Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#801
Elena a

Elena a
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Ладненько, не буду экспериментировать, а то жаль будет испортить тортик! А какдумаете ром баккарди подойдет? Или все же ликер нужен или коньяк? Мы не пьющие и дома есть только подаренная бутылка рома, вот думаю ее пустить на благое дело или всеже купить сувенирную бутылочку подходящего напитка?

Мы тоже не пьющие, я всегда делаю без спиртного, у нас трое детей. И вот как-то ради гостей попробовала со спиртным, мне не понравилось :) , или я уже привыкла без спиртного.
  • 0

#802
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Ладненько, не буду экспериментировать, а то жаль будет испортить тортик! А какдумаете ром баккарди подойдет? Или все же ликер нужен или коньяк? Мы не пьющие и дома есть только подаренная бутылка рома, вот думаю ее пустить на благое дело или всеже купить сувенирную бутылочку подходящего напитка?

Мы тоже не пьющие, я всегда делаю без спиртного, у нас трое детей. И вот как-то ради гостей попробовала со спиртным, мне не понравилось :) , или я уже привыкла без спиртного.

Если изначально отходить от рецептуры, то можно ко всему привыкнуть. Алкоголь в конце концов можно фламбировать дабы выпустить градусы и оставить аромат. :bow:
  • -1

#803
Yasira

Yasira
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Девочки, добрый день!
Недавно встретился рецепт в сети из серии - шоколада много не бывает.
Попробовала сделать, всей семье очень понравилось. Готовится очень просто и быстро.
Делюсь с вами -

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - ¼ ч.л.
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.



Спасибо за рецепт! Дочка любит все что шоколадное, испекла получился обалденный Брауни )))). Еще быстро, за 20 минут приготовила

Сообщение отредактировал Yasira: 05.01.2013, 18:32:42

  • 0

#804
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
пирог *укус пчелы*: 9 яиц и 300гр сахара взбить,добавить 150гр крахмала,300гр муки, 3 пакетика ванилина,2 пакетика разрыхителя,всё хорошо перемешать,разделить массу на 2 части,первую выпечь до готовности,а вторую до полуготовности,её вытащить и нанести на неё массу из 150гр слив масла,100гр сахара,4ст л мёда и 200гр миндальных слайсов и выпечь до готовности.Между 2 остывшими коржами выложить крем: 0.5 л 30% сливок,3 пакетика загустителя для сливок,1 сакан сахара и 250гр твороженой массы(я беру творог президент)

Прикреплённые изображения:

  • 022.JPG
  • 026.JPG

  • 1

#805
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Если тирамису можно порезать на кусочки - это не тирамису))), сказала Юля Высоцкая, и я успокоилась насчет своего рецепта...не классическое, но авторское
Первый этап - печенье савоярди.
3 яйца. отделить желтки от белков. Желтки взбить с 70 г сахарной пудры и 70 г муки. Взбить белки до стойкой пены. Аккуратно вмешать белки в желтки (не миксером, а лопаткой). Выложить на лист в форме длинных брусочков. Сверху обязательно припорошить сахарной пудрой. Выпекать до золотистого цвета при т 180 гр. Остудить
В это же время сварить чашку крепкого кофе, остудить.
Второй этап – крем. Взбить до устойчивости 250 мл сливок 20-30%, постепенно добавляя сахарную пудру 100 г. добавить партиями маскарпоне 500 гр и 2 желтка (или домашние яйца, или перепелиные, или вообще не добавлять).
Третий этап – выкладка. В остывший кофе влить рюмку ликера типа бэйлис, шеридан, или амаретто, на крайний случай – бренди или коньяк. в оригинале – марсала, но я ее у нас не встречала. Каждое в отдельности печенье обмакнуть в кофе на пару секунд. Нужно это сделать действительно быстро, печенье- пористое, мгновенно впитывает в себя кофе и тут же размокает. выложить печенье в один слой на дно формы. Сверху -достаточно плотным слоем сырную массу так, чтобы полностью покрыть печенье. Опять печенье, опять - сыр. в холодильник на на всю ночь. перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом, ну вот у меня еще было несколько клубничин, тоже неплохое сочетание.
тирамису.jpg
  • 1

#806
Лилия_О

Лилия_О
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Ах, как всё вкусно..........девочки умнички!!!!!

Обязательно завтра испеку на праздник тортик...пошла искать рецептик!!!
  • -1

#807
Rizzi

Rizzi
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Сильно не заморачиваюсь, покупаю коржи готовые, а крем делаю - масло, сгущёнка и тёртые на крупной тёрке бананы, сверху шоколадная присыпка. Вкуснотища прямо, дети любят, гостям нравится.
  • 0

#808
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Если тирамису можно порезать на кусочки - это не тирамису)))

Инна, ну у вас как раз таки получилось порезать кусочками, многие даже не могут вытащить этот неустойчивый кусочек с формы, а кушают ложками прям оттуда. Так что у вас все здорово получилось ;)

Я буквально вчера тоже делала Тирамису, но немного не так как у вас в рецепте описывается.
вот мой Изображение Изображение


Скрытый текст


П.С. спасибо всем кто помог создать единую картину такой вкуснотищи :hi:

Сообщение отредактировал Tat`yana: 08.01.2013, 00:15:48

  • 1

#809
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Tat`yana,
спасибо! специально для фото мы его "вылавливали" на пару с сыном минут 10 :))) остальное, как вы и сказали, съели ложками. у вас, судя по картинке и подходу, тоже еще та вкуснотища!!! :kruto: у меня вопрос: где вы купили печенье готовое? я всегда пеку сама, но хочу хоть раз попробовать готовое. для сравнения.
  • 0

#810
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Приготовила я свой первый Тирамису, вчера на Рождество сняли пробу! Ну ,что я скажу, вкус изумительный, нежный такой, даже жевать не надо)), но внеший его вид меня утром очень огорчил, почему то печеньки " всплыли" и поверхность стала не ровненькая присыпанная сухим какао порошком, а влажная и видно как выпирали печеньки.. Конечно же на вкусе это наверняка не отразилось, а только на моем настроении, я тут же присыпала заново и через какое то время опять поверхность стала влажной... Ну да ладно, так как мои домашние не знают каки он должен быть, у них за ушами трещало)) еще такой вопрос, решила добавить, как в рецепте А. Скрипкиной не куриные , а 18 перепелиных яиц, но желтки хорошо перетерлись с сахаром, а вот белки не смогла взбить в пену, пришлось взять куриные белки и с ними тоже намучилась, минут 15 миксером взбивала, но так и не добилась" пышной шапки",подруга сказала, что они плохо взбились потому , что я не добавила в них сахар)), а я не добавила, в рецепте не было указано, лишь сахар, перетереть с желтками.. Помогите советом, это мой первый десерт хотелось бы знать свои ошибки! В общем мне с моим Тирамису не в "похвастушки" надо , а в рубрику " я испортила блюдо"))
  • 0

#811
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
В белки наверное попало чуть чуть желтка, поэтому не взбилось. Я писала свой рецепт выше. Мне удобно сахар делить. Какао сыпать нужно уже после холодильника, чтобы не мокло. Я в последнее время всегда посыпаю мелко тертым черным шоколадом. Вкус изумительный
  • 0

#812
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

у меня вопрос: где вы купили печенье готовое?

спасибо, десерт действительно был вкуснющим ;)
готовое печенье я брала в Интерфуде, там было 2 вида разных, одно так и называлось Савоярди, а второе как то подругому, но тоже было дамскими пальчиками. По цене - 350 и 295 тенге/200 гр. пачка
П.С. я бы тоже испекла, но мне Тирамису тем и нравится что готовиться быстро, что не надо ничего печь и замешивать тесто ;) , поэтому брала готовое печенье

а вот белки не смогла взбить в пену

подруга сказала, что они плохо взбились потому , что я не добавила в них сахар))

я в белки не добавляла сахара и белки у меня взбились в воздушную крепкую пену.
Как мне подсказали девочки (здесь с форума) - я их перед взбиваением поставила охлаждаться в холодильник, пока взбивала желтки и делала желтково-сырную массу, они успели охладиться и еще для 100% так сказать результата добавила щепотку соли

В белки наверное попало чуть чуть желтка

я когда только начала отделть белки от желтков и у меня с предпоследнего яйца так и получилось - в белки попало немного желтка, сын крутился рядом и задел руку, не стала рисковать и сделала белки с других яиц. А эти использовала в другое ;)

Сообщение отредактировал Tat`yana: 09.01.2013, 12:42:27

  • 0

#813
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Девочки спасибки за совет, надеюсь моя следующая попытка будет и вкусной и красивой!
  • 0

#814
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

Девочки спасибки за совет, надеюсь моя следующая попытка будет и вкусной и красивой!

Конечно будет! Я конечно не спец в приготовлении тирамису, сама его оч.люблю, но готовлю сейчас не очень часто. А печеньки у вас скорее всего стали выпирать, потому что белки не взбились в крутую пену.
  • 0

#815
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Предлагаю обсудить рецепты пряничных домиков-какие самые ароматные. В этом году делала по этому , стандартная порция, для домика мне понадобилось в 1.5 раза больше.
1 и 3\4 стакана сахара коричневого
250 г слив. масла
5,5-6 полных (до края ) стаканов муки(зависит от того сколько есто возьмет)
3 яйца
2 ч.л. соды
3\4 стакана жидкого меда
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. имбиря молотого
1 ч.л. какао
Нагреть мед со специями, добавить масло, остудить и добавить взбитые с сахаром яйца, затем соду.Муку просеять и постепенно вымесить тесто.
охладить в хол-ке не менее 6 ч.
Раскатывать толщиной 4-5 мм, выпекать при 180-190 (если не перегревается духовка) в течении 7-12 минут до желаемого цвета.

Прикреплённые изображения:

  • _MG_0909.JPG
  • _MG_0908.JPG

  • 2

#816
Lyalya_2

Lyalya_2
  • Свой человек
  • 746 сообщений

Девочки, добрый день!
Недавно встретился рецепт в сети из серии - шоколада много не бывает.
Попробовала сделать, всей семье очень понравилось. Готовится очень просто и быстро.
Делюсь с вами -

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - ¼ ч.л.
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Тоже люблю все шоколадное! Но вот вопрос - получается, что внутри кексики сырыми оказываются?
  • -2

#817
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Вот девочки, разрешите представить свой "шедевр")))
Испекла сегодня, пока детки спали, морковный торт, рецепт взяла здесь http://www.say7.info...Morkovnyiy.html
Правда украшать как в рецепте, времени уже не было))
Это первый коржик IMG_5663.JPG
Это высота тортика (два коржа разрезала пополам) IMG_5691.JPG
Так украсила (смородина красная) IMG_5697.JPG
Вечером муж придет, будем пробовать всем семейством)))
  • 1

#818
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Песочник с творогом. Готовится быстро ,а съедается еще быстрее. (Очень вкусный)
Тесто: 150гр. маргарина, 1ст. муки,1/2ст. сахара ,щепотку соли, 0,5ч.л гашёной соды,2ст.л сметаны.
Начинка: 200гр. творога, 1яйцо, 1/2ст. сахара, на кончике ножа соли.
Приготовление: Мороженный маргарин трем на крупной терке, добавляем просеиную муку, сметану,соль,сахар и гашёную соду, замешиваем тесто делим на 2 части.Одну часть убираем в морозильник на некоторое время, вторую часть раскатываем на пергаментной бумаге чуть больше чем Ваша форма в которой планируете выпекать,чтобы были бортики , затем выкладываем в форму,аккуратно расправляем. Затем выкладывает начинку (творог),бортиками теста отгибаем край,чтобы начинку не сопрекосалась с пергаментной бумагой и не пригорела. Вторую часть охлажденного теста трем на крупной терке поверх начинки.
Ставим в заранее разогретый духовой шкаф 200*гр на 30-40мин. Остывший пирог украшаем сахарной пудрой или по желанию.

Изображение
  • 1

#819
Zimazima

Zimazima
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Ням-ням!!!!! Вкусняшко! Спасибо девочки за рецепты!
  • -1

#820
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить бумагу для выпечки кексов, гофрированную.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.