Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#121
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

кто знает рецепт вкусного пирога с сыром пназывается "ЧИСКЕЙК"? прошу напишите. там на песочное тесто выкладывается сыр какой и каковы пропорции не знаю хотя может поэксперементировать?

чискейк это по русски сырник и готовится он не с сыром а с творогом, почти как запеканка, только на тесте
  • 0

#122
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

торт Death by Chocolate :rolleyes: Получается просто yummy!


заинтриговали... а рецептом поделитесь? :(
  • 0

#123
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

вобще шок глазурь не кипячу, только раплавилось все, перемешалось хорошенько, начинает кипеть и сразу снимаю. ни разу масл не отскакивало, каким бы ни пользовалась

Значит все-таки от кипячения может отслаиваться?
  • 0

#124
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

заинтриговали... а рецептом поделитесь? :laugh:

Только у меня рецепт на английском :laugh:
Если нужен русский, то могу попозже перевести.

Death By Chocolate
Yield: 12 servings.

Ingredients
8 oz (225 g) dark semisweet chocolate (40-50% cocoa)
2/3 cup (140 g) butter
1 cup (210 g) sugar
4 eggs
4 heaped tablespoons (1 dl) all-purpose flour
4 tablespoons unsweetened cocoa powder
1½ teaspoon baking powder or 1 teaspoon baking soda
1 teaspoon vanilla extract
4 tablespoons sour cream

Ingredients for frosting
2/3 cup (1.6 dl) heavy cream or whipping cream
9 oz (260 g) semisweet chocolate (40-50% cocoa)

Method
Preheat oven to 350 deg F (Gas mark 4 or 180 deg C).
Line a circular 10 inch (25 cm) cake tin (3 inches tall) with grease
proof or other non-stick paper and grease the tin. (Please note that
the cake will rise to 3 inches and collapse somewhat when cooled. If
your cake tin is less than 10 inches wide and 3 inches tall we
recommend that you use two cake tins.)
Break the chocolate into small pieces and melt it with butter over hot water.
Beat the eggs with sugar, mix with flour, cocoa powder, baking powder
and vanilla extract.
Slowly fold in the melted butter and chocolate and the sour cream.
Bake at 350 degrees until a wooden pick inserted in center comes out
clean, approximately 40 to 50 minutes (if using 2 cake tins 20-30
minutes may be sufficient).
Cool the cake completely. When it has obtained room temperature place
it in the refrigerator for at least 30 minutes before removing the
cake from the tin (the cake is sticky and difficult to cut when it is
warm!) Remove the crusted surface on the top of the cake, and cut in
half, horizontally.
Frosting
Heat 2/3 cup (1.6 dl) of heavy cream or whipping cream in a sauce pan.
Remove from heat, add 9 oz (260 g) of finely chopped dark semisweet
chocolate, stir until smooth, and let it cool until in thickens.
Use one 1/3 of the frosting between the two layers, 1/3 on top, and
the rest around the cake. Put the cake into the fridge for one hour or
more to harden the frosting.
This cake should have room temperature when served.
Variations
You may add 3 tablespoons of rum to the chocolate and butter mixture.
You may use your preferred chocolate frosting, or the frostings
described for Chocolate Tart or Devil's Food Cake.
You can add chopped walnuts and decorate with whole walnuts for a
marvelous nutty treat!
  • 0

#125
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Девочки, а как можно наносить украшения на боковушки торта, например, орешками или любой посыпкой? Может есть какие-то способы, чтобы делать это равномерно?
У меня получается неравномерно, и очень много рассыпается по всей кухне...
  • 0

#126
цветошка

цветошка
  • Свой человек
  • 596 сообщений
Девочки, огромная просьба, дайте, пожалуйста, рецепт "Наполеона", настоящего, классического, с настоящим наполеонистым кремом. Муж сказал, если к 14 февраля не испеку, разведется=))
  • 0

#127
Marishka1

Marishka1
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Девочки, огромная просьба, дайте, пожалуйста, рецепт "Наполеона", настоящего, классического, с настоящим наполеонистым кремом. Муж сказал, если к 14 февраля не испеку, разведется=))


Я лично покупаю готовое слоеное тесто 0,5 кг.Делю на 6-7 равных частей,раскатываю тонко и выпекаю.А на крем сливочное масло и сгущенку.Масла примерно грамм 200,а сгущенки 1-1,5 банки.Смотря как вам нравится.Можно в крем ванилина положить.Делаю с вечера,а к утру пропитывается и очень даже не плох:lol:.
  • 0

#128
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений
To Lady: дайте перевод торта на русском, пожалуйста, может приготовлю. ;)
Вот мой рецепт фруктового торта.
Тесто: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, насчет муки, можно меньше. Яйца взюить с сахаром, потом осторожно добавить муку и разрыхлитель для теста.
Взбить 500 мл. сливок, где-то 33 % жирности, покупаю в СМ маркете фирма "President".
Выпечь бисквит, разрезать пополам, одну часть намазать взбитыми сливками, положить на сливки кусочки фруктов, например банан, кому что нравится. Положить сверху оставшуюся часть бисквита, промазываем по бокам и сверху оставшимися сливками, украшаем кусочками фруктов, если внутрь торта я кладу бананы, то сверху украшаю киви или клубникой, и заливаем верх торта желе, и в холодильник на 3, 4 часа.
Достаем и кушаем, очень вкусно. :spy:

Сообщение отредактировал leewi: 11.02.2010, 16:14:10

  • 0

#129
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

To Lady: дайте перевод торта на русском, пожалуйста, может приготовлю. :rotate:

Death By Chocolate
На 12 порций.

Ингредиенты
225 г темного шоколада (с содержанием какао 40-50%)
2/3 чашки (140 г) сливочного масла
1 чашка (210 г) сахара
4 яйца
4 столовые ложки муки с горкой
4 столовые ложки какао-порошка
1½ чайных ложек разрыхлителя или 1 ч.ложка соды
1 ч.ложка ванилина
4 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для глазури
2/3 чашки (160 мл) густых сливок или взбитых сливок
260 г темного шоколада (какао 40-50%)

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 C.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки (диаметром 25 см).
(Бисквит поднимется до 7,5 см и опадет при остывании. Если форма для выпечки ниже менее 25 см диаметром и менее 8 см в высоту, используйте две формы для выпечки.)
Поломайте шоколад на мелкие куски и растопите вместе с маслом на водяной бане.
Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с мукой, какао-порошком, разрыхлителем и ванилином.
Медленно введите маслянно-шоколадную смесь и сметану.
Выпекайте при температуре 180 С градусов до готовности, примерно 40-50 минут (если используете 2 формы, то 20-30 минут).
Дождитесь, пока бисквит полностью остынет. Когда температура бисквита будет равна комнатной температуре, поместите его в холодильник на 30 минут, перед тем как вынуть его из формы (в теплом состоянии бисквит мягкий и плохо режется). Удалите с бисквита верхнюю сухую корочку (если есть) и порежьте напополам, горизонтально.
Глазурь
Согрейте 2/3 чашки (16о мл) густых сливок или взбитых сливок в соуснице.
Уберите с огня, добавьте 260 г мелко порубленного темного шоколада и мешайте до размягчения. Дайте остыть смеси до тех пор, пока ее консистенция не начнет застывать.
Используйте 1/3 глазури на смазывание двух частей бисквита, 1/3 на смазывание верха и оставшуюся часть на оставшиеся части пирога. Поместите торт в холодильник на 1 час или больше для того, чтобы глазурь затвердела.
Подавать торт следует при комнатной температуре.

Добавки
Можно добавить 3 стол.ложки рома в масляно-шоколадную смесь.
Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи ил украсить торт цельными орехами для придания ему орехового вкуса.
  • 0

#130
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
to Lady
да уж речепт супер, да и само название чего стоит! буду на 14 готовить, хотя муж и не любит сладкое... для себя испеку
  • 0

#131
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
MartyRay

Мой муж тоже не любит сладкое, однако этот торт очень любит и сьедает его практически без моей помощи :)

Тоже буду его в воскресенье готовить, еще хочу украсить белым шоколадом и красным (добавлю в белый шоколад краситель).
  • 0

#132
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений

200 мл жирных сливок (35,1 %)

где берете сливки такой жирности, весь город обшарила не могу найти, даже в юбилейке и рамсторе нет

в Интерфудах есть... я брала в Сити ценре... они тож Интерфуд... там много всяких кулинарных штучек... :laugh:
  • 0

#133
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений

чискейк это по русски сырник и готовится он не с сыром а с творогом, почти как запеканка, только на тесте


ага, как же! почему ж тогда Чизкейк переводится как сырный пирог? наверное потому что он из сыра? видно вы не ели никогда чизкейков, раз говорите, что это пирог с творогом :laugh:

Сообщение отредактировал Дикая Орхидея: 12.02.2010, 17:42:51

  • 0

#134
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Я всегда понимала чизкейк как пирожное типа тирамису, только не из сыра марки маскапоне, а из другого вида.

Нашла в сети кое-какие рецепты, на выходных попробую приготовить.

Готовится и правда как тирамису, только еще и с тепловой обработкой в духовке.

Сообщение отредактировал lady: 12.02.2010, 18:21:00

  • 0

#135
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Взбейте яйца с сахаром

яйца нужно в крутую пену взбить?
  • 0

#136
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Нет, просто смешать миксером с сахаром и прочим.
  • 0

#137
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений


кто знает рецепт вкусного пирога с сыром пназывается "ЧИСКЕЙК"? прошу напишите. там на песочное тесто выкладывается сыр какой и каковы пропорции не знаю хотя может поэксперементировать?

чискейк это по русски сырник и готовится он не с сыром а с творогом, почти как запеканка, только на тесте

Это именно сыр, кондитерский. Я специально спросила в кофейне.
  • 0

#138
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений



кто знает рецепт вкусного пирога с сыром пназывается "ЧИСКЕЙК"? прошу напишите. там на песочное тесто выкладывается сыр какой и каковы пропорции не знаю хотя может поэксперементировать?

чискейк это по русски сырник и готовится он не с сыром а с творогом, почти как запеканка, только на тесте

Это именно сыр, кондитерский. Я специально спросила в кофейне.

значит я малость попутала... а сыр такой где продается не спросили? я теперь хочу попробовать его приготовить, целую кучу рецептов и роликов пересмотрела
  • 0

#139
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений
To Lady, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Отпишусь потом о вкусовых ощущениях. :rolleyes:
  • 0

#140
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений


Это именно сыр, кондитерский. Я специально спросила в кофейне.

значит я малость попутала... а сыр такой где продается не спросили? я теперь хочу попробовать его приготовить, целую кучу рецептов и роликов пересмотрела

Нет, не спросила. Можете зайти, кофейня на Фурманова- Шевченко, по Шевченко, сразу за галереей.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.