Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1528

#1241
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
атяпотя, по вкусу и по виду. можно раскусить и посмотреть есть ли коричневатый оттенок у ореха.
жареный привкус обычно заметен. у жаренного арахиса легко отделяется кожура, у сырого сидит плотно.
  • 0

#1242
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Дети!!! Ветка, если сжать пустую болтовню на 50 % - Замечательная, вдохновляющая и информативная, живая и пестренька. И в другой не лучше - показательно))))).

К примеру, сегодня:
Клубок на диване уже вертится пятую минуту, ор на весь дом, девочка сверху, пальцы вцепившиеся в лице, рвут сыну правый глаз. Пришлось подойти снять, опуститься на пол рядом, глаза в глаза, вздернуть за предплечья: « Так делать нельзя!». Наш то привык, что это высшая мера наказания, крайняя, обсуждению не подлежит – применяется редко, но справедливо. А малышка 3,5 года с весом, превышающим нашего пятилетнего, испугалась. Убежала с криком и в слезах домой!!! Знаю!!! - инстинктивно так делаю!! чувствую, что только так надо «останавливать», а потом еще прочитала об верности этого метода! но…огорчилась.

Через 5 минут вхожу в детскую – принцеcска ползает на полу вместе со всеми))). Я ее погладила: « Рада, что ты вернулась, молодец! Вы, с Сашей уже извинились перед друг другом?». « Извини меня.. »
МИР))). Глубокий вдох - иногда выступаешь в роли «модератора».

Ждем возвращения))) От себя не уйдешь, осознанности, плиз! И как не врач, прописываю))). У вас высвобождается огромное количество энергии, если вы не найдете ей мирного применения, то…. мin – рассеивание её, max – растрачивание потенциала во всех его проявлениях.
Творите !!! Умолкаю. No commentary.


Считаю идеальными все свои состояния, поэтому не писала, но если очень нужно для дела, то впишите в анкету: Сменила питание 2 мес назад.
Вес до 52кг, сейчас – 48 кг. на фоне легко выдающегося животика. Рост 164см. Состояние замечательное, пошел пятый месяц.

Купила гречку, сказали не жаренная. Как проверить? Замочила родниковой водой с вечера. Хорошо пошла. Кто нибудь! знает источник не жаренной гречки.

Арахис живой покупаю по 300т\кг. Алмаатинцы, давайте изыщем источники с братского Киргизстана заказать несколько мешков еще дешевле. И различных. Возьму по пол мешка. А хватит ли !?
  • 0

#1243
АТЯПОТЯ

АТЯПОТЯ
  • В доску свой
  • 1 862 сообщений
сырые наверное более сочные чтоли,масла в них больше
  • 0

#1244
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
journey, планирую еще разведать обстановку по нашим продуктам на опровке сатпаева-розыбакиева. да, хорошо бы найти своего поставщика. читала что сырую гречку на птичьих рынках находят.

Сообщение отредактировал Rusalina: 04.07.2008, 18:12:27

  • 0

#1245
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Тропиканка, молча теперь форум смотришь? оставайся с нами, пиши, тут тоже бывало хорошо, а эксцесы бывают веде, человеческий фактор.
  • 0

#1246
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Привет Всем!

Что едим? Куда пропали?

Отчет: сыроежу по-прежнему. Нос дышит.

А у вас?
  • 0

#1247
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
И тебе привет. все наверно заглянут - ниче не измениось и сами писать не хотят.
тоже сыроежу, вот на обеденном перерыве купила кукурузу, вкуснотища!
с аллергией с переменным успехом, то вроде ничо, тото яркая реакция, порой не понимаю на что. в основном в помещениях, хоть на улице живи))). может мой организм покушав природно просит пееселить в природу его, типа полное погружение))). эх, дорогой, на помидорки, арбузики и прочее нужно денюшку зарабатывать.
кстати посещают мысли о смене образа жизни более кардинально, с учето не противоречия здоровью.
  • 0

#1248
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
одна интересная вещь. от жора мне очень помогает йога, и переваривать лучше начала когда йогой занялась. как-то после занятий все приходит в гармонию.
  • 0

#1249
April

April
  • Свой человек
  • 570 сообщений

одна интересная вещь. от жора мне очень помогает йога, и переваривать лучше начала когда йогой занялась. как-то после занятий все приходит в гармонию.


а в какое время суток занимаетесь ?
  • 0

#1250
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений
А я вчера, готовя кабачковый суп, поедала сырые кабачки - очень вкусная штука. Пока готовила - наелась :rotate:

А сегодня хочу кабачковый салат приготовить:

Отобрать совсем молодые и свежие кабачки. Очистить и измельчить на мелкой терке. Прибавить 1—2 мелко натертые моркови, побольше мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соли, уксуса и растительного масла по вкусу. Салат размешать, положить на тарелку и украсить стеблями молодого чеснока, редисом или помидорами.


Вообще, я в кабачки "ударилась", сейчас сезон, они совсем дешевые и вкусные.

Сообщение отредактировал Аврора: 09.07.2008, 09:31:35

  • 0

#1251
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Привет Привет!

Вчера целый день на орехаха))) Нос дышит.

А у Вас?
  • 0

#1252
YSvoik

YSvoik
  • Частый гость
  • 76 сообщений

одна интересная вещь. от жора мне очень помогает йога, и переваривать лучше начала когда йогой занялась. как-то после занятий все приходит в гармонию.


Согласна на все 100%! Занимаюсь, как только чувствую, что жор подступает (ну естестно вечером, а то если я на работе приму позу собаки мордой вниз, боюсь народ перепужается). Хотя я вот не понимаю почему курить во время перерыва в нашем обществе считается нормальным, а вот йогой заниматься ненормальным... Я еще попробовала холотропное дыхание (под наблюдением опытного ребефера), очень понравилось, в смысле это не от жора, конечно, а так, для себя.

Из еды попробовала пророщенный маш (у корейцев на базаре сырой продается), с оливковым маслом оч вкусно. И еще кольраби у нас на даче просто объеденье! Я еще иногда употребляю кунжутное масло, но меня мучают смутные сомнения, а вдруг оно не сырое? Продавцы масла технологии изготовления его не знают, а на бутылке иероглифы, ничо не понятно... Вес остановился или даже иногда вверх ползет немного, заметила, что в основном от арбузов, бананов и фиников такое происходит. А мне ведь еще сбрасывать и сбрасывать! Зато моя няня стала сыроедом!!! Значит потихоньку и лялик будет переходиь на здоровую пищу - Ура! Няня у нас дома уже прорастила фасоль и красную чечевицу, и то и другое вкусно, но чечевицу нельзя передерживать в воде, иначе вкус совсем не такой.
  • 0

#1253
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений
YSvoik, а что такое кольраби? Я её видела, спрашивала, что с ней можно делать, но так и не купила. Я так понимаю, что она вполнё съедобна в сыром виде? На что похожа?
  • 0

#1254
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
April, каждый день утром. но больше приводит в гармонию, когда плотно занимаешься на выходных. если занимаешься, а если нет то в выходные все ченить точишь через час через два. ну не по многу, но чтоб всякого разного поесть.

а с утра у меня, кстати говоря, самый умеренный аппетит, а вот к вечеру бывает очень сильный голод.

Аврора, набери в любом поисковике и посмотри картинки. а вот с чем ее лучше есть, какие салаты, мне бы тоже было интересно.

Сообщение отредактировал Rusalina: 09.07.2008, 15:37:55

  • 0

#1255
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
вот че нарыла о салатах с разными видами капусты: http://www.gotovim.r...le/kapust.shtml

думаю, можно откинуть не нужное и подчерпнуть идеи подходящие для сыроедов.

а это подробная инфа про брокколи и кольраби:
http://www.countrysi...I_Broccoli.html
http://ru.wikipedia..../wiki/Ко%...?би
".... В сыром виде используют для приготовления салатов. Подготовка кольраби. Плод очищают от кожицы, промывают холодной водой, не допуская попадания кусочков почвы. Кольраби в диаметре не должна превышать 60 см.
..."

Сообщение отредактировал Rusalina: 09.07.2008, 16:35:27

  • 0

#1256
YSvoik

YSvoik
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Да, Русалина, как всегда молодец, все не просто рассказала, но и ссылочки дала :spy: А я кольраби просто так лопаю, нарезаю ее тоненькими кружочками и либо вообще без ничего, либо с оливковым маслом. По вкусу она мне смесь кочерыжки простой капусты с редькой напоминает, но вкусней, чем оба эти продукта, немного сладковатая. Мне вообще последнее время нравится все есть, не нарезая в салат, а смешивать внутри себя, типа огурец откушу, потом капусту, потом морскую капусту и т.д. Не знаю может просто резать лень, но почему-то мерещится, что вкус при нарезании теряется :) Брежу, наверное, но так кажется...
  • 0

#1257
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
YSvoik, да ладно, мне просто самой стало интересно, стала лазить, да думаю, раз все равно лажу, дай и сюда выложу, не трудно было.
не покупала ни разу кольраби, зато по описанию репу напомнило, только она наоборот не сладковатая, а более жесткая и острая. хочется время от времени новых продуктов вот и заинтересовалась.
у меня так тоже бывает, хочется насладится вкусом отдеьного продукта,ю ведь все такое вкусное, если хорошее, а сейчас все свежее. а когда не очень вкусное - тогда в салат. а иногда и просто салат хочется. не замарачиваюсь, как захочется так и ем. порой и правда резать некогда ии лень, а порой по-кайфу так поесть.

маш сама люблю проращивать. у него есть момент когда он особенно вкусен, немного передержишь и уже не то. а вот с чечевицей обращатся не научилась. фасоль пока не пробовала, даже странно, мне почему-то кажется, что не понравится, потомучто соя пророщенная не понравилась.
а про няню, прикольно, классно, когда кто-то рядом вдохновляется твоим примером. а выростить здорового ребенка на здоровой пище, так это вообще дело святое.

Сообщение отредактировал Rusalina: 09.07.2008, 19:23:37

  • 0

#1258
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Здорово!

Кольраби вкусная. действительно. Вроде простая. а с изюминкой).

У меня опять рецидивы на ягоду. Сегодня килограмм заточила. Арбуз попробовала, не очень понравился. жду пика сезона.

Аллергии нет! Прыщи надоели. У кого-нибудь есть прыщики? Интересно, когда пройдут.

Жалко Тропика и альбы нет, me&you пропала... хде вы, хде же?
  • 0

#1259
YSvoik

YSvoik
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Мдя, чот Тропик с Альбой конкретно, видимо, обиделись. У меня чот тоже чувствительность повысилась, слава богу не обидчивость, а просто чувствительность. Давеча над фильмом ревела, как ненормальная, так девушку жалко было, давно у меня такого не было, прям в детство вернулась :spy:

Вчера сделала себе такой салат - пророщенный маш + тонко нарезанная морская капуста в пропорции 1 к 1, туда добавила чуточку морской соли, масла оливкового и кунжутного, такая вкуснятина! Правда для тех, кто соль не ест, видимо не вариант. Я соль вообще-то тоже не ем, но вчера меня прямо так потянуло на соль, решила, что раз хочется, надо добавить. Младший тоже руки свои в салат запустил, вылавливал морскую капусту и ел, а маш не признал почему-то :)
  • 0

#1260
YSvoik

YSvoik
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Мне очень понравилась статья, советую почитать, если кто не читал:
http://vovach777.liv...m/tag/?%8...?ие
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.