Спасибо за рецепт, на выходные испекла, действительно хорош получился. Тока крем хотелось настоящий вареный.
Рецепт вареного крема. одна порция - берете стакан сахара с горкой (230-250 гр) смешиваете с 1,5-2 ст ложками муки до однородного состояния, заливаетет стаканом молока и ставите на медленный огонь (можно на вод. баню но и так получается нормально), варите постоянно помешивая до кипения, если крем загустел до состояния густой сметаны снимаете если нет продолжаете варить пока н езагустеет. Но обязательно нужно следить чтоб крем не прилипал к днищу. Остужаете и взбиваете с 100 гр слив масла, чтоб крем получился более мягкий, или с 200 гр чтоб хорошо держал форму.
to Lady
Испекла шоколадную смерть по вашему рецепту, Вкус получился отменный, тесто тоже, вот только он не поднялся до нужной высоты, в итоге получился примерно 3,5-4 см. У вас получается точно по рецепту? С мукой не отклоняетесь?