Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#981
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
УРА!!! приготовила вчера пирог наконец то поднялся.. только не поняла изза чего..
1- взяла посуду поменьше..
2- использовала 4 яйца вместо 3..
3- чуть больше кефира соответственно чуть больше муки..
4- разрыхлитель другой был по пачке кажется больше на несколько грамм..
  • 0

#982
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
PC010012.JPG 01122011220.jpg
  • 2

#983
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня у нас торт Панчо.Рецепт-3 яйца и 200 гр сахара взбивала минут десять, добавила 9ст.л муки с пол.ч ложкой разрыхлителя.Бисквит пекла вчера,и оставила на столе что бы немного подсох.Взбила 500гр сметаны + 250гр сахара.Порезала бисквит на квадратики ,обмакивала в смесь сметаны и выкладывала на блюдо чередую с кусочками консервированного ананаса.Сверху украсила бананами и заглазировала бесцветной заливкой для тортов Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 31.01.2013, 22:31:34

  • 6

#984
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Вчера готовила пирог "Сметаник" ,по приготовлению очень легок и быстр.
2 яйца
1ст сахара
1ст сметаны
щепотку соли
1ч.л соды гашенной
1ст муки
небольшую горсть грецких орехов (по желанию)
Взбить миксером, выпекать на пергаменте предварительно смазанном,при 180* минут так 25.
Помадка: 0,5 банки сгущенного молока,50гр сливочного масла, 6-7 грецких орех измельченных, все взбиваем миксером.
остывший пирог делим на две части ,смазываем между коржами и также сверху ,украшаем тертым шоколадом.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Классно! Спасибо за рецепт!:-) и отдельное спасибо за столь последовательный фото отчет!:-)
  • -1

#985
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Девочки, не знаю кто и за что тут минусов натыкал, ну видимо облегчиться надо было человеку)) Поправила сколько смогла)


вы не подскажете рецепт картофельного торта

картофельный торт, тортом только называется, вообще это больше закуска)) Здесь посмотрите http://www.liveinter.../post233912544/
У меня пицца Тесто быстрое на кефире http://globalist.org...ografiyami.html
Изображение



Да, завелись здесь такие... никогда раньше такого не было! :dont: Марина, вы бы здесь поделились своими творениями?:-) подсказали бы... я вот пробовала Красный Бархат испечь... что то не очень вышло...и крем из сливок не понравился
  • -1

#986
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
классная шарлотка получилась

Только с формы вытащить целиком не получилось(((

если пергамент для формы не используете, вы попробуйте дно или стенки посыпать немножко мукой или манкой, пироги, кексы только так вылетают.
Раньше только так и делала - посыпала мукой, а сейчас только сипользую пергамент - классная штука и вытаскивать без проблем и смазывать маслом ничего не надо ;)
  • 0

#987
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

УРА!!! приготовила вчера пирог наконец то поднялся.. только не поняла изза чего..

здорово, вот и на вашей улице праздник :D , зебра получилась отлично
я тоже недавно пекла по этому рецепту
Скрытый текст
вот что получилось
Изображение
и мини-зебрики для сынули, в них я еще внутрь сгущенного молока немного впустила ;)
Изображение
а это второй, точнее первый, у него только почему то верхушка треснула, а вкус остался тот же :D
Изображение

Сегодня у нас торт Панчо

какая красота у вас получилась, даже жалко резать такой тортик))), очень хочется увидеть его в разрезе ;)
  • 0

#988
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

очень хочется увидеть его в разрезе

Ну уж это теперь в следующий раз :) ,для нашей семьи сладкоежек такой тортик на один раз.Вчерашние кекс и пирожные которые вечером пекла до обеда сегодняшнего дня не долежали .
  • 3

#989
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

у него только почему то верхушка треснула,

Обычно такое происходит когда температура в духовке высокая.Сверху образуется корочка а середина сырая и когда она начинает пропекаться середина выдавливается наружу и верх трескается.Такие пироги надо на 180-200 градусов печь.
  • 2

#990
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

у него только почему то верхушка треснула,

Обычно такое происходит когда температура в духовке высокая.Сверху образуется корочка а середина сырая и когда она начинает пропекаться середина выдавливается наружу и верх трескается.Такие пироги надо на 180-200 градусов печь.

я так и подумала что сверху корочка запеклась, но не от того что темп. была высокой, я всегда пеку на 200 град., второй то получился нормально даже очень понравился))), я поняла уже :D - первый я ставила на деление выше в духовке, а сверху греет сильнее вт и поучилось что поджарился вверх, а второй я уже отпустила ниже и получился уже хорошо, даже полосочки с верху видны, чего нельзя было сказать у первого, не зебра прям а "грязная зебра" :lol:

Ну уж это теперь в следующий раз

очень будем ждать ;)
мне нравится видить тортики, пироги прям в разрезе, уже по другому аппетит просыпается :lol:
  • 0

#991
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
а у меня вчера практически удалось воссоздать начинку хачапуриков, как в моей любимой кофейне. В морозилке обнаружила пачку 5% творога, сныканную на голодный день, в холодильнике - брусочек уже твердеющего голландца и недокрошенный в пиццу брикетик плавленного сырка (кажется, костромской, но не суть важно, все равно плавленные сырки в пицце гости всегда за моцареллу принимают))). Творог разморозила, сыр потерла, сырок раскрошила с творогом вилкой. Вот только лажанулась, что красный перец у меня кончился, и насыпала черного. С красным было бы 100% попадание в образец!! А до этого и брынзу, и адыгейский - чего только не пробовала класть - всё не то было))
  • 0

#992
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений


Девочки, не знаю кто и за что тут минусов натыкал, ну видимо облегчиться надо было человеку)) Поправила сколько смогла)


вы не подскажете рецепт картофельного торта

картофельный торт, тортом только называется, вообще это больше закуска)) Здесь посмотрите http://www.liveinter.../post233912544/

Да, завелись здесь такие... никогда раньше такого не было! :dont: Марина, вы бы здесь поделились своими творениями?:-) подсказали бы... я вот пробовала Красный Бархат испечь... что то не очень вышло...и крем из сливок не понравился

А по какому рецепту Бархат? И почему крем из сливок - он же по рецепту на основе маскарпоне..
  • 0

#993
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

классная шарлотка получилась

Только с формы вытащить целиком не получилось(((

если пергамент для формы не используете, вы попробуйте дно или стенки посыпать немножко мукой или манкой, пироги, кексы только так вылетают.
Раньше только так и делала - посыпала мукой, а сейчас только сипользую пергамент - классная штука и вытаскивать без проблем и смазывать маслом ничего не надо ;)

Спасибо! я так довольна результатом, как будто какой то супер-торт испекла :lol: . надо будет купить такую бумагу, до следующей выпечки. а если посыпать мукой, то сухую форму же?
  • 0

#994
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений


классная шарлотка получилась

Только с формы вытащить целиком не получилось(((

если пергамент для формы не используете, вы попробуйте дно или стенки посыпать немножко мукой или манкой, пироги, кексы только так вылетают.
Раньше только так и делала - посыпала мукой, а сейчас только сипользую пергамент - классная штука и вытаскивать без проблем и смазывать маслом ничего не надо ;)

Спасибо! я так довольна результатом, как будто какой то супер-торт испекла :lol: . надо будет купить такую бумагу, до следующей выпечки. а если посыпать мукой, то сухую форму же?

Ну вот видите как здорово! Теперь будете с удовольствием печь! Форму предварительно смазать сл.маслом и потом посыпать мукой! Я насыпаю горсть муки и аккуратно постукивая распределяю по все форме, получается равномерно, лишнее ссыпаю! Сегодня тоже пекла, если понравится конечный результат - выложу!
  • 0

#995
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Точный рецепт не помню. Я всегда из интернета беру, вбиваю в поиске и там уже что то одно выбираю! Но по рецепту точно были сливки...((
  • 0

#996
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Тесто сделала из того что было, четверть стакана молока, пол стакана кефира, 2 ложки сметаны, четверть пачки свежих дрожжей, пол пачки сл. масла, пол чайной ложки рыхлителя, сахар, немного соль. Замесила не жесткое тесто, и сразу готовила. Сделала пирог по типу Жербо - та же абрикосовая начинка с орехами, сверху помадка до безобразия простая - 2 ст.л сметаны и 5 или 6 конфет ассорти (новогоднее все доедаем) смешала, поставила на огонь, растопила постоянно помешивая и залила пирог.
Изображение


Из остатков теста булочки, в начинку мак, орехи с сахаром и смазала тем же вареньем. Скрутила рулетом. Понравился такой вариант как на фото, закручиваешь не до конца рулет


Изображение
а потом этим хвостиком подворачиваешь низ и закрываешь, начинка не высыпается тогда и не липнет к противню.
Изображение
Ну и в готовом виде
Изображение
  • 2

#997
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Твое утро вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#998
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
нашла интересную идею и решила опробовать.Колбасу заворачиваем в дрожжевое тесто ,разрезаеи и выворачиваем бантиками.Поздно подумала что надо было смазать яйцом.ИзображениеИзображение
  • 4

#999
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

нашла интересную идею и решила опробовать

классная идейка только не поняла как правильно ее нужно завернуть в тесто, чтобы получилось такими цветочками :confused:

Пс. что опять в темке не так, опять сплошные минусы, такое чувство как будто кому то дорогу перешли. исправила на "+" насколько смогла, жаль что нельзя по несколько ставить :-/

Сообщение отредактировал Tat`yana: 01.02.2013, 23:49:06

  • 0

#1000
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Да мне тоже стало интересно приготовить такие цветочки с колбасой.Напишите,пожалуйста,подробно для "особо одаренных" как их заворачивать..Покупное дрожевое можно? И сколько выпекать,при какой темпиратуре..

Сообщение отредактировал SVG: 01.02.2013, 23:52:27

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.