Алматы 9-ый самый грязный город в мире
Автор Searcher, 05.03.2008, 00:31
Отправлено 02.04.2008, 13:28:36
Еще сравните грузопотоки и движение судов там и там...
2Hedin
Через весь Дели протекает Джамны, по которой плавают торговые суда и идет выход на морские пути
Ну тогды Новая Бухтарма тоже портовый город. А до моря там где то тысячу км. Уверяю Вас, Дели основывался не как портовый город.
Хотя Дели расположен не на побережье, тем не менее там вдоль набережной расположены куча пирсов с судами.
Сестра когда была в Тадж-Махале, заезжала в Дели, в ее альбоме куча фото сделанных в городе, в том числе и на причалах Джамны и на многих типично портовые пейзажи
Отправлено 05.04.2008, 20:12:02
Да, тема реальная! внешний вид нашего города меня тоже волнует. По правде, становится стыдно, когда друзья с др. стран (не то что с Запада, с наших соседних СНГ) в гости приезжают..... Приходиться очень тщательно выбирать маршруты, заранее продумывать улицы, по которым придется везти гостей. Очень переживаю за А-ту! Хочу чтоб у гостей Кз открывались рты от восхищения а мы с гордостью говорили, что это самый лучший город на Земле! Народ, ведь сама природа подарила такие возможности для того, чтобы этот город был курортом для резидентов целый год! Европейским странам приходится осушать болото (нидерланды), Эмираты собственными руками строят острова из песка, а у нас: мягкий климат, горы, могли бы сады и елки расти, ну просто Швейцария! Ой могу на эту тему писать много, наболело....
Отправлено 18.06.2008, 15:22:15
9й? а что тогда творится в Баку?
Утром помыл машину, поставил во дворе, где машин то не много ездит. К обеду на моей уже слой пыли и копати.
так Баку в этом списке самых грязных городов планеты как раз на 1 месте!
Сообщение отредактировал al''ka: 18.06.2008, 15:49:12
Отправлено 18.06.2008, 17:24:05
Итишкин пистолет...
Ща я уже вам. Нижний Тагил, Самара, Белебей, Саратов, Владивосток, Хабаровск, Тула, Еккатеринбург... Да за%@$@*сь перечислять. В воздухе - хмарь, под ногами - говнище. Баку и Алма-ата в этом списке нервно курят в коридоре.
У меня случай был. С дружком приехали в Уральск, шо в Казахстане. Так он вышел из машины и сказал, что ему хочется кого-нибудь убить, ибо слишком чисто Сказал он это стоя на привокзальной площади (сами понимаете).
Вы, ребят, говна не видели у себя в Алма-ате сидючи. Один из самых навороченных и чистых городов бывшего ЮССАр.
За отношение к родному городу спасибо, земляки!!!
Ща я уже вам. Нижний Тагил, Самара, Белебей, Саратов, Владивосток, Хабаровск, Тула, Еккатеринбург... Да за%@$@*сь перечислять. В воздухе - хмарь, под ногами - говнище. Баку и Алма-ата в этом списке нервно курят в коридоре.
У меня случай был. С дружком приехали в Уральск, шо в Казахстане. Так он вышел из машины и сказал, что ему хочется кого-нибудь убить, ибо слишком чисто Сказал он это стоя на привокзальной площади (сами понимаете).
Вы, ребят, говна не видели у себя в Алма-ате сидючи. Один из самых навороченных и чистых городов бывшего ЮССАр.
За отношение к родному городу спасибо, земляки!!!
Отправлено 19.06.2008, 00:16:18
сегодня в 5 утра садились на самолете и пролетали уже над светлым городом... Я такого в жизни не видел !!!!! (хотя коренной)
всё как на ладони....видимость сотни киллометров....был даже виден Чимбулак.... поразил ландшафт города - Самал находился гораздо выше любого района города....
всё как на ладони....видимость сотни киллометров....был даже виден Чимбулак.... поразил ландшафт города - Самал находился гораздо выше любого района города....
Отправлено 19.06.2008, 10:48:41
Да сегодня тоже ночевал у друзей в горах, в 4.30 спускался с гор в город воздух после ночи чистейший, зато только к Алб-Фараби подъезжаешь чувствуется атмосфера мегаполиса, хотя вроде убирают и поливают улицы, но все равно чисто не там где убирают, а там где не сорят!
Отправлено 19.06.2008, 14:22:42
http://vse.kz/index....m...i&img=34712
переполненные мусорки повсюду в городе, могу на спор 10 фоток в разных местах города нащелкать за полчаса.
люди бедняги уже и так и сяк суют в них мусор а оттуда выпадает на землю.
переполненные мусорки повсюду в городе, могу на спор 10 фоток в разных местах города нащелкать за полчаса.
люди бедняги уже и так и сяк суют в них мусор а оттуда выпадает на землю.
Отправлено 20.06.2008, 01:26:33
у меня брат еще в постперестроечные времена работал с японцами! ну они в алмате первый раз! то сё! он их там поводил, покатал, показал! и на чимбулак завёз! а они должны были только через неделю в саппоро возвращаться! ну те как повернулись к городу лицом ! и все комичева! домой на следущий день слиняли!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0