Учусь фотографировать - покритикуйте фото
Отправлено 02.09.2009, 21:59:47
Диджей - отлично!Кое что из нового
http://s55.radikal.r...e4dc9277012.jpg
http://i064.radikal....7bc25eb9b2e.jpg
У школьницы же большой бант, который загоняет лицо в нижнюю часть кадра - я бы бант подкадрировал, а вообще конечно вертикальная композиция напрашивается.
З.Ы. авторская подпись даже не смотря на выдающийся размер тяжело читается
Отправлено 03.09.2009, 13:17:02
Портрет большая
Покритикуйте это нещадно. мой первый опыт портретов (стоял рядом с профи и пытался повторить их)
под Ван Гога - пытаюсь освоить ФШ по журналам
нижний портрет - сверху лишнее обрезать наверное надо бы да?
Сообщение отредактировал bruce neeka: 03.09.2009, 13:22:07
Отправлено 03.09.2009, 15:31:09
Мне тоже не нравится свет - слишком жесткий. Глаза хочется увидеть - они же ушли в темноту. Кадрируется портрет так, чтобы глаза распологались в верхней трети фото. Т.е. если и подрезать второй портрет, то совсем чуть чуть.
Сообщение отредактировал Voba: 03.09.2009, 15:31:34
Отправлено 03.09.2009, 15:42:58
http://s47.radikal.r...438e967d337.jpg
Тоже место но во второй половине дня
http://i027.radikal....0bc500aafbd.jpg
Снимал с поляриком. Данные должны быть в файле
Сообщение отредактировал pavn: 03.09.2009, 15:45:21
Отправлено 03.09.2009, 23:08:40
Брусника, кмк данный эффект не подходит для обработки портретов. Я уверена, что он бы хорошо смотрелся на натюрморте или пейзаже...
Мне тоже не нравится свет - слишком жесткий. Глаза хочется увидеть - они же ушли в темноту. Кадрируется портрет так, чтобы глаза распологались в верхней трети фото. Т.е. если и подрезать второй портрет, то совсем чуть чуть.
урок ФШ пробовал по журналу - там тоже обрабатывался портрет девушки, в любом случае - принято.
второй портрет - на улице, на просвет на полянке делали фото. попробую обработать по новому чтобы вывести глаза из тени.
Отправлено 04.09.2009, 00:43:00
Лады, ловите ту же фразу словами для прапорщиков...
Фотки и особенно обработка так изуродовали девушку, что если ВЫ решите показать эти поделки модели - то рискуете получить первой же попавшей сковородкой по голове.
Фигурально выражаясь.
Так что фотку "под Ван Гога" критиковать конкретно за что-то - бессмыслено, потому-что плохо всё:
начиная от сюжета, компоновки, кадрирования, цвета и т.д. к тому же + обработка.
Второй снимок - тоже самое, в его пользу может сказать только отсутствие "Ван Гога" в снимке.
Если настаиваете на конкретике, пожалуйста:
Про фингал под глазом уже было сказано, это уже 100% брак. И вытягивать свет надо не в ФШ, а во время съемки.
Кроме фингала ваша лампа нарисовала раздутую щеку. Ощущение, что девушка перед фотосессией получила хук правой в голову. Про свет я ещё много могу писать, но толку...
Потому что даже при идеально поставленном свете фотка была бы никакой.
Почему?
натянутая, надуманная поза, неудачный момент (глаза полуприкрыты) плюс центральная композиция
ЗЫ: только обижаться не надо, сами же просили "покритикуйте нещадно"
ЗЫЗЫ: помимо технической стороны фотографии рекомендую подумать о развивитии вкуса. Косяки типа фингала со временем сами научитесь (может быть) фильтровать. А если вкуса не будет, так и отсутствие технического брака не поможет.
Отправлено 04.09.2009, 04:53:37
BigMax, хз может мониторы у нас по разному показывают, (давно мне уж пора пожалуй, Apple поставить) В общем ,на моем - шумы ярко выраженными увиделись.Точнее , бросились в глаза -) Смотрятся даже не как шумы, а как резкие переходы цвета, пятнами.Меня на этой карточке шумы не напрягают
to bruce neeka Всё правильно Кортес написал, по поводу первой -всё сказано, по поводу второй -тем более , добавлю в женском портрете -только мягкий( отрегулированный софтбокс) или отраженный импульсный свет можно использовать! Прямонаправленный -только в контровике, но не такой же мощный , и уж никак не на лицо.Волосы только слегка подсветить, а не выбить и не делать из лица лунную поверхность . PS -а что фон-то в таких пятнах? Открыл эту фотку в FastStounе на черном бэкграунде, просто пипец какой-то!
Или у меня монитор погнал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0