Перейти к содержимому

Фотография

Алматы 9-ый самый грязный город в мире

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

Бабайка

Бабайка
  • Гость
  • 8 сообщений

А что Алматы - самый грязный город в МИРЕ - можно поспорить, в Гуанджоу, кроме смога, еще так разит канализацией, нам и не снилось!

в таком случае нам есть к чему стремиться :smoke:

И это не за горами... В некоторых районах уже запашок есть, толи ещё будет :rotate:
  • 0

karink87

karink87
  • Гость
  • 45 сообщений
Согласно итогам исследования, проведенного американским фондом Blacksmith Institute составили список 35 городов, из которых выбрали десять наиболее экологически загрязненных:

1 Чернобыль Украина
2 Дзержинск Россия
3 Хайна Доминиканская республика
4 Кабве Замбия
5 Ороя Перу
6 Линьфынь Китай
7 Майли-Сай Киргизия
8 Норильск Россия
9 Ранипет Индия
10 Рудная пристань,
Дальнегорск Россия
  • 0

GaI Gei Gei Gei

GaI Gei Gei Gei
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
Вот КЗ нет в десятке.
  • 0

blackhunter

blackhunter
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Вот КЗ нет в десятке.

Ага, нам токо с Чернобылем осталось тягаться!
  • 0

Atali

Atali
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений
blackhunter

точно, давайте соблюдать чистоту, небросать мусор и учить наших детей это неделать!
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
я сегодня жильцов нашего двора на субботник подбивала, многие соглашалисть придти, посмотрим что будет в день х
  • 0

Brutus Howell

Brutus Howell
  • Свой человек
  • 511 сообщений

Вот КЗ нет в десятке.

Ага, нам токо с Чернобылем осталось тягаться!

Ага. Учитывая то, что полное название отчета:

"World’s Worst Polluted Places 2009
12 Cases of Cleanup and Success"

КЗ там еще очень долго может не быть.
  • 0

smpa

smpa
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

Сам пылесос о котором говорит уважаемый VVooVVaa я уже продумал.Выглядеть он будет примерно так это трубопровод длиной 15 км его диаметр 1метр толщина стенки 15см .От озера сайран в сторону поселка Бурундай там где продувается ветром.На дне озера будет смонтирована башня-приемник от нее по дну реки алматинки трубопровод и потянется за город.На том конце к трубе необходимо подсоединить турбину самолета.Это один из вариантов.можно установить и по проще установку. По мере прохождения воздушных масс по трубе необходимо установить уловители всего того чем богат смог.Как видите ничего особенного из себя эта конструкция не представляет.Ведь все алматинцы прекрасно понимают что нужна вытяжка а она должна быть только принудительной.Материалом для изготовления трубы я считаю лучше всего подходит пластиковая тара.Уж чего чего а этого добра город может предоставить предостаточно.Перемалыванием этих бутылок вполне могут заниматся те граждане которых не стоит отправлять за решетку.Их мускульная сила которую можно использовать на перемалывании ПЭТ-бутылей довольно солидная.Я имею в виду велокомбайны где оператор просто крутя педали из бутылей превращает крошку.Все что необходимо так это создание грамотного бизнес-плана.А на это самое дело у меня нет знаний признаюсь в этом честно положа руку на сердце.Само это предприятие я вижу как ТОО в котором принимают участие порядка трех тысяч человек.Это просто моя идея которая нигде не зарегистрирована.Все что мною движет сейчас в данный момент так это желание услышать на этом форуме как мне действовать.Как человеку мне очень тяжело видеть как задыхаются самые лучшие в мире люди.Я пишу так потому что с другими людьми я просто не знаком.Я очень прошу Вас всех помогите советом.СпасибоВсем.

А если покомпактнее? Например, вот такой, как в Нью-Дели. Или всё-таки хочется что-нибудь гигантское?
  • 0

твоя совесть

твоя совесть
  • Свой человек
  • 738 сообщений
Не, ребята, вы про пылесос - серьезно? И как же часто его чистить надо с нашим-то засорением? Мое мнение - это невозможно!
1. Неправильная застройка, нарушившая розу ветров. (Все ломать????)
2. Слишком большой автопарк, причем сбор автохлама со всего мира (запретить ездить на машинах????)
3. Ветер, дующий из степи и приносящий пыль (без комментариев)

Что реально можно сделать - пустить по арыкам воду, засадить каждый свободный сантиметр зеленью, мыть дороги и тротуары, следить за качеством бензина,
Причем, все эти меры были когда-то, только ушли в небытие...
  • 0

Химера

Химера
  • Гость
  • 42 сообщений

я сегодня жильцов нашего двора на субботник подбивала, многие соглашалисть придти, посмотрим что будет в день х

Здорово, правильно говорят: "Начни с себя".
А мы с друзьями организовали инициативную группу от лица наших горожан и готовимся 17 апреля высадить можжевельник на развязке Сейфуллина-Тимирязева. Сейчас вот занимаемся поиском спонсоров.
Желающих присоединиться и посадить свое дерево- будем рады видеть. :-)
  • 0

Cometis

Cometis

Lovely mammal

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

Что реально можно сделать...

Ну дык вода бежит в арыках, дороги тоже моют и за бензном стали следить. У Гелиоса сейчас новый стандарт, европейский :super:

А на счет списка... дык эти составители просто в Индии небыли еще ниразу :hi:
  • 0

Химера

Химера
  • Гость
  • 42 сообщений
Для тех, кому не безразличны наше будущее и будущее наших детей!
В данный момент уже многие принимаю участие в проекте по высадке можжевельника, он очень хорошо очищает воздух от вредных веществ, мероприятие будет проводится 17 апреля при поддержке Акимата и Зеленстроя на Тимирязева Сейфуллина.
Будет очень интересно, Вы сможете приехать, сами посадить, поводить вокруг нее хороводы и даже повесить на нее свою табличку с пожеланиями городу, детям, горожанам, будущим поколениям. Стоимость одного деревца в среднем 4 500 тенге. Будет хорошо если с организации посадили хотя бы одно деревце и тем самым положили начало борьбы за экологию нашего города.

Более подробную информаци можно получить по тел.:
227 63 27 (вечером) Татьяна,
375 71 89 (вечером) Раушан,
8 701 715 56 06 Татьяна
8 701 489 92 92 Сергей
8 701 538 30 18 Раушан
8 777 302 26 99 Настя.
  • 0

Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Город в яме а значит продуваться не будет.Город обречен.Раз такое дело то пылесос просто необходим.Тем более что на его изготовление требуется мусор такой как пластиковые бутылки.Город ведь богат этим добром.А стало быть почему бы и нет.Главное упорядочивание работы.А там уж процесс пойдет.Где бы менеджеров найти что бы точно подсказали что да как .На 16 с лишним миллионов я пока один.
  • 0

Повелитель Смога

Повелитель Смога
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
А так хочется народ уберечь особенно мужиков.А то как почитаешь стат, данные то до 50-ти лет столько народу недоживают.А на дворе 21 век.Однако.
  • 0

GaI Gei Gei Gei

GaI Gei Gei Gei
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

А на дворе 21 век.Однако.

Нормальный такой, феодализмом отдает , но нормальный.
А город будит садом ему когда то цвести!
  • 0

DamaPiki

DamaPiki
  • Гость
  • 20 сообщений
Соглашусь, что может быть Алматы по состоянию загрязненного воздуха может и занимает какое нибудь место в списке, но на счет мусора!!! Уважаемые статисты не были в периферийных городах КЗ, например у нас в ... , в микрорайонах особливо, вываливают мусор прям из окон, если где то ремонтировали теплотрассу, то конечно ямы может и закопали, но асфальт который снесли положить забыли и по прошествии дождя или снега кругом просто жидкая грязь, а в жару пыль столбом. Мусорные контейнеры вывозятся редко и когда дует ветер, а дует он сильно, то извините весь мусор начиная пакетами и заканчивая туалетной бумагой б.у. летит во дворы.
,Так что пожив несколько лет в Алматы, где существуют дворники, уборщики подъездов и прочие блага цивилизации, мне снова хочется туда, и начхать, что воздух грязный....
  • 0

teo14

teo14
  • В доску свой
  • 3 283 сообщений
Так в при составлении учитывались наврное только города-миллионники, нет?
А то Караганда, Темиртау, Усть-Каменогорск Алматы уж точно задвинули бы... По Казахстану Алматы уж точно не самый грязный город.
  • 0

Brutus Howell

Brutus Howell
  • Свой человек
  • 511 сообщений
...

Сообщение отредактировал Brutus Howell: 27.03.2010, 16:13:11

• 0

savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

А город будит садом ему когда то цвести!

Да как он будет цвесть, когда такие свиньи люди в стране казахской есть.
  • 0

Andy Rocket

Andy Rocket
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений
Мне кажется выход в лоббировании программ по очистке от загрязнения воздуха и от мусора.
Ведь стали же строить развязки, метро- проекты затратные.
Цель возможно достигнуть только на государственном уровне. Хотя начинать должны энтузиасты.
Мировая практика большая...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.