Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1021
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Ой, девочки, как же все вкусно выглядит!!!! надеюсь я не наберу лишние килограммы к весне)))))) мои домашние очень любят пиде с сыром, вчера попробовала новую начинку (сыр фета+лук мелко нарезанный+укроп). Получилось очень вкусно. Тесто дрожжевое(вода+дрожжи+соль+сахар+яйцо+растит.масло+мука) Ели успела последний кусочек сфотографировать)
Изображение
  • 0

#1022
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Сделала сегодня торт Жозефина. вот рецепт http://www.koolinar....cipe/view/76267 Делаю третий раз. Первый раз не поднялся совсем, второй раз чуток увеличила норму продуктов, коржи поднялись очень сильно, а мне так не нравится - плохо пропитываются. В этот раз я разделила только на 2 коржа полторы нормы теста и разрезала коржи на 2. В итоге получилось 4 коржа. В этот раз немного тонковаты вышли.От себя добавила пропитку лимоном с медом перекрученным. Сметана Адаловская, беру в магнуме в прозрачных пластиковых банках по пол кило, хорошая именно эта сметана у адала.Вообщем понравился мне этот тортик. У кого ссылка не открывается могу вставить текст автора. Ну вот так получилось
Изображение

Разрез

Изображение
Еще один

Изображение
  • 2

#1023
Elena a

Elena a
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Сделала сегодня торт Жозефина. вот рецепт http://www.koolinar..../76267 Делаю третий раз.

Страница удалена или переименована написано. Так хотела рецепт глянуть, больно аппетитные фотки))
  • 0

#1024
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Сделала сегодня торт Жозефина. вот рецепт http://www.koolinar.......r..../76267

да рецептик действительно не возможно посмотреть, пишит что страница не существует
а тортик очень аппетитненько выглядит, ням-нямка прям
@lin_k, сейчас погугглила, вот что нашла, может какой то из этих, гляньте пож
http://www.koolinar....cipe/view/76267, хотя наверное все таки этот, больше походит на ваш, да и сайт вроде тот же ;)
http://www.povarenok...pes/show/66855/
http://recepty-kulin...pechka/581--qq-

Сообщение отредактировал Tat`yana: 04.02.2013, 17:13:24

  • 0

#1025
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Девочки, подскажите рецепт крема для торта чтоб был белый и можно было бы толстым слоем между коржей положить(густой и хорошо держался) спасибо) только сразу скажу, что сливок более 20% в ближайших магазинах у меня нет
  • 0

#1026
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Девочки, подскажите рецепт крема для торта чтоб был белый и можно было бы толстым слоем между коржей положить(густой и хорошо держался) спасибо) только сразу скажу, что сливок более 20% в ближайших магазинах у меня нет

Белково-заварной крем,

  • 2

#1027
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Точный рецепт не помню. Я всегда из интернета беру, вбиваю в поиске и там уже что то одно выбираю! Но по рецепту точно были сливки...((

Сорри, перепутала - крем на основе Филадельфии)) Или, как бюджетный вариант - Альметте
Я делаю по этому рецепту http://www.edimdoma....rhat-red-velvet
  • 0

#1028
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Сделала сегодня торт Жозефина. вот рецепт http://www.koolinar........r..../76267

да рецептик действительно не возможно посмотреть, пишит что страница не существует
а тортик очень аппетитненько выглядит, ням-нямка прям
@lin_k, сейчас погугглила, вот что нашла, может какой то из этих, гляньте пож
http://www.koolinar....cipe/view/76267, хотя наверное все таки этот, больше походит на ваш, да и сайт вроде тот же ;)
http://www.povarenok...pes/show/66855/
http://recepty-kulin...pechka/581--qq-

Ой девчонки сорри, у меня ноут что-то иногда гонит. и ссылки коряво вставляются http://www.koolinar....cipe/view/76267 вот по этой ссылке! После ужина, осталась четвертинка, муж с трудом остановился на 3 кусочках, а сейчас у детей второй заход пошел, думаю сегодня весь и кончится торт,даже не успев пропитаться как положено! :lol:

Сообщение отредактировал lin_k: 04.02.2013, 19:33:51

  • 0

#1029
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Шелест, спасибо за крем! в следующий раз обязательно попробую!
а вот что у меня сегодня получилось) рецепт здесь http://forum.say7.info/topic37969.html
Изображение
  • 0

#1030
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Белково-заварной крем,

Марин, а после того как сироп вольешь в белки, нужно сколько по врмени взбивать? или тут уже нужно смоьтреть по консистенции?
мне очень понравился крем, именно сам процесс приготовления, ничего сложного, надо будет попробывать сделать.
А лимонный сок обязательно нужен? а то если можно и без него прям утром и опробую))), а тто дома нет лимона
  • 0

#1031
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Шелест, спасибо за крем! в следующий раз обязательно попробую!
а вот что у меня сегодня получилось)

На здоровье) Аппетитный разрез!
  • 0

#1032
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Белково-заварной крем,

Марин, а после того как сироп вольешь в белки, нужно сколько по врмени взбивать? или тут уже нужно смоьтреть по консистенции?
мне очень понравился крем, именно сам процесс приготовления, ничего сложного, надо будет попробывать сделать.
А лимонный сок обязательно нужен? а то если можно и без него прям утром и опробую))), а тто дома нет лимона

Крем густеет прямо в процессе взбивания, только вливать нужно тоооненькой струйкой, если миксер не профи) И на самых высоких оборотах. Как сироп вольете, еще пару-тройку минут и готово) Важно - белки взбить в крепкую пену и не передержать сироп, чтобы он не засахарился. Тогда с приготовлением проблем не будет. Лимон придает кислинку, аромат и отбеливает крем. Не пробовала делать без лимона, но думаю ничего страшного) Кстати, из остатков крема можно посушить меренги, отсадив на пекарскую бумагу.
  • 0

#1033
Elena a

Elena a
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Шелест, спасибо Вам за крем. Обязательно надо попробовать))
  • 0

#1034
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

из остатков крема можно посушить меренги, отсадив на пекарскую бумагу.

я как раз о них и подумала :D , всё решено, завтра попробую сделать - и крем за одно испытаю, и сынули безешек сделаю
Марин, а вы бы не могли подсказать как правильнее их выпеч, чтобы не пересушить-при какой температуре лучше и сколько по времени?
  • 0

#1035
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Вчера делала Прагу,не получилось,не поднялся,лепешка с кремом получилась. Сама теперь ем. Все по рецепту делала. Пироги фруктовые сразу получались.. Эх. Кто подскажет рецепт теста для формочек, есть пара формочек мишка,бабочки,какое для них тесто нужно? Подскажите,пжст.
  • 0

#1036
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

есть пара формочек мишка,бабочки,какое для них тесто нужно?

я не так давно для сына делала типа кексики в разных формочках - бабочки, божья коровка, пчелка, использовала обычное тесто, что Зебру делать, даже как и с зеброй решила проделать - 2-хцветные чтобы были :D
вот результат
Изображение
  • 2

#1037
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

из остатков крема можно посушить меренги, отсадив на пекарскую бумагу.

я как раз о них и подумала :D , всё решено, завтра попробую сделать - и крем за одно испытаю, и сынули безешек сделаю
Марин, а вы бы не могли подсказать как правильнее их выпеч, чтобы не пересушить-при какой температуре лучше и сколько по времени?

Всё зависит от духовки и размера безешек. Я в своей сушу при 100-120*С 1,5-2 часа, размер - см 4 в диаметре и по высоте. Все очень приблизительно))
  • 0

#1038
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Шелест, спасибо за крем! в следующий раз обязательно попробую!
а вот что у меня сегодня получилось) рецепт здесь http://forum.say7.info/topic37969.html

А делали в духовке? Вариант на молоке? А то я его только в микре делаю, в духовке он у меня не поднимается!
  • 0

#1039
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений


Шелест, спасибо за крем! в следующий раз обязательно попробую!
а вот что у меня сегодня получилось) рецепт здесь http://forum.say7.info/topic37969.html

А делали в духовке? Вариант на молоке? А то я его только в микре делаю, в духовке он у меня не поднимается!

А я вспомнить не могла, кто ранее ссылку давал)))) я в духовке делала, в микре побоялась. на молоке делала. по рецепту там 4 ложки разрыхлителя, но у меня был только один пакетик 10гр, его и положила. Хотелось бы чтоб корж был более воздушный.
  • 0

#1040
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений



Шелест, спасибо за крем! в следующий раз обязательно попробую!
а вот что у меня сегодня получилось) рецепт здесь http://forum.say7.info/topic37969.html

А делали в духовке? Вариант на молоке? А то я его только в микре делаю, в духовке он у меня не поднимается!

А я вспомнить не могла, кто ранее ссылку давал)))) я в духовке делала, в микре побоялась. на молоке делала. по рецепту там 4 ложки разрыхлителя, но у меня был только один пакетик 10гр, его и положила. Хотелось бы чтоб корж был более воздушный.

Я обычно пол нормы делаю в микре. А почему в микре побоялись? Мне прям очень нравится этот вариантик. Получилось так как хотели? На вид красивый разрез, и не плотный как у меня в виде подошвы :D Попробуйте рыхлитель сами сделать, я рецептик вставляла, только своим теперь рыхлителем пользуюсь!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.