Спасибо большое всем за ответы! Попробую все варианты мастики. . Правда сегодня запорола очередной торт,никак не получаются они у меня. Сладкие пироги сразу,а торты никак.
А что именно не получается? Коржи, крем, сборка?
Спасибо большое что откликнулись. Коржи и крем. Я пока самые простые пытаюсь. коржи и пропитать кремом. первый раз крем получился неоднородный.Мама говорит сначала надо масло хорошо взбить потом добавить остальное. Последний раз так и сделала и полная ф.Может на крем надо магазинную сметану.
Дело может быть в масле- если оно содержит растит. а не животные жиры, т.е. по сути это не масло, а спред, то тогда возможн расслаивание.
Берите хорошее масло- либо Люпак, Президент, Домик в деревне, Простоквашино.
Жирность сметаны влияет на конечный продукт- если Вы хотите иметь густоту взбитых сливок, тогда берите пожирнее- но здесь есть шнас перебить сметану и она начнет уходить в масло.
Если нужен влажный крем для хорошей пропитки- оптимальная жирность 20%.