Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1521
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

на Рождество сынок решился на тирамису. савоярди тоже испек сам. рецепт вот отсюда http://www.say7.info...9-Tiramisu.html

шел строго по рецепту

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


Сообщение отредактировал inna m: 17.01.2014, 10:49:41

  • 15

#1522
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

inna m восхищаюсь вашим сыном! Я бы не решилась сама печь савоярди, всегда готовые беру, хотя понимаю, что процесс не сильно сложен, а парень какой молодец, не побоялся. Вы на правильном пути в воспитании. А сноха то какое потом спасибо скажет.


  • 2

#1523
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Девочки подскажите какие сливки лучше взять для крема. Хочу сделать пьяную вишню или черный лес. Взяла Простоквашино 20% как думаете получится взбить их?


  • 0

#1524
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Алия, маловато, ищите минимум 33. плюс имейте под рукой загуститель для сливок, на случай, если никак не будет взбиваться, а все уже будет готово.


  • 0

#1525
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Алия, маловато, ищите минимум 33. плюс имейте под рукой загуститель для сливок, на случай, если никак не будет взбиваться, а все уже будет готово.

ага спасибо, загуститель взяла на всякий случай))) а какую фирму посоветуете? 


  • 0

#1526
detinu

detinu
  • Читатель
  • 1 716 сообщений
Где можно купить печенье Oreo?!

#1527
raraka

raraka
  • Свой человек
  • 554 сообщений

ага спасибо, загуститель взяла на всякий случай))) а какую фирму посоветуете? 

 

 

Судя по нику, Вы с Астаны? Точно знаю, что в Алматы есть сливки 30% President, упаковка - 1 литр или 200 мл. Чтобы сливки быстрее взбились, лучше сливки и посуду (в которой будете взбивать) охладить.


  • 0

#1528
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я брала сливки Президент, только 35%.Прочитала состав, решила больше не брать.Знаю, что каррагиназа вроде бы безвредна для здоровья, растительного происхождения, хватает ее везде в наших продуктах.Но. как-то напрягает меня ее наличие в таком продукте, как жирные сливки.Они как бы и без нее должны хорошо взбиваться.

 

107751-b.jpg

 

Описание товара:

Идеальны для взбивания

Состав: сливки, молочный белок, стабилизатор: каррагинан Е 407

 

Заказываю на Арбузе домашние сливки.Нравятся на вкус и на вид.Испытание йодом прошли, крахмала в них точно нет.Взбиваются хорошо без всяких загустителей.Только бывает порой, что уже загустевшие, как домашняя сметана.Значит, уже не сегодняшние.Когда они совсем свеженькие, они консистенции жидкой сметаны.А постоят в холодильнике день, и уже густые, хоть ножом режь.

 


  • 1

#1529
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

TIN@ президент видела, но только в литровой объеме.

а какие именно домашние берете с арбуза что не вижу тут? хотя может для астаны их нет(((( ааа все вижу они только для алматы.

а если сметану домашнюю взбить с сахаром и загустителем как крем для черного леса подойдет??


Сообщение отредактировал алия_астана: 20.01.2014, 09:59:32

  • 0

#1530
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот насчет сметаны не знаю, ни разу не пробовала.Но, наверняка, у Вас на базаре и домашние сливки продаются.Вот они пойдут.Даже загустителя не понадобится.Я, кстати, такие сливки предпочитаю домашней сметане.Они уже на след. день такие же густые, как сметана, только более нежные.


  • 1

#1531
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

последний раз взяла вот такие. взбились неплохо.

1.jpg

2.jpg

 


  • 0

#1532
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

у меня опять пирог  :D  типа шарлотка с ананасами. Вкусно получилось . Наверное последний , а то уже 2-3 кг лишних.

Теперь только сыну буду его любимый брауни делать. Хочу попробовать сделать двойной - брауни  с блонди.

 

Итак:

пачку теплого маргарина растерла со стаканом сахара.

3 яйца, полстакана кефира, пачка йогурта

пачка разрыхлителя и мука до густоты как на шарлотку.

выложила часть теста в форму +  кусочки свежего ананаса обваляла в муке и разложила поверх теста.

налила остаток теста и в духовку на 180 градусов.

 

Тесто получилось рассыпчатое, нежное.  Ананасы не размякли , хрустят на зубах :) 

Обычно я на шарлотку сначала яйца с сахаром взбиваю и потом добавляю маргарин.

Тесто получается как кекс или бисквит.

По сегодняшнему мне больше понравилось )))

 

фото здесь

 

Скрытый текст

  • 3

#1533
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

насчет сливок понятно. Чудское озеро - у нас таких нет. есть только президент. а домашние сливки на рынке нет оказывается зимой((((


  • 0

#1534
bellizs

bellizs
  • Гость
  • 34 сообщений
Очень вкусная ореховая колбаса по рецепту бабушки моего мужа (делаю двойную порцию-быстро улетает).
Орехи грецкие-0,5кг
яйцо 1 шт ( я беру домашнее у соседки курятник)
Печенье нежирное (нам нравится сливочное)
Сливочное масло 150 гр.
Водка 1 стол.ложка
какао 2 стол.ложки
сахао 1 стакан
Размягчить масло, растереть там сахар, налить водку, добавить какао. Перемешать все и добавить по порциям яйцо.
Отдельно покрошить печенье и очищеные орехи. (не стоит мельчить слишком мелко, например в мясорубке, не будет нужной фактуры. Я стараюсь делать от 0,5мм до 0,8 мм)
Смешать первую и вторую массу, сдавить, придавая форму колбасы диам. 6-8см., завернуть в фольгу и положить в морозильник на ночь.
  • 1

#1535
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Сегодня испекла свой самый любимый яблочный пирог - Цветаевский. Наверняка, большинство из вас его хорошо знают. Но выставлю все же рецепт еще раз, как его готовлю я)

 

Для теста: 150 гр. слив.масла или маргарина, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, и я, если делаю с маргарином, добавляю 8 граммовый пакетик ванильного сахара, чтобы сбить запах и солоноватость маргарина (но это необязательно)

Растапливаем масло/маргарин, добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем вот такое тесто

20140121_153542.jpg

Далее тесто кладем в пакетик и убираем в холодильник

 

Начинка/заливка: 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара (если яблоки сладкие сполна хватает 1-го стакана), 1 стакан сметаны, 2-3 стол.ложки муки, 1 кг.яблок.

Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем сметану

20140121_153854.jpg 20140121_154109.jpg

затем добавляем муку и я всегда добавляю немного корицы, ну это дело вкуса)

вот так выглядит смесь

20140121_160127.jpg

Теперь берем яблоки, очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем (или можно протереть через терку для картофельных чипсов), мне больше нра нарезанный вариант)

 

Включаем духовку,выставляем температуру на 180 С.

 

Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму и равномерно распределяем, делая бортики высотой 3-4 см (у меня бортиков не видно почему-то)

20140121_155827.jpg

Выкладываем яблоки

20140121_160036.jpg

Заливаем смесью (обратите внимание на жидкую консистенцию)

20140121_160311.jpg 20140121_160608.jpg

 

И закидываем в духовку, нагретую до 180 гр. на 45-55 мин

Вот так выглядит мой пирог только из духовки

20140121_170856.jpg

 

Пирог ооочень вкусный! Замечательно получается с ароматными кисло-сладкими яблоками) Пекла его уже за 2 года стопицот раз  :D Кушать его лучше всего холодным! Могу за раз схомячить пол-пирога t1807.gif Рецепт взят отсюда http://forum.say7.info/topic3383.html

20140121_174729.jpg


Сообщение отредактировал Dr.Janar: 21.01.2014, 18:54:29

  • 5

#1536
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Сегодня испекла свой самый любимый яблочный пирог - Цветаевский. Наверняка, большинство из вас его хорошо знают. Но выставлю все же рецепт еще раз, как его готовлю я)

 

Уже хочу такой пирооог!  Аппетитно выглядит и хотела я чего-нибудь яблочного, надумала завтра блинчики с яблоками печь, а тут захожу и прямо по моему хотению рецептик!  Спасибки!

Всё, пошла готовить...!!!!  


  • 0

#1537
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Жанар, а в цветаевский пирог масло Вы именно растапливаете? или просто размягченное класть?


  • 0

#1538
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Осетр пера)

Пользователю lady.kz вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1539
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Жанар, а в цветаевский пирог масло Вы именно растапливаете? или просто размягченное класть?

Я растапливаю, чтобы хорошо со сметаной смешалось.


  • 0

#1540
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Делаю Цветаевский пирог по такому же рецепту.Только масло не растапливаю, вместо разрыхлителя - гашеная сода, и тесто в холодильнике не выдерживаю.

Вот мой пирожок

DSC02908.JPG
  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.