Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#641
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

может, вы его немного недодерживаете?

В рецепте пишут 30-40 минут, я держу 45-50 минут, может передерживаю))))
По теме. Пекла недавно пирог "Слезы ангела", боялась что не смогу, получилось!
Рецепт взяла отсюда http://gotovim-doma....p?f=529&t=24853
У меня получилось так, извините за качество фото, боялась не успеть(съелся быстро)
Изображение

. Вы правы ." пирог Слёзы Ангела " быстро съедается . Я пекла его в пятницу . в первый раз , получился ,как надо и слёзки выступили.Съелся сразу ;) .... фоток нет .очень нежный и вкусный пирог!
  • 0

#642
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Пекла вчера молочную девочку. Очень легко, быстро и вкусно. Единственно я выпекала на минимальном огне минут 7 каждый корж. На большом огне низ подгорал у меня. Вечером испекла поставила в холодильник на ночь, утром такая вкусняшка получилась. Рекомендую!
  • 0

#643
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Пекла шарлотку
Рецепт здесь http://gotovim-doma....tka-s-iablokami
Пеку по этому рецепту не первый раз, муку смешиваю также, только яблоки я смешиваю с тестом, получается всегда отменно!
Шарлотку сразу из духовки не достаю, духовку выключаю, дверцу не открываю, даю ей там остыть.

извиняюсь за качество фото, ( фотала мобильником)
  • 0

#644
Svetlana_15

Svetlana_15
  • Свой человек
  • 523 сообщений
Какие у вас здесь интересные рецепты, спасибо за них обязательно сегодня сделаю шарлотку ( я раньше вообще не пекла, мне казалось это таким сложным занятием, а нет оказывается ничего сложного!)
  • 0

#645
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
СЕМГА в майонезном пироге
Рецепт прост, а результат превосходит все результаты.
И не смотря на то, что я напрочь забыла посолить, семга и майонез насыщают своей солью достаточно.

Смешать до однородности 2 яйца, 8 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить, залить остатками ″теста″ и запечь в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Изображение
  • 3

#646
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

СЕМГА в майонезном пироге

Прошу прощения, хотела уточнить, семга свежая, малосоленая или копченая используется?
  • 0

#647
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Свежая, сырая
  • 0

#648
Aliya.N.E

Aliya.N.E
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Вот моя история, в прошлое воскресенье решила что-нибудь испечь из пропавшей домашней сметаны. Думала, думала и решила сделать оладушки, обычно делаю из прокисшего молока, но раз нет молока сделала из сметаны. В общем оладушки почему то не получились, начали по сковородки расползаться, психанула и решила всё это закинуть в духовку и сделать пирог. На удивление пирог получился очень даже вкусным, хочу его завтра повторить. А рецепт простой: добавила прокисшей сметаны, 6 яиц, но если у вас сметаны мало тогда яиц тоже много не кладите, у меня просто много сметаны пропало, 2 пакетика ванилина, 2 стакана сахара, столовую ложку подсолнечного масла и муки на глаз, так чтобы получилась густая смесь, и всё это заливайте на лист (предварительно на разогревший). Примерно пекла 30-35 минут, можете проявить фантазию и сверху сделать что-нибудь, типо сгущенку намазать или сделать какой-нибудь крем и добавить через мелкую тёрку шоколад, ну это уже как сами посчитаете нужным. :)
  • 1

#649
iroz

iroz
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
девчонки подскажите плиз как самой можно приготовить мастику?
  • 0

#650
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
очень много яблок дома..вот, решила модернизировать свой же пирог творожный, несколько страниц назад выложенный, слоем яблок. очень получилось вкусно!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_3683.jpg

  • 0

#651
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
'iroz'
самый простой вариант - 1 упаковка маршмеллоу, зефирные зверушки из пакетов, грамм 100. 1 ст л воды, пудры сахарной грамм 150


Маршмеллоу положите в стеклянную посуду для микроволновых печей, добавить воду и поставить в микроволновку на 20-30 секунд.когда зефирчики раздуются, вынимайте их и интенсивно размешивайте до гладкости. добавьте сахарную пудру (обязательно просеянную) и вымешивайте до тех пор пока масса не станет эластичной, но и не будет тугой. обкатайте шар мастики в пудре и заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Обязательно дайте мастике «отдохнуть», просто полежать мин 30 в холодильнике.
  • 1

#652
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
девочки! спешу поделиться своей радостью - получилась у меня мастика :rotate: . правда, так и не поняла, как нужно выравнивать торт. вроде выравнивала ганашем, но, видимо, не достаточно. кривой - косой получился :D . но все равно очень довольна собой - на первый раз пойдет. Угощайтесь! торт Прага: Изображение
а мастику делала из такого маршмеллоу - все отлично получилось, на 100 гр добавила 100 гр масла и 600 (!) гр пудры, еще и не хватило, пришлось добавить крахмала. купила эти мармышки в Столичном. Изображение

Сообщение отредактировал ZAAVA: 14.10.2012, 11:47:09

  • 4

#653
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Для первого раза очень даже отлично! Я сколько уже делала мастику, но торт еще не рискнула покрывать! А мармышку я сама делаю.
  • 0

#654
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

девчонки подскажите плиз как самой можно приготовить мастику?

Если не поздно, вот здесь оригинал автора, я уже четыре раза делала отлично получатся отлично! Только форму заранее приготовьте обязательно!
а это что нужно:

II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий)

18 г желатина(2 ст.л.полные)
500 г сахара,
1-2 ч.л лимоной кислоты,(смотрите по своему вкусу)
1ч.л соды.

Желатин залить 100 г.воды, оставить набухать(примерно 30-60мин)
Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется
Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания,как только закипит ,убавить огонь и варить 5-7 мин
Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин,взбивая на медленой скорости миксером.
взбивать,пока не загуснет,лучше взбивать в холодном месте,(поставить чашку в холодную воду)положить 1ч.л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения.
Затем так же,как в первом варианте вылить в форму

Сообщение отредактировал lin_k: 14.10.2012, 19:47:37

  • 0

#655
svetlakova.12

svetlakova.12
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Пойду тоже что нибудь испеку!
  • -2

#656
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Привет, девочки! Давненько меня здесь не было! Из последних моих творений!:-) торт из накладных коржей, крем - маскарпоне, как на тирамису, пропитка клубничный сироп. Сверху шоколадная стружка. К сожалению , украшать бока орехов не было.

20120923_163153.jpg

20120923_163134.jpg
  • 4

#657
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
И еще одна выпечка от меня! Не судите строго за оформление! Оно у меня явно хромает!:-) пирог на скорую руку с начинкой из творога!:-) тесто замешивается из растопленного маргарина, сахара, яиц, разрыхлителя и муки, конечно!:-) пропорции в зависимости от размеров пирога!:-)

20120923_163139.jpg
  • 3

#658
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

девочки! спешу поделиться своей радостью - получилась у меня мастика :rotate: . правда, так и не поняла, как нужно выравнивать торт. вроде выравнивала ганашем, но, видимо, не достаточно. кривой - косой получился :D . но все равно очень довольна собой - на первый раз пойдет. Угощайтесь! торт Прага: Изображение
а мастику делала из такого маршмеллоу - все отлично получилось, на 100 гр добавила 100 гр масла и 600 (!) гр пудры, еще и не хватило, пришлось добавить крахмала. купила эти мармышки в Столичном. Изображение

А мне нравится молочная мастика на вкус, правда цвет у неё желтоватый получается, но если делать цветные фигурки, то нормально. Я делаю на глаз, беру сахарную пудру, примерно столько же сухого молока и сгущёнку, замешиваю как тесто, если жидковато получилось, то нужно добавить молоко сухое и сах пудру, если тугая, то сгущёнку ещё нужно добавить. Только сухое молоко не каждое подходит, есть специальное оно продаётся в магазинах где всякие там причиндалы кондитерские продаются.
А, что бы тортик ровный получился вы его не ганашем, а взбитыми сливами покройте и подморозьте в морозилке, а потом покрывайте. А так весёленький тортик получился.

Сообщение отредактировал Натали1044: 18.10.2012, 23:24:27

  • 0

#659
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Пекла по этому рецепту gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami. Правда вместо яблок, положила груши. В последний момент оказалось, что все яблоки съедены. :D На мой вкус, сахара слишком много. Совсем уж сладкий получился пирог, хотя братишке понравилось!:-) из указанных ингредиентов тесто вышло немного. Кстати, пекла в силиконовой форме tapperware. Уже несколько раз ее использовала, низ всегда пригорает! :faceoff: Ой, и еще одна "отсебятина" - на днях купила смесь для выпечки и десертов (мельница), в составе цедра лимона, сахар, корица, мята и еще что то. Мне оочень понравилось! :idea:

20121023_195505.jpg
  • 1

#660
Svetlana_15

Svetlana_15
  • Свой человек
  • 523 сообщений
Ура оказывается не я одна такая, оказывается у planeta_baby тоже так получилось, а я уж расстроилась, там на сайте видео и фото такая прелесть получается а у меня уж совсем не похоже, и теста моловато получилось, но всеравно очень вкусно!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.