И это не за горами... В некоторых районах уже запашок есть, толи ещё будетв таком случае нам есть к чему стремитьсяА что Алматы - самый грязный город в МИРЕ - можно поспорить, в Гуанджоу, кроме смога, еще так разит канализацией, нам и не снилось!
Алматы 9-ый самый грязный город в мире
Отправлено 15.03.2010, 12:31:02
1 Чернобыль Украина
2 Дзержинск Россия
3 Хайна Доминиканская республика
4 Кабве Замбия
5 Ороя Перу
6 Линьфынь Китай
7 Майли-Сай Киргизия
8 Норильск Россия
9 Ранипет Индия
10 Рудная пристань,
Дальнегорск Россия
Отправлено 21.03.2010, 12:35:54
А если покомпактнее? Например, вот такой, как в Нью-Дели. Или всё-таки хочется что-нибудь гигантское?Сам пылесос о котором говорит уважаемый VVooVVaa я уже продумал.Выглядеть он будет примерно так это трубопровод длиной 15 км его диаметр 1метр толщина стенки 15см .От озера сайран в сторону поселка Бурундай там где продувается ветром.На дне озера будет смонтирована башня-приемник от нее по дну реки алматинки трубопровод и потянется за город.На том конце к трубе необходимо подсоединить турбину самолета.Это один из вариантов.можно установить и по проще установку. По мере прохождения воздушных масс по трубе необходимо установить уловители всего того чем богат смог.Как видите ничего особенного из себя эта конструкция не представляет.Ведь все алматинцы прекрасно понимают что нужна вытяжка а она должна быть только принудительной.Материалом для изготовления трубы я считаю лучше всего подходит пластиковая тара.Уж чего чего а этого добра город может предоставить предостаточно.Перемалыванием этих бутылок вполне могут заниматся те граждане которых не стоит отправлять за решетку.Их мускульная сила которую можно использовать на перемалывании ПЭТ-бутылей довольно солидная.Я имею в виду велокомбайны где оператор просто крутя педали из бутылей превращает крошку.Все что необходимо так это создание грамотного бизнес-плана.А на это самое дело у меня нет знаний признаюсь в этом честно положа руку на сердце.Само это предприятие я вижу как ТОО в котором принимают участие порядка трех тысяч человек.Это просто моя идея которая нигде не зарегистрирована.Все что мною движет сейчас в данный момент так это желание услышать на этом форуме как мне действовать.Как человеку мне очень тяжело видеть как задыхаются самые лучшие в мире люди.Я пишу так потому что с другими людьми я просто не знаком.Я очень прошу Вас всех помогите советом.СпасибоВсем.
Отправлено 25.03.2010, 00:19:34
1. Неправильная застройка, нарушившая розу ветров. (Все ломать????)
2. Слишком большой автопарк, причем сбор автохлама со всего мира (запретить ездить на машинах????)
3. Ветер, дующий из степи и приносящий пыль (без комментариев)
Что реально можно сделать - пустить по арыкам воду, засадить каждый свободный сантиметр зеленью, мыть дороги и тротуары, следить за качеством бензина,
Причем, все эти меры были когда-то, только ушли в небытие...
Отправлено 25.03.2010, 15:59:55
я сегодня жильцов нашего двора на субботник подбивала, многие соглашалисть придти, посмотрим что будет в день х
Здорово, правильно говорят: "Начни с себя".
А мы с друзьями организовали инициативную группу от лица наших горожан и готовимся 17 апреля высадить можжевельник на развязке Сейфуллина-Тимирязева. Сейчас вот занимаемся поиском спонсоров.
Желающих присоединиться и посадить свое дерево- будем рады видеть.
Отправлено 26.03.2010, 17:04:05
В данный момент уже многие принимаю участие в проекте по высадке можжевельника, он очень хорошо очищает воздух от вредных веществ, мероприятие будет проводится 17 апреля при поддержке Акимата и Зеленстроя на Тимирязева Сейфуллина.
Будет очень интересно, Вы сможете приехать, сами посадить, поводить вокруг нее хороводы и даже повесить на нее свою табличку с пожеланиями городу, детям, горожанам, будущим поколениям. Стоимость одного деревца в среднем 4 500 тенге. Будет хорошо если с организации посадили хотя бы одно деревце и тем самым положили начало борьбы за экологию нашего города.
Более подробную информаци можно получить по тел.:
227 63 27 (вечером) Татьяна,
375 71 89 (вечером) Раушан,
8 701 715 56 06 Татьяна
8 701 489 92 92 Сергей
8 701 538 30 18 Раушан
8 777 302 26 99 Настя.
Отправлено 27.03.2010, 08:52:19
Отправлено 27.03.2010, 15:25:59
,Так что пожив несколько лет в Алматы, где существуют дворники, уборщики подъездов и прочие блага цивилизации, мне снова хочется туда, и начхать, что воздух грязный....
Отправлено 28.03.2010, 01:04:06
Ведь стали же строить развязки, метро- проекты затратные.
Цель возможно достигнуть только на государственном уровне. Хотя начинать должны энтузиасты.
Мировая практика большая...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0