Поделитесь рецептом нежного медового торта, такой пекла моя бабушка, но вот рецепт не сохранился, с тонкими коржами, промоченный, легкий.
я вчера пекла торт Медовый
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
первый раз в жизни, я никогда торты не пекла, но вот тут вдруг захотелось и я вспомнила, что как то ела у подруги очень вкусный Медовый торт и она дала мне рецепт, на удивление торт у меня получился и даже очень и всем понравился
Вот рецепт:
150 гр размягченного сливочного масла растереть с 3 яйцами и 1 стаканом сахара, добавить 3 чайные ложки соды гашенной уксусом, потом 3 столовые ложки мёда и 3 стакана муки, все размешать и поставить на водяную баню на 20 мин, периодически помешивая, потом остудить и добавить еще 1 стакан муки, чтобы тесто можно было разминать руками и скатать в виде батона и разделить на 6 частей, раскатать из этих частей коржи и запекать в духовке при температуре 200 градусов, они не долго пекутся, вытаскивая корж лучше сразу его сделать круглым, ну там тарелкой круг отмерить, обрезки на украшение
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
а сам корж сразу же промазать сметаной, на все 6 коржей примерно уйдет 400 грамм сметаны
а теперь крем- 1 банка сгущенки (если хотите очень сладкий, можно добавить и 2 банки) взбить миксером с 200 грамм сливочного масла, до пышной и густой массы и поставить в холодильник на 30 мин.
потом все коржи складывать и промазывать хорошенько кремом, сверху крошкой посыпать и дать настоятся и пропитаться торту часа 2-3
Первый раз пекла торт и такой вкусный получился, прямо во рту тает, нежный и сладкий