Растапливаю маргарин или масло, добавляю сахар, соль, яйца, муку и соду и если есть что-то еще, замешиваю не крутое тесто и в духовку. Пробовала и белки отдельно взбивать с сахаром и только потом добавлять. А может быть из-за духовки? я обычно сытные блюда люблю готовить и когда становятся румяными, я снижаю температуру, чтоб пропеклось хорошо и сочным было. может для выпечки такое не подходит? ![:confused:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
Как уже писала выше, маргарин и масло утяжеляют тесто и в бисквитную выпечку, по моему опыту, лучше использовать рыхлитель, предварительно просеянный с мукой, и дозу рыхлителя лучше не стараться уменьшать и обязательно выдерживайте температурный режим указанный в рецепте, хотя бы поначалу, потом руку набьете. И еще, у меня духовка категорически не пекла бисквиты, получалась подошва вместо бисквита, пробовала все что можно, в итоге чисто случайно помог такой способ, поверх формы с бисквитом, на один уровень, оставила в духовке противень во весь размер духовки и о чудо! Вынула высоченный бисквит, который разрезала на три!!! коржа! Хотя до этого даже банальная шарлотка не поднималась!
добавлю только, что в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет.
Ushka8484, потренируйтесь на шарлотке. простой рецепт бисквита -4 яйца, 1 стакан сахара (я чуть меньше беру, приторные не люблю) все это хорошо взбить миксером до белого цвета минут 5-7. затем добавить муку 1 стакан, можно перемешать, но я обычно миксером мешаю. затем яблоки штуки 3-4 нарезать, выложить в форму,сверху залить смесью, и в заранее разогретую духовку (180гр) на 40 минут.
форму смазать маслом, либо выложить на дно пекарскую бумагу
Сообщение отредактировал karinaA: 23.01.2013, 21:59:16