Белково-заварной крем
Марина, огромное спасибо, что поделились здесь таким восхительным рецептом белкового крема, он такой простой в приготовление, и действительно заслуживает уважения.
Сегодня как и обещала сделала его (правда меня мой миксер немного подвел на последнем этапе, внутри видимо что то произошло и он не смог взбить до конца крем, вобщем не включается теперь, надо искать новый , этот мне верой-правдой служил), крем получился просто божественный , и такой вкусный, что не смогла я удержаться чтобы не взять ложку
П.П.С. Марина, а рецептиком таким же простеньким заваррных пироженок не поделитесь, они у меня тоже не получаются почему то [/size] . А сейчас с таким вкуснющим кремом, грех не сделать их
На здоровье)) Безешки отличные - поднялись хорошо - значит крем был нужной консистенции!
Когда я впервые делала этот крем, лет ...надцать назад)) у меня получился жидковат - сироп не доварила, но съели его с удовольствием) Крем, действительно получается очень плотный и для украшения просто не заменим) Я работаю не профессиональным миксером и мой Панасоник тоже сильно напрягается, и пищит
На счет эклерчиков, поделюсь конечно) - вот мой любимый рецепт
В кастрюльку налить 3/4 стакана воды и 125г масла сливочного, добавить 1/4 чайной ложки соли - вскипятить.
В кипящую воду всыпать одной порцией 1,5стакана муки - быстро перемешивать, убавив огонь до минимума.
Помешивать, пока тесто не станет сухим.
Снять с плиты и немного остудить. Затем по одному втереть (очень тщательно, до однородности) в тесто 5 яиц.
На бумагу, смазанную маслом отсадить эклеры нужной формы, на расстоянии 4-5 см друг от друга - я делаю полоски длиной 4-6см и шириной 2-3см
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 мин, при 200*С и как поднимутся еще минут 10 при 160*С до зарумянивания. Духовку первые 20 мин не открывать.
Всё, как остынут, можно начинять кремом. Сверху можно глазировать шоколадом.