Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1061
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений


Я мало пеку из песочного теста, но один рецепт мне нравится)) Оно подходит для тарталеток и для пирогов.

В форму выложить раскатанный до 0,5см пласт, расправить по бокам формы, в виде бортика, сверху, на дно положить бумагу пекарскую и насыпать фасоль или другую крупу, особенно по краям, чтобы тесто не вздулось. Выпекать 10 минут при 200С, затем вытащить, снять бумагу с фасолью, смазать взбитым яйцом и снова печь до золотистого цвета.


Марина, благодарю)) сравнила со своими вариантами, вижу, что пропорции отличаются, и вот к этому финальному штриху (то что выделено шрифтом), не приходилось прибегать) будем пробовать))

спасибо большое))

Семен Семеныч, кексы - чудо, как хороши))

Девочки - кексы, разрезики - чудесные!
Яйцо затягивает поры и тесто почти не размокает от начинки.
  • 0

#1062
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
А я обожаю кексики!!!!! Вот мойся любимый.

3 яйца
10 с.л сахара,
250-300 гр сметаны,
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин, какао, орешки, изюм.
Смешиваю блендером яйца с сахаром добавляю сметану( кефир) , разрыхлитель, добавляю муку до консистенции сметаны, разделяю на две части, в одну ложечку ванилина в другую 3 ч.л какао, орешки и туда и сюда, заливаю сначало темную часть в форму потом белую, провежу вилкой получается узор и выпекаю в мультиварке, но можно и в духовке 40 мин.
  • 0

#1063
pupa-pin

pupa-pin
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
недавно попробовала бисквитный рулет со взбитыми сливками вместо крема. для меня эксперимент с бисквитом был первый в жизни, поэтому несколько неожиданно, что он получился (мне рассказывали кучу страшилок про бисквиты). Возможно, секрет в кипятке, который добавляется в момент взбивания яиц (то есть, по сути, почти в самом начале работы с тестом). Всего 3-5 ст. ложек, но после пробы три раза пекла рулет и все три раза получался нежный и воздушный корж, который легко скручивался в рулет.

Сообщение отредактировал pupa-pin: 08.02.2013, 00:00:41

  • 0

#1064
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, кексы - чудо, как хороши))

Главное что дочка начинает помогать и находит в этом удовольствие
IMG_0396.JPG
  • 1

#1065
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений


Семен Семеныч, кексы - чудо, как хороши))

Главное что дочка начинает помогать и находит в этом удовольствие


молодец дочка)) тут главное -что Вы ее инициативу поддерживаете, и даете ей возможность поэкспериментировать. а вот мне, когда была школьницей, не доверяли готовить что-либо серьезное))

вижу, что кексы шоколадные, а Вы еще попробуйте вложить дольку шоколада в тесто, и подавайте кекс с пылу-жару к чаю, тогда внутри будет расплавленный шоколад))

Сообщение отредактировал karinaA: 08.02.2013, 01:37:27

  • 2

#1066
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
приветики всем.
сегодня делала шоколадно-шоколадный торт, а он у меня развалился. чуть-чуть отступила от рецепта, вместо воды налила молока...

http://www.vkusnyblog.ru/smak/13101
вот отсюда взят, получился нежнее, чем в предыдущие разы, но страшно развалился, более менее скрепила кремом...
а вообще отчего зависит "СЛИПЧИВОСТЬ" коржа?
  • 1

#1067
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
моя версия Жербо. тоже были опасения: пропечется-не пропечется..? все отлично пропеклось. действительно, очень вкусно. начинку нужно не жалеть только, к сожалению,у меня было не так много абрикосового джема..но в целом - очень довольна семья. сказали, печь такой еще (это у нас как высшая похвала)
жербо.JPG
  • 2

#1068
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

моя версия Жербо

Инна, очень аппетитненько выглядит, аж чая захотелось с таким пирожным ;)
Прям щас бы пошла сделала, но дома нет ни шоколада ни сливок, для глазури :cry:
+ вам

Дать тесту подойти 15-20 минут.

девочки, кто делал уже Жербо подскажите - вы даете тесту подойти 15-20 минут после того как уже собрали, т.е. когда уде все слои укомплектованы и перед духовкой оставляете на это время?

Сообщение отредактировал Tat`yana: 09.02.2013, 19:19:49

  • 0

#1069
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Татьяна, большое спасибо, вы всегда находите такие теплые слова...кстати, глазурь у меня не из шоко и сливок, а из сметаны, сахара и какао. тоже получилась очень в тему, сливок не было, как и у вас сейчас. "дать подойти" - у меня получилось достаточно условно, так как пирог простоял собранный и целиком готовый примерно 30 мин ДО выпечки, но практически не изменился в объеме.
  • 0

#1070
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

девочки, кто делал уже Жербо подскажите - вы даете тесту подойти 15-20 минут после того как уже собрали, т.е. когда уде все слои укомплектованы и перед духовкой оставляете на это время?

Я сразу ставила,не ждала 15 минут.
  • 3

#1071
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
спасибо, девочки за ответы :bow:

глазурь у меня не из шоко и сливок, а из сметаны, сахара и какао

Инна, интересненькое решение, надо попробывать тоже :rolleyes:
  • 0

#1072
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Кто знает из чего можно сделать на торт смешариков? Даже точнее чем их красить? Можно сделать с "картошки", а вот как быть с красками? Подскажите,пожалуйста! Дети затерроризировали сделать торт со смешариками :rotate:
  • 0

#1073
Elena a

Elena a
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Кто знает из чего можно сделать на торт смешариков? Даже точнее чем их красить? Можно сделать с "картошки", а вот как быть с красками? Подскажите,пожалуйста! Дети затерроризировали сделать торт со смешариками :rotate:

Мне кажется самая вкусная мармышковая мастика. Я своим делаю из нее. А краски пищевые , их продают во многих магазинах, и желтые, и красные, и оранжевые, и синие, и зеленые))
  • 0

#1074
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

моя версия Жербо. тоже были опасения: пропечется-не пропечется..? все отлично пропеклось. действительно, очень вкусно. начинку нужно не жалеть только, к сожалению,у меня было не так много абрикосового джема..но в целом - очень довольна семья. сказали, печь такой еще (это у нас как высшая похвала)
жербо.JPG

Ну вот! Первый опыт и сразу удачный, обычно потом такие рецепты делаются постоянно, я тоже последний раз когда пекла жербо, муж сказал что угадала с десертом! Вкусный рецептик и легкий в приготовлении!

девочки, кто делал уже Жербо подскажите - вы даете тесту подойти 15-20 минут после того как уже собрали, т.е. когда уде все слои укомплектованы и перед духовкой оставляете на это время?

Я минут на 5 оставляю, пока со стола убираю все лишнее и потом в разогретую духовку!

Кто знает из чего можно сделать на торт смешариков? Даже точнее чем их красить? Можно сделать с "картошки", а вот как быть с красками? Подскажите,пожалуйста! Дети затерроризировали сделать торт со смешариками :rotate:

Еще можно шоколадную мастику только шоколад взять белый, и потом покрасить. Я делала из черного шоколада, мне понравилось из нее лепить! С мармышковой по мне показалось заморочек больше!
  • 0

#1075
Elena a

Elena a
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Еще можно шоколадную мастику только шоколад взять белый, и потом покрасить. Я делала из черного шоколада, мне понравилось из нее лепить! С мармышковой по мне показалось заморочек больше!

По мне там никаких сложностей)).
Когда-то я пекла торты на заказ на этом форуме и опыт с такой мастикой у меня большой. Форму очень хорошо держит, только правда я если делала более объемные фигурки, то добавляла немного желатиновой мастики, чтобы быстрее подсохла фигурка и форму держала лучше. Тот же смешарик не будет сдуваться пока сохнет. И к рукам не липнет , в работе приятно с ней работать. А шоколадная мастика наверно больше подходит цветочки лепить, или есть у кого-то опыт лепки фигурок из нее. Буду рада почитать отзывы.)).
ИМХО, ни в коем случае ни кому не навязываю. У каждого свой вкус)). Просто по отзывам клиентов, она очень вкусная и что ее они тоже съедали когда я ею покрывала торт. А магазинную вроде как не ели, просто снимали.
  • 0

#1076
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
DSCF1123.JPG
DSCF1127.JPG

масло сливочное размягченно - 65 гр.
молоко теплое - 125 мл.
сахар - 2 ст.ложки
яйца (целиком) - 2 шт.
дрожжи пакмая - 1 ст.ложка
соль - 1/2 ч.л.
мука ~450 гр.

должно получиться очень нежно тесто, поставить в теплое место, дать подойти, обмять раз в процессе подъема
сформировать некрупные изделия, выпекать при 180° минут ~20
  • 1

#1077
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Miras Kassymov вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1078
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Спасибо большое всем за ответы! Попробую все варианты мастики. . Правда сегодня запорола очередной торт,никак не получаются они у меня. Сладкие пироги сразу,а торты никак. :faceoff:
  • 0

#1079
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Спасибо большое всем за ответы! Попробую все варианты мастики. . Правда сегодня запорола очередной торт,никак не получаются они у меня. Сладкие пироги сразу,а торты никак. :faceoff:

А что именно не получается? Коржи, крем, сборка?

Сообщение отредактировал lin_k: 11.02.2013, 09:46:57

  • 0

#1080
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

масло сливочное размягченно - 65 гр.
молоко теплое - 125 мл.
сахар - 2 ст.ложки
яйца (целиком) - 2 шт.
дрожжи пакмая - 1 ст.ложка
соль - 1/2 ч.л.
мука ~450 гр.

должно получиться очень нежно тесто, поставить в теплое место, дать подойти, обмять раз в процессе подъема
сформировать некрупные изделия, выпекать при 180° минут ~20

А внутри корица, да? Если да, то тоже такие делаю, подтверждаю - вкусно!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.