Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#861
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений


Девочки, а режим духовки вы какой ставите? верх-низ или низ?

у меня простецкая без режимов, только низ, газовая, вам просто надо приспособится к своей духовке, пробовать варианты, обязательно подружитесь ;)

Вы вселяете в меня веру...вот попробовала опять, включила только низ, 180 градусов, Пражский торт по рецепту с Say7, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, плакать охота. не поднялись коржи совсем. фотку стыдно выкладывать
  • 0

#862
novaj

novaj
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Растапливаю маргарин или масло, добавляю сахар, соль, яйца, муку и соду и если есть что-то еще, замешиваю не крутое тесто и в духовку. Пробовала и белки отдельно взбивать с сахаром и только потом добавлять. А может быть из-за духовки? я обычно сытные блюда люблю готовить и когда становятся румяными, я снижаю температуру, чтоб пропеклось хорошо и сочным было. может для выпечки такое не подходит?

Состав продуктов скорее похож на песочное тесто,если делать его масло растапливать не нужно только размягчить.
  • 2

#863
карасу

карасу
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Пражский торт по рецепту с Say7,

Пражский торт .основа идет бисквитная.Что бы получился надо взбивать яйца с сахаром обязательно в чистой ,сухой посуде.Взбивать долго минут десять до пышной однородной массы,затем осторожно перемешивая добавить муку.Вообще могут не подниматься пироги из за того что много яиц и они не взбитые а просто размешанные.
  • 0

#864
Elena a

Elena a
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Изображение

Как аппетитно выглядит!!!
  • 1

#865
DM459

DM459
  • Гость
  • 7 сообщений

Девочки, вы тут все профессионалки)))) подскажите, почему у меня выпечка плохо поднимается? с дрожжевым тестом у меня все нормально, а вот кексы, например Зебра, не поднимаются((( в чем могут быть причины?


Могу поделиться рецептом кекса,который получается даже у новичков: растереть чуть меньше стакана сахара со 100 гр масла,добавить 2 яйца(желательно взбитые)1/2 стакана кефира с гашеной содой(0,5 ч.л),1.5 стакана муки и немного разрыхлителя,изюм и орехи и в духовку (включаю верх-низ) .я обычно пеку в бумажных формочках для кекса.Проверять деревянной палочкой.Приятного аппетита!
  • 0

#866
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений



Девочки, а режим духовки вы какой ставите? верх-низ или низ?

у меня простецкая без режимов, только низ, газовая, вам просто надо приспособится к своей духовке, пробовать варианты, обязательно подружитесь ;)

Вы вселяете в меня веру...вот попробовала опять, включила только низ, 180 градусов, Пражский торт по рецепту с Say7, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, плакать охота. не поднялись коржи совсем. фотку стыдно выкладывать

Желтки тщетельно отделяете от белков? Яйца какие используете- из холодильника или выдерживаете при комн.темп.?
  • 0

#867
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений




Девочки, а режим духовки вы какой ставите? верх-низ или низ?

у меня простецкая без режимов, только низ, газовая, вам просто надо приспособится к своей духовке, пробовать варианты, обязательно подружитесь ;)

Вы вселяете в меня веру...вот попробовала опять, включила только низ, 180 градусов, Пражский торт по рецепту с Say7, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, плакать охота. не поднялись коржи совсем. фотку стыдно выкладывать

Желтки тщетельно отделяете от белков? Яйца какие используете- из холодильника или выдерживаете при комн.темп.?

Яйца из холодильника, обычные. По рецепту ничего отделять не надо было, да и взбивать тоже :confused: (я вообще ноль в бисквитах)
Может кто-нибудь даст ссылку на оочень подробный рецепт несложного бисквитного торта? или выложит тут свой подробный отчет (последовательность, при какой температуре и т.д.)
  • 0

#868
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений


Пражский торт по рецепту с Say7,

Пражский торт .основа идет бисквитная.Что бы получился надо взбивать яйца с сахаром обязательно в чистой ,сухой посуде.Взбивать долго минут десять до пышной однородной массы,затем осторожно перемешивая добавить муку.Вообще могут не подниматься пироги из за того что много яиц и они не взбитые а просто размешанные.

ну, не знаю я тонкостей, строго по рецепту делала((((
  • 0

#869
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений


Растапливаю маргарин или масло, добавляю сахар, соль, яйца, муку и соду и если есть что-то еще, замешиваю не крутое тесто и в духовку. Пробовала и белки отдельно взбивать с сахаром и только потом добавлять. А может быть из-за духовки? я обычно сытные блюда люблю готовить и когда становятся румяными, я снижаю температуру, чтоб пропеклось хорошо и сочным было. может для выпечки такое не подходит? :confused:

Как уже писала выше, маргарин и масло утяжеляют тесто и в бисквитную выпечку, по моему опыту, лучше использовать рыхлитель, предварительно просеянный с мукой, и дозу рыхлителя лучше не стараться уменьшать и обязательно выдерживайте температурный режим указанный в рецепте, хотя бы поначалу, потом руку набьете. И еще, у меня духовка категорически не пекла бисквиты, получалась подошва вместо бисквита, пробовала все что можно, в итоге чисто случайно помог такой способ, поверх формы с бисквитом, на один уровень, оставила в духовке противень во весь размер духовки и о чудо! Вынула высоченный бисквит, который разрезала на три!!! коржа! Хотя до этого даже банальная шарлотка не поднималась!


добавлю только, что в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет.

Ushka8484, потренируйтесь на шарлотке. простой рецепт бисквита -4 яйца, 1 стакан сахара (я чуть меньше беру, приторные не люблю) все это хорошо взбить миксером до белого цвета минут 5-7. затем добавить муку 1 стакан, можно перемешать, но я обычно миксером мешаю. затем яблоки штуки 3-4 нарезать, выложить в форму,сверху залить смесью, и в заранее разогретую духовку (180гр) на 40 минут.

форму смазать маслом, либо выложить на дно пекарскую бумагу

Сообщение отредактировал karinaA: 23.01.2013, 21:59:16

  • 4

#870
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений



Растапливаю маргарин или масло, добавляю сахар, соль, яйца, муку и соду и если есть что-то еще, замешиваю не крутое тесто и в духовку. Пробовала и белки отдельно взбивать с сахаром и только потом добавлять. А может быть из-за духовки? я обычно сытные блюда люблю готовить и когда становятся румяными, я снижаю температуру, чтоб пропеклось хорошо и сочным было. может для выпечки такое не подходит? :confused:

Как уже писала выше, маргарин и масло утяжеляют тесто и в бисквитную выпечку, по моему опыту, лучше использовать рыхлитель, предварительно просеянный с мукой, и дозу рыхлителя лучше не стараться уменьшать и обязательно выдерживайте температурный режим указанный в рецепте, хотя бы поначалу, потом руку набьете. И еще, у меня духовка категорически не пекла бисквиты, получалась подошва вместо бисквита, пробовала все что можно, в итоге чисто случайно помог такой способ, поверх формы с бисквитом, на один уровень, оставила в духовке противень во весь размер духовки и о чудо! Вынула высоченный бисквит, который разрезала на три!!! коржа! Хотя до этого даже банальная шарлотка не поднималась!


добавлю только, что в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет.

Ushka8484, потренируйтесь на шарлотке. простой рецепт бисквита -4 яйца, 1 стакан сахара (я чуть меньше беру, приторные не люблю) все это хорошо взбить миксером до белого цвета минут 5-7. затем добавить муку 1 стакан, можно перемешать, но я обычно миксером мешаю. затем яблоки штуки 3-4 нарезать, выложить в форму,сверху залить смесью, и в заранее разогретую духовку (180гр) на 40 минут.

форму смазать маслом, либо выложить на дно пекарскую бумагу

Спасибо, всем девочкам спасибо за советы. обязательно еще попробую!
  • 0

#871
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Пирожное Муравейник.Использовала обрезки от двух последних тортов :) и добавила развесное рахатовское печенье.Все измельчила на небольшие кусочки смешала с размягченным маслом и вареной сгущенкой.Выложила в формочки утрамбовывая,немного остудила в холодильнике и вытряхнула из формочек.Изображение
  • 5

#872
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Еще пекла сегодня ватрушки с творожной массой.Из сладкого дрожжевого теста сформировала шарики,дала подняться.Поднявшиеся шарики приплюснула в серединке стаканчиком и выложила творожную сладкую массу.Смазала яйцом и выпекала на 200градусах. ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал elenalida: 23.01.2013, 22:30:45

  • 6

#873
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

или выложит тут свой подробный отчет (последовательность, при какой температуре и т.д.)

На стандартную форму около 21 см минимум 6 яиц. Белки (охлажденные!) взбивать отдельно с щепоткой соли, желтки с сахаром около стакана. С разрыхлителем бисквит поднимается хорошо, но он "резиновый", поэтому я использую соду, гашенную лимонным соком. Муки чуть больше половины стакана (в зависимости от размера яиц), размешивать нежно строго снизу вверх сначала с желтками, затем добавлять белки. Форму или бумагу смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или орехами. Духовку не просто не открывать, а первые десять минут даже мимо не топать :D . Температура 160-180-160. Остыть в форме. Вроде все нюансы вспомнила. Удачи ;)
  • 2

#874
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений



Девочки, а режим духовки вы какой ставите? верх-низ или низ?

у меня простецкая без режимов, только низ, газовая, вам просто надо приспособится к своей духовке, пробовать варианты, обязательно подружитесь ;)

Вы вселяете в меня веру...вот попробовала опять, включила только низ, 180 градусов, Пражский торт по рецепту с Say7, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, плакать охота. не поднялись коржи совсем. фотку стыдно выкладывать


Не переживай так! Все приходит с опытом! :-) ты отдельно выпекала что ли? Бывает, что плохо поднимаются, что же поделать?:-) насчет духовки .. я когда у мамы готовила, то чередовала, то низ, то верх, то обдув и т.д. ориентировалась на глаз. А своя у меня тоже простая, газовая.
  • 0

#875
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Растапливаю маргарин или масло, добавляю сахар, соль, яйца, муку и соду и если есть что-то еще, замешиваю не крутое тесто и в духовку. Пробовала и белки отдельно взбивать с сахаром и только потом добавлять. А может быть из-за духовки? я обычно сытные блюда люблю готовить и когда становятся румяными, я снижаю температуру, чтоб пропеклось хорошо и сочным было. может для выпечки такое не подходит?

Состав продуктов скорее похож на песочное тесто,если делать его масло растапливать не нужно только размягчить.



Смею с вами не согласиться!:-) много лет и пеку и зебру, и другие пироги по этому рецепту. Не песочные.:-) правда, если тесто замесить , то похоже на песочное .:-)
  • 0

#876
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Приготовила пирог опять не поднялся.. :cry:
  • 0

#877
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
утилизация кислых яблок и мандарин: пирог яблочно-мандариновый с безе.
обычное песочное тесто
яблочные и мандариновые дольки смешать с медом (подогрела в микроволновке 10 сек) и изюмом, выложить на тесто
сверху залить безе
IMG_4188.JPG
  • 0

#878
Аччи

Аччи
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

я готовлю пирог но он у меня никогда не поднимается почему то.. и разрыхлитель ложу и уксусом все равно не поднимается.. помогите..

Попробуйте спечь шарлотку на кефире, просто вкусно и пирог всегда поднимается, сколько пеку.
  • 0

#879
novaj

novaj
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Приготовила пирог опять не поднялся.. :cry:

Может вы соды мало ложите.У меня до недавних пор тоже проблемы с выпечкой были,пока подруга не проконтролировала полностью процесс.Я совсем щепоточку сыпала а оказалось надо прям пол чайной ложки смешать с лимонкой и добавить в смесь перед мукой.Попробуйте Бисквит на лимонаде,даже у меня он получается всегда.Только яйца подольше надо взбивать а потом продолжая взбивать масло и лимонад вливать.
  • 2

#880
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений


Приготовила пирог опять не поднялся.. :cry:

Может вы соды мало ложите.У меня до недавних пор тоже проблемы с выпечкой были,пока подруга не проконтролировала полностью процесс.Я совсем щепоточку сыпала а оказалось надо прям пол чайной ложки смешать с лимонкой и добавить в смесь перед мукой.Попробуйте Бисквит на лимонаде,даже у меня он получается всегда.Только яйца подольше надо взбивать а потом продолжая взбивать масло и лимонад вливать.

я на разрыхлитиле делаю..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.