Торт шоколадно-сливочный на день рождения сыну!
Бисквит шоколадный, крем сливки взбитые с сахарной пудрой, пропитка шоколадный ганаш, украшение - Raffaello, конфеты Toffifee, Kinder шоколад.
Шоколадный бисквит - 180 гр. черного шоколада, 180 гр. слив. масла, 3 яйца, 90 гр. сахара, 90 гр. муки, 1 ст. л. разрыхлителя.
Растопить слив. масло на водяной бане, добавить шоколад и растопить его тоже, массу хорошо перемешать.
http://forum.say7.info/topic32169.htmlвзбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, все хорошо взбиваем, в яичную массу добавляем шоколадно-маслянную массу, все хорошо перемешиваем или слегка взбиваем миксером.
Тесто выливаем в форму смазанную слив. маслом и посыпанную мукой, выпекается на 180 градусах - минут 15, 20. В центре тесто будет мягкое.
Крем - 500 мл. сливок 33-35% жирности взбить с сахарной пудрой.
Шоколадный ганаш - 150 гр. шоколада растопила на водяной бане, добавила 150 гр. сливок и добавила 1, 2 ст. ложки меда, все перемешала.
Собираем тортик - разрезаем бисквит на две части очень аккуратно, первую половину полила шокладным ганашем, хорошо промазываем кремом, вторуб половину бисквита также полила ганашем, сверху промазываем кремом и по бокам, посыпала шоколадной стружкой весь торт и украсила конфетами.
В этом торте все ингредиенты взяты в двойном размере.
Сообщение отредактировал leewi: 20.01.2013, 19:13:01