Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1001
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

нашла интересную идею и решила опробовать

классная идейка только не поняла как правильно ее нужно завернуть в тесто, чтобы получилось такими цветочками :confused:

Пс. что опять в темке не так, опять сплошные минусы, такое чувство как будто кому то дорогу перешли. исправила на "+" насколько смогла, жаль что нельзя по несколько ставить :-/


И я с колбасой не поняла...:-) полностью зацепить, а потом концы порезать?

Эти минусы портят настроение! Добрый человек, ну зачем ты минусуешь? Такая темка хорошая, а тут эти красные минусы... как будто в повседневной жизни негатива мало!

Сообщение отредактировал planeta_baby: 02.02.2013, 00:28:43

  • 0

#1002
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

не поняла как правильно ее нужно завернуть в тесто

.Напишите,пожалуйста,подробно для "особо одаренных"

.Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 02.02.2013, 00:28:21

  • 8

#1003
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Банановые маффины с шоколадной шапкой! Масло 50 гр., полстакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л, разрыхлителя, примерно полстакана муки, 2 средних банана.
Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, размятые в пюре бананы. Потом добавлять по немного муку, до состояния жирной сметаны (примерно). Тесто не должно быть слишком тугим или жидким. В форму и в духовку. Где то минут на 25-30, 180 градусов. На готовые кексы нанести растопленный шоколад!:-)

20130201_165709.jpg
  • 1

#1004
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
@elenalida,спасибо за более подробную инструкцию, мои догадки и мысли были совсем далеки от истины :D

Банановые маффины

ни разу не делала с бананом, надо будет попробывать, спасибо за рецептик. Я как Плюшкин - все рецепты к себе тащю :dandy:

Вот и мой сегоднешний тортик "Прага"
делала по этому рецепту
Скрытый текст

Изображение

Сообщение отредактировал Tat`yana: 02.02.2013, 01:21:10

  • 2

#1005
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

а у меня вчера практически удалось воссоздать начинку хачапуриков

@Марион, а можно рецептик хачапуриков?
каое тесто надо, как печь, на чем? если можно ;)
  • 0

#1006
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

Покупное дрожевое можно? И сколько выпекать,при какой темпиратуре..

можно и покупное дрожжевое ,я вот еще хочу из слоеного покупного попробовать.Выпекаю на 200 градусов.Думаю они красивее получатся если смазать перед выпечкой яйцом.Обязательно перед выпечкой дать расстоятся с полчаса.(смотря какое тесто возможно и меньше и больше,зависит от того как поднимается).
  • 3

#1007
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

@elenalida,спасибо за более подробную инструкцию, мои догадки и мысли были совсем далеки от истины :D

Банановые маффины

ни разу не делала с бананом, надо будет попробывать, спасибо за рецептик. Я как Плюшкин - все рецепты к себе тащю :dandy:

Вот и мой сегоднешний тортик "Прага"
делала по этому рецепту
Скрытый текст

Изображение



Такой красивый тортик!:-) и украсили его!:-)
Насчет маффинов, я в следующий раз возьму чуть меньше сахара. На наш вкус очень сладкие получились!:-) это я так, на заметку.:-)
  • 0

#1008
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

нашла интересную идею и решила опробовать


Пс. что опять в темке не так, опять сплошные минусы, такое чувство как будто кому то дорогу перешли. исправила на "+" насколько смогла, жаль что нельзя по несколько ставить :-/

Девчонки ну что вы прям так на минусы реагируете, пусть минусят, это видимо тип молчаливых троллей, типа сиранули и в кусты - наблюдать что будет! Не портьте себе настроение, не обращайте внимание и найдите в этом положительное - Вас читают и завидуют :D

Вот и мой сегоднешний тортик "Прага"



Разрез просить думаю поздно? Интересно внутри глянуть, а тесто какой консистенции получилось когда в форму выкладывали? Не дает покоя мне эта прага :idea:
  • 0

#1009
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Разрез просить думаю поздно? Интересно внутри глянуть, а тесто какой консистенции получилось когда в форму выкладывали? Не дает покоя мне эта прага

да разрез сразу не сфотала, хотя хотела, но что-то совсем забыла, а потом уже как Вы прравильно заметили - было поздно :D
тесто после добавления всех ингридиентов получается как сметана средней густоты, добавляла именно 1 чашку муки, что само не вытекло с миски, то ложкой помогла выложить.
А что внутри вас именно интересует? Может так подскажу :rolleyes:
Единственное, в след. раз либо в тесто добавлю какао и крем оставлю белым, либо тесто белое, а в крем сделаю шоколадным, чтобы был контраст :)

Сообщение отредактировал Tat`yana: 02.02.2013, 15:03:52

  • 0

#1010
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

а у меня вчера практически удалось воссоздать начинку хачапуриков

@Марион, а можно рецептик хачапуриков?
каое тесто надо, как печь, на чем? если можно ;)

да я ж лентяйка - слоеное тесто сама не делаю, готовое покупаю)) потому и не стала о тесте писать, сразу описанием начинки ограничилась. Так что готовое слоеное (дрожжевое) разморозили, раскатали - сырно-творожную смесь посолили-поперчили (я еще щепотку хмели-сунели для пущей пикантности добавила, но по-моему можно было и без нее), налепили симпатишной вам формы и размера "пирожков" (я как вареники "косичкой" края залепляю), разложили на сухой противень - и в нагретую до 200 градусов духовку (я обычно нагрев верх-низ выставляю). Через 20 минут можно ставить чайник)) На все-про все активных действий минут 7 в общей сложности. На этот объем начинки (пачка творога+ 1 плавленный сырок + грамм 100 твердого сыра) как раз 1 стандартной упаковки теста достаточно.
Просто я к чему хвастаться-то взялась: в маленькой кофейне напротив НПФ Нарбанка очень уж вкусные хачапури раньше были, начинка не пресная и не сухая. Вот я себе задачу и поставила - экспертиментальным путем выйти на тот же результат))
  • 1

#1011
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
да, девушки, минусы изрядно портят настроение. в начале. потом перестаешь на них реагировать :))
у нас сегодня пахлава домашняя, так как на днях я в одном магазине наткнулась на очень интересное тесто фило. делала на неделе штрудель, но не успела сфотать..итак, тесто у меня готовое. первый лист в форму+ растопленное масло+ орехово-сахарная смесь, накрываем слоем теста. смазываем слой маслом и вновь посыпаем начинку, итого у меня 7 слоев. верхний слой смазываем яйцом, делим на ромбики, не дорезая до конца. отправляем в духовку, минут на 10. вытаскиваем, заливаем топленым маслом. опять в духовку минут на 5, затем опять вытаскиваем и заливаем разогретым медом. и опять в духовку до интенсивно-золотого цвета. сверху можно присыпать тертым орехом. главное, дать ей постоять часов 8...у нас не получилось

Прикреплённые изображения:

  • IMG_4247.JPG

  • 2

#1012
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Сегодня испекла, Песочник с творогом и персиками.
Тесто: 150гр. маргарина, 1ст муки, 1/2ст сахара, щепотку соли, 1 ст.л сметаны, 1/2 ч.л соды гашенная .
Начинка: 200гр. творога,1/2ст. сахара, 1яйцо, персики консервированные ( по желанию)


Изображение

Маргарин трем на крупной терке с добавлением муки,сахара,соли, гашенной соды и сметаны. Замешиваем тесто и делим не пополам, а где-то 1/3(одна часть больше другая меньше),которая часть по меньше убираем в морозилку на 30-40 минун
Начинку нужно приготовить заранее ,чтобы разошелся сахар, творог разминаем вилкой с яйцом и сахаром.

Изображение
На пергаментной бумаги раскатываем большую часть теста, по диаметру больше чем форма в которой выпекать, пергамент выкладываем аккуратно в форму, выкладываем начинку из творога и сверху персик. Края теста загибаем ,чтобы не вытекла начинка.
Изображение
Затем меньшую часть теста достаем из морозилки и трем на крупной терке по верх творога с персиками.
Изображение

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафе при температуре 180* ,30-35 мин
Можно украсит на свое усмотрение.


Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Брюнет@чка в зефире: 02.02.2013, 21:10:34

  • 5

#1013
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Как альтернатива, нереально вкусные и простые в исполнении сочники из творога и песочного теста:

20130120_192333.jpg

Творог не ем вообще, но этих могу несколько штук за раз схомячить и двух совсем мелких племянников за уши не оттащить. Большой плюс: тесто песочное, но мучиться с натиранием холодного масла на терке не нужно - готовится из растопленного масла. Ну и форму можно сделать любую.
  • 4

#1014
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Оригинальный рецепт:
Сочники с творогом

Для теста:
210г муки
1 яйцо
50г сахара
100г сливочного масла
щепотка соли
1 ст ложка сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250г творога
40г сахара
1 ст лож муки (без горки)
1 ст ложка сметаны
1/2 яйца


Для смазки поверхности сочников:
1/2 яйца

Приготовить начинку. Вилкой размять творог в миске, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Приготовить тесто. Растопить масло, охлажденное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, сметану.
Сформировать из теста колобок. Дать тесту отдохнуть 10-15 мин в холодильнике.
раскатать колобок, вырезать бокалом круги (можно 12 штук – средним бокалом, или 6 –большим бокалом. Раскатать круги на присыпанном мукой столе, раскатать в овалы . Положить начинку . Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
Выложить сочни на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сочни при помощи кисточки смазать половинкой взбитого яйца .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С до готовности (примерно 30 минут)

Получается из этого объема 12 средних сочников, или 6 больших



Изображение

Я и в тесто, и в начинку добавляю ванилин и корицу. В творог вместо муки - крахмал. Ну и в мои корзиночки творога нужно в два раза больше, чем в оригинале.
КаринЭ, филен данк за фкусняшку :hi:
  • 3

#1015
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня подсела на вырезание из теста.После макового пирога(в соседней теме) резала булочки в виде грибочков и бантиков и еще один пирог чистая импровизация.ИзображениеИзображениеИзображение
  • 4

#1016
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Сегодня подсела на вырезание из теста.После макового пирога(в соседней теме) резала булочки в виде грибочков и бантиков и еще один пирог чистая импровизация.ИзображениеИзображениеИзображение

elenalida, если подсели на такое - супер- мастер, Валентина Цуркан, просто погуглите ее сайт...думаю, вам понравится

Сообщение отредактировал inna m: 02.02.2013, 22:34:31

  • -1

#1017
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

elenalida, если подсели на такое - супер- мастер, Валентина Цуркан, просто погуглите ее сайт...думаю, вам понравится

Здорово,есть над чем поработать.Я в молодости работала в кафе и у нас кондитерский цех был .Там конечно многого насмотрелась,но эта женщина вообще шедеры создает.
  • 2

#1018
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений

девочки, не судите строго. алмату трясет, а я торт собираю.
моя вариация "шварцвальда", не классика, но время и сил занял прилично - печь я его еще с обеда начала. рецептов тут, как и у медового или наполеона, вагон и тележка, и кажется, я еще свой собственный создала, может, кому пригодится.
пишу ход работы именно пошагово:
1. мороженную вишню без косточек, минимум полкило, смешать с 300 гр сахара, отставить для выделения сока. несколько особо крупных и красивых отложить в холодильник для украшения верха
2. сливки 400 мл (20% минимум) + пара плиток шоколада (тут на любителя: горький или молочный). распустить шоколад, поломанный на кусочки, в сливках (можно в микровелле или на водяной бане). не кипятить! отправить в холодильник.
3. с бисквитом история такая: каждый печет по такому рецепту, который лучше всего получается, единственно - он должен быть высокий, или сделайте 2 нормы. я пекла такой: яйца+сахар+масло сливочное+мука+ разрыхлитель+какао. выпекли и оставили отдыхать
4. теперь еще один песочный корж. в некоторых рецептах его и вовсе нет, но я смотрела несколько немецких рецептов (родина тортика), там он фигурирует, так что здесь я решила его вставить. традиционно: масло+сахарная пудра+желток+мука + разрыхлитель.
5. в идеале, в качестве прослойки и украшения наверх , нужны взбитые сливки. но в процессе приготовления выяснилось, что у нас остались только 20%, а они до нужного состояния не дойдут. поэтому у меня просто 30% смета+ сахар. и тоже в холодильник, загустевать.
6. к этому времени вишня дала сок, его нужно сцедить и смешать с водкой. это будет наша пропитка для всех коржей. саму вишню будем использовать как прослойку. поэтому ее должно быть много.
7. ну вроде все. теперь - землетрясение и сбор тортика. в идеале, ему, конечно б, постоять-пропитаться часов 8...



п. с. большое спасибо за наводку по шоколадным листочкам!
п.п.с. тут обратная ситуация с овсяным печеньем. торт получился просто огромным, но по фото, по моему, этого не понятно..

Шикарный торт!
  • -2

#1019
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Девочки, сделала шарлотку по вашему рецепту получился бисквит!!!!!!!
Только с формы вытащить целиком не получилось(((

тут нужно дать пирогу остыть полностью, и только потом он легко вытаскивается из формы
еще один момент, даже пользуясь пекарской бумагой -если она только на дно выстилается, боковые стороны формы лучше обильно смазать маслом. у меня иногда по бокам прилипает немножко, тогда беру зубочистку, или силиконовую лопатку, провожу ею между пирогом и формой, и все нормально отделяется, сохраняется целостность пирога)
  • 2

#1020
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю Masik74 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.