Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#921
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений


Вот еще что вспомнила по бисквитам. Микроволновка!!!! Палочка-выручалочка. Пеку в микре вот такой тортик по рецепту http://forum.say7.info/topic37969.html . Пеку второй вариант на молоке. Вот текст автора, фото мои, я делаю по размерам своей формы на пол порции:
2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)
2 стакана тёплого молока





Сухие смеси смешать и просеять, молоко немного согреть и влить в сухую смесь, перемешать не взбивая просто венчиком, форму смазать маслом и в микру. Тут надо ориентироваться по своей микроволновке. Я ставлю на один шаг назад от максимума на 8-10 минут. Пока мою посуду бисквит уже готов!!!!

Вот такой тортик получается!

Супер! такой красивый! вы потом этот бисквит на три части разрезаете? и яйца не взбиваете? чем пропитываете?
P.S. второй раз перечитала и увидела, что яиц вообще нет :lol:

Ага, яиц нету, масла нету, вроде ничего не должно путевого получится, но поверьте это вкусно!!!! Тем более когда пропитываешь кремом коржи еще можно пропитать сиропом, тогда просто супер!
  • 0

#922
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
домашнее овсяное печенье.
размягченный маргарин пачка+стакан сахара (я, как обычно заменила на сахарную пудру)+2 яйца+ стакан мелких овсяных хлопьев+стакан муки + пакет разрыхлителя. у меня был еще изюм в этот раз, в предыдущий я добавляла кусочки шоколада.
овсяное.jpg
  • 0

#923
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Это такое большое печенье или блюдце маленькое?
  • 0

#924
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений

Сегодня у нас пирог с картошкой и рыбной консервой в масле.Смешала чуть обжареный лук,отварной картофель и сардинеллу в масле приправила солью и черным перцем .Выложила на слой дрожжевого теста,накрыла вторым пластом и украсила.Поставила на пол часа на расстойку.Выпекался быстро т.к и картофель и лук были не сырыми . Изображение

Украшения на пироге - очень КРАСИВО!!! :hi:
У меня пирог с картошкой получается суховатым. Даже посоветовали добавить соленых огурцов...
девочки, никогда так не делайте, на вкус и запах получается кислым, словно прокис пирог ((

Сообщение отредактировал Manzzana: 27.01.2013, 23:17:04

  • 2

#925
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Это такое большое печенье или блюдце маленькое?

:)) макросъемка какая то получилась. оно нормального, печенюшного, размера. ну и вкусное - не сравнить с магазинным :))
  • 1

#926
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Здорово, надо тоже сделать, рецепт простой )))
  • 0

#927
sima123

sima123
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Девочки, еще вопрос. Вот я сейчас делаю Слезы ангела. Там только три белка....вам хватило форму залить? у меня как то мало получилось((( хотя теста и начинки по рецепту хватает.

У меня силиконовая форма 24 см, белки получились высотой 2-2.5 см, но обидно - пеку второй раз - слезок опять очень мало :cry:
не пойму почему.
SAM_3059.JPG
  • 1

#928
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Вот еще что вспомнила по бисквитам.

тортик получился просто великолепно :) , + Вам
поделитесь рецептиком чем вы заливаете его сверху - рецептик глазури можно?

+ именно в этот момент пол пачки разрыхлителя.


Инна, а пачка разрыхлителя какого объема, а то я беру и маленькие и совсем большие. А то потом как он у меня поднимитеся что места в духовке не хватит :lol:
  • 0

#929
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Тем более когда пропитываешь кремом коржи

и еще хотела спросить каким именно кремом вы пропитывали?
  • 0

#930
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

девочки, никогда так не делайте, на вкус и запах получается кислым, словно прокис пирог ((

странно, у меня и мама любит в пироги соленый огурчик добавлять и я сама добавляю когда есть, очень вкусно получается и не сухо :fie:
  • 0

#931
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Татьяна, у меня доктор откер, по 15 гр
  • 0

#932
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Татьяна, у меня доктор откер, по 15 гр

вот спасибо, а то я как то когда только училась печь, и в каком то рецепте также было указано - пачка разрыхлителя, ну я и забабахала всю, вкус конечно был испорчен.да и вид тоже :faceoff:
  • 0

#933
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Вот еще что вспомнила по бисквитам.

тортик получился просто великолепно :) , + Вам
поделитесь рецептиком чем вы заливаете его сверху - рецептик глазури можно?

+ именно в этот момент пол пачки разрыхлителя.

Инна, а пачка разрыхлителя какого объема, а то я беру и маленькие и совсем большие. А то потом как он у меня поднимитеся что места в духовке не хватит :lol:

Делаю на глаз - молоко, какао побольше, чайная ложка сливочного масла. Смотрю по диаметру торта, у меня маленькая тУрка, вот в ней и варю. Еще можно так же на сметане сделать глазурь, у меня на прошлой неделе крем сметанный жидкий остался,я туда насыпала какао и на медленный огонь, постоянно мешая до загустения. Если пока сложно заморачиваться на таких вариантах, тогда просто растопите на водяной бане шоколадку и немного растительного масла (не бойтесь запаха не будет, я так творожные сырки глазирую) и залейте тортик! Ой ну еще добавлю, я для пикантности в глазурь добавляю пол чайной ложки кофе растворимого, вкусно получается! Вообщем завтра планирую делать торт шоколадный, если сделаю покажу! ;) И еще, уже с пол года использую рыхлитель своего пр-ва, очень устраивает! Если кого заинтересует рецепт дам!

Тем более когда пропитываешь кремом коржи

и еще хотела спросить каким именно кремом вы пропитывали?

Делала давно именно этот на фоте, но скорей всего заварной карамельный, я его чаще всего использую. Еще люблю сметанный заварной, тоже вкусненький крем.
  • 0

#934
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

И еще, уже с пол года использую рыхлитель своего пр-ва, очень устраивает! Если кого заинтересует рецепт дам!

конечно давайте, думаю многим пригодится рецептик :)

Делаю на глаз - молоко, какао побольше

а можно хотя бы примерно, пож-та - молока примерно стакан? какао сколько ложечек?

Сообщение отредактировал Tat`yana: 28.01.2013, 21:06:29

  • 0

#935
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

И еще, уже с пол года использую рыхлитель своего пр-ва, очень устраивает! Если кого заинтересует рецепт дам!

конечно давайте, думаю многим пригодится рецептик :)

Делаю на глаз - молоко, какао побольше

а можно хотя бы примерно, пож-та - молока примерно стакан? какао сколько ложечек?

Рыхлитель, раскладка такая по частям:
3 части лимонная кислота
5 частей сода
12 частей мука или крахмал.
Допустим за норму берем чайную ложку, соответственно 3 чл лимонки, 5 чл соды и 12 чл муки или крахмала. Лимонку я обязательно смалываю в кофемолке, предпочтение отдаю муке (крахмал рекомендуют если долго хранить рыхлитель надо) ну у меня он долго не хранится :D . И банку обязательно сухую абсолютно иначе комком пойдет, я в духовке ее прогреваю и остужаю. Вот и вся хитрость. Зато всегда под рукой ну и составляющие точно знаю!
Насчет глазури, я завтра планирую торт делать, все специально отмерю и напишу, но стакан однозначно много молока :)
Ну еще подразню на ночь глядя пирог-торт Жербо рецепт тут офигенный вариант. Из за него спецом варила абрикосовое варенье в этом году! Фота моя
Изображение
  • 3

#936
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Вот еще что вспомнила по бисквитам. Микроволновка!!!! Палочка-выручалочка. Пеку в микре вот такой тортик по рецепту http://forum.say7.info/topic37969.html . Пеку второй вариант на молоке.

а в духовке такой можно печь?
  • 0

#937
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений


Вот еще что вспомнила по бисквитам. Микроволновка!!!! Палочка-выручалочка. Пеку в микре вот такой тортик по рецепту http://forum.say7.info/topic37969.html . Пеку второй вариант на молоке.

а в духовке такой можно печь?

Марион, в рецепте он как раз и испечен в духовке. Тоже очень захотелось попробывать. тем более нравятся мне шоколадные торты/пироги
  • 0

#938
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

пирог-торт Жербо

какая красота, украсили просто восхительно, хоть прям сейчас иди и пеки, ... а да, для начала надо сварить будет абрикосового варенья :faceoff:
прЯм слюнки потекли от такой вкусняшки, этот пирог мне чем то напомнил пряник тульский ;) , и там и там есть начинка))
А вы все также делали как в тот рецепте, так же смазывали и накрывали коржами?

Сообщение отредактировал Tat`yana: 28.01.2013, 22:05:46

  • 0

#939
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений


Девочки, еще вопрос. Вот я сейчас делаю Слезы ангела. Там только три белка....вам хватило форму залить? у меня как то мало получилось((( хотя теста и начинки по рецепту хватает.

У меня силиконовая форма 24 см, белки получились высотой 2-2.5 см, но обидно - пеку второй раз - слезок опять очень мало :cry:
не пойму почему.
SAM_3059.JPG

Может передерживаете ,когда уже с белком ставите ... У меня слой белка тож не высокий получаетс 2.5 см - максимум . Держу в духовке 15 минут . и оставляю после на 8-10 минут при выключеном газе и открытой дверце, чуть выдвинув наружу.
  • 0

#940
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений


Вот еще что вспомнила по бисквитам. Микроволновка!!!! Палочка-выручалочка. Пеку в микре вот такой тортик по рецепту http://forum.say7.info/topic37969.html . Пеку второй вариант на молоке.

а в духовке такой можно печь?

Да он как раз для духовки, просто иногда хочется чего то быстрого и не заморачиваться!

пирог-торт Жербо

какая красота, украсили просто восхительно, хоть прям сейчас иди и пеки, ... а да, для начала надо сварить будет абрикосового варенья :faceoff:
прЯм слюнки потекли от такой вкусняшки, этот пирог мне чем то напомнил пряник тульский ;) , и там и там есть начинка))
А вы все также делали как в тот рецепте, так же смазывали и накрывали коржами?

Да украшение простенько - шоколадная помадка, сверху сетка из белого шоколада, и на пробу сделала шоколадную мастику, из нее цветочки! Делаю все по рецепту, только в тесто сахара кладу ложку столовую, пеку в разъемной форме, покрыв бумагой. Я его попробовала в прошлом году - угостили вареньем, а мы не едим варенья, вот пришлось искать куда утилизировать...потом еще раз напросилась чтоб угостили вареньем :D Так что в этом году на даче был урожай и я наварила, а раньше падал и гнил абрикос!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.