Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#901
Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений

а это что за рецептик? напишите, тож попробую.....

вот пож-та, вчера на ужин только пекла пирог - очень быстро и не нужно много продуктов, прям палочка-выручалочка - быстро и результат превосходный

Скрытый текст

Ооо, спасибо, тож попробую:) а на сколько градусов духовку?
  • 0

#902
Elena a

Elena a
  • Свой человек
  • 552 сообщений

У меня тоже такая проблема, вроде бы разрыхлитель ложу, когда смотришь в духовке вроде поднимается, а потом плоский ка блин :( вот недавно зебру делала и не получилось у меня пышного коржа.......

А может перевзбиваете или наоборот недовзбиваете или духовку открываете во время выпечки и пирог оседает? Я всегда стараюсь не открывать ее первые 25 минут точно. Сильно дверкой хлопать нельзя когда проверяете на готовность.

Сообщение отредактировал Elena a: 24.01.2013, 23:40:26

  • 0

#903
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
сегодня испытывала новый рецепт.Коврижка медовая без меда http://forum.say7.info/topic14875.html Побоялась что не пропекется и не стала всю норму теста выкладывать в форму.Разделила пополам,получилось два коржа.Завтра кремом промажу.Пока пекся сверху корочка образовалась а внутри сырой .В след.раз попробую чуть больше муки. ИзображениеИзображение
  • 2

#904
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. А потом свернуть розочкой (как кулечек). Можно свернуть плотно.

если чесно не поняла как это я должна сделать :confused: , что значит "свернуть розочкой, кулечком"?
я вырезаю кружочек, обмакиваю в сахар, сварачиваю пополам. затем еще раз в сахар и опять пополам,
мой вариант в принципе так и получается наверное в виде розочки, просто на этом фото они расползлись и конечно же никакой розочки там не увидишь :D

и что бы не было комочков в печенье протираю его через сито

я беру магазинный поэтому никаких комочков в тесте нет, печеньки очень нежные и вкусные :rotate:
  • 0

#905
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Ооо, спасибо, тож попробую а на сколько градусов духовку?

пож-та, пробуйте на здоровье ;)
я ставила на 200 град., но как уже заметила у каждой духовки свои какие то особенности, хотя вроде и выставляешь одну и туже темп., поэтому смотрите лучше по своей и по времени тоже соориентируетесь, минут через 30 проверьте на готовность деревянной палочкой и тогда уже будет ясно - готов или еще подержать
  • 0

#906
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений


Я в последнее время такой пирог делаю,простой рецепт. Ингридиенты- 3 яйца, стакан сахара, 2 стакана муки(просеянной), 1,4 ложки соды гашеной, 200гр.маргарина сливочного или масло сливочное, начинка- любое варенье, любые замороженные ягоды. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, немного ванилина, соду, муку. Пока тесто стоит ягоды готовлю, если мороженые ложу в друшлаг чтобы водичка стекла, потом в чашке смешиваю с сахаром и крахмала, 2ч.ложки. В разъемную форму (маслом смазываю или печеньем можно посыпать) выкладываю тесто почти все (немного жидкое получается),делаю бортики, выкладываю начинку, и сверху остатки теста. В предварительно разогретую духовку 180гр.на 50 мин.

Позавчера делала этот пирог. Вроде как песочное тесто это...получился жесткий такой сухой пирог ((( но я муки больше 2 стаканов добавила и замесила крутое тесто (так как после двух стаканов получалась непонятная консистенция, которая липла ко всему)... или так и должно было быть? (((

Муки надо 2 стакана просеянной. Тесто да некрутое,а куда вы его липили? :) я тесто приготовила,ягоды приготовила и все тесто выклыдваю в разъемную форму,немного остатков сверху,ягоды даже не подгорают. Я раза 4 уже так делала,все мягкое,мама у меня готовит отлично даже она хвалит. Попробуйте еще раз.
  • 0

#907
Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений


У меня тоже такая проблема, вроде бы разрыхлитель ложу, когда смотришь в духовке вроде поднимается, а потом плоский ка блин :( вот недавно зебру делала и не получилось у меня пышного коржа.......

А может перевзбиваете или наоборот недовзбиваете или духовку открываете во время выпечки и пирог оседает? Я всегда стараюсь не открывать ее первые 25 минут точно. Сильно дверкой хлопать нельзя когда проверяете на готовность.

Да, открываю( ну примерно через минут 15, после того как поставила в духовку.....
А вот после того как пирог готов, вы сразу вытаскиваете из духовки или надо его там оставить?
  • 0

#908
Elena a

Elena a
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Да, открываю( ну примерно через минут 15, после того как поставила в духовку.....
А вот после того как пирог готов, вы сразу вытаскиваете из духовки или надо его там оставить?

Сразу вытаскиваю, сначало конечно проверяю зубочисткой на готовность))
  • 0

#909
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

сегодня испытывала новый рецепт.Коврижка медовая без меда http://forum.say7.info/topic14875.html Побоялась что не пропекется и не стала всю норму теста выкладывать в форму.Разделила пополам,получилось два коржа.Завтра кремом промажу.Пока пекся сверху корочка образовалась а внутри сырой .В след.раз попробую чуть больше муки.

О тоже делала по этому рецепту, правда мне показался немного заморочным из за того что карамель надо делать, я с ней не сильно дружу. А так вкусно получается!
  • 0

#910
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
очередной песочный пирог, ну люблю я их, что поделаешь. но есть 2 интересных момента, может, кому пригодится:
1. в тесто я добавила пачку творога, тесто получилось ооочень рассыпчатым!
2. начинка: персики консервированные, малина. за 5 мин до готовности - птерла немного белого шоколада, это явно внесло свою ноту.
персок_пирог.JPG
  • 0

#911
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Вдохновение посетило меня снова))
Медовый пирог рецепт взят отсюда http://forum.say7.info/topic60137.html, из орехов был только миндаль, его и порубила. Получился не очень сладким, можно по больше сахара кто любит, по мне так хорошо получилось. Серединку пропитала сначала взбитыми сливками из баллончика, потом еще карамельного сиропа добавила, сверху сливки и миндальные лепестки. Выпекала минут 40 при 200 гр.
Изображение
Изображение
  • 0

#912
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

очередной песочный пирог, ну люблю я их, что поделаешь. но есть 2 интересных момента, может, кому пригодится:

очень аппетитненько выглядит, тоже очень люблю различные сладкие пироги, а если еще не сильно замороченные, так вообще цены им нет :D
рецептик в студию ;)
  • 0

#913
Nurbek93

Nurbek93
  • Гость
  • 9 сообщений
Дайте рецепт фруктового торта
  • 0

#914
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

очередной песочный пирог, ну люблю я их, что поделаешь. но есть 2 интересных момента, может, кому пригодится:

очень аппетитненько выглядит, тоже очень люблю различные сладкие пироги, а если еще не сильно замороченные, так вообще цены им нет :D
рецептик в студию ;)

это очень простой рецепт, 1 пачка размягченного сливочного масла (но не растопленного) + 1 стакан сахарной пудры (я с некоторых пор предпочитаю класть именно ее, а не сахар. делаю в кофемолке) + 1 желток (не яйцо, а именно - желток!) + 1 пачка творога + 1 мука (сколько возьмет до состояния упругий, но не плотный шар) + именно в этот момент пол пачки разрыхлителя. тесто долго не месить, сразу собрать шарик, положить в целлофан и отправить в холод на часик-два. дальше - все по вашему усмотрению: форма, начинка, оформление...надеюсь, понравится!
  • 0

#915
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Вот еще что вспомнила по бисквитам. Микроволновка!!!! Палочка-выручалочка. Пеку в микре вот такой тортик по рецепту http://forum.say7.info/topic37969.html . Пеку второй вариант на молоке. Вот текст автора, фото мои, я делаю по размерам своей формы на пол порции:
2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)
2 стакана тёплого молока





Сухие смеси смешать и просеять, молоко немного согреть и влить в сухую смесь, перемешать не взбивая просто венчиком, форму смазать маслом и в микру. Тут надо ориентироваться по своей микроволновке. Я ставлю на один шаг назад от максимума на 8-10 минут. Пока мою посуду бисквит уже готов!!!!

Вот такой тортик получается!
Изображение

Сообщение отредактировал lin_k: 26.01.2013, 19:24:08

  • 1

#916
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Вот еще что вспомнила по бисквитам. Микроволновка!!!! Палочка-выручалочка. Пеку в микре вот такой тортик по рецепту http://forum.say7.info/topic37969.html . Пеку второй вариант на молоке. Вот текст автора, фото мои, я делаю по размерам своей формы на пол порции:
2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)
2 стакана тёплого молока





Сухие смеси смешать и просеять, молоко немного согреть и влить в сухую смесь, перемешать не взбивая просто венчиком, форму смазать маслом и в микру. Тут надо ориентироваться по своей микроволновке. Я ставлю на один шаг назад от максимума на 8-10 минут. Пока мою посуду бисквит уже готов!!!!

Вот такой тортик получается!

Супер! такой красивый! вы потом этот бисквит на три части разрезаете? и яйца не взбиваете? чем пропитываете?
P.S. второй раз перечитала и увидела, что яиц вообще нет :lol:

Сообщение отредактировал Ushka8484: 26.01.2013, 20:06:27

  • 0

#917
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Девочки, еще вопрос. Вот я сейчас делаю Слезы ангела. Там только три белка....вам хватило форму залить? у меня как то мало получилось((( хотя теста и начинки по рецепту хватает.
  • 0

#918
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

сегодня испытывала новый рецепт.Коврижка медовая без меда

Из этой коврижки получился такой вот вкуснячий торт. Хочется немного сказать о креме. Взбивала пачку масла с банкой сгущенки. Когда смешиваешь масло со сгущенкой масса получается жидковатая. Взбиваю долго,сначала крем расслаивается на жидкость и масло. Продолжаю взбивать до однородности в итоге получаетя нежный крем и совсем не чувствуется что он маслянный . Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 26.01.2013, 23:50:23

  • 4

#919
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня у нас пирог с картошкой и рыбной консервой в масле.Смешала чуть обжареный лук,отварной картофель и сардинеллу в масле приправила солью и черным перцем .Выложила на слой дрожжевого теста,накрыла вторым пластом и украсила.Поставила на пол часа на расстойку.Выпекался быстро т.к и картофель и лук были не сырыми . Изображение
  • 3

#920
Another love

Another love
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
надо научиться
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.