Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1041
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений




Шелест, спасибо за крем! в следующий раз обязательно попробую!
а вот что у меня сегодня получилось) рецепт здесь http://forum.say7.info/topic37969.html

А делали в духовке? Вариант на молоке? А то я его только в микре делаю, в духовке он у меня не поднимается!

А я вспомнить не могла, кто ранее ссылку давал)))) я в духовке делала, в микре побоялась. на молоке делала. по рецепту там 4 ложки разрыхлителя, но у меня был только один пакетик 10гр, его и положила. Хотелось бы чтоб корж был более воздушный.

Я обычно пол нормы делаю в микре. А почему в микре побоялись? Мне прям очень нравится этот вариантик. Получилось так как хотели? На вид красивый разрез, и не плотный как у меня в виде подошвы :D Попробуйте рыхлитель сами сделать, я рецептик вставляла, только своим теперь рыхлителем пользуюсь!

У меня в микре нет регуляции мощности, (автоповар) и режима выпечки нет(((((( поэтому и не знаю на сколько ставить по времени и какая там температура будет. Видела ваш рецептик разрыхлителя, надо попробовать
  • 0

#1042
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Белково-заварной крем

Марина, огромное спасибо, что поделились здесь таким восхительным рецептом белкового крема, он такой простой в приготовление, и действительно заслуживает уважения.
Сегодня как и обещала сделала его (правда меня мой миксер немного подвел на последнем этапе, внутри видимо что то произошло и он не смог взбить до конца крем, вобщем не включается теперь, надо искать новый :faceoff: , этот мне верой-правдой служил), крем получился просто божественный :dont: , и такой вкусный, что не смогла я удержаться чтобы не взять ложку :lol:
Но так как делала я его ради эксперимента (не люблю я откладывать в долгий ящик, если что-то мне очень понравится ;) ), то сделала сынули да и просто к чаю небольшие безешки, все ваши рекомендации и советы, Марина, учла.
Вот что получилось, угощайтесь :)
Изображение

П.С. кстати, безешки я делаю в первые в жизни :dont: , т.к. раньше у меня никогда белковвй крем просто не получался :fie: , и естественно, безе тоже. Но этот рецептик я теперь запомню на всю жизнь. Еще раз, огромное спасибо
Выкладывала ложкой, т.к. мой кондит. шприц забрала сестренка
П.П.С. Марина, а рецептиком таким же простеньким заваррных пироженок не поделитесь, они у меня тоже не получаются почему то :cry: . А сейчас с таким вкуснющим кремом, грех не сделать их :D

Сообщение отредактировал Tat`yana: 05.02.2013, 17:02:17

  • 3

#1043
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Белково-заварной крем

Марина, огромное спасибо, что поделились здесь таким восхительным рецептом белкового крема, он такой простой в приготовление, и действительно заслуживает уважения.
Сегодня как и обещала сделала его (правда меня мой миксер немного подвел на последнем этапе, внутри видимо что то произошло и он не смог взбить до конца крем, вобщем не включается теперь, надо искать новый :faceoff: , этот мне верой-правдой служил), крем получился просто божественный :dont: , и такой вкусный, что не смогла я удержаться чтобы не взять ложку :lol:
П.П.С. Марина, а рецептиком таким же простеньким заваррных пироженок не поделитесь, они у меня тоже не получаются почему то :cry:[/size] . А сейчас с таким вкуснющим кремом, грех не сделать их :D

На здоровье)) Безешки отличные - поднялись хорошо - значит крем был нужной консистенции!
Когда я впервые делала этот крем, лет ...надцать назад)) у меня получился жидковат - сироп не доварила, но съели его с удовольствием) Крем, действительно получается очень плотный и для украшения просто не заменим) Я работаю не профессиональным миксером и мой Панасоник тоже сильно напрягается, и пищит :D
На счет эклерчиков, поделюсь конечно) - вот мой любимый рецепт
В кастрюльку налить 3/4 стакана воды и 125г масла сливочного, добавить 1/4 чайной ложки соли - вскипятить.
В кипящую воду всыпать одной порцией 1,5стакана муки - быстро перемешивать, убавив огонь до минимума.
Помешивать, пока тесто не станет сухим.
Снять с плиты и немного остудить. Затем по одному втереть (очень тщательно, до однородности) в тесто 5 яиц.
На бумагу, смазанную маслом отсадить эклеры нужной формы, на расстоянии 4-5 см друг от друга - я делаю полоски длиной 4-6см и шириной 2-3см
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 мин, при 200*С и как поднимутся еще минут 10 при 160*С до зарумянивания. Духовку первые 20 мин не открывать.
Всё, как остынут, можно начинять кремом. Сверху можно глазировать шоколадом.
  • 0

#1044
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
а у нас творожный пирог сегодня, шахматная доска. база: песочный корж с добавлением какао. начинка: творог+сахар+сливочное масло+яйца+немного маскарпоне. поделить пополам, в одну половину добавить какао. начинку раскладываем "пятнами". выпекаем час при т 180. на шоколадные части я еще закинула сверху мини-шоколадки.
IMG_4257.JPG
IMG_4258.JPG

Сообщение отредактировал inna m: 05.02.2013, 21:41:03

  • 4

#1045
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Марина, спасибо большое за рецептик эклерчиков, в ближайшее время обязательно его испробую, как только мне починят мой миксер или когда уже куплю новый ;)
вот ттолько можно кое-что для себя проясню, чтобы потом во время приготовления не сталкиваться с трудностями

Помешивать, пока тесто не станет сухим.

как мне определить что тесто стало сухим??? в смысле густое не влажное? :confused:

Затем по одному втереть (очень тщательно, до однородности) в тесто 5 яиц.

и как именно втирать, тесто как я понимаю уже будет тугое, или я как то не так понимаю процесс приготовления?
Я пару раз делала эклеры и ни разу они у меня не поднялись внутри, так и испеклись лепешками :faceoff: А так хочется настоящих воздушных заварный пироженок с кремом белковым
  • 0

#1046
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Помешивать, пока тесто не станет сухим.

как мне определить что тесто стало сухим??? в смысле густое не влажное? :confused:

Затем по одному втереть (очень тщательно, до однородности) в тесто 5 яиц.

и как именно втирать, тесто как я понимаю уже будет тугое, или я как то не так понимаю процесс приготовления?
Я пару раз делала эклеры и ни разу они у меня не поднялись внутри, так и испеклись лепешками :faceoff: А так хочется настоящих воздушных заварный пироженок с кремом белковым

"Сухим" это образно, влага в муку должна хорошо впитаться)
Тесто будет за ложкой от кастрюльки отставать - прям комочком таким - значит заварилось.
А яйца - сначала в тесто довольно трудно вмешать, поэтому лучше по одному, но постепенно тесто размягчится и станет липким. Значит готово)
Меня этот рецепт ни разу не подводил - должно получиться))

Сообщение отредактировал Шелест: 06.02.2013, 00:47:46

  • 0

#1047
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

должно получиться))

если ни разу не подвел, то значит точно обязательно получится, ;)
как приготовлю, так сразу отпишусь/доложу о работе :D
  • 0

#1048
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

У меня в микре нет регуляции мощности, (автоповар) и режима выпечки нет(((((( поэтому и не знаю на сколько ставить по времени и какая там температура будет. Видела ваш рецептик разрыхлителя, надо попробовать

Да у меня тоже микра старая, режима выпечки и подавно нет! Попробуйте на стандартном режиме минут 8, проверьте палочкой, если не допекся еще на пару минут! Я первые разы так и экспериментировала! А рыхлитель, да удобно! У меня теперь пол литровая банка стоит! :D
Тортик мой, как и предполагала съелся за вечер, вот вчера булочки сделала: тесто как на жербо, внутрь орехи, изюм, 2 резанных и посыпанных корицей банана! рулетиком свернула, нарезала и в духовку. Вот так получилось
Изображение
  • 2

#1049
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Белково-заварной крем,


Вах, шикарный рецепт! Шелест, спасибо большое!

тоже постоянно в поиске новых рецептов, с кремами как раз напряженка.

Шелест, а нет ли у Вас случайно проверенного варианта песочного теста на тарталетки. сколько с тырнетов брала рецепты, какая то ерунда получается((

Буду очень признательна)))

Сообщение отредактировал karinaA: 06.02.2013, 19:51:11

  • 2

#1050
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Шелест, а нет ли у Вас случайно проверенного варианта песочного теста на тарталетки. сколько с тырнетов брала рецепты, какая то ерунда получается((
Буду очень признательна)))

Я мало пеку из песочного теста, но один рецепт мне нравится)) Оно подходит для тарталеток и для пирогов.
200г муки
150г сливочного масла
1/2 ч.ложки соли
1 желток
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара (для сладкого пирога)
Масло остудить, натереть на терке, порубить с мукой и солью, если тесто сладкое, то и сахар тоже добавить.
В чашке взбить желток с водой и маленькими порциями добавить в масляную смесь. Слишком долго перемешивать не нужно. Как только тесто станет однородным, слепить шар, обернуть пленкой и в холодильник минимум на 40минут.
Не знаю, нужно ли писать процесс подготовки к выпечке - ну на всякий))
В форму выложить раскатанный до 0,5см пласт, расправить по бокам формы, в виде бортика, сверху, на дно положить бумагу пекарскую и насыпать фасоль или другую крупу, особенно по краям, чтобы тесто не вздулось. Выпекать 10 минут при 200С, затем вытащить, снять бумагу с фасолью, смазать взбитым яйцом и снова печь до золотистого цвета.
  • 1

#1051
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Очень простой и оригинальный десерт "Ананасы в слоеном тесте".

Ананасы консервированные (кружками) - 1 банка
Слоеное тесто - 1 пачка
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
Духовку включить на 180 градусов. Пока она разогревается, раскатать слоеное тесто, разрезать на полоски шириной примерно 1 см и обернуть ими ананасы. На противень положить пергаментную бумагу и сверху - сырые кусочки выпечки. Затем смазать яйцом и в духовку на минут 10-15. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Фото и оригинал рецепта здесь: http://www.teleoraku...ystrye-retsepty
  • -1

#1052
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
+

Сообщение отредактировал Kokio: 07.02.2013, 11:40:21

  • 0

#1053
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Сегодня открыла для себя новое вкусное тесто.Пекла пирожные Жербо по этому рецепту http://forum.say7.info/topic31788.html .Тесто прям мягкое ,рассыпчатое получается.Можно использовать для разлиных рогаликов с начинками.Правда не было обычного какао,добавила в помадку Несквик и она совсем жидкая получилась.Сверху просто обмазала корж. Изображение

Хотела попробовать испечь такие пирожные, я "начинающий кулинар" ))))) может есть какие то моменты которые нужно знать? три коржа друг на друга сразу выпекаются, меня это как то настораживает))))
  • 0

#1054
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

три коржа друг на друга сразу выпекаются, меня это как то настораживает))))

Меня если честно то сначала тоже насторожило ,но получилось нормально.Тесто не сырое внутри, все пропеклось.Интересно теперь это тесто попробовать в гатах и рогаликах
  • 2

#1055
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
У нас в семье все просто обожают осетинские пироги.Рецепт брала здесьhttp Пироги.В этот раз делала с сыром и картошкой,но иногда делаем и с фаршем.Изображение
  • 3

#1056
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

три коржа друг на друга сразу выпекаются, меня это как то настораживает))))

Меня если честно то сначала тоже насторожило ,но получилось нормально.Тесто не сырое внутри, все пропеклось.Интересно теперь это тесто попробовать в гатах и рогаликах

Я ж как раз булочки и делала на этом тесте. А в самом пироге даже не бойтесь - все пропекается! Мне этим и понравился рецепт, что все в одну емкость свалил кучей, времени по минимуму затратил, а результат просто улетный! :D
  • 0

#1057
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений


три коржа друг на друга сразу выпекаются, меня это как то настораживает))))

Меня если честно то сначала тоже насторожило ,но получилось нормально.Тесто не сырое внутри, все пропеклось.Интересно теперь это тесто попробовать в гатах и рогаликах

Я ж как раз булочки и делала на этом тесте. А в самом пироге даже не бойтесь - все пропекается! Мне этим и понравился рецепт, что все в одну емкость свалил кучей, времени по минимуму затратил, а результат просто улетный! :D

На днях попробую испечь, результат выложу. Люблю я такие варианты, когда вкусно и возиться долго не надо))))
  • 0

#1058
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
post-637-1334999722.jpg
Рецепт был неоднократно, но повторим ниже , что бы не искать новым

Скрытый текст

  • 3

#1059
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Я мало пеку из песочного теста, но один рецепт мне нравится)) Оно подходит для тарталеток и для пирогов.

В форму выложить раскатанный до 0,5см пласт, расправить по бокам формы, в виде бортика, сверху, на дно положить бумагу пекарскую и насыпать фасоль или другую крупу, особенно по краям, чтобы тесто не вздулось. Выпекать 10 минут при 200С, затем вытащить, снять бумагу с фасолью, смазать взбитым яйцом и снова печь до золотистого цвета.


Марина, благодарю)) сравнила со своими вариантами, вижу, что пропорции отличаются, и вот к этому финальному штриху (то что выделено шрифтом), не приходилось прибегать) будем пробовать))

спасибо большое))

Семен Семеныч, кексы - чудо, как хороши))

Сообщение отредактировал karinaA: 07.02.2013, 19:39:36

  • 0

#1060
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня пыталась воссоздать тортик из прошлого.Когда то кондитера в кафе где я работала делали такой торт на праздники.Торт называли Сникерс.Состоял он из очищенного от шелухи арахиса,чак-чака и зефирной массы.Чак -чак жарила предварительно,зефирную массу делала по этому рецепту http:/Зефир.Смешала в форме куда будет заливаться зефирная масса чак-чак и орехи.Когда зефирная масса готова ,быстро вливаешь массу в приготовленную смесь и быстро размешиваешь(масса быстро схватывается).Приготовила глазурь из плитки шоколада и слив масла ,залила сверху торт и поставила в холодильник.Зефирную массу делала на основе сахара,в след раз для сравнения попробую на основе яиц Изображение
  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.