всем привет, хочу поделиться рецептом медового торта, уже выкладывала на соседней ветке, и с вами хочу поделиться
1 яйцо+1 ст. сахара(не полный)+1 ст.л меда+50гр. масла(по-моему ), ставите на огонь, когда все превращается в однородную массу добавляете 1 чл. соды(без горки!) и быстро взбиваете прямо на огне, масса должна загустеть.
снимаете с огня и добавляете 2 ст. муки, замешиваете тесто, формируете колбаску, делите ее на 8 частей, скатываете части в шарик и в мисочку на водяную баню.
по одному берете тепленькие шарики и раскатываете в тонкий пласт(нужно обильно посыпать стол мукой перед раскатыванием, иначе тесто рвется), раскатали, намотали (собрали) на скалку и выкладываете на пергамент, и так с остальными 7 шариками. потом по очереди выпекаете каждый в духовке(темп примерно 180 град) каждый печется около 3 мин., нужно следить чтобы не потемнели иначе коржи будут горчить.
как испекли корж, вытаскиваете (закладываете в дух-ку следующий) вырезаете по нужной вам форме, срезы пойдут на посыпку.
испекли коржи, идем варить заварной крем:
часть 1 - 200 гр (немного растопленного) масла взбить с 0,5 ст. сахара(чтоб последний расстаял)
часть 2 - 1 ст.молока+0,5 ст.сахара+1ст.л. муки с горкой, смешиваете на огне, при этом интенсивно помешивая(чтоб не было комочков), масса должна загустеть.
в часть 2 аккуратно, по 1 ст.л добавляете часть 1, должен получиться немного воздушный крем,
смазываете коржи, срезы от коржей скалкой превращаете в крошку и посыпаете торт. ГОТОВО!
что удивительно, его можно употреблять уже через час.
Сообщение отредактировал OH_ara: 06.04.2010, 13:37:13