Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1561
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

Всем доброй ночи

Хочу поделиться с вами, что у меня получилось, пекла мужу в качестве подарка на 14 февраля торт Красный бархат или как его еще называют red Velvet. Смотрела на этот торт давнооо, все как - то не решалась к нему подступиться, а тут решилась, да и повод подходящий, пекла по этому рецепту http://julycupcakes....ml#.Uwjng_l_udc не такой конечно красивый в плане украшения)))

Краситель брала обычный порошковый, который продается в магазинах, развела его в соотношении 1 ч/ложка красителя на 1 ч/ложку воды

Вот мой результат IMG_0226.JPG IMG_0244.JPG IMG_0267.JPG

Торт получился очень вкусный, в меру сладкий, бисквит не сухой совсем.


  • 4

#1562
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Делала своим мужчинам Тирамису к празднику как всегда по этому рецепту, удался на славу

яйца использовала обычные куриные

 

DSC06674.JPG  DSC06679.JPG

 


  • 2

#1563
Rau_atr

Rau_atr
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Хочу приготовить торт "Прага"

но, нету сахара,(сама только что сходила в магазин из за этого, но забыла купить и накупила другое(((( ) по рецепту нужно сбивать с яйцами. скажите чем можно заменить? под рукой есть нат.мед, ванилин..


  • -1

#1564
Must_have

Must_have
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Хозяюшки, подскажите где берете сливки 33-35% в ате, ну не могу я их наити(((
На базарах и в маг азах только 20% для взбивания не годятся(((
  • 0

#1565
Gutiere

Gutiere
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Делала своим мужчинам Тирамису к празднику как всегда по этому рецепту, удался на славу

яйца использовала обычные куриные

 

attachicon.gifDSC06674.JPG attachicon.gifDSC06679.JPG

 

Татьяна,

 

делитесь рецептиком. Выглядит аппетитно!!!


  • 0

#1566
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

 

Делала своим мужчинам Тирамису к празднику как всегда по этому рецепту, удался на славу

яйца использовала обычные куриные

 

attachicon.gifDSC06674.JPG attachicon.gifDSC06679.JPG

 

Татьяна,

 

делитесь рецептиком. Выглядит аппетитно!!!

 

делала по  рецепту Скрипкиной , вот ссылочка http://www.say7.info...9-Tiramisu.html


  • 0

#1567
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Все хочу научиться готовить красивые капкейки, да крем что-то не получается, 2 раза пробовала по рецептам с инета приготовить, оба раза только продукты перевела. решила их покрыть кремом из сливок и сахарной пудры (я им обычно бисквитный рулет смазываю, вкусно получается, чем-то советское бисквитное пирожное по 22 коп напоминает по вкусу, любимый вкус детства). и получилась такая вкуснятина. детки мои просят теперь только так готовить их, просто кексы уже не хотят.

сначала готовим Кексы по рецепту ниже.
Ингредиенты:

1) 4 яйца;
2) 1ст сахара;
3) 1пачка ванилина;
4) 100 г растопленного слив масла;
5) 5 ст. л. сметаны;
6) 1,5 ст муки;
7) 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:
1) яйца растереть с сахаром и ванилином;
2) добавить сметану и масло, взбить;
3) всыпать просеянную муку и разрыхлитель;
4) перемешать;
5) формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3; ( у меня силиконовые, я не смазываю);
6) выпекать в разогретой до 180 гр духовке - 20-25 мин.

Теперь готовим Крем: 1/2 стакана сливок 33% + 1/4 ст сах пудры
Взбиваем миксером сливки 2-3 мин, потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.
После того как кексы остынут, покрываем их кремом и украшаем специальной посыпкой.
(крем форму держать не будет, мы половину сьедаем за чаем сразу, а вторую я в контейнер выкладываю и в холодильник из-за крема).
готовила пока всего 2 раза их, один раз сыну на ДР, второй раз просто к чаю. на ДР все детки их с удовольствием поели и с собой домой еще попросили.

image.jpg . image.jpg
  • 2

#1568
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Все хочу научиться готовить красивые капкейки, да крем что-то не получается,

попробуйте швейцарскую меренгу сделать

вот тут  хорошо все показано, правда без мощного миксера будет очень сложно сделать


  • 1

#1569
HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Хозяюшки, подскажите где берете сливки 33-35% в ате, ну не могу я их наити(((
На базарах и в маг азах только 20% для взбивания не годятся(((

на базаре в тастаке продаю домашние сливки, очень жирные. ездили за ними по просьбе родственницы, она как раз для торта брала. предложение взять магазинные отвергла, сказала там все какие-то жидкие и нежирные.

только за ними надо ехать с утра, к открытию базара, т.к. их бывает совсем немного.


  • 0

#1570
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений


Все хочу научиться готовить красивые капкейки, да крем что-то не получается,

попробуйте швейцарскую меренгу сделать
вот тут  хорошо все показано, правда без мощного миксера будет очень сложно сделать

большое спасибо за подсказку и помощь! обязательно попробую.
  • 0

#1571
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Вчера второй раз в жизни испекла медовый торт для домашних! С оформлением у меня конечно троечка....но на вкус сказали супер!  :D

7fb64160c2c5.jpg 

89c9c127966f.jpg 

d4319d44c49d.jpg 

32fb82ae1abb.jpg 

b78d272d3d4a.jpg 

80d69d7173a3.jpg 

4c7cdc6ea1c5.jpg


  • 7

#1572
Musyachka

Musyachka
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

2583abf82cc0.jpg

 

Всех с Наурызом! Мои домашние булочки из сладкого дрожжевого теста.


  • 4

#1573
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Всех с Наурызом! Мои домашние булочки из сладкого дрожжевого теста.

Добрый вечер! А рецепт булочек напишите пожалуйста, тоже хотелось бы попробовать.


  • 0

#1574
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

ДевушкаЯ, можно рецепт этого шикарного тортика? И какой крем?

Коржи легко раскатывались? Я однажды делала Медовик, но так намучалась раскатывать (хотя тесто выдержала в холодильнике), что дала себе слово больше никогда не делать )))


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 24.03.2014, 20:00:11

  • 0

#1575
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

ДевушкаЯ, можно рецепт этого шикарного тортика? И какой крем?

Коржи легко раскатывались? Я однажды делала Медовик, но так намучалась раскатывать (хотя тесто выдержала в холодильнике), что дала себе слово больше никогда не делать )))

С удовольствием поделюсь, и расскажу нюансы! Рецепт и выполнение, лично для меня, оказались очень простыми.

Ингридиенты:

1 пачка слив масла (можно самого дешевого)

1 стакан сахара ( у меня обычный 200 граммовый)

2 стол ложки меда

1 чайная ложка соды без горки, уксус

2 яйца

3,5-4 стакана муки. 

 

Крем:

1 стакан домашней сметаны (купила на базаре) 

0,5 стакана сахара

1 банка сгущенки.

 

Приготовление:

За пару часов до начала процесса поставить масло в комнате,чтобы стало мягким, для удобства.

На водяной бане растопить слив масло+сахар+мед. Убрать с водяной бани, и когда масса станет чуть теплее комнатной температуры, добавить соду, гашенную уксусом и яйца. Тщательно помешать и  добавить первый стакан муки, замесить, и постепенно замешивая добавить ещё 2,5-3 стакана муки! Тесто должно получиться как на фото 2. После этого выложить его в пищевую пленку. Я выложила в виде колбаски, чтобы потом было удобнее делить на равные части. Поставить в холодильник на пол часика. Я разделила всю колбасу на шесть равных частей. Каждый будущий корж сминала  в круглую форму и раскатывала сразу на пергаментной бумаге (фото 4), предварительно посыпав мукой. Ничего не прилипало. Приложила круглую тарелку к раскатанному коржу, и срезала ненужные края штучкой для резки пиццы. Якобы ненужные края, также оставляю на пергаменте. После выпечки они будут нужны для украшения. Выкладываю пергамент с коржом в духовку на 180 градусов. Коржи пекутся очень быстро минут 5 каждый. После того, как корж выпекся, убираю его отдельно на поднос, а на том же пергаменте катаю следующий корж. Для своих шести коржей я использовала всего два листа пергамента, пока один пекся, на втором катала. Вот вроде и все.

А ...крем! Перемешала сахар со сметаной ещё в самом начале готовки, чтобы сахар успел раствориться в сметане (процесс не быстрый)+ банка сгущенки. Торт украсила срезанными остатками от коржей, предварительно прокатав их скалкой. Кому-то удобнее это сделать в блендере! ))


  • 6

#1576
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
Всем доброй ночи!
Пеку часто, но не всегда успеваю сфотать, уходит в лет.
Из любимых и часто пекущихся пирог "Зебра" и творожная запеканка.
Рецепты взяты Зебра у мамы, запеканка в вконтакте.
Зебра
yru5emu8.jpg
Запеканка
esa7esah.jpg
В разрезе
eme2enad.jpg
  • 0

#1577
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

 

С удовольствием поделюсь, и расскажу нюансы! 

 

 

Огромное приогромное спасибо! Обязательно попытаюсь еще раз сделать Медовик )))


  • 0

#1578
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А я делаю медовик так:

Стакан меда растопить на медленном огне до появления пузырьков.В этот момент всыпать пол чайной ложки соды и интенсивно мешать не снимая с огня.Мед увеличится в объеме раза в 3-4.Поэтому посудину надо взять побольше.Главное тут не пережечь мед.

Затем снять кастрюлю с огня и по одному прямо в горячую массу при интенсивном помешивании добавить 3 яйца.Тут же замешать муку.Тесто должно получится мягким и липким.Важно не переборщить с мукой.По рецепту тесто надо на час положить в холодильник.Я этого не делаю.Иначе оно плохо раскатывается.Поэтому я просто раскатываю его теплым, обильно припылив мукой.Из колбаски нарезаю 11-12 кусков.Раскатываю очень тонко, так, что доска просвечивается.Сразу коржи не обрезаю, т.к. при выпечке они могут кукожится.Выпекаю при температуре 200 градусов минуты 4-5 до золотистого цвета.Готовые коржи горячими обрезаю по форме.У меня ею служит металлическая крышка от кастрюли :D

Крем делаю из магазинной сметаны.На пол литра сметаны 1 стакан сахара.Делала из домашней, но, крем получается очень густым и приторным.А магазинная сметана дает некоторую кислинку.Готовый торт посыпаю молотыми обрезками или шоколадной крошкой.Если надо праздничный вариант сделать, то украшаю консервированными ананасами или персиками и делаю желейную заливку.


  • 3

#1579
flover

flover
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Всем доброй ночи!
Пеку часто, но не всегда успеваю сфотать, уходит в лет.
Из любимых и часто пекущихся пирог "Зебра" и творожная запеканка.
Рецепты взяты Зебра у мамы, запеканка в вконтакте.
Зебра
yru5emu8.jpg
Запеканка
esa7esah.jpg
В разрезе
eme2enad.jpg

Красотища!!! А рецептик творожной запеканки дайте пожалуйста! :)


  • 0

#1580
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Вчера второй раз в жизни испекла медовый торт для домашних! С оформлением у меня конечно троечка....но на вкус сказали супер!  :D

 

 

 

32fb82ae1abb.jpg

 

 

 

А я наловчилась вырезать по форме корж уже после выпечки, тогда они ровнее получаются. Все равно пока переложишь корж на противень, где нибудь потянешь за уголок. Только надо горячим его обрезать, тогда не крошится и легко обрезается.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.