Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1261
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Можно, страница 50 пост №985 (в этой теме Вы им уже интересовались)



Да? Эх, я... Большое спасибо!)))
  • -1

#1262
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Во первых спасибо нашей форумчанке Asyundra за насадки!!! Сразу же захотелось чего нибудь наваять, тем более что у сына в садике ответственное мероприятие сегодня, вот и решила совместить все поводы :D - сделала тортик! Без рецепта на глаз!
Бисквит:
1 яйцо целое и 2 желтка (белки на безе)
2 ст л мука
1 ст л какао
1чл рыхлитель
сахар по вкусу.
Яйцо и желтки смешать и взбивать миксером до белой пышной массы 10мин примерно, добавить сахар и до растворения взбивать дальше. Муку, какао и рыхлитель просеять и добавить в конце взбивания понемногу чтоб масса не села. И в смазанную и присыпанную мукой форму, я выпекала минут 40.По градусам не знаю, просто ориентируюсь по своей духовке. Остудить потом полностью.
Из 2 белков и сахара по вкусу взбить безе. Если честно первый раз так белки взбились, были просто стоячие!!!!! Выложить на лист, очерченный по форме будущего торта. Я его сушила часа 3. Остудить
Крем:
банка сгущенки и пачка масла комнатной темпы все, взбить до однородности, часть отделила в конвертик белого цвета, в остальной добавила какао и еще раз взбила. Корж разрезала на 2, пропитала сиропом. Промазала кремом сверху крема орехи (у меня грецкие) потом безе, сверху крем+орехи и накрыть вторым коржиком! Промазать кремом, ну и украсить! У меня корявенько вышло украшение, но надеюсь будет вкусно! Разрез завтра!
Изображение
  • 0

#1263
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Разрез:) Вкусненько получилось! Правда на мой вкус сладкий, но домашним понравился!
Изображение
  • 0

#1264
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
классический рецепт министерского, он же - королевский. по нему еще мама моя пекла. обычная норма:
1 яйцо+0, 5 ст сахара+ 0, 5 ст сметаны + 0, 5 муки с разрыхлителем. в такой последовательности закидываем в миксер. таких замесов у нас будет 3, в порядке выпекания. затем выключаем и добавляем в каждый свою начинку: 1. мак, 2. орехи, 3. изюм. крем: банка сгущенки+200 гр теплого, размягченного масла
у меня на фото двойная норма
1.jpg
  • 3

#1265
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Лежали у меня сливы замороженные с лета))) я про них забыла совсем, а тут достаю в очередной раз доче смородину, смотрю, а вот и слива)))
Думаю, чтоб такого вкусного к чаю испечь и вот, что получилось

IMG_6625.JPG

Девочки, рецепт безумно прост, но очень вкусно получилось и пирог легкий, воздушный, нежный и не сильно сладкий. (Рецепт взят у Елены Чкаловой)

Нам потребуется
Мука - 1 стакан (У меня чайная чашка примерно на 200 гр я по ней все измеряю)))
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - у меня было примерно чуть больше пол пакетика (беру в Интерфуде в рыженькой упаковке, там еще кекс нарисован)
Слива - сколько поместиться в форму в один слой (можно любую другую ягоду)
Сахар коричневый - по вкусу

Масло, сахар, яйца и соль взбиваем в миксере до кремообразного состояния, муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к маслянной массе, еще немного взбиваем и выкладываем в форму. Сливу разрезанную пополам выкладываем на тесто в один слой разрезом вниз, сверху посыпаем коричневым сахаром. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Тесто поднимется через сливы, некоторые ягодки даже под ним исчезнут))
  • 0

#1266
наемная убийца

наемная убийца
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Делаю яблочный пирог. быстро и просто.
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
- 2 яблока
- соль, ванилин.

Для начала смазать сковороду маслом и уложить очищенные нарезанные полумесяцем яблоки, по кругу получается 2ряда.
Отделить белки от желтков. Соль, ванилин + белки взбить до крепкой пены, следом аккуратно всыпать сахар, мешая миксером, чтобы пена не упала. Затем добавляем муку, также равномерно посыпая. Как получится однородная масса добавляем желтки и размешиваем. Полученную массу выливаем в сковороду с ранее приготовленными яблоками. Запекать в духовке минут 20. Получается очень пышный пирог без добавления разрыхлителя :idea:
Выложить на блюдо верх яблоками. По желанию можно посыпать корицей.
фото к сожалению нет

Сообщение отредактировал наемная убийца: 24.03.2013, 17:40:57

  • 0

#1267
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Девочки, хочу поделиться вот таким рецептом. Куглоф - венгерская традиционная выпечка. Разновидностей куглофа много - и с изюмом, и с сухофруктами, и с корицей... Сегодня у меня двойной - ванильно-шоколадный с орешками.
На 500г муки нам понабится 100г сливочного масла, 200г сахара, 30г пресованных дрожжей, 300мл молока, 3 желтка, щепотка соли, ваниль.

Делаем опару из молока, сахара, дрожжей и части муки. Даем опаре подойти в теплом месте.
Просеиваем муку поровну в две чаши. Для того, чтобы приготовить мраморный куглоф, 25г муки в одной из чаш заменяем на 25г какао-порошка. Добавляем растопленное масло, желтки, соль, ваниль. Делим опару ровно пополам и замешиваем тесто. Тесто мягкое.
Даем тесту подойти в теплом месте примерно 25-30 минут. Обмять и оставить еще на 20 минут. Тесто совсем немного увеличится в объеме.
Через 20 минут припылить стол мукой и сделать две колбаски.Перекрутить два вида теста между собой.
Уложить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму, заполнив ее тестом не более, чем на 2/3. Лучше всего использовать форму с серединкой, чтобы в результате получался куглоф с дырочкой внутри. В такой форме куглоф пропекается быстрее и равномернее.
Дать тесту расстояться минут 15-20 и выпекать при 190-200 градусах до готовности. Дать остыть, вывалить из формы и полить шоколадом, присыпать орехами. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Я полила лимонной глазурью Dr. Oetker и посыпала миндальными и бразильскими орешками.
И фото для наглядности.
Изображение
Изображение
  • 6

#1268
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Всех с прошедшим праздником!)) Вот мои творения за эти дни!))) Медовик по этой ссылке http://gotovim-doma....pt-tort-medovik

Не ожидала, что будет так трудно работать с этим тестом... Либо я что то не так делала, но тесто было сложно раскатывать, оно упорно рвалось (( Только на 3-м корже началось получаться )))


23032013841.jpg

img-20130324-wa0002_1.jpg
  • 1

#1269
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
И еще один тортик. Творожный. Впервые готовила нечто подобное, получилось на ура!))) http://www.povarenok...pes/show/53573/

20130322_105427.jpg

img-20130322-wa0004_1.jpg
  • 2

#1270
brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Всем доброго дня!!! хочу поделиться своим рецептами, они у меня сейчас актуальны как никогда :)

пирог яблочный
3 яйца, 1 ст. сахара, маргарин 100 гр (растопленный), сметану (можно и прокисшее молоко) 100 гр, майонец 1 ст.ложка, соды на кончике ножа, все смешиваем, можно туда же сразу и 2-3 яблока нарезать + мука чтоб тесто было не сильно густое и в духовку! очень вкусно!

тесто дрожжевое, я с него делаю и пироги мясные и сладкие и самсы и пиццу!
1 пачку маргарина довести до жидкого состояния, добавить 2 ч.ложки майонеза 1 ч.л.сахара т 2 ч.л. сухих дрожжей все залить 1 ст. молока и добавить щепотку соли, муки столько чтобы получилось тесто. дать постоять 20 мин. и готовить все что душе угодно!
  • 0

#1271
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений
Всем привет.
Подскажите как фото добавить?
У меня уже накопились рецепты с фото- пошаговое или готового результата. Хочется выкладывать не голые рецепты а с фото.
Спасибо.
  • 1

#1272
Elima

Elima
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Всем привет.
Подскажите как фото добавить?
У меня уже накопились рецепты с фото- пошаговое или готового результата. Хочется выкладывать не голые рецепты а с фото.
Спасибо.

нажимаете в ответить расширенную форму,а там уже все видно,выбираете файл,загружается и готово..или через радикал можно..ссылки ставить.
  • 0

#1273
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Девочки привет, просьба у меня к вам - может есть у кого от старого миксера насадки для взбивания ненужные? Купила новый миксер, а у него такие насадки отстойные, как начинаю взбивать, так все начинает разлетаться по всей кухне, уже заколебалась отмывать стены и холодильник! И ведь у самой недавно, до покупки миксера валялись старые насадки, думаю нафиг они мне и выкинула :mad: А теперь мучаюсь, аж печь ничего уже не хочу!!! :weep:

вчера при взбивании крема сломался миксер, так что если насадки еще нужны, стучитесь в личку, может подойдут крепления к вашему миксеру.

Заодно спрошу - на что обращать внимание при покупке миксера? мощность? скорость вращения?
стационарные модели с чашами не интересуют, ставить некуда.
  • 0

#1274
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Девочки, всем привет. А мастикой никто не увлекается? у меня тут пару вопросов. Выпечкой увлеклась совсем недавно, так же учусь работать с мастикой, хочу доче на ДР сделать тортик, но не хочу покрывать его полностью мастикой, а покрыть белково-заварным кремом, а сверху наставить уже фигурок, но вот не знаю, такой крем реально выровнять на торте, как масляный? и как на нем ведет себя мастика?
  • 0

#1275
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Заодно спрошу - на что обращать внимание при покупке миксера? мощность? скорость вращения?
стационарные модели с чашами не интересуют, ставить некуда.

однозначно на мощность,чем выше тем лучше :) а я наоборот жалею, что взяла ручной миксер, не думала, что увлекусь выпечкой, теперь хочу стационарный, ведь очень удобно, руки всегда свободны...а то что ставить некуда...ведь чаша вынимается ;), ну может чуть-чуть больше места занимает, чем ручной, все имхо конечно
  • 0

#1276
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

однозначно на мощность,чем выше тем лучше а я наоборот жалею, что взяла ручной миксер, не думала, что увлекусь выпечкой, теперь хочу стационарный, ведь очень удобно, руки всегда свободны...а то что ставить некуда...ведь чаша вынимается , ну может чуть-чуть больше места занимает, чем ручной, все имхо конечно

Если брать стационарный, то хочется с планетарным вращением, а они однозначно габаритнее и дороже, пока не могу себе позволить.
  • 0

#1277
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
решила поделиться некоторыми ссылками, может кто тоже решил связаться с мастикой :D , будем учиться вместе, я перепробовала много рецептов мастик, но пока остановилась на этой

  • 0

#1278
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
как можно красиво украсить тортик

  • 0

#1279
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
как можно украсить шоколадом

  • 0

#1280
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
рисование глазурью

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.