Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#941
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
девочки, не судите строго. алмату трясет, а я торт собираю.
моя вариация "шварцвальда", не классика, но время и сил занял прилично - печь я его еще с обеда начала. рецептов тут, как и у медового или наполеона, вагон и тележка, и кажется, я еще свой собственный создала, может, кому пригодится.
пишу ход работы именно пошагово:
1. мороженную вишню без косточек, минимум полкило, смешать с 300 гр сахара, отставить для выделения сока. несколько особо крупных и красивых отложить в холодильник для украшения верха
2. сливки 400 мл (20% минимум) + пара плиток шоколада (тут на любителя: горький или молочный). распустить шоколад, поломанный на кусочки, в сливках (можно в микровелле или на водяной бане). не кипятить! отправить в холодильник.
3. с бисквитом история такая: каждый печет по такому рецепту, который лучше всего получается, единственно - он должен быть высокий, или сделайте 2 нормы. я пекла такой: яйца+сахар+масло сливочное+мука+ разрыхлитель+какао. выпекли и оставили отдыхать
4. теперь еще один песочный корж. в некоторых рецептах его и вовсе нет, но я смотрела несколько немецких рецептов (родина тортика), там он фигурирует, так что здесь я решила его вставить. традиционно: масло+сахарная пудра+желток+мука + разрыхлитель.
5. в идеале, в качестве прослойки и украшения наверх , нужны взбитые сливки. но в процессе приготовления выяснилось, что у нас остались только 20%, а они до нужного состояния не дойдут. поэтому у меня просто 30% смета+ сахар. и тоже в холодильник, загустевать.
6. к этому времени вишня дала сок, его нужно сцедить и смешать с водкой. это будет наша пропитка для всех коржей. саму вишню будем использовать как прослойку. поэтому ее должно быть много.
7. ну вроде все. теперь - землетрясение и сбор тортика. в идеале, ему, конечно б, постоять-пропитаться часов 8...
IMG_4217.JPG
IMG_4220.JPG

п. с. большое спасибо за наводку по шоколадным листочкам!
п.п.с. тут обратная ситуация с овсяным печеньем. торт получился просто огромным, но по фото, по моему, этого не понятно..
  • 14

#942
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

а можно хотя бы примерно, пож-та - молока примерно стакан? какао сколько ложечек?

Пока не забыла по глазури - молоко 180 мл, какао 4 ст л полные, даже с горкой, какао использую только рахат, другое фигня, пол чайной ложки кофе,1 сл сахар, 1 чл масло сливочное. Молоко смешать с какао, сахаром и кофе. Поставить на огонь и постоянно мешать, как начнет кипеть огонь убавить, положить масло и варить до загустения. если хотите чтоб глазурь стекала по бокам, то наливать горячую, я остудила, и выложила сверху на торт, потом ножом разровняла.
Теперь что касается моего сегодняшнего торта, попыталась сделать торт Прага. Бисквит получился какой то стоячий, когда выкладывала в форму. На вид как хлебное тесто смотрелся, по консистенции тоже не понравился, когда спекся. Думала рецепт фиговый, потом еще посмотрела, примерно везде одинаково. Вообщем больше наверное не буду такой делать, не мой рецепт,ну или буду делать на глаз. Вечером выложу фоту постараюсь! :hi:
  • 0

#943
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Пока не забыла по глазури

@lin_k,спасибо большое что не забыли и поделились рецептиком глазури, в ближайшее время обчзательно ее применю
будем ждать от Вас к вечеру пражского шедевра, очень интересно взглянуть на ваше творение ;)
А тот пирог-тортик с абрикосовым вареньем обязательно попробую сделать, очень хочется попробывать, сегодня поедим к маме в гости, буду кляньчить варенье абрикосовое :D

моя вариация "шварцвальда"

Инна, какая красота, вам и вашему тортику "+" ....прям так и хочется попробывать, и такой высоченный.
Девочки, какие вы молочинки все таки, такие красивейшие и вкуснющие торты пекёте :) , +++++

Сообщение отредактировал Tat`yana: 29.01.2013, 16:01:49

  • 0

#944
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Ну вот что получилось, украшала без настра, потому что получилось не то что хотела! Но сына выздоравливающий просил украсить, вот и украшали с ним
Изображение
Разрез
Изображение
На вкус пока не знаю, сына сказал вкусно! :-/
  • 3

#945
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

моя вариация "шварцвальда"

Инна, какая красота, вам и вашему тортику "+" ....прям так и хочется попробывать, и такой высоченный.
Девочки, какие вы молочинки все таки, такие красивейшие и вкуснющие торты пекёте :) , +++++

Татьяна, спасибо большое!
  • 0

#946
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

тортик

inna m подскажите пожалуйста полный рецепт вашего бисквита и диаметр формы. Хорошо у Вас получился. По сливкам могу сказать что добавляю закрепитель сливок, в принципе получается - сливки держат форму.
  • 0

#947
leeo.n.

leeo.n.
  • Гость
  • 12 сообщений
Для рецепта вам потребуется:
Изображение Изображение

для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода
для начинки:
  • яблоки - 2-3 шт.
  • цукаты - неполный стакан
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • лимона и апельсин - по 1 шт.
  • мускатный орех - по вкусу Изображение
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л. Изображение
Изображение Изображение
Из просеянной муки, сливочного масла замесить тесто, добавив щепотку соли и необходимое количество воды. Две третьих части теста раскатать и уложить на дно формы, предварительно смазанной маслом и припудренной мукой. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и порезать дольками. Покрыть тесто ломтиками яблок, уложить сверху цукаты, изюм, предварительно промытый и замоченный в теплой воде, посыпать цедру цитрусовых, молотый мускатный орех, сахар и корицу. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, проколов в нескольких в нескольких местах, и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.
  • 0

#948
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
inna m подскажите пожалуйста полный рецепт вашего бисквита и диаметр формы. Хорошо у Вас получился. По сливкам могу сказать что добавляю закрепитель сливок, в принципе получается - сливки держат форму.


@lin_k, спасибо за вашу оценку. вот рецепт, пожалуйста:

3 яйца + 150гр.сахара + 100гр. сливочного масла растопленного и остуженного до комнатной температуры + 4 ч.л какао + 1п. разрыхлителя (15гр.) +150гр. муки (сухую составляющую я заранее всю смешиваю, на американский манер и добавляю в 2- 3 приема). для этого торта я испекла две нормы.
диаметр промеряю позже, рулетка только у супруга в машине.

Сообщение отредактировал inna m: 29.01.2013, 20:39:09

  • -1

#949
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

inna m подскажите пожалуйста полный рецепт вашего бисквита и диаметр формы. Хорошо у Вас получился. По сливкам могу сказать что добавляю закрепитель сливок, в принципе получается - сливки держат форму.


@lin_k, спасибо за вашу оценку. вот рецепт, пожалуйста:

3 яйца + 150гр.сахара + 100гр. сливочного масла растопленного и остуженного до комнатной температуры + 4 ч.л какао + 1п. разрыхлителя (15гр.) +150гр. муки (сухую составляющую я заранее всю смешиваю, на американский манер и добавляю в 2- 3 приема). для этого торта я испекла две нормы.
диаметр промеряю позже, рулетка только у супруга в машине.

А последовательность? Яйца взбиваете до пены, потом масло и тоже взбиваете, а потом сухая смесь? А какая консистенция теста получается, если есть фото можно выставить?
  • 0

#950
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Мои эклеры! Ссылки нет, но делала с форума say7!:-)

DSC_0097.JPG
  • 2

#951
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
lin_k,
1. диаметр моей формы 21 см.
2. пошагового фото рецепта, к сожалению, нет, так что консистенцию фото я вам не смогу показать, ориентир - густая сметана.
3. ход работы по тесту: первое - растопить и остудить масло. у меня миксер с чашей, я его включаю и закидываю все вот в такой последовательности, не выключая его: яйца (немного взбить сами) +сахар (хорошо взбить)+ это остуженное масло (немного взбить)+сухая смесь, в несколько приемов, чтоб хорошо все размешалось. ну вроде вот так...

Сообщение отредактировал inna m: 30.01.2013, 14:27:12

  • 0

#952
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

У меня силиконовая форма 24 см, белки получились высотой 2-2.5 см, но обидно - пеку второй раз - слезок опять очень мало не пойму почему.

Могу конечно ошибаться, но мне кажется вы его с белками передерживаете, я держу 15-20 мин максимум чтоб белок чуть потемнел, потом выключаю, открываю духовку и оставляю на ночь, если вечером пеку. А если днем то часов на 6 о нем забываю, с приоткрытой дверкой. Затем в холодильник и тогда слезок еще больше появляется.
  • 0

#953
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

lin_k,

1. диаметр моей формы 21 см.
2. пошагового фото рецепта, к сожалению, нет, так что консистенцию фото я вам не смогу показать, ориентир - густая сметана.
3. ход работы по тесту: первое - растопить и остудить масло. у меня миксер с чашей, я его включаю и закидываю все вот в такой последовательности, не выключая его: яйца (немного взбить сами) +сахар (хорошо взбить)+ это остуженное масло (немного взбить)+сухая смесь, в несколько приемов, чтоб хорошо все размешалось. ну вроде вот так...

спасибо в следующий раз попробую сделать!
  • 0

#954
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Лимонный пирог! Рецепт из вконтакте!:-) соцсети тоже бывают полезны...:-)

20130130_144337.jpg


20130130_144348.jpg
  • 1

#955
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Добрый день всем! Кто делал торт Прага.Можно пожалуйста рецепт свой !
  • 0

#956
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Добрый день всем! Кто делал торт Прага.Можно пожалуйста рецепт свой !



Я не раз готовила по этому рецепту! Всегда все получалось, в теме ранее выкладывала фото! Удачи! http://gotovim-doma....hp?f=141&t=7692

Ushka8484, попробуй этот рецепт!))))
  • 0

#957
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Ну вот что получилось, украшала без настра, потому что получилось не то что хотела

@lin_k, уж не знаю как на вкус он у вас получился, но вот по фото на мой взгляд просто потрясающе - еще и такой шоколадно-шоколадненький, прям как я люблю, аж слюнки потекли Изображение :D
  • 0

#958
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Лимонный пирог! Рецепт из вконтакте!:-) соцсети тоже бывают полезны...:-)

20130130_144337.jpg


20130130_144348.jpg

Девочки, а давайте если фото вставляете то и рецептик выкладывать, а то прям слюнями можно изойтись от ваших шедевров Изображение
  • 0

#959
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений


Добрый день всем! Кто делал торт Прага.Можно пожалуйста рецепт свой !



Я не раз готовила по этому рецепту! Всегда все получалось, в теме ранее выкладывала фото! Удачи! http://gotovim-doma....hp?f=141&t=7692

Ushka8484, попробуй этот рецепт!))))

Спасибо большое! У меня есть форма съемная в ней можно же коржи печь? Сколько печь и при какой темпиратуре? Пожалуйста подскажите!
  • 0

#960
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня открыла для себя новое вкусное тесто.Пекла пирожные Жербо по этому рецепту http://forum.say7.info/topic31788.html .Тесто прям мягкое ,рассыпчатое получается.Можно использовать для разлиных рогаликов с начинками.Правда не было обычного какао,добавила в помадку Несквик и она совсем жидкая получилась.Сверху просто обмазала корж. Изображение
  • 5


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.