Оригинальный рецепт:
Сочники с творогом Для теста:
210г муки
1 яйцо
50г сахара
100г сливочного масла
щепотка соли
1 ст ложка сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250г творога
40г сахара
1 ст лож муки (без горки)
1 ст ложка сметаны
1/2 яйца
Для смазки поверхности сочников:
1/2 яйца
Приготовить начинку. Вилкой размять творог в миске, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Приготовить тесто. Растопить масло, охлажденное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, сметану.
Сформировать из теста колобок. Дать тесту отдохнуть 10-15 мин в холодильнике.
раскатать колобок, вырезать бокалом круги (можно 12 штук – средним бокалом, или 6 –большим бокалом. Раскатать круги на присыпанном мукой столе, раскатать в овалы . Положить начинку . Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
Выложить сочни на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сочни при помощи кисточки смазать половинкой взбитого яйца .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С до готовности (примерно 30 минут)
Получается из этого объема 12 средних сочников, или 6 больших
![Изображение](http://s006.radikal.ru/i213/1301/0c/9f6c7c61c16c.jpg)
Я и в тесто, и в начинку добавляю ванилин и корицу. В творог вместо муки - крахмал. Ну и в мои корзиночки творога нужно в два раза больше, чем в оригинале.
КаринЭ, филен данк за фкусняшку