Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1541
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Жанара, спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный и нежный, особенно после остывания! Сегодня буду печь его опять, только с грушами. 

Фото пирога я вчера разместила в " Обсуждении последнего блюда..." )


Сообщение отредактировал Happy lady*: 23.01.2014, 15:29:30

  • 0

#1542
Felis

Felis
  • Гость
  • 17 сообщений

Сегодня испекла свой самый любимый яблочный пирог - Цветаевский. Наверняка, большинство из вас его хорошо знают. Но выставлю все же рецепт еще раз, как его готовлю я)

 

 

тоже люблю и часто пеку Цветаевский. Иногда вместо сметаны добавляю кефир и в тесто и в заливку, тоже получается неплохо. 


  • 0

#1543
Felis

Felis
  • Гость
  • 17 сообщений

Подскажите пожалуйста, взобьются ли 20% сливки с добавлением загустителя? для крема на торт


  • 0

#1544
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Делаю Цветаевский пирог по такому же рецепту.Только масло не растапливаю, вместо разрыхлителя - гашеная сода, и тесто в холодильнике не выдерживаю.

Вот мой пирожок

attachicon.gifDSC02908.JPG

Да,там в принципе главное не тесто, а сама начинка и заливка)))))))) Как Вы красиво разложили яблоки) У меня на это вообще терпения не хватает)))) 

 

Подскажите пожалуйста, взобьются ли 20% сливки с добавлением загустителя? для крема на торт

Нет, мне кажется что не взобьются...

 

Happy lady*, какой аппетитный пирог получился! Рада,что Вам понравилось) 


Сообщение отредактировал Dr.Janar: 23.01.2014, 18:36:07

  • 0

#1545
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Подскажите пожалуйста, взобьются ли 20% сливки с добавлением загустителя?

нет.пробовала сама.


  • 0

#1546
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Подскажите пожалуйста, взобьются ли 20% сливки с добавлением загустителя? для крема на торт

взбились но не в густую массу. сама вчера попыталась)))) но тем не менее тортик удался!


  • 0

#1547
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

Пирог яблочный "Мечта". Делала на НГ первый раз за 10 лет. Раньше пекла часто. Сейчас вспомнила, раздумываю - печь или нет :)

- 200 гр маргарина

- 3 стакана муки

- 3 яйца

- 1 ч.л. соды

- 2 стакана сахара

- 5-6 яблок.

Маргарин растворить+1 стакан сахара+3 желтка+3 стакана муки+1 ч.л. соды. Замесить тесто.

1/3 часть теста заморозить в холодильнике. Белки взбить со стаканаом сахара. Яблоки потереть на крупной тёрке.

Тесто разложить в форму, сверху - тёртые яблоки, заливаем белком и посыпаем тёртым замороженным тестом.

Время выпекания, к сожалению, точно сказать не могу, ибо поглядываю, когда вижу, что готов - вынимаю. На 190-200 градусах пеку.

Выглядит так :)

231982_original.jpg

Фото не моё :)


  • -3

#1548
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений

На прошлой неделе собралась готовить Тирамису, но печенья не нашла, решила я его заменить обычным бисквитным коржом. Крем тоже изменила, приготовила его из Маскарпоне и сливок, да еще натерла молочный шоколад в крем, сверху залила шоколадной глазурью, шоколад оказался с миндалем. Результат превзошел все мои ожидания! Какой вкусный торт получился! Через несколько дней гостей позвали, я снова приготовила его. Торт ушел на ура! Все хозяюшки попросили рецепт тут же. Решила и здесь на форуме поделится рецептом. И дети наши его с удовольствием уплетали за обе щеки.

Назвала его пока "А-ля Тирамису"  :)

 

Сначала выпекаем Бисквитный корж:

 

4 яйца

1ст.сахара

1ст.муки

1ч.л. разрыхлителя

3ст.л. растительного масла

3ст.л. кипятка

 

п.с. также понадобится растворимый кофе для пропитки бисквитного коржа))

 

1) Миксером растираем яйца с сахаром добела;

2) В небольшой миске смешиваем венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь;

3) Ложкой вмешиваем горячую воду и масло;

4) Полученное тесто выливаем в форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой;

5) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180гр около 20-30 мин (в зависимости от вашей духовки, моя печет его 35 мин);

6) Готовый корж остудить, потом разрезать его на 2 коржа;

7) Готовим крепкий кофе, после его остывания, оба коржа пропитываем им при помощи кондитерской кисточки.

 

тирамису 1.jpg

 

Теперь готовим Крем:

1) 250г сыра Маскарпоне;

2) 300 мл сливок 33%;

3) 1/2 ст сахарной пудры (или сахара);

4) 1/3 плитки молочного или горького шоколада (по желанию).

 

1) Взбиваем миксером сливки до густой пены;

2) Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать миксером до загустения;

3) Добавляем Маскарпоне и перемешиваем ложкой (не миксером) до образования однородной густой массы (я сыр вытаскиваю из холодильника примерно за 30 мин до приготовления крема);

4) Натираем шоколад в крем (можно натереть цедру апельсина или лимона вместо шоколада, можно вообще ничего не добавлять);

 

тирамису 2.jpg

 

На пропитанный корж выкладываем готовый крем (он густой очень), накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 3-4 часа (я его пищевой пленкой сверху закрываю).

 

Покрываем торт шоколадой глазурью:

70мл сливок 33% + 25г слив масла + 100г шоколада - растопить на медленном огне и горячим покрыть тортик. и снова в холодильник, чтобы глазурь застыла. 

тирамису 3.jpg  тирамису 4.jpg

 

Все! Наш тортик готов! Приятного аппетита!

 


Сообщение отредактировал Bahar: 25.01.2014, 21:36:59

  • 2

#1549
Ramilya Sabitova

Ramilya Sabitova
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Привет всемsmile.gif
я обожаю сладкое, и когда есть время, готовлю это сама. правда, в последнее время совсем напряг со свободным временем, поэтому я остановилась на самых простых, но всегда получающихся рецептах. хотелось бы узнать, а что вы готовите такого вкусного, что бы заняло совсем немного времени?
от себя поделюсь рецептом простого шоколадного кекса (его по моему ничем не испортишь, откуда бы руки ни рослиsmile.gif)):
В миске растапливаем 200г.сливочного масла, добавляем 4 ст.л. какао, 1.5 ст. сахара, 0.5 ст. молока. Все перемешиваем, доводим до кипения, остужаем. Несколько ложек этой массы отливаем для глазури. В остывшую массу кладем 4 яйца, 0ю5 ч. л. соды, 2 ст. муки. Все опять тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Можно по желанию положить изюм (0.5 ст.) Выпекаем примерно 40 минут. Заливаем отложенной глазурью. Приятного аппетита!!!

А при какой температуре выпекать?


  • -1

#1550
Felis

Felis
  • Гость
  • 17 сообщений

всем привет.

Dr.Janar, жанайка нурайка, алия_астана спасибо за ответы.

Очень нравится творожный пирог из Французской выпечки(торты от Жанны). Хочется попробовать испечь самой. Подскажите знающие рецептик пожалуйста. 


  • 0

#1551
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Наконец-то приобрела гелевые формочки! Теперь через день пеку сыночку творожные кексики! 

Купила домашний творог, домашние яички....

Все брала на глаз. Грамм 350 творога + 2 яичка + сахар по вкусу + 2 стол ложки манки + щепотка соды, щепотка ванилина. Взбила в блендере! Залила в формочки и запекла! Сын уплетает только так! На вкус как творожные пироги с кондитерских!

147a459dadb8.jpg 

2dd980546c27.jpg


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 31.01.2014, 12:05:25

  • 8

#1552
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Наконец-то приобрела гелевые формочки! Теперь через день пеку сыночку творожные кексики! 
Купила домашний творог, домашние яички....
Все брала на глаз. Грамм 350 творога + 2 яичка + сахар по вкусу + 2 стол ложки манки + щепотка соды, щепотка ванилина. Взбила в блендере! Залила в формочки и запекла! Сын уплетает только так! На вкус как творожные пироги с кондитерских!
147a459dadb8.jpg
2dd980546c27.jpg

Очень понравился ваш рецепт и фото, но нечаяно нажала на минус :faceoff:  Прошу прощения! Исправила в др месте :D

Я сама готовлю такую запеканку, теперь попробую в формочках сделать. Еще люблю ее сверху сахарной пудрой присыпать


Сообщение отредактировал Гаврюша: 31.01.2014, 14:03:25

  • 1

#1553
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

Наконец-то приобрела гелевые формочки! Теперь через день пеку сыночку творожные кексики! 
 

Очень понравился ваш рецепт и фото, но нечаяно нажала на минус :faceoff:  Прошу прощения! Исправила в др месте :D

Я сама готовлю такую запеканку, теперь попробую в формочках сделать. Еще люблю ее сверху сахарной пудрой присыпать

 

Ничего страшного! ))) я за плюсами не гоняюсь! )) 

Кстати, да, по вкусу больше похоже на творожную Запеканку! А я вчера купила замороженные чернику, малину и вишню. Хочу в след раз ими посыпать при выпечке!


  • 0

#1554
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

 

 

Ничего страшного! ))) я за плюсами не гоняюсь! )) 

Кстати, да, по вкусу больше похоже на творожную Запеканку! А я вчера купила замороженные чернику, малину и вишню. Хочу в след раз ими посыпать при выпечке!

 

У вас отличный рецепт, надо попробовать приготовить. С замороженной ягодкой вообще вкусно получится


  • 0

#1555
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Наконец-то приобрела гелевые формочки! Теперь через день пеку сыночку творожные кексики! 

Купила домашний творог, домашние яички....

Все брала на глаз. Грамм 350 творога + 2 яичка + сахар по вкусу + 2 стол ложки манки + щепотка соды, щепотка ванилина. Взбила в блендере! Залила в формочки и запекла! Сын уплетает только так! На вкус как творожные пироги с кондитерских!

Такую запеканку еще можно в микроволновке готовить в тех же силиконовых формочках. 2 минуты на подогрев, 2 минуты пауза, 2 минуты подогрев. 

Вкусный и полезный завтрак для малышей за 6 минут!


  • 2

#1556
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

насчет сливок понятно. Чудское озеро - у нас таких нет. есть только президент. а домашние сливки на рынке нет оказывается зимой((((

Есть чудское озеро, покупали в силквее на дзержинского, чуть дороже, чем президент.
  • 0

#1557
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

из моего последнего:

в форме яблок "шарлотка"

и кексики с маком

 

671b98d1e2bf.jpg


  • 0

#1558
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Все брала на глаз. Грамм 350 творога + 2 яичка + сахар по вкусу + 2 стол ложки манки + щепотка соды, щепотка ванилина. Взбила в блендере! Залила в формочки и запекла! Сын уплетает только так! На вкус как творожные пироги с кондитерских!
Доброй ночи . Есть вопросы: а эта смесь на сколько поднимается, в формочки насколько заливать . и если вместо соды разрыхлитель засыпать ?
  • 0

#1559
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

Все брала на глаз. Грамм 350 творога + 2 яичка + сахар по вкусу + 2 стол ложки манки + щепотка соды, щепотка ванилина. Взбила в блендере! Залила в формочки и запекла! Сын уплетает только так! На вкус как творожные пироги с кондитерских!
Доброй ночи . Есть вопросы: а эта смесь на сколько поднимается, в формочки насколько заливать . и если вместо соды разрыхлитель засыпать ?

 

Насчет разрыхлителя, честно, не знаю. А смеси недоливала миллиметров 5 до верха!


  • 0

#1560
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня на завтрак ребенок отказался есть творог...не пропадать же. Снова испекла кексики по рецепту выше! Только на этот раз добавила ещё пару столовых ложек сметаны и сверху посыпала ягодами. Черника вроде наверху, а вишня что-то утонула у меня в кексах!  

ac998d8cf879.jpg


  • 7


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.