Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1281
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Медовик по этой ссылке http://gotovim-doma....pt-tort-medovik

Не ожидала, что будет так трудно работать с этим тестом... Либо я что то не так делала, но тесто было сложно раскатывать, оно упорно рвалось (( Только на 3-м корже началось получаться )))

я тоже недавно делала свой первый медовик по этому рецепту, тесто получилось хорошее, каталось легко, делала тете на ДР, сказали что тортик был очень вкусным, но суховат, надо было пропитать сиропом :confused: Вот я и не пойму, по рецепту не надо пропитывать ничем, получается он должен быть таким? в холодильнике простоял ночь
  • 0

#1282
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

тортик был очень вкусным, но суховат



Да? а у меня получился очень сочным. Подруге (пекла для нее) очень понравился, на сухость не жаловалась. Может все таки дело в тесте?
  • 0

#1283
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

тортик был очень вкусным, но суховат



Да? а у меня получился очень сочным. Подруге (пекла для нее) очень понравился, на сухость не жаловалась. Может все таки дело в тесте?

ну я смотрю у Вас на фото не выглядит сухим, может не надо было в холодильник ставить? получается у меня крем просто застыл на коржах и все...может быть мало крема? думаю дело не в тесте...
  • 0

#1284
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

может не надо было в холодильник ставить? получается у меня крем просто застыл на коржах и все...


Да нет, у меня тоже тортик ночь в холодильнике постоял. наверное и вправду крема маловато... или может он густой совсем? не впитывается? даже не знаю.)))
  • 0

#1285
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Да нет, у меня тоже тортик ночь в холодильнике постоял. наверное и вправду крема маловато... или может он густой совсем? не впитывается? даже не знаю.)))

Мазали по холодным коржам и сразу в холодильник?
  • 0

#1286
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений


Да нет, у меня тоже тортик ночь в холодильнике постоял. наверное и вправду крема маловато... или может он густой совсем? не впитывается? даже не знаю.)))

Мазали по холодным коржам и сразу в холодильник?


Вот что-то не помню...))) не по холодным, коржи были теплые. Не горячие,а именно тепленькие.))
  • 0

#1287
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот что-то не помню...))) не по холодным, коржи были теплые. Не горячие,а именно тепленькие.))

А холодильник?
У меня стоял с час полтора на столе, только потом в холодильник, все мягенько было
Как вариант коржи пересушили
  • 0

#1288
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений


Вот что-то не помню...))) не по холодным, коржи были теплые. Не горячие,а именно тепленькие.))

А холодильник?
У меня стоял с час полтора на столе, только потом в холодильник, все мягенько было
Как вариант коржи пересушили


А у меня тоже все мягенько было!))) Вы нас перепутали. Тортик был сухой у другого пользователя!))
  • 0

#1289
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня к ужину нужно было быстренько что то сообразить и решила опробовать суфле без яиц .Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic59938.html. Вместо компота у меня сироп от консервированных ананасов.Кто то там в комментах писал что при взбивании 4л емкость полная была.У меня почему то столько не вышло.Думала взбивать надо подольше,но довзбивалась что масса стала застывать.Пришлось быстро ложкой выкладывать на бисквит и разравнивать.Фото не выставляю получился не очень т.к уже охото было чай попить и не стала заморачиваться с украшением.Смешала 2 пакетика горячего шоколада и 50 гр масла и растопила в микроволновке и залила верх.

Сообщение отредактировал elenalida: 04.04.2013, 20:32:36

  • 0

#1290
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Еще сегодня первый раз пробовала печь Перепечи.Рецепт отсюда http://recepti.tv/vi...nachinkami.html .Тесто мне не очень понравилось,сода немного чувствовалась.На других ресурсах есть другой вариант теста,в след.раз попробую его.А так в принципе вкусные пироги получились.Начинка у меня из жареного фарша с луком с омлетной массой .И сверху чуть чуть сырком посыпала уже когда из духовки достала. Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 04.04.2013, 20:42:29

  • 1

#1291
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

А холодильник?
У меня стоял с час полтора на столе, только потом в холодильник, все мягенько было
Как вариант коржи пересушили

это у меня не пропитался :) . Коржи как только испеклись, сразу смазала кремом, затем в холодильник на ночь, наверно в следующий раз дам настояться при ком. тем-ре, коржи пересушить не могла, следила, чтоб не сгорели ) а может дело в масле?
  • 0

#1292
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

это у меня не пропитался :) . Коржи как только испеклись, сразу смазала кремом, затем в холодильник на ночь, наверно в следующий раз дам настояться при ком. тем-ре, коржи пересушить не могла, следила, чтоб не сгорели ) а может дело в масле?

в масле - если по жадничали на него, не 300 грамм как в рецепте, а 100 к примеру
  • 0

#1293
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

Фото не выставляю получился не очень т.к уже охото было чай попить и не стала заморачиваться с украшением.

Вчерашний торт оказался таким вкусным что весь был съеден за вечер.Сегодня делала такой же,только компот сварила из замороженной клубники.Точнее почти сироп , добавила побольше сахара.Коржи промазала шоколадным маслом. Изображение Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 05.04.2013, 21:31:29

  • 6

#1294
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Опробовала такой рецепт пирога http://www.povarenok...pes/show/72416/ .Получился очень вкусный,нежный пирог.Только формы у меня все большие и теста не хватило что бы утопить полностью творожные шарики.Или шарики надо было сделать поменьше. Изображение Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 07.04.2013, 23:14:30

  • 7

#1295
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
elenalida,спасибо за рецепт! Красиво и вроде так легко. На днях пыталась смастерить пирог из сметаны, так он у меня не поднялся раз, и внутри не пропекся, попросту сырой - два :(
Отчего так получается? Вроде рецепта придерживаюсь, и сметанное тесто должно получаться нежное и воздушное...
  • 0

#1296
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

elenalida,спасибо за рецепт! Красиво и вроде так легко.

Да,пирог совсем не сложный и красивый в разрезе получается.У меня на фото немного смазан потому что теплым разрезала,очень уж всем хотелось попробовать.А Ваш пирог возможно не поднялся если тесто жидкое было.Я сметанный всегда на глаз делаю без всяких рецептов.Тесто должно в ложке держаться а не стекать.
  • 0

#1297
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Тесто должно в ложке держаться а не стекать.

Эх, у вас наверное уже глаз наметан на это дело, а мой чето "подводит")))
К вам просьба: покажите пожалуйста как нибудь на фото консистенцию сметанного теста :)

Сообщение отредактировал zzayaa: 09.04.2013, 02:04:59

  • 0

#1298
Тигренок

Тигренок
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
elenalida, а вы готовую творожную массу брали сладкую? или творог?
  • 0

#1299
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

elenalida, а вы готовую творожную массу брали сладкую? или творог?

Брала творог президентский 9%,но думаю и с массы творожной тоже можно. Просто не добавлять сахар.Сегодня нашла еще вариант когда творожные колобки просто в форму выкладываются и заливаются шоколадным тестом.
  • 0

#1300
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

Еще хочется поделиться рецептами пирогов.Первый- Слоеный пирог перевертыш .Дно формы промазала маслом и положила пергамент.На пергамент первый слой жареные грибы с луком и перцем.Второй слой тертый сыр,сыру можно побольше.Третий слой отварной рис,четвертый слой обжареная с луком мелко порезанная куриная грудка(можно заменить фаршем).Заливаем все это жидким тестом 3 яйца,1стакан кефира,1ч.л соли,2ч.л разрыхлителя и муки что бы тесто получилось как на оладьи.Выпекаем до готовности .Изображение Изображение


Сообщение отредактировал elenalida: 10.04.2013, 22:02:20

  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.