Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#761
Айэля

Айэля
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений


Девочки, подскажите, плиз. Очень люблю сдобное тесто, точнее яблочный пирог. Если кто помнит, раньше в Ате продавались дрожжи мягкие в пачках, вот с ними у меня тесто классное получалось, настоящее сдобное. Какие хорошие дрожжи из современных посоветуете? Спасибо!

Такие дрожжи и сейчас продаются. Обычно беру в магазине при дрожжевом заводе. Цена за 100гр. раньше была 25тг. Адрес: Нурмакова 2. С Гоголя идти в сторону складов.
В этом же магазине различные приправы, специи и т.д. на развес. Минимальное колличесво 100гр.

спасибо Вам большое, даже не знала что они еще продаются.
  • 0

#762
Izya

Izya
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Сметану базарную советую не взбивать - слишком большая жирность, можно масло получить). Ее лучше перемешать с сах. пудрой, можно слегка венчиком. А на крем для медовика я использую 30% фудмастер, взбиваю тоже с сах пудрой. Крем не должен быть очень густым, иначе коржи не пропитает.

Шелест, вот именно что раньше я боялась масло сделать вместо крема, а сейчас начинаю взбивать , а сметана жидкая становится. Может действительно много сахара ложу как кокетка предположила...? Или сметана на базаре совсем не сметана...

lin_k, inna m спасибо за советы. Попробую из Фудмастеровской сделать и с пудрой вместо сахара.

Сообщение отредактировал Izya: 28.12.2012, 13:01:48

  • 0

#763
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

lin_k, inna m спасибо за советы. Попробую из Фудмастеровской сделать и с пудрой вместо сахара.

раньше тоже не могла понять, почему сметана жидкой становится. Я вмешиваю пудку аккуратно венчиком в сметану. не взбиваю, тогда получается нужная консистенция крема
для медовика нравится сметана Простоквашино 20%
  • 0

#764
М Елена В А

М Елена В А
  • Частый гость
  • 54 сообщений
ДД!
Я бы из Фудмастеровской не советовала. Сама не раз обжигалась на их продукции. Лучше возьмите Адал 20%.
  • 0

#765
Izya

Izya
  • Постоялец
  • 477 сообщений
Домой я обычно покупаю Простоквашино 25% по моему, с красной надписью, мне она больше всего нравится и не расслаивалась ни разу в отличии от других марок.

Девочки подскажите пожалуйста, а сколько пудры нужно на 1 литр сметаны? Я делала из расчета 1 литр сметаны 2 ст сахара.
  • 0

#766
Цветана

Цветана
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений



Девочки, подскажите, плиз. Очень люблю сдобное тесто, точнее яблочный пирог. Если кто помнит, раньше в Ате продавались дрожжи мягкие в пачках, вот с ними у меня тесто классное получалось, настоящее сдобное. Какие хорошие дрожжи из современных посоветуете? Спасибо!

Такие дрожжи и сейчас продаются. Обычно беру в магазине при дрожжевом заводе. Цена за 100гр. раньше была 25тг. Адрес: Нурмакова 2. С Гоголя идти в сторону складов.
В этом же магазине различные приправы, специи и т.д. на развес. Минимальное колличесво 100гр.

спасибо Вам большое, даже не знала что они еще продаются.

я раньше тоже сырыми пользовалась а сейчас только сухими ЮВА классные дрожжи.просто сырые не во всех магазинах продают.
  • 0

#767
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Скопировала свой рецепт с новогодней темы

вот мой вариант любимого десерта нашей семьи
Тирамису

20 перепелиных яиц)
100 г сахара (пудра)
500 г маскарпоне
ок 400 г печенья Савоярди (примерно 46 штук, зависит от формы)
400 мл кофе (растворимого или сваренного)
тертый черный шоколад (на меееелкой терке)
2-3 ст.л. рома, вина "Марсала", ликера, бренди, коньяка - по желанию
я использую Бэйлиз

Для начала варим кофе и оставляем остынуть
Далее нужно отделить белки от желтков очень аккуратно, чтобы даже капельки желтка не попало в белки. Перепелиные яйца сложнее делить, но зато безопаснее кушать
Я немного изменила рецепт найденный в интернете, поэтому делю сахарную пудру на 2 часть. Одну часть взбиваю с желтками до бела , вторую с белками до воздушной пены, как на безе
Маскарпоне смешать с желтками до однородной массы, венчиком удобнее всего, потом постепенно вводим белковую массу и аккуратно вмешиваем. Получается нежнейший, воздушный крем
Выкладывать тирамису можно в большую форму, но я чаще всего делаю в одноразовых коробочках (как от мороженного 1 л)
получается 4 коробочки, в каждой по 10-12 печенек
В кофе вливаем ликер, окунаем каждую печеньку в кофе, и укладываем первый слой в форме, далее слой крема, потом снова печенье и крем. Сверху посыпаем черным шоколадом. В рецепте это какао, но с шоколадом больше нравится, не так горчит и сочетание шоколада со сливочным кремом просто волшебное :rotate:
Вот и все, десерт в холодильник хотя бы на час-два, если вытерпите)))
Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение
Дети украсили клубничкой!

Домой я обычно покупаю Простоквашино 25% по моему, с красной надписью, мне она больше всего нравится и не расслаивалась ни разу в отличии от других марок.

Девочки подскажите пожалуйста, а сколько пудры нужно на 1 литр сметаны? Я делала из расчета 1 литр сметаны 2 ст сахара.

вот я тоже из всех сметанок на Простоквашино остановилась пока
сахара столько же использую, просто измельчаю в пудру
  • 3

#768
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Даже не знаю как назвать))) Печень-пирожное Вороньи гнезда
3 Яйца
0,6 ст сметаны или сливок (домашние)
0,5ст сахара+1ст для белковой массы
пакетик разрыхлитиля
ванилин
мука
горсть орехов грецких (обязательно подсушить в духовке)
изюма черного
Яйца разделяем на желток и белок.3 желтка, сметану и 0,5ст. сахара хорошо размешиваем. Добавляем разрыхлитель и столько муки чтобы получилось тесто, как на манты примерно. Готовое тесто делим на неск шарико, каждый раскатываем в пласт толщиной не больше 2-3 мм.Из этого пласта нарезаем полоски шириной примерно в спичку, а их в свою очередь-на соломку 5-6 мм.Столешницу или доску при этом нужно хорошо подпилить мукой. Соломку в один слой распределяем по противню и выпекаем на средней тем-ре до румяности. Выпекается быстро. Готовую соломку складываем в большую миску и даем остыть. Туда же измельчаем орези и изюм. Изюм лучше порезать, целый будет грубить. Взбиваем 3 белка и 1ст. сахара в крепкую пену(я сначала взбиваю одни белки а уже потом понемногу добавляю сахар-пудру). Остывшую соломку соединяем с белковой массой и ложкой выкладываем на противень (как безе). Печем при тем-ре 180 ок 10 мин. Они чуть подрумянятся.
дать остыть, горячие они мягкивот так выглядят до выпечки
20121128_202041.jpg
после
20121128_202142.jpg
  • 0

#769
ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений
Девочки где Савоярди купить, Столичный, Юбилейный, АДК -нет. Где вы покупали или может муж плохо смотрит?
  • 0

#770
smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

Девочки где Савоярди купить, Столичный, Юбилейный, АДК -нет. Где вы покупали или может муж плохо смотрит?

говорят в интерфудах есть
  • 1

#771
ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений
спасибо, позвонил, в АДК всёж нашел. Я ему даж фото с инета распечатала как выглядит :faceoff:

На НГ, на десерт готовить буду Тирамису и запеканку зебра в мульти.
  • 0

#772
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Подскажите, можно заменить сливки 30-35% на сливки которые в баллончике , При запекании жидкость от сливок не расслоится ?
  • -1

#773
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Подскажите, можно заменить сливки 30-35% на сливки которые в баллончике , При запекании жидкость от сливок не расслоится ?

Мне кажется- нельзя . Они какие- то совсем не сливки...(((
  • 0

#774
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений


Девочки где Савоярди купить, Столичный, Юбилейный, АДК -нет. Где вы покупали или может муж плохо смотрит?

говорят в интерфудах есть

Есть, сама там брала!

Подскажите, можно заменить сливки 30-35% на сливки которые в баллончике , При запекании жидкость от сливок не расслоится ?

Лучше не надо, они там вообще не сливки а субстрат растительный, и то сомневаюсь в этом!
  • 0

#775
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Спасибо, все равно не купила никаких сливок. Придется отложить на послепраздничную суматоху.
Может завтра успею с утра съездить в Силквейсити.
  • 0

#776
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Девочки где Савоярди купить, Столичный, Юбилейный, АДК -нет. Где вы покупали или может муж плохо смотрит?

в адк купили сегодня. маскарпоне вот не было
  • 0

#777
Lyalya_2

Lyalya_2
  • Свой человек
  • 746 сообщений
Вот только закончила! Медовый тортик на праздничный стол. 19 коржей.
Изображение
Изображение
  • 4

#778
Vivien16

Vivien16
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

сливки 30-35%

У меня вопрос где можно вообще купить сливки такой жирности. Хожу по магазинам, но нигде не встречала. Хотела на Новый год испечь Наполеон крем сделать из взбитых сливок. Но так как не нашла решила сгущенкой со сливочным маслом заменить.
  • 0

#779
Vivien16

Vivien16
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Вот только закончила! Медовый тортик на праздничный стол. 19 коржей.

Обалдеть какая аппетитная красота, прям слюнки побежали :p
  • 0

#780
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Вот только закончила! Медовый тортик на праздничный стол. 19 коржей.

Могу только позавидовать, по доброму. Супер торт. Собираюсь печь Молочную девочку и Слезы ангела, но с утра по раньше, пока малышня спит.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.