Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#161
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений


Я посыпаю чайной ложечкой или ножом...

Набрасываете на боковушки посыпку? или как?

Набираю в ложечку и по краю как бы "прилипляю" посыпку немного придавливая


а я в руку беру и прилепляю к боку, почаще и все будет равномерно

Еще вопрос - какой лучше брать творог для творожно-йогуртного крема? Жирность, консистенция, нужно ли его отжимать и пр...


брала фудмастер нежный, отбрасывала на дуршлаг через марлю на неск часов чтобы лишняя жидкость стекла, получилось супер

Сообщение отредактировал MartyRay: 03.03.2010, 10:59:21

  • 0

#162
Autumm

Autumm
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Медовый торт
1. 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. л сметаны сбить миксером
2. 2 ст.л меда растопить на огне и добавить 0.5 ст. л соды
1+2 объединить и замесить тесто
выпечь тонкие коржи крем сметана с сахаром торт должен пропитаться кремом, обычно пеку вечером
утром уже можно подавать к столу

А муки сколько?
  • 0

#163
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
malysh_nik, MartyRay,

Спасибо!!!

А творожок так и называется - "нежный"?
  • 0

#164
Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений

malysh_nik, MartyRay,

Спасибо!!!

А творожок так и называется - "нежный"?


да, есть такой творожок, Фудмастер :)
  • 0

#165
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

А творожок так и называется - "нежный"?


ага, он в 400 гр банки упакован с красным и синим, один 4% другой 0%
  • 0

#166
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Спасибо, друзья, буду покупать и практиковаться :laugh:
  • 0

#167
lialioni

lialioni
  • Постоялец
  • 358 сообщений


Медовый торт
1. 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. л сметаны сбить миксером
2. 2 ст.л меда растопить на огне и добавить 0.5 чайной. л соды
1+2 объединить и замесить тесто
выпечь тонкие коржи крем сметана с сахаром торт должен пропитаться кремом, обычно пеку вечером
утром уже можно подавать к столу

А муки сколько?

Муки столько чтобы заместить тесто сначала я сыплю стакан муки потом постепенно добавляю понемногу чтобы замесить тесто которое не будет прилипать к рукам, но не крутое. Сейчас посмотрела нашла ошибку 0.5 ЧАЙНОЙ ложки соды

Сообщение отредактировал lialioni: 08.03.2010, 16:01:59

  • 0

#168
Софья Викторовна

Софья Викторовна
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Шоколадный торт:

в микроволновке разогреваете плитку шоколада (желательно горького) около 2-х минут, затем добавляете полстакана сахара, 3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя и 50 г. муки, и можно еще столовую ложку коньяка или т.п., все тщательно перемешиваете, выливаете в форму и опять в микроволновку на 7 минут.

для помадки - шоколадка + 100 г сливочного масла, в микроволновку на 2 минуты, перемешать и намазать на получившийся бисквит.

на все вместе с выпеканием уходит минут 15... правда и съедается так же...
  • 0

#169
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Друзья, а кто умеет взбивать сливки для торта? Подскажите, как их правильно делать... Что-то у меня не выходит никак...
  • 0

#170
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений

Друзья, а кто умеет взбивать сливки для торта? Подскажите, как их правильно делать... Что-то у меня не выходит никак...

может быть не те сливки? я беру всегда жирные - 35,1%, и еще есть загуститель сливок... тоже в Интерфудах продают.... :rolleyes:
  • 0

#171
Неженка

Неженка
  • Частый гость
  • 81 сообщений


Друзья, а кто умеет взбивать сливки для торта? Подскажите, как их правильно делать... Что-то у меня не выходит никак...

может быть не те сливки? я беру всегда жирные - 35,1%, и еще есть загуститель сливок... тоже в Интерфудах продают.... :fie:

я тоже взяла жирные сливки 35,1, президент, и что то тоже не выходит, сначала взбивала, вроде получилось, стала взбивать дальше, чтобы розочки с этого крема получились стойкие, и взбилось все в кусочки, как буд-то масленные, стала замораживать, снова все взбивать, ........ короче, в итоге все вылила! :dandy:
  • 0

#172
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

может быть не те сливки? я беру всегда жирные - 35,1%, и еще есть загуститель сливок... тоже в Интерфудах продают....

Ага, в Интерфуде. И закрепитель. Через 1 минуту размазываются по стенкам, но не держатся, получается густотекущий крем, еще через 30 сек. превращается в масло.
Может надо на маленькой скорости? Или наоборот, масимальной?
  • 0

#173
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
хм... странно... я взбиваю и все держится... я вместо сахара беру сахарную пудру, пакетик ванильного сахара.... и взбиваю миксером на небольшой скорости, а еще лучше венчиком... тока надо их сильно охладить и добавлять пудру постепенно , ну и хранить тож нельзя... :)

Сообщение отредактировал 999Anfisa: 11.03.2010, 18:50:58

  • 0

#174
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Аааа, на небольшой скорости... Надо попробовать, спасибо :rolleyes:
А как же их не хранить, а на торт как? Расплываются, что ли?
  • 0

#175
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
я в выходные собираюсь какой-нибудь дессерт делать, еще раз попробую, потом напишу... а то я давно в последний раз сливки взбивала... :lol:
  • 0

#176
Справедливости

Справедливости
  • Гость
  • 5 сообщений
Вот вам история:
брали в "Столичном" торт прямо 8 марта, сказали свежий типо, уже 14 марта осталось от торта много, больше половины, Было так: 8 марта поели, вечером нас пронесло, в обед 9 марта поели, вечером пронесло. Гости разбежались, все в норме вроде. В среду 10 марта утром ем торт, в обед на работе меня проносит по полной :(
Торт еще дома, думаю приколоться может, отправить на экспертизу? Как думаете?
  • 0

#177
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
На выходные решила испечь что нибудь вкусненькое. Долго искала рецепты и нашла классический торт "Зебра". Очень понравилось. Желающим что-то испечь рекомендую. Пошаговое руководство можешь найти туууууууууууууут
  • 0

#178
malysh_nik

malysh_nik
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Торт еще дома, думаю приколоться может, отправить на экспертизу? Как думаете?

Попробуйте :(
  • 0

#179
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
... на выходне обещала сбить сливки, но честно сказать некогда было... зато вчера получился вот такой кексик:
Изображение Изображение Изображение

рецепт взяла ЗДЕСЬ называется Кекс Домашний... :)

Сообщение отредактировал 999Anfisa: 16.03.2010, 09:28:20

  • 0

#180
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

зато вчера получился вот такой кексик:

Ммм...ням-ням... красииивый :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.