Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#181
velheora

velheora
  • Гость
  • 23 сообщений
Ореховое печенье для детей и взрослых!!! мама готовить научила!!!
Орехи земляные, можно грецкие!
Поджаренные орехи измельчить и перемешать с одним яичным белком,
затем 3 желтка перемешать со стаканом сахара, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и муку,
массу смешать с толчеными орехами и выпекать 15-20 минут!
Потребуется:
250 грамм ореха
2 стакана сахара
3 яйца
3 столовой ложки муки
Боно Апетипа :)
  • 0

#182
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
только что сделала лимонный пирог... :rolleyes: рецептик очень простой и быстро... взят ОТСЮДА
...это перед духовкой...
Изображение Изображение
...это готовый :spy:
Изображение Изображение
рецепт как раз подходит для тех у кого нет времени печь к чаю что-то замудреное... :rolleyes:
  • 0

#183
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Йогуртовый банановый торт. :rotate:

Пост получился длинноват, но готовить этот торт очень просто.

Уже давно готовлю йогуртовые торты, можно делать не только с бананами, а с чем угодно. Попыталась максимально просто и подробно представить этот рецепт. Будет намного вкуснее, чем магазинный.
Без какого кухонного инвентаря вам не обойтись? Без миксера, без мерного стаканчика, без сита для муки, без бумаги для выпечки, без разъёмной формы для выпечки диаметром 24, 26 или 28 см. Я делаю в форме 26 см.
Приготовление займёт около часа, + торт должен постоять минимум 4 часа в холодильнике.

На 12 порций:
Для теста:
3 яйца
90 гр. сахарного песка (тут вам поможет мерный стаканчик)
50 гр. муки
50 гр. крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя теста
Для крема и украшения:
18 гр. желатина (желательно брать листовой желатин, прозрачный или белый; обратите внимание на инструкцию, некоторые Российские производители выпускают желатин, кот. надо замачивать перед применением около 40 мин.! В 21 веке нормальному желатину достаточно 5-10 мин.)
300 гр. йогурта, йогурт берём без вкусовых добавок, жирность выбираем наименьшую. Есть турецкий в Рамсторе, есть немецкий в Интерфуде, Сити Центре, либо йогурт активиа без добавок, но не питьевой! Если вы все-таки не нашли чистого йогурта, берите новый нежный творог в стаканчиках от Фуд Мастера.
150 гр. сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара, либо просто ванилина
3 столовые ложки лимонного сока, берём лимон и сами выжимаем. Советую сначала покатать лимон по столу, затем разрезать и выжать.
2 стол. ложки молока
4 банана
500 мл. сливок (лучше всего подойдут, так называемые, Schlagsahne, они 30 % жирности, литр стоит около 1000 тг. продаётся во всех супермаркетах. Если опять же вы не нашли, либо это дорого, берите 20%, но не меньше!)
3 стол. ложки какао
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180°. Яйца взбиваем с сахаром. На полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Дно разъёмной формы Ø 26 см.(если у вас 24, или 28 берём её) выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в духовке по середине около 20 мин. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать.
Корж положить на блюдо и поставить вокруг бортик Ø 28 см. (Та же форма, в кот. выпекали, только не защёлкнутая. Соответственно, если вы пекли в форме 24, то бортик должен быть 26 см. и т.д.). Внутреннюю сторону покрываем бумагой для выпечки. Т.е. вырезаем полоску высотой с форму и ставим по внутреннему краю.
Теперь начинка. Замачиваем желатин в холодной воде. Йогурт смешиваем с сахаром, ванилином и 1 стол. ложкой лимонного сока. Подогреваем молоко на медленном огне, слегка отжатый желатин растворяем в молоке, которое остаётся на газе, помешиваем, пока весь желатин не растворится, но не доводим до кипения, только подогреваем. Затем смешиваем с йогуртовым кремом. 3 банана очищаем, разрезаем вдоль пополам и выкладываем на корж кругами. Теперь взбиваем сливки до крутой пены, без миксера сложно, взбиваем, взбиваем, это мин 8 точно взбивать. Получатся сливки как с баллончика, белые и пушистые ;) . Теперь добавляем эту массу, те сливки в крем. Перемешиваем.
Покрываем кремом корж, хорошенько по краям, выравниваем верх и ставим в холодильник. Мин. часа на четыре, я обычно ставлю на ночь.
Перед подачей бортик и бумагу осторожно удаляем. Поверхность торта посыпаем какао, через сито, иначе будет не равномерно. Четвёртый банан очищаем, обваливаем в какао и нарезаем кружочками. Смазываем разрезы лимонным соком, это чтоб они не почернели. И кладём по краю. Здесь можно включать фантазию и выдавить розочки из сливок или ещё чёнить…

Приятного чаепития! :D

Если вы не любите, или не хотите печь корж сами, можно купить готовый бисквитный :D . Но он должен быть см. три или более толщиной. Или можно взять два тонких коржа и помазать между ними каким-нибудь вареньем или свежесваренным пудингом, чтобы склеились.

И ещё, недоеденный торт храните в холодильнике, иначе растает. :D


Спасибо большое вам за рецепт. Вчера делала, нам очень понравилось, теперь будет в моем топе. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете.

MODERATORIAL [Farmer]
Предупреждение по п. 2.2.11 Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 25.03.2010, 12:27:11

  • 0

#184
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Торт "Зебра". Видео-рецепт
  • 0

#185
мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений
Тесто как на шарлотку - 3 яйца( белки и желтки лучше по-отдельности взбивать) , сахар-стакан, муки где-то две трети стакана . Разрыхлитель-ложку , погасить соду . А вот с начинкой можно поизощряться - и вишню мороженную с яблоками смешать , и лимончика натереть Последний раз вообще курагу с изюмом обварила кипятком и напихала с орехами В общем что под руками и в ближайшем магазине есть
  • 0

#186
malysh_nik

malysh_nik
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
А я вчера экспериментировала...У меня остались овсяные пряники...немного уже подсохшие.Я их залила молоком, немного размягчила.Добавила яйцо, немного масла растительного, варенья, муки...и испекла пирог.Получилось вкусно!!!!!
  • 0

#187
Dinrik_1

Dinrik_1
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Всем привет!
Подскажите пожалуйста рецепт торта "Гламур", который выпекают в Оте Дамды, или что нибуть на подобии

ответ можно в ЛС

Заране спасибо за совет и помощь!!!!!!!
  • 0

#188
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
торт "Волшебница". просмотр видео рецепта
  • 0

#189
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Торт "Панчо". видео-рецепт
  • 0

#190
dipik

dipik
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Хочу поделиться с классическим рецептом медово-шоколадным тортом. Пошаговое руководство тут
  • 0

#191
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
у нас в семье пирог на скорую руку к чаю, это шарлотка.
рецеепт я думаю писать излишним...
но ко всему прочему иногда добавляю ванильный сахар и тертый орех.
  • 0

#192
мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений
С детства люблю и конечно готовлю татарский пирог -ГУБАДЬЯ

Тесто песочное - пачка сильноз замороженного маргарина южный для выпечки строгается стружками в миску с мукой (приблизительно 700-800 грамм ) Перетирается до равномерной рассыпчатой смеси. Отдельно в пиалу с водой, одним яйцом , ложкой растительного масла , чайной ложкой без верха соли и столовой ложкой сахара насыпается пакетик дрожжей и даётся минут 20 постоять . Потом этот шалтай-болтай выливается в маргариново-мучную крошку и вымешивается густое тесто . Обязательно положить в холодильнк на 1-2 вылежаться Вместо воды можно брать пиво или рассол - тесто будет рассыпчатее

Начинка : на раскатанный толщиной 5-7 миллиметров пласт теста сначала кладётся тонкий слой кисловатого творога , 2-й слой - рубленые сваренные вкрутую яйца, 3-й слой - полуотваренный и промытый рис , последний слой- ошпаренные кипятком курага , изюм , можно чернослив . Сверху положить кусочками грамм100 сливочного масла.
Пирог закрывается вторым куском более тонко раскатонного теста . Выпекается в средней жаркости духовке 35-40 минут . Достать пирог , взбрвзнуть водой или смазать сливочным маслом и закрыть салфеткой минут на 15 .

И не говорите что продукты несовместимые - попробуйте :bored:

Сообщение отредактировал мать фараонов: 31.03.2010, 18:14:46

  • 0

#193
symbianmib

symbianmib

    Читатель

  • Гость
  • 25 сообщений
Один из моих любимых пирогов это- яблочный пирог. Пирог очень легко и быстро приготовляется. Всем рекомендую попробовать. видео-рецепт
  • 0

#194
Mysteria

Mysteria
  • В доску свой
  • 2 274 сообщений
На выходных пекла пирог "Наслаждение", советую всем, очень вкусный и нежный, а самое главное готовится быстро и легко
нам понадобится
для теста
3 яйца
100 г сахара
150 г муки
5-6 гр. разрыхлителя
крем:
250 г сливок 33-35% (я брала 30% сливки и добавила к ним пол пакета загустителя сливок)
250 г сыра маскарпоне (я брала творожный сыр Фарма)
150 г сахара

свежемороженная красная смородина или вишня (кому что нравится)
100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель (соду не советую). Замешиваем не густое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.

Выпеченный корж немного остудит, затем выложить на корж смородину (вишню), желательно прямо с соком от ягод, чтобы корж пропитался.

Пока наш корж пропитывается готовим крем.
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне. Все хорошо перемешать.
Выкладываем крем на вишню и посыпаем пирог тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 3-4 часа (в идеале - на всю ночь).

Приятного аппетита!
  • 0

#195
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
всем привет, хочу поделиться рецептом медового торта, уже выкладывала на соседней ветке, и с вами хочу поделиться :p

1 яйцо+1 ст. сахара(не полный)+1 ст.л меда+50гр. масла(по-моему ), ставите на огонь, когда все превращается в однородную массу добавляете 1 чл. соды(без горки!) и быстро взбиваете прямо на огне, масса должна загустеть.
снимаете с огня и добавляете 2 ст. муки, замешиваете тесто, формируете колбаску, делите ее на 8 частей, скатываете части в шарик и в мисочку на водяную баню.
по одному берете тепленькие шарики и раскатываете в тонкий пласт(нужно обильно посыпать стол мукой перед раскатыванием, иначе тесто рвется), раскатали, намотали (собрали) на скалку и выкладываете на пергамент, и так с остальными 7 шариками. потом по очереди выпекаете каждый в духовке(темп примерно 180 град) каждый печется около 3 мин., нужно следить чтобы не потемнели иначе коржи будут горчить.
как испекли корж, вытаскиваете (закладываете в дух-ку следующий) вырезаете по нужной вам форме, срезы пойдут на посыпку.
испекли коржи, идем варить заварной крем:
часть 1 - 200 гр (немного растопленного) масла взбить с 0,5 ст. сахара(чтоб последний расстаял)
часть 2 - 1 ст.молока+0,5 ст.сахара+1ст.л. муки с горкой, смешиваете на огне, при этом интенсивно помешивая(чтоб не было комочков), масса должна загустеть.
в часть 2 аккуратно, по 1 ст.л добавляете часть 1, должен получиться немного воздушный крем,
смазываете коржи, срезы от коржей скалкой превращаете в крошку и посыпаете торт. ГОТОВО!
что удивительно, его можно употреблять уже через час.

Сообщение отредактировал OH_ara: 06.04.2010, 13:37:13

  • 0

#196
Zizifa

Zizifa
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
не умею печь..
но каждый (!) беру выпечку .. :(
  • 0

#197
Оленна

Оленна
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Выпекать увы времени нет,по-этому покупаем в Назике выпечку.Очень вкусно!
  • 0

#198
Fiolet

Fiolet
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
OH_ARA я вот соду добаляю, когда снимаю с водяной бани.
Тесто катаю на столе, потом вырезаю кругляшки с помощью тарелки.Так получается экономичней, коржей будет больше и на присыпку останется.И заметила что чем больше крема тем лучше,а то я как то мало крема сделала, так коржи были сухими((
Делаю вот домашние орешки с вареной сгущенкой. на тесто 250 гр. маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, стакан сахара.Желки соединяю с сахаром, а белок добавляю к соде погашенной уксусом. Все потом перемешиваем и выпекаем в орешнице.Когда остынут заполняю зареной сгущенкой.

Сообщение отредактировал Fiolet: 19.04.2010, 12:35:36

  • 0

#199
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

OH_ARA я вот соду добаляю, когда снимаю с водяной бани.
Тесто катаю на столе, потом вырезаю кругляшки с помощью тарелки.Так получается экономичней, коржей будет больше и на присыпку останется.И заметила что чем больше крема тем лучше,а то я как то мало крема сделала, так коржи были сухими((

ну что могу сказать.. каждый приспасабливается по своему...
ПС по моему рецепту выше, и коржей достаточно, и присыпки и крема :laugh:
  • 0

#200
~Margarita~

~Margarita~
  • Частый гость
  • 75 сообщений
А мне нравятся совсем быстрые решения. Очень люблю что нибудь печь, но времени всегда катастрофически мало. Покупаю полуготовые смеси для тортов и кексов российского или немецкого производства, в которые осталось добавить только сливочное масло и молоко. Эти смеси бывают разные - и шоколадный торт, и фруктовый, и лимонный кекс или кекс с пряностями... На свой вкус конечно можно добавить и цукаты, и ром, и ягоды, и свои любимые пряности. Получается очень быстро и очень вкусно, и к тому же очень красиво - тесто воздушное, мягкое. Если выпекать в интересной формочке и сверху покрыть шоколадом, или глазурью, или желе, или пудрой - вообще красота! Если дома всегда есть коробочка такой смеси, то даже самые неожиданные гости не устанутся без угощения.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.