Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#81
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
Есть простой рецепт ленивых творожных слоек
начинка: пачка творога, пол пачки сметаны большой, сахар по вкусу.
расскатываем слоеное тесто, в центр выкладываем начинку,
заворачиваем конвертом, защипываем край, обильно смазываем получившуюся слойку сметаной и в духовку на 20-25 мин.
  • 0

#82
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений
Мои очень любят, а я за простоту просто обожаю ( мин 10 на приготовление) - полстакана сметаны, полбанки сгущенки, 1/3 пачки сливочного масла, полстакана сахара, 5 яиц, разрыхлитель, муку до конститенции сметаны - все смешать, в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20. При желании можно смазать в горячем виде сливочным маслом со сгущенкой. Вид не очень презентабельный, но вкусно очень!
  • 0

#83
Бажанова Айнель Баймуратовна

Бажанова Айнель Баймуратовна
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Вишневый торт "Наслаждение"
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
  • 0

#84
Бажанова Айнель Баймуратовна

Бажанова Айнель Баймуратовна
  • Частый гость
  • 59 сообщений
А теперь-ВНИМАНИЕ!!!! Самый мой любимый торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! :)
Рецепт
Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным). 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки).
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.

Приготовление
1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания).
5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана). В них положить — в каждый по одному ароматизатору — ванилин, вино, сироп.
6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло — последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.
  • 0

#85
маржони

маржони
  • Гость
  • 33 сообщений
Марико-ваш рецепт торта очень заинтересовал-а какой жирности должна быть сметана? Густая-с рынка,или магазинная? Спасибо за ответ-заранее! :)
  • 0

#86
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений

Марико-ваш рецепт торта очень заинтересовал-а какой жирности должна быть сметана? Густая-с рынка,или магазинная? Спасибо за ответ-заранее! :-)

Магазинная, любой жирности. :spy:
  • 0

#87
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений
пирог с яблоками. Цветаевский

тесто - 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 гр сливочного масла, 0.5 чайной ложки гашеной соды
масло растопить, смешать с остальными компонентами. оно получится мягкое и не липкое

крем -1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1.5 стакана сахара, 2 стол.ложки муки - все смешать, слегка взбить (я вапче ложкой размешиваю буквально пару минут)

тесто выложить на дно формы - чтобы еще и стенки были
штук 5 средних яблок очистить от кожуры и тонко нарезать на тесто (можно картофелечисткой настрогать, чтоб были не мелкие, но тонкие пластиночки)
залить все это хозяйство кремом. можно попробовать чередовать яблоки и крем - мне больше понравился результат.

ну и собственно в духовку минут на 50.

реально засекала время приготовления - у меня около получаса уходит, чтобы все смешать-настрогать-залить.

результат получается вкусненький, есть можно и в горячем, и в холодном виде.
  • 0

#88
маржони

маржони
  • Гость
  • 33 сообщений
Марико- извините за назойливость-а сливочное масло нужно растопить,или натереть-твердым-из холодильника? И-еще вопрос-а сколько разрыхлителя добавляете? А если у меня-маленькая китайская духовочка-эту массу выливать на весь лист? И этот лист смазывете маслом,или выливаете на промазанную бумагу-как лучше? :lol:
  • 0

#89
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений

Марико- извините за назойливость-а сливочное масло нужно растопить,или натереть-твердым-из холодильника? И-еще вопрос-а сколько разрыхлителя добавляете? А если у меня-маленькая китайская духовочка-эту массу выливать на весь лист? И этот лист смазывете маслом,или выливаете на промазанную бумагу-как лучше? :laugh:

Согреть до мягкости, я смешиваю миксером. Разрыхлителя на кончике чайной ложки, но если его нет - гашу соду уксусом. Заливаю в круглую форму для выпекания, которую предварительно смазываю маслом и посыпаю мукой.
  • 0

#90
Stubborn

Stubborn
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений
А мы в выходные по утрам вот что делаем, точнее мам делает, пока мы ве бессовестные дрыхнем . . . слоенное готовое тесто (нам оч нравится то что в Столичном), режим на квадратики (размеры зависят от начинки и от ее кол-ва, а тк же от того, какого размера вы хотите все это дело потом поедать). Так вот , режим тесто на квадратики, кладем туды начинку (сыр моцарела, второг, варенье, яблоки и тыкву 9варенные), и все что душе угодно вообщем), скатываем это все рулетиком начиная с уголка, смазываем яцоми на протвень. 15-20 мин и все готово!

Вкусно, и просто, обалдеть просто! :smoke:
  • 0

#91
Green_apple

Green_apple
  • Частый гость
  • 59 сообщений
обожаю пирожные и пироги в Thomi's Pastry!!!
больше пироги )) в Столичном тож ничё так пироги продают :-/)
  • -1

#92
Baffi

Baffi
  • Гость
  • 20 сообщений
Всем приветик! Поделитесь проверенным рецептом печенья, которое делается в вафельнице. Что то не получается у меня :hi: Спасибо.
  • 0

#93
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
а я сейчас пеку пирог с мясом...
тесто бротмастеровсое слоеное, а начинка: баранина, говядина, лук, картофель, все порезала кубиками, раскатала чуть-чуть тесто, начинку внутрь, и в духовку при t 190-200C минут на 50.
  • 0

#94
Kristen07

Kristen07
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
Не люблю сладкое... с недавнего времени. Да и для фигуры вредно (сужу по себе)
  • 0

#95
Мадмуазель

Мадмуазель
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
стараюсь не печь((
лучше купить готовое))
  • -2

#96
РыжЖесть

РыжЖесть
  • Свой человек
  • 536 сообщений
вот торт-вкусняшка. и готовится просто. очень понравилось
в общем рецепт.

ЗАХЕР ТОРТЕ_австрийская кухня
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема

Помадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

оч вкусно. особенно когда придерживаться рецепта :rolleyes: :surprise:
  • 0

#97
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Вот мой рецепт легкого и очень вкусного торта:
Маковый торт:
Для коржа:
4 яйца, 1 стак. сахара, яйца взбить с сахаром, потом добавить 1 стак. сметаны+1 стак. мака, 2 стак. муки, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.рналов практически всегда приходится что-то
Для крема:
Вариант более сложный, классический заварной крем; 1 стакан молока+1стакан сахахара вскипятить и туда ввести 0,5 стакана молока+1чайной ложки с горкой муки+1 чайная ложка с горкой крахмала. Должен получится густой молочный кисель. 400 гр. масла взбить с этой смесью, смесь вводить по ложке.
Вариант простой: 1 банка сгущенки + 400 гр. масла добавлять по ложке и взбить с маслом.

Еще много новых вариантов простой выпечки, да и сложной нашла на сайте gotovim-doma.ru, если из журнала что-то возьмешь то надо обязательно пропорции потом поправлять, а тут может только форма по размеру может не совпадать, а пропорции все проверенные и реально всегда получается. Удачи вам в выпечке! :)
  • 0

#98
Kristen07

Kristen07
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
А я безе безумно любила, особенно торт из безе.
  • 0

#99
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
Поделитесь рецептом нежного медового торта, такой пекла моя бабушка, но вот рецепт не сохранился, с тонкими коржами, промоченный, легкий.
  • 0

#100
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
вчера делала Лимонный пирог
Изображение только из духовки... :rolleyes: Изображение Изображение

рецепт взяла здесь.... правда от себя добавила сливок в заливку, тоже вкусно.... :lol:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.