Перейти к содержимому

Фотография

Алматы 9-ый самый грязный город в мире

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

TGF

TGF
  • Постоялец
  • 476 сообщений

хотя мусор на улицах и не является определяющим критерием в рейтинге, там определяющим являвются медицинское обслуживание и качество питьевой воды.......и народ накинулся тока на мусор.......

но по мусору имхо нету муниципальной службы, есть тока у кск мусорные баки, но они стоят во дворах....... если идет чел по тротуару то там нету мусорных корзин и даже пачку сигарет некуда выкинуть......или кто едет на машине, выпил бутылку воды и тоже некуда выкинуть, нету мусорок, тока на дорогу можна бросить.....

А если попробовать не кидать, а в карман себе положить! А потом, когда найдете мусорку - выкинуть. Найдите хоть одну причину не кидать мусор на дорогу вместо тысячи причин, чтобы сделать это.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

такая мера врядли будет действенной. В Мехико ввели разноцветные номера: например, желтые ездят по четным, а зеленые - по нечетным. Народ так выходит из положения - накупает дешевых дымоходов, на один вешает желтый номер, на другой - зеленый и продолжает дымить ежедневно. :rolleyes:

Из первых рук - довелось пожить в Мехико в прошлом году. Да, выходят из положения таким образом, но далеко не все. На одном официальном мероприятии мэр города говорил, что несмотря на ухищрения жителей, всего за год им удалось снизить уровень загрязненности почти на четверть. Воздух в городе гораздо чище, чем у нас. Даже когда ехали в пробке на верхней палубе автобуса, дышать их воздухом было возможно! Не знаю, есть ли там дизели, наверное есть, но выхлопов таких нет. И смога такого нет. Здесь живу на 8-ом этаже в верхней части города, откуда хорошо видно как на город натягивает пелену с нижней части. Там жила на 23 этаже и ни разу такого смога как у нас не видела. :(
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

я бы не сказал что АА входит в десятку самых грязных городов мира. Видел ооочень грязные города до которых нам еще далеко :rolleyes:) Все познается в сравнении. Имхо оценка в 9 неверна. По моим ощущениям где то на 50 месте

Там же говорится не из всех городов в мире на девятом месте, а из крупных городов. И сказано, что рейтинг основан на данных о степени утилизации отходов, уровне загрязненности воздуха, пригодности воды для питья, наличии больничных услуг, медицинских принадлежностей и распространения инфекционных болезней в 215 крупных городах мира.

дык я понял это. Мелкие и средние города не включаю. Вы просто в Дели съездите и поймете, что у нас вообще чистейший город..все в сравнении.. а таких как Дели в одной только Индии вагон и маленькая тележка и все довольно крупные города!
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Почему там выхлоп не воняет?

ТАМ в больших городах автобусы переводят на газ. В Стамбуле все такси-тофасы - на газе тоже. Про Евро-4 даже писать не стоит.
США же перешли на неэтилированный бензин ещё в прошлом веке (это заняло лет 15-20 и дофига миллиардов долларов).
В итоге там рядом с автотрассой дыма-гари нет, тока свист ветра, шорох шин, гул моторов.

У нас же бензин палёный - любой моторист знает, как быстро убиваются свечи на местной бодяге.
И этот огромный бензо-бизнес ессно нелегальный - присадки ввозят контрабандой. И никакой президент-аким ничего не сможет сделать супротив этого бабла.
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

хотя мусор на улицах и не является определяющим критерием в рейтинге, там определяющим являвются медицинское обслуживание и качество питьевой воды.......и народ накинулся тока на мусор.......

но по мусору имхо нету муниципальной службы, есть тока у кск мусорные баки, но они стоят во дворах....... если идет чел по тротуару то там нету мусорных корзин и даже пачку сигарет некуда выкинуть......или кто едет на машине, выпил бутылку воды и тоже некуда выкинуть, нету мусорок, тока на дорогу можна бросить.....

А если попробовать не кидать, а в карман себе положить! А потом, когда найдете мусорку - выкинуть.

и окурки пусть таскают?.........в карманах?
  • 0

NoSoul

NoSoul
  • Постоялец
  • 431 сообщений

......или кто едет на машине, выпил бутылку воды и тоже некуда выкинуть, нету мусорок, тока на дорогу можна бросить.....

А нельзя, к примеру, эту самую бутылку не выкидывать сразу же как допил, а положить под сиденье, например? Ту же пачку сигаретную.. да хоть в бардачок? Окурки - в пепельницу? Доехать до ближайшей мусорки и там выкинуть?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
столько вопросительных знаков не зря :rolleyes: вы сами знаете ответ - опустошат в лучшем случае пепельницу на парковке под ноги и всё.
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

......или кто едет на машине, выпил бутылку воды и тоже некуда выкинуть, нету мусорок, тока на дорогу можна бросить.....

А нельзя, к примеру, эту самую бутылку не выкидывать сразу же как допил, а положить под сиденье, например? Ту же пачку сигаретную.. да хоть в бардачок? Окурки - в пепельницу? Доехать до ближайшей мусорки и там выкинуть?

давайте поедем по дороге алмата-астана к примеру 1200 км, покажите по дороге ближайшую мусорку..........
  • 0

NoSoul

NoSoul
  • Постоялец
  • 431 сообщений

давайте поедем по дороге алмата-астана к примеру 1200 км, покажите по дороге ближайшую мусорку..........

И? Я, бывает, все будни не зазжаю во двор к себе. Гараж-работа-гараж. Мусорок тоже не вижу. Это дела не меняет. В выходной день заезжаю во двор и выгрибаю пустые бутылки, пачки и бычки в мусорку... Я не думаю что дорога от Алматы до Астаны занимает месяц... Отговорок можно найти тысячи, выход же всего один - не сорить!
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

дык я понял это. Мелкие и средние города не включаю. Вы просто в Дели съездите и поймете, что у нас вообще чистейший город..все в сравнении.. а таких как Дели в одной только Индии вагон и маленькая тележка и все довольно крупные города!

Можно, конечно, тешить себя мыслью, что алмата не самый грязный... но чище в городе от этого не станет!

А давайте сегодня поедем на зеленый базар, я покажу вам, сколько стоят мешки для мусора :spy:
Что за отмазки? как жили в совке, так и остались... Партия-ленин все решит за нас...
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
ну должны же быть в городе муниципальные мусорки........

люди чтоли должны окурки в карманах с собой носить?
  • 0

NoSoul

NoSoul
  • Постоялец
  • 431 сообщений

столько вопросительных знаков не зря :spy: вы сами знаете ответ - опустошат в лучшем случае пепельницу на парковке под ноги и всё.

Знаю, вы правы. Прсото меня... эм... мягко говоря удивляет что кому то приходит в голову всё это оправдывать!
  • 0

Chingiz

Chingiz
  • Свой человек
  • 827 сообщений

Меня тоже постоянно удивлял этот вопрос, почему у человека хватает времени и сил, чтобы дойти до магазина, ларька, сумпремаркета и купить бутылку минералки или пачку сигарет, а дойти до мусорного ящика, что бы выкинуть ту жу уже пустую бутылку и пачку ни хватате ни времени, ни сил, ни, видимо, терпения. Уроды! Послушать,так мусорка должна бегать за каждым и быть в нужное время в нужном месте, когда только мне захочется избавиться от мусора. А ежели нет, то нах все буду бросать прям так.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
Пока мы тут спорим, самый ли грязный город Алматы, мои соседи сломали почтовые ящики и выставили прямо перед подъездом коробку и 4 мешка мусора... :spy: Я в ужасе... Центр города... Алматы млин...
  • 0

Xtrim

Xtrim
  • В доску свой
  • 2 000 сообщений

Пока мы тут спорим, самый ли грязный город Алматы, мои соседи сломали почтовые ящики и выставили прямо перед подъездом коробку и 4 мешка мусора... :spy: Я в ужасе... Центр города... Алматы млин...

Ну, это же в порядке вещей, че удивляцца-то? А че в коробке то?
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Ну, это же в порядке вещей, че удивляцца-то? А че в коробке то?

Все тот же мусор... млин... мусорка в аккурат напротив подъезда... руки, чтоли, у людей отвалятся?!
  • 0

Xtrim

Xtrim
  • В доску свой
  • 2 000 сообщений

Все тот же мусор... млин... мусорка в аккурат напротив подъезда... руки, чтоли, у людей отвалятся?!

Не интересовался, откуда приехали соседи, можт с великой и необъятной Мамбезии?
  • 0

NoSoul

NoSoul
  • Постоялец
  • 431 сообщений

У нас, кста, такая же проблема! Постоянно оставляют в подъезде на первом этаже мешки с мусором... Жильцы с первого нашли своеобразный выход - они эти мешки ложат в лифт, мол мы лифтом не пользуемся, а вы катайтесь в своём г@вне! В чём то я их понимаю...
Я вот всё думаю, как бы этих уродов (не жильцов с первого ;) ) изловить то? Чего только не придумывал ужо! У нас в подъездах домофоны собираются ставить, я вот думаю - мож предложить вместо них камеры видеонаблюдения поставить?!
  • 0

NoSoul

NoSoul
  • Постоялец
  • 431 сообщений

Да муниципальных мусорок у нас маловато...
Зато во всех домах есть первый этаж! И практически в каждом доме на первом этаже минимум одна квартира выкуплена под магазин\офис\аптеку\парикмахерскую и т. д. И минимум возле каждого второго магазина\офиса\..... и т. д. есть выносная урна для окурков (или хотя бы коробка исполняющая функцию урны)... Ну так в чём проблема то? Тяжело донести окурок до блежайшей урны? Это вам не 1200 км по трассе Алматы-Астана!
Во дворах с магазинами\... и т. д. проблема, за то есть, не поверите, самые настоящие мусорные баки! Так что проблема с утилизацией окурков во дворах так же отсутсвует...

ЗЫ. Надеюсь про "трассы без муниципальных мусорок" объяснять не надо? :spy:
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Да муниципальных мусорок у нас маловато...
Зато во всех домах есть первый этаж! И практически в каждом доме на первом этаже минимум одна квартира выкуплена под магазин\офис\аптеку\парикмахерскую и т. д. И минимум возле каждого второго магазина\офиса\..... и т. д. есть выносная урна для окурков

имхо в магазине\офисе\аптеке обматерят вас и будут правы.............

и кскашница наша однажды увидела как из легковой машины люди выбрасывают мусор в баки, она их тож обматерила там и была права, мы платим за вывоз мусора а кто то тоннами кидает туда......

Сообщение отредактировал centrt: 07.03.2008, 14:35:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.