девочки! спешу поделиться своей радостью - получилась у меня мастика
. правда, так и не поняла, как нужно выравнивать торт. вроде выравнивала ганашем, но, видимо, не достаточно. кривой - косой получился
. но все равно очень довольна собой - на первый раз пойдет. Угощайтесь! торт Прага: ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i624/1210/86/23ae3d791ff6.jpg)
а мастику делала из такого маршмеллоу - все отлично получилось, на 100 гр добавила 100 гр масла и 600 (!) гр пудры, еще и не хватило, пришлось добавить крахмала. купила эти мармышки в Столичном. ![Изображение](http://s016.radikal.ru/i334/1210/07/eaea3bcd7fd2.jpg)
А мне нравится молочная мастика на вкус, правда цвет у неё желтоватый получается, но если делать цветные фигурки, то нормально. Я делаю на глаз, беру сахарную пудру, примерно столько же сухого молока и сгущёнку, замешиваю как тесто, если жидковато получилось, то нужно добавить молоко сухое и сах пудру, если тугая, то сгущёнку ещё нужно добавить. Только сухое молоко не каждое подходит, есть специальное оно продаётся в магазинах где всякие там причиндалы кондитерские продаются.
А, что бы тортик ровный получился вы его не ганашем, а взбитыми сливами покройте и подморозьте в морозилке, а потом покрывайте. А так весёленький тортик получился.
Сообщение отредактировал Натали1044: 18.10.2012, 23:24:27