Перейти к содержимому

Фотография

Алматы 9-ый самый грязный город в мире

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

один пакет использовали целый месяц. Помню мы в детстве собирали бутылки лимонада и сдавали в прилавку. За две стеклянные тары давали 1 бутылку "Буратино" , "Дюшес" или "Тархун". Мне ужасно нравилась лимонад "Буратино"

За две пустые бутылки (20 коп + 20 коп) никак не могли дать бутылку "Тархуна" (45 коп), если только доплатить 5 копеек... :) А "Буратино" и "Дюшес" - да....30 копеек стоИли... дааа....
Пластиковых бутылок не было, конфеты, рис-горох и т.п. заворачивали в бумагу, целлофановые мешочки стоили 10 коп., их ещё стирали и "вывернув наизнанку, сушили на бельевой веревочке, на прищепочках" (с) Задорнов вроде. Вот и мусора меньше было...
  • 0

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений

...не так все прекрасно было, конечно, "при Кунаеве", как вспоминают egoist и MonteroVodka...

Я не идеализирую те времена, скорее просто констатирую факт в городе было чище чем сейчас. Во всяком случае, по моим скромным наблюдениям. Конечно причин тому много: переход к обществу потребления, перенаселенность, упадок культуры, халатное отношение к городской инфраструктуре, отсутствие грамотных руководителей и исполнителей на местах.
Ваше мнение может отличаться от моего, ибо его никому не навязываю, а просто выражаю здесь.
  • 0

Export

Export
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

...не так все прекрасно было, конечно, "при Кунаеве", как вспоминают egoist и MonteroVodka...

Я не идеализирую те времена, скорее просто констатирую факт в городе было чище чем сейчас. Во всяком случае, по моим скромным наблюдениям. Конечно причин тому много: переход к обществу потребления, перенаселенность, упадок культуры, халатное отношение к городской инфраструктуре, отсутствие грамотных руководителей и исполнителей на местах.
Ваше мнение может отличаться от моего, ибо его никому не навязываю, а просто выражаю здесь.

Полностью согласен с егоистом - небоскребов с особняками понастроили а город засрали!

ИМХО причина загрязнения городских улиц не только из-за новых форм упаковки продаваемой жратвы, но и в культуре самих потребителей этой жрачки

За две пустые бутылки (20 коп + 20 коп) никак не могли дать бутылку "Тархуна" (45 коп), если только доплатить 5 копеек... :) А "Буратино" и "Дюшес" - да....30 копеек стоИли... дааа....

Арчин - лимонад в бутылке стоил 22 коп, а стеклотара 12 коп (но в основном принимали ее по 10)
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
2 Export: это может раньше...я не застал это время. При мне лимонад был 30 копеек. А бутылки: 20 чебурашки, 15 кефирно-молочные, 10 пепсикольные...середина 80-х. Сорри за офф.
  • 0

Export

Export
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений
Буржуи уже тоже сами не рады и начинают возвращаться обратно к бумажным кулькам и пакетам - они не загрязняют экологию, потому что практически в открытой среде саморазлагаются в течении 1-2 лет
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Да сами алматинцы не любят свой город, и не говорите что это делают только приезжие, я здесь родилась, и всегда у нас было грязно, мы сами плюем в свой колодец!

1. Вы, судя по всему, слишком поздно родились ,и не видели, каким был Алматы при Кунаеве... :-)

Эх, Кунаев... Город при нем блестел! Только еще и жизнь в нем для приезжих был ооочень затруднительна. Ни прописки, ни жилья не было, и фиг сделаешь. даже за деньги сложно было.

Ничего подобного!
Достойные люди приезжали и оставались. И строили этот город.
Нынче "понаехавшие" приезжают с одной целью: устроиться на базар ,а если не получится-вечерами грабить припозднившихся прохожих. Соответственно-эти животные не считают город своим, отсюда и такое отношение: "щемещка берщь кортачкыда отыр, сайран наплюй". А при попытке сделать замечание: "ээээээээее нах чей земля топчишь щещен"...
Быдло. Таких надо поганой кочергой и каленой метлой! :-)
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Буржуи уже тоже сами не рады и начинают возвращаться обратно к бумажным кулькам и пакетам - они не загрязняют экологию, потому что практически в открытой среде саморазлагаются в течении 1-2 лет

Есть мнение, что через лет 5-10 эти самые буржуи посчитают количество изведенных на эти цели деревьев, в очередной раз схватятся за голову и перейдут вновь на пластиковые мешки.
Однако-вырубленных лесов будет уже не вернуть :-)
  • 0

Cynic

Cynic

Just a Redneck...

• В доску свой
  • 2 565 сообщений

Есть мнение, что через лет 5-10 эти самые буржуи посчитают количество изведенных на эти цели деревьев, в очередной раз схватятся за голову и перейдут вновь на пластиковые мешки.
Однако-вырубленных лесов будет уже не вернуть :-)

буржуи юзают и пластик (и много кстати) и бумагу. смотря что и где покупаете. пиццу конечно ни один идиот в пластиковый не положит, всякие там хамбургеры-чизбургеры и проч тоже. а все остально - будьте любезны - пластик... некоторое пойло, правда, в спиртных магазинах прежде чем сунуть в пластик, ещё укладывают зачем-то в коричневый бумажный пакет. зачем - не знаю...
бумага конечно на это дело идёт самая дешёвая и паршивая, переработанная из макулатуры и проч. дерьма.
другой вопрос - у буржуев сильно развит ресайклин. буквально всё перерабатывается и юзается повторно. даже помойки специвльные есть, где весь мусор можно разбросать отдельно, стекло там скажем, картон, бумагу, дерево и проч. это да. молодцы. и всё это работает.

Сообщение отредактировал Cynic: 20.08.2008, 05:45:39

• 0

OVorona

OVorona
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений
Надо вернуться к простым советским авоськам. Место не занимают, достал из кармана или сумки , все продукты положил и несёшь. И так много раз, постирал, высушил. Потом выбросил, она же нитяная. Природу не загрязнит.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Про авоськи все забыли уже. А нонешняя мОлодежь и не знает, что это такое...эх...
Изображение

Сообщение отредактировал Арчин: 20.08.2008, 12:21:58

• 0

Export

Export
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Надо вернуться к простым советским авоськам. Место не занимают, достал из кармана или сумки , все продукты положил и несёшь. И так много раз, постирал, высушил. Потом выбросил, она же нитяная. Природу не загрязнит.

Ну тогда и другие продукты нужно продавать как раньше - на развес килограммами и на разлив декалитрами :(

Чтоб не могли пить и жрать идя по улице, а только исключительно дома за столом
  • 0

MonteroVodka

MonteroVodka

Читатель

• Свой человек
  • 914 сообщений
Достойные люди приезжали и оставались. И строили этот город.
Нынче "понаехавшие" приезжают с одной целью: устроиться на базар ,а если не получится-вечерами грабить припозднившихся прохожих. Соответственно-эти животные не считают город своим, отсюда и такое отношение: "щемещка берщь кортачкыда отыр, сайран наплюй". А при попытке сделать замечание: "ээээээээее нах чей земля топчишь щещен"...
Быдло. Таких надо поганой кочергой и каленой метлой! :(
[/quote]

+1, Харли! Впервые с Вами согласна полностью.
Конечно, приезжали хорошие люди, зубами цеплялись и доказывали делами, что они тоже достойны такого уровня жизни. За что им почет и уважением от души.
А что приежает сейчас? Эх....

[quote name='OVorona' post='6346733' date='20.08.2008, 07:36']
[/quote]

Нееее! Это уж слишком! Не хочу в совдепию. :)
Хочу жить в разумной стране.

[quote name='egoist' post='6341183' date='19.08.2008, 12:26']
[quote name='Any' post='6335151' date='18.08.2008, 15:41']
[/quote]

[/quote]

+1! Точно!
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Почему наши власти об этом никак не беспокоются ? ...
подробнее тут ССЫЛКА НА РЕЙТИНГ

Я тока не понял, нахрена ссылку 2-х летней давности приводить?
Или это вопрос Храпунову?
:D

Fujitsubo

Fujitsubo
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
Зря вы так просто автор не успел разместить новую ссылку к сожалению время идет а воз и ныне там

Алматы – в списке самых грязных городов мира

Сообщение отредактировал Fujitsubo: 26.01.2010, 17:13:18

• 0

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений
Если говорить о воздушном бассейне, то всё банально просто. Запретить, ограничить или сделать платным въезд в город на личном авто.

Fujitsubo

Fujitsubo
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
можно для начала запретить топить частный сектор углем и дровами и перевести всех на элетричество
  • 0

anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений
Жильцы многоэтажек просто оставляют пакеты с мусором ВЕЗДЕ!!! Хоть до баков 25 метров. Бросают под колёса своих же жипов... около подъездов...просто на дороге...
  • 0

Export

Export
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

можно для начала запретить топить частный сектор углем и дровами и перевести всех на элетричество

Электрохозяйство Алматы которое не менялось со времен получения "независимости" работает на одном честном слове и благодаря тем, кто строил его 30-40 лет назад!
Э/Э даже сейчас едва хватает на город, так вы еще и предлагаете посадить на него остальной частный сектор (~ 70% жилого фонда Алматы)?! Что. захотелось вернуться жить в пещерные сумерки и доживать остаток своей жизни при свечах? ;)
А потом печное отопление это капля в загрязнении воздушного бассейна, тут основную долю дают (как и во всех крупных городах мира) именно автомобильные выхлопы! К примеру ведь летом никто не топит, но воздух в городе чище не становится, что уже никакие деревья не помогают..
  • 0

Export

Export
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Почему наши власти об этом никак не беспокоются ? ...
подробнее тут ССЫЛКА НА РЕЙТИНГ

Я тока не понял, нахрена ссылку 2-х летней давности приводить?
Или это вопрос Храпунову?
;)

Я тож не понял нахрена тему 2-х летней давности приводиить?
Или это вопрос не к Хрусту?
  • 0

Alisa Yakovleva

Alisa Yakovleva

Читатель

• Свой человек
  • 567 сообщений
У меня вопрос: может быть, кто-нибудь знает, какие способы предлагают ученые, чтобы остановить загрязнение. Буду благодарна, если мне дадут контакты этих людей. За ссылки тоже буду благодарна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.