Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#681
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
девушки, постоянно сталкиваюсь вот с какой проблемой - безе трескаются нещадно. в чем моя ошибка? пеку вот по этому рецепту: 5 белков, немного лимонного сока, 3 ст. л. сахара. вкусно, тягуче-хрустящие, но мне хочется не потресканных. буду рада совету.
IMG_3955.jpg
  • 3

#682
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
inna m
при какой температуре выпекаете? сколько по времени?
судя по цвету - температура высоковата. безе пекутся при температуре 100 градусов около часа, при этом высушиваются полностью, оставаясь белоснежными.
ну и сахара мне кажется маловато.
  • 0

#683
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

И еще одна выпечка от меня! Не судите строго за оформление! Оно у меня явно хромает!:-) пирог на скорую руку с начинкой из творога!:-) тесто замешивается из растопленного маргарина, сахара, яиц, разрыхлителя и муки, конечно!:-) пропорции в зависимости от размеров пирога!:-)

как классно получилось!!!
дайте рецепт пожалуйста (хоть примерный)!!!
это песочное тесто получается???
  • 0

#684
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

девушки, постоянно сталкиваюсь вот с какой проблемой - безе трескаются нещадно. в чем моя ошибка? пеку вот по этому рецепту: 5 белков, немного лимонного сока, 3 ст. л. сахара. вкусно, тягуче-хрустящие, но мне хочется не потресканных. буду рада совету.
IMG_3955.jpg

Белка и сахара нужно брать 1 к 2м, то есть если например 100 грамм белка, нужно брать 200 грамм сахара. А вообще самое хорошее безе получается если сварить сахарный сироп густой и не прекращая взбивать белки залить тонкой струйкой горячий сироп, вместо лимонного сока я обычно ложу лимонную кислоту, она более концентрированная. Кстати раньше когда делали безешки даже в ГОСТе было написано, что они имеют слегка потресканную поверхность, так, что и при 100 градусах они у Вас тоже потрескаются и поджарятся, нужна температура 80 градусов. На производстве когда безе используют для декорирования тортиков и нужно, что бы они были ровненькие, то листы с безешками просто ставят сверху на жарочные шкафы и они там высыхают естественным способом. Правда в домашних условиях они будут долго сохнуть.
  • 1

#685
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений


И еще одна выпечка от меня! Не судите строго за оформление! Оно у меня явно хромает!:-) пирог на скорую руку с начинкой из творога!:-) тесто замешивается из растопленного маргарина, сахара, яиц, разрыхлителя и муки, конечно!:-) пропорции в зависимости от размеров пирога!:-)

как классно получилось!!!
дайте рецепт пожалуйста (хоть примерный)!!!
это песочное тесто получается???


Примерный рецепт! :D 200 гр.маргарина растапливаете на плите, добавляете пол-стакана сахара (если любите сладкий, можно по больше), размешиваете. В отдельной посуде взбиваете 3 яйца, добавляете маргарин, муку, разрыхлитель (я ложу один пакетик Др.Оэткер или Хаас). Замешиваете тесто, не тугое. На минут 15-20 в холодильник. Вот и все..
  • 0

#686
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

inna m
при какой температуре выпекаете? сколько по времени?
судя по цвету - температура высоковата. безе пекутся при температуре 100 градусов около часа, при этом высушиваются полностью, оставаясь белоснежными.
ну и сахара мне кажется маловато.

пекла именно при 100, передержала по времени немного
  • 0

#687
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений


девушки, постоянно сталкиваюсь вот с какой проблемой - безе трескаются нещадно. в чем моя ошибка? пеку вот по этому рецепту: 5 белков, немного лимонного сока, 3 ст. л. сахара. вкусно, тягуче-хрустящие, но мне хочется не потресканных. буду рада совету.
IMG_3955.jpg

Белка и сахара нужно брать 1 к 2м, то есть если например 100 грамм белка, нужно брать 200 грамм сахара. А вообще самое хорошее безе получается если сварить сахарный сироп густой и не прекращая взбивать белки залить тонкой струйкой горячий сироп, вместо лимонного сока я обычно ложу лимонную кислоту, она более концентрированная. Кстати раньше когда делали безешки даже в ГОСТе было написано, что они имеют слегка потресканную поверхность, так, что и при 100 градусах они у Вас тоже потрескаются и поджарятся, нужна температура 80 градусов. На производстве когда безе используют для декорирования тортиков и нужно, что бы они были ровненькие, то листы с безешками просто ставят сверху на жарочные шкафы и они там высыхают естественным способом. Правда в домашних условиях они будут долго сохнуть.

Натали, огромное спасибо! попробую сварить сироп в выходные.
  • 0

#688
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Натали, огромное спасибо! попробую сварить сироп в выходные.

Да не за, что. Надеюсь, что всё получится.
  • 0

#689
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений



И еще одна выпечка от меня! Не судите строго за оформление! Оно у меня явно хромает!:-) пирог на скорую руку с начинкой из творога!:-) тесто замешивается из растопленного маргарина, сахара, яиц, разрыхлителя и муки, конечно!:-) пропорции в зависимости от размеров пирога!:-)

как классно получилось!!!
дайте рецепт пожалуйста (хоть примерный)!!!
это песочное тесто получается???


Примерный рецепт! :D 200 гр.маргарина растапливаете на плите, добавляете пол-стакана сахара (если любите сладкий, можно по больше), размешиваете. В отдельной посуде взбиваете 3 яйца, добавляете маргарин, муку, разрыхлитель (я ложу один пакетик Др.Оэткер или Хаас). Замешиваете тесто, не тугое. На минут 15-20 в холодильник. Вот и все..

благодарю!
  • 0

#690
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений
Нужен совет, я уже голову сломала...
Надо наполеон украсить сверху мастикой, т.е. не только украсить, а весь сначала укрыть, а потом уже украсить.... Мне мастику прямо на сухой корж сверху класть или можно сливочным кремом промазать?
  • 0

#691
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Нужен совет, я уже голову сломала...
Надо наполеон украсить сверху мастикой, т.е. не только украсить, а весь сначала укрыть, а потом уже украсить.... Мне мастику прямо на сухой корж сверху класть или можно сливочным кремом промазать?

Нужно обязательно промазать кремом и сразу выровнять, а то поверхность неровную будет видно.
  • 0

#692
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений


Нужен совет, я уже голову сломала...
Надо наполеон украсить сверху мастикой, т.е. не только украсить, а весь сначала укрыть, а потом уже украсить.... Мне мастику прямо на сухой корж сверху класть или можно сливочным кремом промазать?

Нужно обязательно промазать кремом и сразу выровнять, а то поверхность неровную будет видно.

спасибо, Натали1044!
Наверное покрою кремом, потом в холодильник и после того как призастынет уже покрою. Правильно?
  • 0

#693
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

спасибо, Натали1044!
Наверное покрою кремом, потом в холодильник и после того как призастынет уже покрою. Правильно?

Да правильно.

Сообщение отредактировал Натали1044: 11.11.2012, 23:28:11

  • 0

#694
lysh-apa

lysh-apa
  • Гость
  • 16 сообщений
Кто нибудь пробовал печь перевернутый апельсиновый торт? сложно ли и как получилось?
  • 0

#695
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Кто нибудь пробовал печь перевернутый апельсиновый торт? сложно ли и как получилось?

я пробовала, только не помню, помоему ананасы были, у меня не получилось, и вообще была недовольна!
оч муторно, хотя для кого то проще простого, ну в общем, пироги перевертыши не мой конёк!
  • 0

#696
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Кто-нибудь готовил настоящий английский пудинг? Поделитесь впечатлениями! Что-то по рецепту из и-нета страшно готовить, там время приготовления 12-14 часов + 2-3 недели выдержки (созревания). Может кто в Англии пробовал -как он на вкус?
  • 0

#697
tatttka

tatttka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

девушки, постоянно сталкиваюсь вот с какой проблемой - безе трескаются нещадно. в чем моя ошибка? пеку вот по этому рецепту: 5 белков, немного лимонного сока, 3 ст. л. сахара. вкусно, тягуче-хрустящие, но мне хочется не потресканных. буду рада совету.
IMG_3955.jpg

вы знаете на сколько я помню на 1 белок 2 стакан сахара ложиться вроде бы.
  • 0

#698
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Делала тортик по этому рецепту. Поднялся невероятно хорошо! Бисквит очень вкусный, я правда со своими отступлениями делала - крем просто заварной, и еще коржи промазала лимоном с медом перекрученным, сын кислое просил. Получилось вкусно!
Изображение

А это то что осталось от вечернего чаепития (нас в семействе 2 взрослых и 2 ребенка) сын наверное половину съел :eek: :eek:
Изображение
  • 3

#699
Сеньорита

Сеньорита
  • В доску свой
  • 3 108 сообщений
Мое скромное творение, торт "Наполеон". рецепт тут http://www.russianfo....php?rid=118886
В торте 18 коржей, делала все в точности как в рецепте, крем очень вкусный)))) тортик поставила пропитаться.
Изображение
  • 2

#700
IMPRESSIONIST

IMPRESSIONIST
  • Свой человек
  • 772 сообщений

Кто-нибудь готовил настоящий английский пудинг? Поделитесь впечатлениями! Что-то по рецепту из и-нета страшно готовить, там время приготовления 12-14 часов + 2-3 недели выдержки (созревания). Может кто в Англии пробовал -как он на вкус?

Честно? Не вкусно мне его есть. Пробовала во многих местах. Гораздо больше нравятся mince pies- мини пироги с цукатами и специями. Их и готовить легче)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.