочу никого переубеждать и доказывать. Если интересно, и тема не исчезнет-могу стать подопытным кроликом. Ладно, всем пока, буду забегать, но выкладывать больше ничего не буду.

И еще раз для тех, кто поначитался по аминоксилоты и белки :
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 30.04.2008, 14:08:26

  • 0

#172
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Marek, Я тоже не особо доверяю статьям типа "ученые доказали", но и не отказываюсь от официальной медицины, просто разборчиво подхожу и стараюсь к ним вообще не обращаться. Больше верю в силы своего организма-так и я о том же!
  • 0

#173
Lunar

Lunar
  • Постоялец
  • 311 сообщений

Сат, это вроде питание морепродуктами у народов Дальнего Востока. В Малахове ознакомился в 1-й раз, но там всего пару страниц. Если про морепродукты верно, как ты собираешься пробовать их здесь? Не слишком ли дорого будет для кармана? :)

Марек, эта система питания прежде всего основанна на балансе принимаемой пищи...
А основу питаня составляют зерновые культуры... Рис, гречка, кукуруза и т. д.
Кацудзо Ниши неплохо описал это в своей книге... :dandy:
  • 0

#174
White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений

White_Wind, спасибо большое за инфу, но тогда это не для меня-порошки и пилюльки в прошлом. Буду кушать морскую капусту. :dandy:


Я почему про спирулину заговорила...вы же сами говорили о том, чтобы Б12 колоть...
Мне так лучше пилюльки, чем синтетические препараты в мышцу. Тем более что в органической спирулине ничего кроме спрессованной засушенной спирулины нет. вы же орешки едите, тот же продукт сушки.

А исследованиям ученых, я тоже не особо верю. Мне кажется, что сейчас исследования доказывают то, что надо доказать. Грубо говоря, у меня в кармане яблоко. У ученого металлодетектор, он проводит им по моему карману и говорит, что железа у меня в кармане нет, но что именно у меня там сказать не может. Так и в любых исследованиях, очень часто проверяютм не все параментры подопытных.

Да и понятно, что сыроедение никто рекламировать не будет. У нас потребительское общество, я еще в жизни не видела рекламу яблок (кроме апорта, гыг). Потребителям нужно продать продукт, а овощи и фрукты кому надо рекламировать. Легче распиарить какой-нить напиток, с яблочным вкусом и говорить и полезных свойствах яблока. Например, до сих пор говориться о том, что молоко и молочные продукты полезны. Но никто не говорит, что они полезны только в сыром (непастерезированном) виде. Я понимаю, что с сегодняшними болезнями, которые можно заработать выпив парного молока с фермы, мы не можем потреблять парное молоко. В рекламах же только говориться про кальциум и полезные элементы, но не говориться о том, что они меняют свою структуру и полезность после всех пастеризаций, обработок и пичкания животных антибиотиками и гармонами.

Я согласна, что в Казахстане еще есть возможность купить экологически чистое мясо, но и это скоро станет невозможным. Уже сейчас у нас на рынке куча мяса из Китая, Голландии и других стран. Поверьте, это мясо самого нижчайшего качества, животные у них на фермах пичкают антибиотиками, гармонами, кучей препаратов, чтобы за полгода животное разбомбило и его можно было забить и на его место (в трех-этажном загоне, где животные стоят всю жизнь без движения на 2-х квадратных метрах) новое.

Согласна, что сыроедение подходит не каждому человеку, но пропорция 50/50 отлично скажется на здоровье каждого. И со временем вы сами начнете все больше есть сырого (живого). А насчет вегетарианства спорить совершенно бесполезно, тем более в КЗ. Я была в Индии, там люди не одно тысячелетие вегетарианцы и работают как волы, на головах носят такие грузы и нормалек. Индия по средней продолжительности жизни опережает Казахстан, не смотря на то, что у них жуткая бедность и миллионы живут без доступа к чистой воде, здравоохранению и образованию.

http://en.wikipedia....life_expectancy

Всем удачи.
  • 0

#175
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Тропиканка, мне наверное жирным шрифтом надо написать что я не против растений.... :dandy:

Я вас спросила про аминокислоты и белки не потому, что их нет в растениях (я такого нигде не писала), а хотела уточнить на сколько тщательно вы изучили материал и как пересмотрели свой рацион, чтобы будучи сыроедом не просто кинуться жевать все сырое, а чтобы питаясь так, получать все необходимые вещества.

Но опять же, все эти научные объяснения ничто по сравнению с реальным опытом человека, который не просто не умер, а наоборот живет качественно, без болезней, ведя очень активный образ жизни, и такую мускулатуру нашим мясоедам не видать как своих ушей)))) У них все в брюшко как-то больше уходит.


Тропиканка, вы всегда нахваливаете одних за счет опускания других? Или просто вам все люди-мясоеды с мускулатурой попадались с брюшком и меркли на фоне сыроедов?

Сообщение отредактировал Помидорка: 30.04.2008, 14:59:44

  • 0

#176
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
White_Wind - да, на счет молока и мяса вы правы. Вообще, я читала статью одного поклонника сыроедства. Вот он выдвинул идею, что чистым сыроедом можно стать если быть обеспеченным на столько, чтобы бросить все дела в городе и в лес/горы уехать жить, полностью соединиться с природой... а в городских условиях это весьма условное сыроедство, так как продуктов натуральных мало.
  • 0

#177
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Ну ,Помидоркаааааа, ну блин, не нахваливаю и не опускаю. Как выразить свои эмоции с помощью таких смайликов))))) Я не опускаю. Мама-вот кто поедает все. И любит. И у нее брюшко. А мне за нее страшно, и папе тоже. Вот единственный человек, с кем я готова бороться А другие люди-каждому же свое. Давайте больше не будем спорить. Я не хочу обидеть никого. Все, не привожу больше ни чьи цитаты. Просто поделиться хотелось. И уверена, найдется человек, кому это будет полезно, вот и все. Между прочим, если читали меня внимательно, совсем недавно я сама была этим блюдоманом. Так что я отношу многое и к себе, допустившей такое со своим организмом.

White_Wind а.... я такое и ем, получается. Засушенная водоросль, размачиваю и жую.
Полностью согласна с вашим мнением. Теперь мне понятно, откуда на форуме эко (СТОЛЬКО!!!!!!) женщин! И у многих гормональное нарушение.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 30.04.2008, 15:11:47

  • 0

#178
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Привожу список незаменимых аминокислот и их содержание в продуктах как животного так и растительного происхождения

Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде.
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице.
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.

Сообщение отредактировал Помидорка: 30.04.2008, 15:19:44

  • 0

#179
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Давайте я еще раз коротко о главном.
перечитано мною море инфы и ученых и не ученых. Испробовано не меньше.
Выбрала путь-жевать сырое потому, что были серьезные проблемы с ЖКТ, печенью и гинекологией, весом. Сейчас все они присутствуют, кроме веса, но уже не чувствуются. Понимаю, что за пару месяцев не может организм перестроится. На это должны уйти годы. Но пару месяцев дали мне понять, чо можно жить и питаться так. И это не тяжело, а реально и вкусно. Вот и все. Не очитав людей, которые испытали и доказали это на себе, я бы побоялась. Тоже возникали вопросы о белке аминокилотах, ферментах, энзимах, коэнзимах. Слов я знаю много))) И прежде чем начать свой путь-я нашла вопросы на все эти ответы. Просто не хочется цитировать эти простыни. Но если это нужно , я могу. У меня есть вся инфа по поводу растительного, животного белка, это о том, что больше всего волнует. А есть еще помимо этого море вопросов. Пугают, что у женщины прекращаются КД. На моем примере-наоборот цикл стал нормальным. И самое мое главное счастье-НЕ БОЛЮЧИЕ М.
Ну все. Вот теперь надо будет завязывать с компом. А то никакого толку от оздоровительной системы не будет. Все, после праздников буду реже заглядывать.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 30.04.2008, 15:24:48

  • 0

#180
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Боюсь, что закидают камнями, но все же я считаю, что в период беременности лучше мясо употреблять. И маленьких детей кормить мясом, вырастут сами выбор сделают. Все-таки не зря врачи просто умоляют вегетарианок в период беременности начать есть мясо.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.