Алматы 9-ый самый грязный город в мире
Отправлено 21.03.2008, 12:22:31
Хм.хоспадижбожешмой! О чем вы говорите? Кто тут обсуждает пути решения? ))) Все только рассказывают случаи, котрые они видели. Кто-то плюнул, кто-то бросил, кто то пукнул, все вокруг сволочи, один я дыртаньян! Обсуждайте сколько хотите, просто я поражаюсь, как люди, живущие в красивом, великолепнейшшем городе, верят в чушь, продиктованную каким-то умником.
Не скажу, что живу в Темиртау, но все ж таки и бываю там еженедельно последние ...дцать лет
После того, как издох завод СК - воздух в городе (за исключением части Востока и соцгорода) таки мало отличается от окружающего степного триста дней в году. За цеха не говорю, но это отдельная от города территория.
Ну разве что Каргрэс поднимут в полном обьеме, но был я там, пока сильно сомневаюсь.
Т.е. воздух в городе много чище, чем лет двадцать назад. (правда по причине невеселой - падение промпроизводства).
То же могу сказать и о нас - двадцать лет назад над городом всегда висела угольная шапка. А сейчас в городе тяжело дышать только в отдельные осенние безветренные дни, когда придурки массово жгут траву и листья.
Что до "красивого, великолепнейшего города", то я лично сделал немалый вклад в экологию А-Аты -
перестал туда ездить пару лет назад. Я нашел для себя, что толкаться в пробках, дышать угарным газом и слушать круглосуточный грохот и лязг - того не не стоит без очень серьезной необходимости.
Замечу - тоже тенденция.
Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 21.03.2008, 12:23:35
Отправлено 21.03.2008, 12:23:47
ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ или ЛОЖЬ О ГРЯЗИ
"Вечерка", как правило, никогда не перепечатывает материалы из других изданий. Однако мы не могли пройти мимо статьи, опубликованной в казахстанском приложении "Новой газеты". Поскольку тема, затронутая в материале, касается нашего любимого города, а значит, и всех нас
На минувшей неделе российские и казахстанские СМИ ошеломили читателей сенсационным известием о том, что лондонская исследовательская компания Mercer Human Resource Consulting составила список 215 самых грязных городов мира, в котором на девятом месте значится Алма-Ата. И, судя по многочисленным комментариям на сайтах, опубликовавших это сообщение, оно очень встревожило не только жителей южной столицы.
Однако мы все-таки решили проверить, на самом ли деле экологическая ситуация в Алма-Ате так уж плоха, и обратились к Амангельды СКАКОВУ, доктору географических наук, профессору, генеральному директору Республиканского научно-производственного и информационного центра "Казэкология", независимой организации, располагающей собственной исследовательской базой.
И услышали ответ, которого никак не ожидали.
– Если вы зайдете в Интернет, то убедитесь, что никакой лондонской исследовательской компании Mercer Human Resource Consulting не существует, – сказал Амангельды Амандинович. – Есть мировая консалтинговая компания MERCER, которая имеет свои представительства в 41 стране и в 180 городах мира, в том числе и в Лондоне. Она известна тем, что предоставляет услуги в основном по финансовому консалтингу и дает рекомендации в области поддержки человеческих ресурсов. Все это вы можете прочитать на ее сайте www.mercer.com
Далее: http://www.vecher.kz/?S=6-200803200730
Отправлено 21.03.2008, 12:31:17
хоспадижбожешмой! О чем вы говорите? Кто тут обсуждает пути решения? ))) Все только рассказывают случаи, котрые они видели. Кто-то плюнул, кто-то бросил, кто то пукнул, все вокруг сволочи, один я дыртаньян! Обсуждайте сколько хотите, просто я поражаюсь, как люди, живущие в красивом, великолепнейшшем городе, верят в чушь, продиктованную каким-то умником.
я обсуждаю решения, не знаю как другие
и на то, что там по телеку сказали какие-то непонятные организации мне лично до лапмочки. меня больше волнует что я вижу своими глазами и что я чувствую, когда дышу этими газами и когда долгое время нет осадков
Отправлено 21.03.2008, 13:05:59
девочки, не ругайтесь - давайте забудем про эту грязь-мусор-дым-шум и будем лучше мило вышивать гладью и обсуждать комнатные растения. Повернёмся спиной, закроем глаза-уши-рот покрепче - и вуаля, нету проблемы!
хоспадижбожешмой! О чем вы говорите? Кто тут обсуждает пути решения? ))) Все только рассказывают случаи, котрые они видели. Кто-то плюнул, кто-то бросил, кто то пукнул, все вокруг сволочи, один я дыртаньян! Обсуждайте сколько хотите, просто я поражаюсь, как люди, живущие в красивом, великолепнейшшем городе, верят в чушь, продиктованную каким-то умником.
я обсуждаю решения, не знаю как другие
и на то, что там по телеку сказали какие-то непонятные организации мне лично до лапмочки. меня больше волнует что я вижу своими глазами и что я чувствую, когда дышу этими газами и когда долгое время нет осадков
Отправлено 21.03.2008, 14:07:57
В городе очень мало мусорных урн, можно в центре квартал с мусором в руках пройти и не найти урну... я уже не говорю о районах дальше центра...
толку эти урны ставить по городу, ведь! у народа нет совести, за 10 метров до урны выбрасывают фантик от конфетки
и если речь идет об урнах, то урны над делать и ставить на совесть (забить дно к асфальту дюбелями 100 размеров с шайбами диаметром 20см и обмотать цепями чтобы сходу не сносили мимо проходя иль не воровали по ночам) для КЗ народа особенно (Я не нацист Я и сам Казах) меня просто бесит когда вокруг вижу одних мамбетов у которых нет культуры и совести, прежде чем запускать их в Алмату над провести тест на культурность
Но!!! прежде всего мы сами ГОРОДСКИЕ должны исправится чтобы потом было что показать и сказать приезжающим народам
а после этого наезжать на гос. упр.
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 21.03.2008, 14:08:39
Отправлено 21.03.2008, 15:16:42
а вот у нас в алмате почти что все заводы и фабрики позакрывали давным дабно, но воздух все равно стал еще грязней.Не скажу, что живу в Темиртау, но все ж таки и бываю там еженедельно последние ...дцать лет
После того, как издох завод СК - воздух в городе (за исключением части Востока и соцгорода) таки мало отличается от окружающего степного триста дней в году. За цеха не говорю, но это отдельная от города территория.
Ну разве что Каргрэс поднимут в полном обьеме, но был я там, пока сильно сомневаюсь.
Т.е. воздух в городе много чище, чем лет двадцать назад. (правда по причине невеселой - падение промпроизводства).
То же могу сказать и о нас - двадцать лет назад над городом всегда висела угольная шапка. А сейчас в городе тяжело дышать только в отдельные осенние безветренные дни, когда придурки массово жгут траву и листья.
Что до "красивого, великолепнейшего города", то я лично сделал немалый вклад в экологию А-Аты -
перестал туда ездить пару лет назад. Я нашел для себя, что толкаться в пробках, дышать угарным газом и слушать круглосуточный грохот и лязг - того не не стоит без очень серьезной необходимости.
Замечу - тоже тенденция.
потому что всякий считает своим долгом обзавестись персональной колымагой, которых на улицах стало немеряно, от них выхлопы и пылюга по всем улицам и дворам!
Отправлено 21.03.2008, 16:52:36
Другой показатель свидетельствует о полной социальной и политической апатии людей – даже фамилии крупных государственных деятелей большинству респондентов оказались незнакомы.[/q]
http://www.kub.info/...a.php?sid=21055
Отправлено 22.03.2008, 23:39:25
Одним словом не желам мы жить в чистом городе.
Отправлено 23.03.2008, 00:06:17
Нет ежели поселились внизу будут стремиться вверх переехать(цель у людей лестница на плотине "Медео"),
а в верхней части поселившии деградируют не переезжая,или вниз в гето перебираются (где моя картонная каробка)тема
"Кому нужны картоные каробки ?заберите для переезда".
Отправлено 23.03.2008, 08:12:26
ЗЫ. Речь идет о районе Курмангазы-Мауленова-Сейфулина-Абая
ЗЫ2. За своей собакой я всегда убираю.
Сообщение отредактировал Cyclamen: 23.03.2008, 08:12:52
Отправлено 23.03.2008, 19:50:52
У многих наших сограждан представление о жизненном успехе застряло примерно во второй половине 20 века, когда обладание автомобилем считалось одним из признаков материального благополучия. Этим людям невдомек, что времена изменились, и что большое кол-во личных таратаек на дорогах вкупе с отсутствием полноценного общественного транспорта говорит не об успехе, а как об обратном, о том, что общество деградирует, и качество жизни его членов катится вниз. Не знаю, что должно произойти, чтобы люди поняли эту простую истину.а вот у нас в алмате почти что все заводы и фабрики позакрывали давным дабно, но воздух все равно стал еще грязней.
потому что всякий считает своим долгом обзавестись персональной колымагой, которых на улицах стало немеряно, от них выхлопы и пылюга по всем улицам и дворам!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0