Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#141
цветошка

цветошка
  • Свой человек
  • 596 сообщений


Девочки, огромная просьба, дайте, пожалуйста, рецепт "Наполеона", настоящего, классического, с настоящим наполеонистым кремом. Муж сказал, если к 14 февраля не испеку, разведется=))


Я лично покупаю готовое слоеное тесто 0,5 кг.Делю на 6-7 равных частей,раскатываю тонко и выпекаю.А на крем сливочное масло и сгущенку.Масла примерно грамм 200,а сгущенки 1-1,5 банки.Смотря как вам нравится.Можно в крем ванилина положить.Делаю с вечера,а к утру пропитывается и очень даже не плох;).

Спасибо за рецепт, на выходные испекла, действительно хорош получился. Тока крем хотелось настоящий вареный.
  • 0

#142
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Спасибо за рецепт, на выходные испекла, действительно хорош получился. Тока крем хотелось настоящий вареный.


Рецепт вареного крема. одна порция - берете стакан сахара с горкой (230-250 гр) смешиваете с 1,5-2 ст ложками муки до однородного состояния, заливаетет стаканом молока и ставите на медленный огонь (можно на вод. баню но и так получается нормально), варите постоянно помешивая до кипения, если крем загустел до состояния густой сметаны снимаете если нет продолжаете варить пока н езагустеет. Но обязательно нужно следить чтоб крем не прилипал к днищу. Остужаете и взбиваете с 100 гр слив масла, чтоб крем получился более мягкий, или с 200 гр чтоб хорошо держал форму.


to Lady
Испекла шоколадную смерть по вашему рецепту, Вкус получился отменный, тесто тоже, вот только он не поднялся до нужной высоты, в итоге получился примерно 3,5-4 см. У вас получается точно по рецепту? С мукой не отклоняетесь?
  • 0

#143
Sanny88

Sanny88
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

нашла в инете рецепт мокрого наполеона... получилось вот что:
Изображение Изображение Изображение
тесто было обычное бротмастеровское... испекла 10 коржей, обрезки пошли на посыпку...
а крем:
1 литр молока
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 мл жирных сливок (35,1 %)
3 стол ложки муки
50 гр. сливочного масла
смешать муку, сахар, яйца, ванильный сахар до однородной массы, влить сливки, молоко поставить на оч.медленный огонь постоянно помешивая, варить до загустения, не давая смеси кипеть, потом добавить слив. масло...
собирать торт можно сразу, когда крем еще горячий, смазывать коржи (на каждый не менее 6 стол. ложек крема) не надавливая на них, оставить на 2-4 часа для пропитки.... затем когда торт пропитается, смазать верх и бока, обсыпать крошкой...
п.с. у меня торт проптывался в фольге целую ночь, утром посыпала и торт готов...


какой классный тортик! супер!
а теста сколько надо взять? там же есть мал пачки и есть большие? и сколько штук?
ответьте в личку плиз. заранее спасибо!
у вас золотые руки :mad:
  • 0

#144
Фурия

Фурия
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Печь нам некогда увы :( ,берём в Назике.ООООчень вкусно!
  • 0

#145
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

to Lady
Испекла шоколадную смерть по вашему рецепту, Вкус получился отменный, тесто тоже, вот только он не поднялся до нужной высоты, в итоге получился примерно 3,5-4 см. У вас получается точно по рецепту? С мукой не отклоняетесь?

Я не всегда придерживаюсь точного рецепта. В торт по-разному муку кладу. В последний раз положила 6 столовых ложек муки вместо положенных по рецепту четырех. Поднялся очень хорошо, см. на 7-8.
  • 0

#146
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Я не всегда придерживаюсь точного рецепта. В торт по-разному муку кладу. В последний раз положила 6 столовых ложек муки вместо положенных по рецепту четырех. Поднялся очень хорошо, см. на 7-8.


я вот тоже запарилась и 6 ложек бухнула, все остальное вроде нормально, не могу понять в чем дело...

на днях делала сырник вот по этому рецепту: http://lubany-b.live...250.html#cutid1 - получтлся супер! :-) моим очень понравился, даже суток не простоял :-)
  • 0

#147
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Я в мультиварке выпекаю бисквит для тортика, мб из-за этого так хорошо поднимается.
Да ивыпекается он не 30 минут как по рецепту, а чуть больше часа.

Сообщение отредактировал lady: 21.02.2010, 10:25:03

  • 0

#148
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

Поделитесь рецептом нежного медового торта, такой пекла моя бабушка, но вот рецепт не сохранился, с тонкими коржами, промоченный, легкий.


попозжя выложу свой рецептик, нежный, съедается сразу и без остатков.

а если готовый то в Аксай Нане продается торт "Кыз жибек", стоит 900-1000 тг, вид у него простецкий, а вкусняшка еще та...
  • 0

#149
lialioni

lialioni
  • Постоялец
  • 358 сообщений
Медовый торт
1. 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. л сметаны сбить миксером
2. 2 ст.л меда растопить на огне и добавить 0.5 ст. л соды
1+2 объединить и замесить тесто
выпечь тонкие коржи крем сметана с сахаром торт должен пропитаться кремом, обычно пеку вечером
утром уже можно подавать к столу

Сообщение отредактировал lialioni: 21.02.2010, 21:03:50

  • 0

#150
MartyRay

MartyRay
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Я в мультиварке выпекаю бисквит для тортика, мб из-за этого так хорошо поднимается.
Да ивыпекается он не 30 минут как по рецепту, а чуть больше часа.


да уж, а у меня еще и духовка советская, котора в цетре жгет а по краям не допекает :-)
  • 0

#151
veron7

veron7
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
ДД! ктонибудь делает на заказ НАПОЛЕОН..как в советское время?
  • 0

#152
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений




да уж, а у меня еще и духовка советская, котора в цетре жгет а по краям не допекает :beer:


Народ решает как-то эту проблему, то ли кирпичи, то ли противень с песком вниз подкладывают
  • 0

#153
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Народ решает как-то эту проблему, то ли кирпичи, то ли противень с песком вниз подкладывают


раньше делала так - на нижний поддон ставила сковороду с водой, вроде более равномерно пеклось.
  • 0

#154
malysh_nik

malysh_nik
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Полено.
3 белка взбить с 0,5 чайной ложкой соли 2-3 чайными ложками сахара.
Отдельно желтки взбить с 1 стаканом сахара, маргарин растопить на водяной бане и добавить в желток.Всё хорошо перемешать.Добавить муку, но чтоб тесто не было густым. Постепенно добавить белки (только все сразу не выливать).Противень смазать маслом, испечь в не очень горячей духовке.Немного остудит (примерно минут5) смазать кремом: масло взбить со сгущёнкой и растопленным чёрным шоколадом, можно посыпать ягодами свежими, замороженными, орехами.И Свернуть в рулет.Очень вкусно получается!!!

Сообщение отредактировал malysh_nik: 23.02.2010, 15:51:10

  • 0

#155
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Чизкейк
Изображение

Вот оригинальный рецепт:
Ингредиенты
Для основы:
Печенье «Юбилейное» — 1 большая пачка (250 г)
масло сливочное 150 г

Для начинки:
Сыр «Маскарпоне» 250 г
сахар 1 стакан
сметана (15-20% жирности) 200 г
яйца 3 штуки

Вместо маскарапоне сливочный хохланд в ванночках. Украшала взбитыми сливками и половинками клубники.
  • 0

#156
Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений
Нужен рецепт пончиков, которые выпекаются в (как правильно написать.... - поничнице) без фритюра!

заранее благодарю.
  • 0

#157
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

Девочки, а как можно наносить украшения на боковушки торта, например, орешками или любой посыпкой? Может есть какие-то способы, чтобы делать это равномерно?
У меня получается неравномерно, и очень много рассыпается по всей кухне...

Неужели никто не посыпает бока тортов? Или делиться советом не хотите? :bored:
  • 0

#158
malysh_nik

malysh_nik
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Я посыпаю чайной ложечкой или ножом...получается ровно...
  • 0

#159
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

Я посыпаю чайной ложечкой или ножом...

Набрасываете на боковушки посыпку? или как?

Еще вопрос - какой лучше брать творог для творожно-йогуртного крема? Жирность, консистенция, нужно ли его отжимать и пр...
  • 0

#160
malysh_nik

malysh_nik
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Я посыпаю чайной ложечкой или ножом...

Набрасываете на боковушки посыпку? или как?

Набираю в ложечку и по краю как бы "прилипляю" посыпку немного придавливая
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.