Всем привет!
Подскажите проверенный рецепт пирога Зебра.
Пекла 2 раза, на кефире и на сметане. Оба раза внутри не пропекся Вроде и температуру нормальную выставляю.
Подскажите знатоки!
Присоединяюсь к данному посту. Тоже интересует рецепт зебры. Раньше в детстве мы с братом пекли его элементарно. По поостому )))) то бишь 3 яйца+ стакан сахара, стакан муки и сода гашеная уксусом. Делили на равные две части. Одна с какао, другая соответственно без. И так поочередно заливали в форму. ))))
А такто настоящая Зебра кажется другая? Девчат? ))
мой проверенный рецепт: 3 яйца, 1 стакан сахара, стакан сметаны 20%, четверть пачки слив.масла (ни в коем случае не растапливать! растереть с сахаром вилкой), 1,5 стакана муки, гашеная сода, жмень манки и "один бульк" любого крепкого алкоголя. Взбиваю вилкой, без миксеров и блендеров. Далее - как предыдущий тостующий отписывал - на 2 части, в одну побольше черного горького какао... Тесто получается чуть гуще канонического, зато поднимается больше чем в 2 раза. Форму смазываю слив.маслом и посыпаю той же манкой. Ставлю в нагретую духовку с нагреванием "верх-низ", примерно через полчаса минут на 10 включаю дополнительно верхний гриль, но это уже особенности моей духовки, пока не разобралась, что верх у нее хуже греет, тоже случался пару раз косяк с непропеканием.
Зато на пасху один дядечка, у которого жена на заказ печет, заработал от нее подзатыльник за признание, что моя "зебра" гораздо вкуснее, чем у нее))))